大家
[发表评论] [查看此文评论]    孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[十万火急抢救燕鹏]
孙丰文集
·《中国青年报》说:女官情妇化,最直接的根源是男官西门庆化。
·朋党是“共产”与“党”两个要素不能融溶的表现
·人是理性存在物,人不是神性存在物
·谈“决不容忍搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派”
·新年贺词虽无意识形态,但并得不出习能锐意革新
·仲维光,“反共是做人的底线”此话不妥
·习近平与敌对势力一样都厌恶社会主义
·何为普世价值?
·自然怀抱里无敌人,敌不敌是人意的指令!
·“普世”说的是物的先天性质,“价值观”说的是“先天性质”之从后天能力里
·蒋、习不可比。国共可作经验的对比。三民与共产是先经验的差别
·再论“意识的形态性”
·把人清除出党他还是人还在人生中,把党员清除出人籍他还是党员吗?
·对《加强和改进高校宣传思想工作》的批判
·(1)习近平断言“党蜕化变质”。孙丰斩钉截铁说:大错!
·(2)人类是一有两个个“始原”的物种
·(3)把共产党作为一个纯粹知识来看
·驳习近平"从严治党"论
·人类是有理性的存在物
·团团伙伙是政党的共同的、本然的性质!
·凡借了人性外的名义的制度,都必定是反人性的
·冯胜平"革命使人堕落"之悖理
·问冯胜平:还有"没有法治的民主"吗?(1)
·问冯胜平(4)
·还有"没有法治的’民主’"吗?怪哉!——诘冯胜平
·习近平为什么能说出"共产党已蜕化变质"?
·"蜕化变质"只是指出一个实事,指出实事只是承认
·"吃共产党的饭,砸共产党的锅"是堕落的菌种
·腐败的果与因
·批《关于领导干部上讲台开展思想政治教育的意见》
·加强高校的"思想政治教育"要育出什么样的人?
·孙二郎说打虎
·孙二郎谈腐1
·难道酷刑还有正当的或可合法施行的?
·孙二郎谈"中央统一战线小组"
·天津大爆炸头号警示是:停止9.3阅兵
·赞同革命与革命是否发生是两回事
·习近平恰好陷在扭转乾坤开辟新纪元的历史链条的环节点上
·天津爆案对中共的警示是:
·自然界里本无党,"党的规矩"就是疯子的自欺欺人
·哪是什么"亡党危机"?明明是瓜熟蒂落蒂要换新宇
·天津爆案标志了爆炸已经成中国政治的常态,
·评《退休高层痛斥"党内腐败"和痛哭"亡党危机"》
·医生只给人珍病,不为党珍病
·腐败是社会人格双重化的表现
·物由什么所造,就只能服从什么力量!
·硬件上打虎,软件建设上谜续指鹿为马!
·对《党政同责,一岗双责,失职追责……》的理性清理
·是共产党有罪于周、薄、徐、令、郭……
·从来没有党的领导,党的领导是人借的名
·从来没有党的领导,党的领导是人借的名
·没有阴阳两面人的资源环境境,怎么会有阴阳两面人?
·人之"是人"属于天,这里没有选择没有自由,
·习近平不知应纯洁的是人文环境,不知救党是死路!
·国民党有错误是后天的,共产党的错误却是先天的
·对"意识形态安全"的纯知性讨论
·人感觉自己支配自己不是真相。真相是:人受知识的支配
·“中共是抗日中流砥柱论〞乃是继续腐败的宣言书
·若习近平回答了〝你是人还是党?〞国安便长治久安!
·〝爱党爱国的主旋律〞才是祸国殃民的根源、
·《腐败不是因理念,信仰的缺失,相反理念与信仰倒是腐败之母》
·合法性是是公理,王歧山说的是私理
·在以〝执政党〞自居前首先要回答什么是〝党〞
·为人民服务只能服出人民价值,哪来的党价值?
·凡标榜自身意识形态的力量都是非法的
·共产主义是一种先天腐败型政治
·价值观是形成,〝党有权提出核心价值〞却是外造加工
·国民党腐败是后天,共产党腐败却是先天
·“党中央”也不能想正确就能正确!
·评《“党中央权威”要靠自己的正确来赢得”“维护”》此题目
· 海外民运没有毁,也毁不了!
·国又不是党的财产,哪来的〝治国必先治党〞
·国又不是党的财产,哪来的〝治国必先治党〞?〔2〕
·国是财产,也推不出私盟集团占有的合法性
·国不是党的私产,何来〝治国必先治党〞〔2〕
·回答赵森林网友的发问。他的问题是--
·如果习近平真读过萨特、菜布尼茨、康德、黑格尔
·广西爆案所诉求的
·〝共产党执政的合法性〞这一命题包含着两个问题
·共产党不是执政党,而是篡国的武力集团
·共产党不是执政党,而是篡国的武力集团
·纯粹的合法性
·对〝对党忠诚〞的纯知性分析
·〝接受、承认亡党危机是事实〞,推党于亡才是大勇
·党又不是泥巴,任凭搓、揉、甩、捏,你想从严治就能治了它?没门!
·点评团派与任志强的论辩
·〝必须解决不平等〞只是想当然,因完成对不平等的知识,因而没有配套方法论
·〝把纪律和规矩挺在前〞并不能使党员成为好人
·只有道德没有社会主义道德
·只有道德没有社会主义道德
·习近平不懂〝复兴〞是啥意思
·对《理直气壮地高扬共产主义伟大旗帜》的心理学剖析
·还有〝不是多数党员严重违纪的党组织〞?毒霾之下岂有净土?
·党不就是应了〝议政〞而生的〝议政〞管道吗?
·只要〝理想为真〞,你〝高不高扬、树不树立〞它在人心里都持久不衰
·2、纯知性批判案例〔一〕
·历史是个进程问题,理想的动摇却是唯意志问题!
·共产主义是理想或理念,理想或理念只有真不真
·(一)不能说胡跃邦的人性超越了党性
·(2)不能说胡跃邦的人性超越了党性
·泄密罪的密奥所在
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
十万火急抢救燕鹏

附录:《民主亚洲基金会》新闻发布2004.6.1

孙丰

   此刻,青岛民运人土《广交友不结社》的重要成员燕鹏正被押在金门的隆委会,但因跳海丢失证明身份的文件。全门方说要他互十二小时内证明身份,否则遣返。燕鹏来电话给薛超青,但只是留言,要求诲外紧急抢救。我们辨别是燕鹏声音,肯定无误。燕鹏刚刚被中共释放,出狱后警方搔扰不断,无奈出逃。我们来不及做更多介绍,请海外各地朋友立即行动,不能看着他刚出狼穴,再被送回虎口。

   我在这里点名:徐文立、刘青、王希哲、徐水良、林牧晨、付申奇、庄彦、王丹……凡能出力的人赶紧行动。我替燕鹏、以及还狱中的牟传珩谢大家。

   急!急!火急!

附录:《民主亚洲基金会》新闻发布2004.6.1

   敬爱的朋友﹕

   刚刚从两个来源得知中国山东省青岛市的著名民运人士燕鹏先生﹐成功偷渡进入台湾的金门岛。今天﹐金门的法院将提审他。

   希望你们根据以下的数份资料﹐把这消息发布出去﹐并呼吁台湾政府给予支持﹐获准让他居住在台湾﹐或者送他来第三个国家。

   同封﹐我们用附件方式把燕鹏先生的照片寄去给你。其中有两人者﹐另外一位是旅居美国纽约的中国民运人士──刑大昆先生。他原先就住在青岛市﹐与燕鹏以及另一著名民运人士牟传珩共事。

   (美国)刑大昆电话﹕

   (住宅)718-274-3331(手机)646-541-6878

   民主亚洲基金会会长

   洪哲胜博士2004.6.1

   [email protected]

   --------------------

山东著名民运人士燕鹏成功渡海投奔台湾海岛

(青岛市)姜福祯

   6月2日中午12点多钟,我突然接到燕鹏由外地打来的一个电话,电话里燕鹏声音不够清晰,似乎有些疲惫。他告诉我:他正在路上,与唐元隽当年一样。他急于与海外的两个朋友联系,但电话打不通,让我联系一下,我试着打了几遍,还是打不通。两小时之后我几次拨打燕鹏手机时总处在关机状态。我心急如焚,一时不知发生了什幺?明知道此路难走,为什幺偏向此处行?为什幺明知我的这个电话不保险,还要打?而且用语也不含糊。是迫不得已,还是已到达目的地?我的情绪很低落,就这样猜着闷葫芦,直到消息得到证实,我心中的石头才落了下来。

   燕鹏重蹈唐元隽先生覆辙,出奇制胜,实在需要大智大勇。目前,燕鹏渡海详情和所在何岛,我尚不知。听说明天就要开庭审理,我相信台湾当局一定会善待大陆民运人士投奔民主台湾,给予燕鹏像唐元隽一样的庇护和呵护。

   燕鹏多次向我表示:自出狱以来,受到市、区政保部门严密监控,受到派出所数次无端骚扰,已无法从事商务活动,亲友和生意伙伴见状都纷纷避而远之,为此他十分苦恼。可以推定燕鹏的出走是中国大陆民运人士被边缘化的结果。

   燕鹏先生89年64时期任青岛印染厂团委书记,曾经率本厂青年在厂区邻街大楼悬挂标语口号,声援威群众;98年秋民主党在山东公开筹备时,当我们提出注册资金还有缺口时,他一口允诺鼎力支持,十足可贵。

   燕鹏的前途未卜,我希望海内外同道的朋友们关注燕鹏渡海个案。

   --------------

   哲胜

   您好!燕鹏已经到达台湾海岛,希望发表此文,并告之其它媒体 。事情紧迫,开庭在即,请速帮忙!谢! 福祯

   ---------------

(台湾人权促进会)

   [email protected]

   吴佳臻小姐,你好﹗

   又有一位民运人士投奔台湾了。他是中国山东省非常有名的燕鹏先生。据他的太太从中国打电话给纽约的刑大昆先生,他已经逃到台湾的金门岛,而且当地的法院今天就要开庭。果真如此,希望你们台湾人权促进会,这次也能够出手救援。

   燕鹏没有给我们的《民主论坛》写过稿件。但是现在被关押的山东民运领袖人物牟传珩先生的稿件,都是他传过来的。燕鹏是一位曾经相当成功的商人,经常支持山东的民运人士(例如牟传珩、刑大昆等人)。正因为如此,听说,他的几个事业都被中共享种种办法击垮了。

   我在附件当中附上两张燕鹏先生的照片,其中一张是他一个人的,另外一张是他与刑大昆合照的。请用这些照片确定他的身分。

   底下有附上两份文件,其中都有介绍燕鹏先生。请你们参考。

   有什幺问题请联络。

   洪哲胜 上2004.6.1 New York City

   Cary [email protected](718) 417-9131

   ------------------------------------------------------------

海内外民运简讯

林青

青岛异议人士抗议当局抓捕燕鹏

   “中国人权”消息,中国人权受山东省“广交友不结社”朋友的委托,发表他们关于异议人士燕鹏被当局以偷越国境罪正式拘押审查的声明。异议人士燕鹏于七月十一日随旅游团在广西省北海市旅游时,被山东省青岛市国家安全局突然抓捕,并在七月十四日正式以偷越国境罪拘押审查,国安部门还搜查了燕鹏的家,搜走计算机、录象机、私人信件和一些书籍。燕鹏生于一九六四年,在青岛创立并经营过营运良好的酒店,一九八九年开始参加中国民主运动,是“广交友不结社”的活跃朋友,前后三次被公安局无理拘捕,他的酒店也因为警察强迫房主断水断电而关闭。

   牟传珩等山东“广交友不结社”的声明全文如下:

   中共申奥成功杀向人权的第一刀:青岛燕鹏被捕七月十一日中午,山东“广交友不结社”的活跃人士燕鹏先生,随旅游团到广西自治区北海市旅游时,被山东省青岛市安全局抓捕。山东省“广交友不结社”牟传珩等朋友闻讯后,从七月十二日即开始与青岛市安全局交涉,青岛市安全局的一些负责人说,释放燕鹏的事情可以研究,在中国申办奥运会的关键时刻,要爱国以民族国家大局为重,不要将燕鹏的事情闹到国外媒体上去。

   但是在申奥成功的第二天,即七月十四日,青岛市安全局却以偷越国境罪为名,办理手续正式拘押审查燕鹏。当天下午三点钟,又查抄了燕鹏的家,拿走燕鹏的手提电脑和录象机各一台,以及牟传珩的十三部著作,还有燕鹏与朋友们的来往信件与此同时,一直与“广交友不结社”保持联系的安全局官员,也突然无法联系上了,显然是拒绝继续商讨保释燕鹏之事。

   正式的捕审查燕鹏,是中国申奥成功后,中共杀向人权的第一刀。如此迫不及待的迫害异议人士,可见中国政府申奥期间对国际社会承诺的逐步改善人权,是没有诚意和不足为信的。

   同时,我们呼吁国际社会关注燕鹏案件,重视这一个案件所传达的人权可能不好反坏的信息。

   山东“广交友不结社”朋友

   二零零一年七月十六日

   ----------------

中国人权新闻发布

中国山东民运理论家牟传珩等人被以煽动颠覆国家政权及污辱国家领导人罪判刑

中国人权新闻稿 2002年9月11日

   中国山东民运理论家牟传珩等人被以煽动颠覆及污辱国家领导人罪判刑,知情人说这是中共十六大之前震慑防止异议人士活动的计划的部份行动。

   山东民运人士及牟传珩在海外的朋友告诉中国人权,九月十日下午,青岛市大山中级法院,以煽动颠覆国家政权罪和污辱国家领导人罪,判处山东民运理论家牟传珩有期徒刑三年,并处剥夺政治权利五年;判处民运活跃人士燕鹏有期徒刑一年半,并处剥夺政治权利二年。在法官宣读长达三十分钟的判决书之后,牟传珩和燕鹏均当庭表示,对中国法律和如此审判失望,不相信可以得到公正审判和对待,所以不会向中国的上级法院上诉。据了解情况的人士告诉中国人权,中国司法部门在违反程序法关押牟传珩燕鹏大大超过一年后,又突然快速将他们判刑,不仅是要迫害惩治他们,更主要的是为了在中共十六大之前震慑异议人士,使批评抗议反对中共当局的声音不敢发或者发不出来。

   燕鹏是随团在广西省北海市旅游中,于去年七月十一日被国家安全局抓捕,理由是涉嫌偷渡国境罪。牟传珩得知情况后十分愤慨,多次联络他人一起揭露真相表达抗议,牟传珩因此也于八月十三日被捕。牟传珩起草的有些抗议信,是写给中国领导人的,判决书就是认定这些抗议信煽动颠覆国家政权,并且比较少见的还认为犯下了污辱国家领导人罪。

   牟传珩也是中国山东老资格的著名异议人士,他是1979年民主墙运动的重要参与者之一,与孙丰一起编辑出版很有影响的民办刊物《海浪花》,同时还与邢大坤等异议人士一起创办民办刊物《理论旗》和《志友论坛》,并参与民众组织“志友学社”的领导和活动。牟传珩因为民主墙的活动,1981年被捕并按反革命罪名判处有期徒刑一年,释放后二十年来始终遭到警察的监控和骚扰。牟传珩长期坚持倡导“广交友不结社”的主张,以此作为异议人士争取民主而又避免招致中共镇压的行为策略,从而成为赞同并实行这种策略的异议人士的精神领袖。

   燕鹏是山东省活跃的异议人士,1989年开始参加中国民主运动,是“广交友不结社”的活跃成员,因此前后三次被公安局无理拘捕。燕鹏在青岛创立并经营过一家营运良好的酒店,以赢利丰厚的收入支持民主人权的活动,并帮助遭到迫害生活艰难的异议人士。

   燕鹏因而被青岛警方视为必须打击拔除的危险人物,他的酒店也因为警察强迫房主断水断电而被迫关闭。

   中国人权谴责中国政府压制言论自由、剥夺人民批评抗议政府的权利,谴责为此而对牟传珩燕鹏的判刑迫害。中国人权主席刘青并就此案指出,为了政治会议的目的而判刑,借判刑震慑社会的不满和表达愿望,不仅迫害人权,也违反法律程序和目的,对中国的法制健全和发展极为有害。

   中国人权主席(President) 刘青(Liu Qing)

新世纪 (6/3/2004 13:57)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场