大家
[发表评论] [查看此文评论]    孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[胡锦涛不会放下屠刀——评全国公安大练兵的讲话]
孙丰文集
第一部分 批判系列
1.“合法性”批判
·引文
·什么是“合法性”?
·“合法性”在哪里?
·人的客观性与人的能动性
·一般意义的“政党”的合法性
·从以上批判里得出的几个重要结论
·“共产党”批判”(一)
·“共产党”批判(二)
·“共产党”批判(三)
·“三个代表”想从哪里为共党补充合法性?(一)
·“三个代表”想从哪里为共产党补充合法性?(二)
·人类正义
·共产党是一功利主义的集团
·鸟瞰“十六大”
·“十六大”专侃
·打倒江泽民,重振中华
2.共产党“合法性”批判
·
·人类是有理性的存在物
·人是从哪里得到“法”的?
·“宪政”批判
·共产党“合法性”批判(4)
3.“三个代表”批判
·引文:批判,必须是对被批对象的还原
·仅在代表者与被代表者之间建立不起“代表”关系
·论“代表”一词对人性的割裂
·人是自己“是人”的,还是由第三者代表着才“是人”的?
·“代表”是机制联系事实
·纯粹语义学意义的“共产党”在逻辑上就非法
·“先进文化的前进要求”是谬句
·对“先进”的还原
·驳“文化的前进方向”
·对“立党之本”的批判
·对“执政之基”的批判
·“三个代表”是贪污之伞
·从对“党”的还原里把握“立党之本”
·“全民党”是一个矛盾,在逻辑上无解
·关于“共产党是否代表工人阶级”的问题
·“三个代表”的创建背景就是二难背反
·为腐败的合法化立法!
·信仰价值观对经验价值观的反动
·信仰是理性成果,人是自然事实
·经验,是人类达到自身的唯一管道
4.对“三个代表”入宪法的讨伐
·批判提纲
·中共十六届三中全会议题
·对“宪政”的思辩
·人是目的之物吗?
·《中华人民共和国宪法》是法,但不是宪政之法
·“中华人民共和国”是国,不是共和国
·“三个代表”是意志,是反宪政的
·中国的问题是因《中华人民共和国宪法》腐败
·中国已经成熟到走进“全民公决”的程度
5.“为人民服务”批判
·引文
·人只是自然之物
·造物主创造了人,是让人在世上干什么的?
·对“异化、分裂”的证明
·是语言让自然之人成了社会之人的
6.“价值观”批判
·“价值观”批判
7.江泽民“经典”批判
·江泽民“经典”批判
8.胡锦涛“七一”讲话批判
·只要立党,就决不可能为公!
·只要执政,就决不能为民
·人有人性,党有党性
·政有政性,权有权性
9.对中共16届4中全会《提高党的执政能力建设》的批判
·“提高党的执政能力建设”救不了共产党
·“提高党的执政能力”救不了共产党(2)
·“提高执政能力建设”救不了共产党(3)
10.胡锦涛言论批判
·赵简子,你在哪里?
·究竟是人对政权负责,还是政权应对人负责?
·捕廖元华等是为夺回“已授人之柄”
·世界观是“树”而有的吗?
·只有人的世界观,没有马克思主义世界观
·坚持共产党“先进性”是对人的存在平等性的瓦解!
·政党是用来保证政权合法的,不是用来执政的
·什么是党性原则?答曰:一霸二骗
·人是为人而活 不是为意识形态而活!
·“先进性”的党必是侵略性的党!
第二部分 专辑
1.我来给中国共产党(中央)上“党”课
·我来给中国共产党(中央)上“党”课
·共产党并不是一个党——我来给共产党(中央)上党课(第二讲)
·我来给中共中央上“党”课(第三讲)
·我来给中共中央上党课(第四讲)
2.“六四”
·顺“六、四”者昌,逆“六、四”者亡!
·巴黎举行“‘六、四’意义座谈会”
·“六四”——悲壮的人类史诗
·“六四”——悲壮的人类的史诗(下)
3.山东的“六四犯”
·“他娘会养”的史晓东
·四大恶囊——孟庆秦
·无腿大侠王在京
·“丹顶鹤”是个伊斯兰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡锦涛不会放下屠刀——评全国公安大练兵的讲话

孙丰

   在这个时侯中国举行全国公安大练兵汇报演练,意味的是什么呢?关心国是的人或被国事裹挟了而不能不关心的人心里都清楚:胡锦涛此举是用于对付市民、农民中那些要挺而走险者的,他是对着上访大军、对着榆林三岔湾反暴,江西奉城(99年)反暴来的;它是“汇报”给人民看的,是表演给不堪忍受的中国失业市民,走头无路的农民们看的。这是一种对人民的恐吓,对中国社会黑暗的认可和保护。

   胡谛涛在大练兵里的潜台词是:社会是黑暗的,压迫是深重的,人民要逼反是合乎情理的;可是人民是没有力量的,谁若不服你就来试上一试!乖乖地受压迫吧!谁叫你们命运不济,当不了官的呢!

   胡锦涛玩的是核讹诈!是他对人类正义,对普世价值的挑战。那个我们又是同情又是支持,又是责备又是鼓励的胡锦涛终于彻头彻尾彻里彻表地告诉了自己的祖先和世界:

   不须对他再做观察了!不须对他有希望了!

   那个让人民千唤万呼始出来的胡锦涛在汇报演练上讲的是些什么呢?那是让全世界全中国的良心都为之失望的,他说的是:狠生来就是吃羊的,羊本来就是该让狼来吃的!胡锦涛在鼓励狼继续地吃羊!

   他说的就是:狼就这天性,能让天性不是天性吗?!

   胡锦涛的话完全是强盗的嘴脸,狼的逻辑!他说:

   “在新的历史时期,全国公安机关和广大民警在党中央和国务院的正确领导下,高举邓小平理论和‘三个代表’重要思想的伟大旗帜,紧紧围绕全党和全国工作的大局,奋发前进,顽强拚搏,为保障广大人民群众安居乐业,维护国家安全和社会稳定,促进物质文明、政治文明、精神文明的建设,作出了重要贡献。实践证明,我国公安队伍是一支政治上忠于职守,勇于奉献的队伍,是一支党和人民完全可以信赖的有坚强战斗力的队伍。”

   这胡锦涛忘记了在他上台之初曾经谴责公安乱抓乱捕超期羁押和使用酷刑的话了。他颠倒黑白地把全国人民所最痛恨的土匪说成是人民所信赖的,把中国最腐朽最野蛮最荒淫的罪恶势力说成是维护和推动文明的力量。

   他说的是强奸合法!他暗示对呼救的被强奸者实施镇压!他的话是赤裸裸的表态,是亮相:他胡锦涛是不会站在走头无路的广大工农一边,他不会同情人民,更不会解救人民于水深火热。人民,你们就死了那份心吧!

   到此为止,对胡锦涛发动政治改革的期待就只好冷冻起来了!可以说政治改革已是百分之百的泡影!

   这个讲话是胡锦涛政治立场的宣言,它具有比四中全会,比“纪念人大五十周年讲话”更鲜明的明表态性,选择性,虽然它不像中共全会那么郑重,须知:全会是他们自己向自己说话,解决的是自已内部拳脚之后的妥胁。而公安演练是具体的,实际的操作,是直接的行为,步骤,是直接加诸人身的,对着人民的,因而它具有更明显的对策性,使用性、工具性、挑战性。

   所以它也就更能流露出胡锦涛之所关心,之所要的是什么?之所惧怕的又是什么?他的个性特征他的人品风格又是什么?很清楚——

   这个胡仔所关心的只是他手里的权力,他一心要保卫的也只是这个权力。至于这个权力是建立在什么法理上,什么基础上的;这个权力的应用是符合了生命,还是损害着生命;这个权力是给人民以安全、方便,还是把人民往死路上逼,以及逼到什么程度,怎样把人民向两极分化,怎么让“弱势阶层”活不下去;天安门前怎么自焚、怎么跳楼;怎么把访民死在纪委,两高的接待室里;怎么把人民的血汗刮尽流出海外;这个权力又是怎么腐蚀国人的心灵动摇、腐败着我们的文化和伦理纲常,他并不关心。

   至于这个权力是不是无产阶级的,是不是共产党的,其实他也并不动心,他动心的只是落到他手里的这个权力,他并不问是谁落给他的,怎么落的,他只关心政权此时是在他手里!他喊着共产党只是因为这是一个先验的事实,前代人把它定名为无产阶级的、共产党的,他照前人的钦定来接受就是了。

   他举办这次武力演示的心理背景又是什么呢?很清楚:他像我们一样看到了“共产党官逼人民上梁山,人民要造共产党的反”(他自已说的)这个事实,并且也意识到自已的屁股就坐在火药堆上,前后左右尽是吴广,四面八方全是陈涉,他是要用警匪来把陈涉、吴广消灭在萌芽状态的,所谓大练兵那是对着人民来练的,练出来好对什人民的。

   这次武力炫耀还意味着他已下定不化解矛盾(不实施政治改革),不要社会正义,不问善恶的决心——

   因为只有他最清楚他心里想些什么,做何种的打算,应对;他最清楚自己的路线、政策、方针在实践上将陷于什么样的地位,引发出什么后果,正因为他对自己路线的后果有所估计,他才根据这种估计来布置对策,只有他已肯定了自己将与饥寒交迫们奴隶们陷于不可调合的对抗,他才为排除这一对抗储备资本的。胡锦涛是在筹备一支用以应付突然事变的力量。他既需要一支效力的工具,又需要对未来的可能的梁山上的晁盖、宋江展示武吓。

   当然胡锦涛举办全国公安大练兵汇报演练还有一手:对江系土匪实施拉拢,从此大流氓大土匪周永康正式投入胡锦涛旗下,可以放心地为非作歹了!并且,更险恶的用心是:给全国的官匪警匪吃一颗定心丸,给那些司法犯罪分子一剂安抚汤,一个信号:你们不必为自己的罪行担惊受怕,我胡锦涛是不会追究的,只要你们做我的训服工具。

   胡锦涛此举是恶毒的、反动的。他明明知道中国社会危机的根源就是共产党,更清楚警察就是共产党的罪恶之手,中国人民所最为深恶痛绝的就是警察,可是他却去鼓励人民所深恶痛绝的土匪,其用心还就昭然若揭。

   对胡锦涛的判断已经得出。

   全国公安大练兵既已发出了信号,那么海内诲外的民主斗士们就该把实现民主的立足点完全放在自己肩上,共产党里的胡锦涛是不会投向人民的,不能再犹豫,要靠人民自己救人民。

新世纪 (10/16/2004 3:59)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场