大家
[发表评论] [查看此文评论]    孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[救国不是捉迷藏!]
孙丰文集
·鲁汉简介
第一部分 批判系列
1.“合法性”批判
·引文
·什么是“合法性”?
·“合法性”在哪里?
·人的客观性与人的能动性
·一般意义的“政党”的合法性
·从以上批判里得出的几个重要结论
·“共产党”批判”(一)
·“共产党”批判(二)
·“共产党”批判(三)
·“三个代表”想从哪里为共党补充合法性?(一)
·“三个代表”想从哪里为共产党补充合法性?(二)
·人类正义
·共产党是一功利主义的集团
·鸟瞰“十六大”
·“十六大”专侃
·打倒江泽民,重振中华
2.共产党“合法性”批判
·
·人类是有理性的存在物
·人是从哪里得到“法”的?
·“宪政”批判
·共产党“合法性”批判(4)
3.“三个代表”批判
·引文:批判,必须是对被批对象的还原
·仅在代表者与被代表者之间建立不起“代表”关系
·论“代表”一词对人性的割裂
·人是自己“是人”的,还是由第三者代表着才“是人”的?
·“代表”是机制联系事实
·纯粹语义学意义的“共产党”在逻辑上就非法
·“先进文化的前进要求”是谬句
·对“先进”的还原
·驳“文化的前进方向”
·对“立党之本”的批判
·对“执政之基”的批判
·“三个代表”是贪污之伞
·从对“党”的还原里把握“立党之本”
·“全民党”是一个矛盾,在逻辑上无解
·关于“共产党是否代表工人阶级”的问题
·“三个代表”的创建背景就是二难背反
·为腐败的合法化立法!
·信仰价值观对经验价值观的反动
·信仰是理性成果,人是自然事实
·经验,是人类达到自身的唯一管道
4.对“三个代表”入宪法的讨伐
·批判提纲
·中共十六届三中全会议题
·对“宪政”的思辩
·人是目的之物吗?
·《中华人民共和国宪法》是法,但不是宪政之法
·“中华人民共和国”是国,不是共和国
·“三个代表”是意志,是反宪政的
·中国的问题是因《中华人民共和国宪法》腐败
·中国已经成熟到走进“全民公决”的程度
5.“为人民服务”批判
·引文
·人只是自然之物
·造物主创造了人,是让人在世上干什么的?
·对“异化、分裂”的证明
·是语言让自然之人成了社会之人的
6.“价值观”批判
·“价值观”批判
7.江泽民“经典”批判
·江泽民“经典”批判
8.胡锦涛“七一”讲话批判
·只要立党,就决不可能为公!
·只要执政,就决不能为民
·人有人性,党有党性
·政有政性,权有权性
9.对中共16届4中全会《提高党的执政能力建设》的批判
·“提高党的执政能力建设”救不了共产党
·“提高党的执政能力”救不了共产党(2)
·“提高执政能力建设”救不了共产党(3)
10.胡锦涛言论批判
·赵简子,你在哪里?
·究竟是人对政权负责,还是政权应对人负责?
·捕廖元华等是为夺回“已授人之柄”
·世界观是“树”而有的吗?
·只有人的世界观,没有马克思主义世界观
·坚持共产党“先进性”是对人的存在平等性的瓦解!
·政党是用来保证政权合法的,不是用来执政的
·什么是党性原则?答曰:一霸二骗
·人是为人而活 不是为意识形态而活!
·“先进性”的党必是侵略性的党!
第二部分 专辑
1.我来给中国共产党(中央)上“党”课
·我来给中国共产党(中央)上“党”课
·共产党并不是一个党——我来给共产党(中央)上党课(第二讲)
·我来给中共中央上“党”课(第三讲)
·我来给中共中央上党课(第四讲)
2.“六四”
·顺“六、四”者昌,逆“六、四”者亡!
·巴黎举行“‘六、四’意义座谈会”
·“六四”——悲壮的人类史诗
·“六四”——悲壮的人类的史诗(下)
3.山东的“六四犯”
·“他娘会养”的史晓东
·原罪的共产党(10)
·原罪的共产党(11)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
救国不是捉迷藏!

孙丰

一、一个政权,两条战略

   统治者分成两帮,施行两条路线。

   先说江集团:疯狂十三年交出领袖权柄后,路线是:1、在统治者内部贯彻流氓战略,行为全不考虑公理,不计后果,不受人类一般价值规范约束,表现为攻击,发难、寻衅,其行为总在意料外。其活动只关人事,不关国家管理——佐证出他们心理里只有对个人安全的要求,没有对民众生计和国家前途的责任;其心理定势是:只要事关胡派就一概施以攻击、干扰,不需要什么根据,不问对错——心理变态到了极端:处处、时时,事事都取逼人策略,没有起码的准则,特征只是——疯狂!江泽民患有理性上的狂颠症。

   2、上海帮的人都有一种“覆灭不可避免”的潜意识,因而对民众则取野蛮高压政策,导致了政权纳粹化,使国家沦为清一色警察天下,政权特务化;除了叨叨“稳定压倒一切”他们没有别的战略。最明显的转折是1999-2002年,他们的肆无忌惮和鸟雀胸襟终于把中国推上了火山口,举国成了大炸弹,这一现实背景默化为他们的潜意识:明天会发生什么事?心里只有一个“可别炸了”,因此他们的全部智力和活动就是“防火防爆”——政权功能只用于防爆,一个把其全部精力都用于“防”的政权,特务化就势所必然。

   关于胡派:我们将胡锦涛战略命名为:“弯弯绕”或“捉迷藏”。

   本文的任务是阐明:“国难”是实际地在那里:表现为民众要求出路,国家要求正常运行和有效秩序;这都是些实际的处境,对这些实际处境做出有效疏导需要实际的调整步骤,炸弹引信的排除是干一件拆除实事,不是拆除表演,不是表示表示民众就有了出路的。我们深切理解一个从江泽民淫威中过渡出来的政权需要民众的同情,因此我们支持胡锦涛为争取民意所做的努力。不管我们在对共产党的斗争上是多么的不妥胁,但仍然无私地声援小胡,我们的立场是对正义负责。但一年多的历史提醒我们:胡哥哥虽是统帅身份,却不具庖丁本事。统帅者必须有至大至刚之气,有塞于天地间的大勇,必须立天下之正位,行天下之大道……胡锦涛胸中没这个大道,有了这个大道,则不避不躲,直揭矛盾直取首级!

   统帅者不是表演,得一件事一件事的去干;对恶,得一个一个的除,统帅者决不绕圈子,避责任,统帅是敢挡敢为,对大道负责。我们并不认小胡的行为在心理上是出于表演,但实践上却淀化成一条避江贼锋芒,遇事绕圈子的捉迷藏路线,因此我们要向他大喊:争取民意能获得人的同情,但救不了国!

   “载舟之水亦可覆舟”这千年古训指出民意不可违这个事实,但这个“民意不可违”你得去把它做出来,得把“覆舟”要素实际的铲除,不是叫人看看就能奏效,这载舟的水究竟是载你还是覆你得看你是否真正为民众找出出路,不是你挂个正义在嘴上,而是让社会按照正义来运行。路是拿脚趟出来的,不是绕圈子绕出来的,不是亲民形象亲出来的!救国不是在墙上画饼!因此胡锦涛应该猛醒:捉迷藏不能救国!

二、中国已处在火山爆发的临界点

   以99年为界,其前矛盾还主要集中在社会的主要方面,还不能用“救”这个观念来思考它;或多或少,还有退路,前途也多少有选择余地。九九年江泽民心理完全失衡,陷于极端暴戾的病态,其思维完全背离了常人逻辑,鸡肠心眼用于国家战略,使管理严重紊乱:明显显示江泽民患有竭斯底里症的事件有二:一是他对法轮功的恐惧,二是他力挺米洛舍维奇所表现出的反常——江泽民的心理疾病导致了国家政权的疯痴!国家也患上了竭斯底里症。终于瓦解了几千年才培育起来的民族心灵秩序的最后防线,并直接扰乱了自然所造就的生态环境,国家全面地陷入绝壁。在人们还来不及应变确认的当口,形势就实际地超越了临界点——虽说事实中国还没爆炸,倒不是说它的程度达不到爆炸,而是上次镇压的烈度和现代统治对技术的依赖,难以造就出总爆炸机会,民怨的沸腾只能分散发作,就使他们可以个个击破。

   国家的这个现实状况决定了胡锦涛政权一诞生,面对的就只能是救国,不可能是发展,不管当局者口头上是否这样说,心底却就是这样承认的。

   两个新面孔一上台就拉出救国的架式:其言其行一是谨慎二是迂迥,严格地遵守让民众能把自己与江系人马区别开来的底线,这是胡系一条心照不宣的默契,就被舆论称之为“亲民”。两人所把之舵明显地要向外证明:我们不是江泽民,我们没疯,我们没那,我们心理健康正常,我们要摆脱江氏变态心理所陷的泥沼。他们的努力是尽可能地在麻痹弱势群体的怒火,弱化他们可能的挺而走险。他们不只是在口头上说,也在实际上有所表现,做了不少有效努力,这使舆论都看得到的。

   但社会已经被变态狂拖进了死胡同:江泽民的极端已使矛盾普遍化白热化:

   国没有退路了;

   民众没有退路了;

   江泽民也没有退路了;

   胡锦涛派也没有退路了……

   所以——江派人马不敢对弱势民众的抗挣有那怕稍许的缓解,不肯给抗挣者一丝的喘息,因为那怕一小步的退让也将是连人带政权的同归于尽。

   处在生死边缘的市民农民,一点生息的回旋都得不到,是非按照老天爷的必然律去自建机会不可的了!整个国家就像崩得要爆的气球,到哪里去完成缓冲所必须的余地呢?没有最起码的缓冲,社会就无从完成新生所必须的休整。

   中国社会的各系力量都是上足弦的弹簧,错杂地缠绕着,缕不得,卸不得,牵那一丝都是整体的山崩地摧壮士死,谁都很难为共同的前途做出设计。

   历史留给江泽民集团的最宽容前途也只有孤注一掷——坏下去!恶下去!坏到那天算那天!恶到何处是何处!反正横竖都是个灭亡呗!坏一点,恶一点是亡;狠命的坏,狠命的恶也是亡,那就疯狂地坏、疯狂地恶吧!由他的极端所铸就的中国前景,是进是退对他们都没有安全,没有出路,历史对江泽民的最大愿谅也就是审判,江泽民自己把自己推上了绝境!

   如果注意研究江泽民、曾庆红这一年多的表演,就可以看出他们是乱了方寸地以攻为守:他们两人都在心底无意识地判了自己死刑!其活动除了挣扎还能有什么呢?2003年上海帮的行为记录是:

   1、脱裤子赖在军委炕上不下地;

   2、军委主席自兼卫士长;

   3、隐满sars;

   4、周正毅案一石惊慌全沪贪官;

   5、江泽民死皮赖脸地要胡锦涛把周正毅案的调查权移交黄菊;

   6、伶俐智昏扑拘英雄郑恩崇;

   7、两度越界北京捕人;

   8、借台湾兴风作浪混水救命;

   9、连傻瓜都干不出的军队高层人事变动;……

   这全部做为就两个字:耍赖;揭示了一个心理:恐惧;构成一个目标:垂死!

   历史就到了这一步:他们自己也不认为这是有可能的挣扎,不挣扎又能咋的?所以江集团只有两个方向:对人民的不问情由的斩尽杀绝,后果吗来不及顾了;政权内部的对胡温就发难、出击、寻衅;千方百计阻挠胡温与民众合流的可能。连面首青楼也成了将帅,这老江不是已经“死猪不怕开水烫”了嘛!

三、历史交给胡锦涛的任务:拆除中国这枚巨型核弹上的引信

   就在江集团把全中国浇满汽油、液化气的背景下,胡温出山,这样的背景上形成胡锦涛的“弯弯绕”或“抓迷藏”战略,是很好理解的。即胡一味地“亲民”造形,他不实地地去疏导矛盾,不下手拆除核弹引信,原因是他没有这个本钱。

   我们说弯弯绕路线只可命名胡锦涛,不可共命为胡温,因两人肩上责任不同,温家宝在政治路线上没有选择的主动性。

   我们说的本钱是指个性素质:小胡出身平民,顶多有人上人的欲望,很难有统帅民族之梦。胡哥胸中无雄兵也无成竹,他随时有把后背靠到更力者胸上的准奋,孩子哭抱给他娘是共党官员的统病,他从来也没想到自己的胸得给所有人当顶靠,自己的心得给所有人拿出主义;也没有去拆核弹引信放准备。历史的阴差阳错到了这节骨眼上,他能拿出的主义就是亲民,他能把的舵就是避风躲浪。就是“弯弯绕”或“捉迷藏”。胡哥哥,少无致君泽民之学,壮而行就拿不出披荆斩棘,打狼捕虎,拆除核弹引信之术。怎么办呢?他只有用言行与江泽民划清楚河与汉界,让国人知道他不恶不邪还算正常人。这叫牛屁不是吹的,钢豆不是嚼的,火车不是推的。

   客观的中国政治形势是江泽民太臭,臭到他自己都不相信还有退路,臭到没有人敢与之相并立,当世中国,男雄宁可被人指为匪,也不肯与江泽民结为兄弟;妇道宁可被辱为婊子,也不肯与江泽民结为兄妹,小胡不通过亲民以与江泽民划开界限,行吗?!

   而因主观方面小胡不具有统帅之识之才,他只知道亲民以求同情,却不知道亲民并不能化解矛盾,亲民不能让地冒钱,不能给弱势群体以出路,不能把正义之根扎到地里,不能把炸弹引信拿开,不能让圈地虎狼不吃人,不能让沦为死地的金融焕发生机,不能让贪进那便便大腹里的金钱倒流回到国库,不能让破败了的自然生态恢复平衡,也不能使离了的心复归凝聚……

   这就是我们常常听到来自社会各角落的“亲民工程不能救国”。这是胡锦涛“捉迷藏战略”的必然性一面。事实上亲民也不易:一是江集团不让他亲;二是他们也没有亲民的本钱。

   农村暴政、城市的失业大军、圈地引发的冲突……对中国任何一项危机做出回旋都要——钱,而中国金融正深陷在腐败的阱里呼唤救助——自救还是钱;连突发的传染病、爱滋病都已不是个纯粹疾病,可以说事情只要扯上中国的边,就算蚊子叮一口也能演化成政治乱丝上的要塞,中国的事没有一项不向着埋葬政权演化的。中国,实际上已完全政治化了,吃、喝、阿、尿、睡;连动物也卷进了政治施涡,中国无政治外的净土,没有不命系要“共党”快亡的领域了……

   无论是横看还是竖瞧:中国事事处处,角角落落都急待缓冲,可又连轻重缓急都难区难分了。这一年胡温有许多缓冲步骤,虽采纳了,不但受到江派的挑衅,更受到客观可能性的制约;心到了,力度却不足。实际效应上,就不能不是些“亲民的干巴人情”,而且进一步又不得不退三步,举步危艰!

   我们清议者心里是明白“亲民工程”救不了国。

四、有无绕开江泽民这块烂肉而通罗马的路径?

   要回答这个问题,首要的是回答:政治家的第一要素是什么?肯定的说就是——识!政治家受命危难,他就得自问自答:危在何处,难在哪里?走出困境,是什么东西的走出困境?救民于水深火热,救国于艰难困苦,就得让自己知道:除了民,除了国,其他一切皆瞎说!政治家的首要素质是不能自己骗自己!胡锦涛是十三亿生灵中最便于救国的一个人,他能不能救了这十三亿,能不能救了这个民族,就看他能不能自己向自已揭穿:“党”字就是个彻头彻尾的大骗局:你唤它它不应,你拿棍子撬它它不痛,拿坦克压压不着它——原来它根本不存在!我胡锦涛堂堂七尺汉子,一表男儿,干什么上这个当,受这个骗!它既然根本不存在,我胡温肩上驼着这个臭包袱又图的什么?“党”既然就是皇帝的新衣,我胡温穿上战袍跨上马,谁他妈想耍死赖,你来吧!斩一个赖蛤蚂千万民工拖欠工资全清,破一个上海帮,全国的艾滋患者人人有了药;绳之一个江泽民天也高地也阔路也畅——

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场