[发表评论] [查看此文评论]    盛雪文集
[主页]->[独立中文作家笔会]->[盛雪文集]->[盛雪:正在起死回生的中国]
盛雪文集
·专访在多伦多风雪中绝食抗争的盛雪
·民运女将转眼成了明星
·RFA:有人冒名盛雪挑拨海外民运
·表里俱澄澈 肝胆皆冰雪
·海外华人(女记者盛雪女士) 梦回故乡
·《TAXI》首演(图) 六.四悲惨往事呈现舞台
·陈奎德:剑气箫心
·记被CCTV构陷为“民族败类”的盛雪
·入港被拒民运人士盛雪 指北京违背奥运精神
·64二十一周年——這是一代人的悲劇
·CBC电视新闻节目评论加拿大总理哈珀中国贸易之旅
·盛雪在UCLA发表「国家恐怖主义」专题演讲
·盛雪应邀参加温哥华国际作家节并做主题演讲
·专家讨论中国国家恐怖主义问题
·引渡賴昌星的前後
·賴昌星對中國政壇微妙衝擊
·中国的巨变已经到来(图)
·哈伯将带11名中国政治犯名单访问中国
·撰新闻 评时事 屡获奖 盛雪获封流亡作家(图)]
·反对中共渗透加拿大能源领域
·自由跨越宗教 人权高于主权
·六四悲情的现代主义演绎——漫评英文舞台剧《的士》
·加中关系研讨会 中国人权再成焦点
·李竹阳获救彰显加拿大人权大国形象
·“六四”后一代:承载苦难走向阳光
·《远华案黑幕》作者盛雪女士谈赖昌星被遣返回中国
·你可以 “借阅” 著名作家盛雪
·成龍遭遇艾未未
·各方帮助 李竹阳申请加拿大庇护获准
·張樸:盛雪印象
·盛雪的香港六天 六四情结萦绕
·盛雪 北风谈网络纪念“六四”的活动
·盛雪、六哥“六四”结义
·女侠香港行 情深深 雨蒙蒙--记民阵主席盛雪访港
·盛雪:法总统会见达赖是民主国家应採做法
·追逃追赃誓打“出逃虎”咋不使杀手锏
·封你没商量!纪念六四全球网络会议遭袭
·蘇庚哲——沒有最奇,只有更奇
·中国乱象 全民倒共应运生
·27年揭露六四 盛雪入選麦克林「加拿大故事」
*************
评诗集《觅雪魂》
*************
·陈奎德:雪韵
·诗集《觅雪魂》如何成为禁书
·盛雪诗集《觅雪魂》纽约发布会
·劉劭夫:我多想迎著太陽走
·北明:丢失后的残字 --读盛雪《觅雪魂〉
·陈破空:在文学与信念之间 (图)
·刘真:《觅雪魂》的另一种荣幸
·黄河清:四美俱,二难并
·阿海: 盛雪詩集《覓雪魂》出版散記
·黄河清:盛雪《觅雪魂》诗集成为大陆禁书的事实证据
·黄河清:且觅丁亥雪魂,聊述戊子衷肠
·盛慧:盛雪诗歌的兵器谱
·费良勇:《覓雪魂》就是自由魂
·胡平:推薦盛雪詩集《覓雪魂》
·野火:捕捉詩性的灵光1
·东海老人: 聯賀盛雪詩集《覓雪魂》出版
·刘路:败仗
·文婧: 尋覓圣雪的灵魂1
·三妹:读盛雪诗文随想
*************
友人赠诗赠文
*************
·黄河清:俚词贺盛雪获英女王颁发钻石勋章
**************
百年不风流 千古人传颂
·
**************
·超越时空的对话
·迟了半个世纪的臧家祭奠
·百年滄桑夢頻碎 風雲人物青史垂(图)
·朱学渊:东北大学的人物踪迹——也纪念臧启芳先生
·追尋英魂 還原歷史(多图)
·歷史長河 百年一瞬——《百年不风流》编后
·千古啟芳 傲立蒼茫——《千古人传颂》前言
·追怀昔日的“大学精神”
·直书信史在民间 (上)
·代理天津市长——臧启芳雄才难展的从政之路
·張學良內定的天津市長到底是此臧還是彼臧
***************
加拿大“十元人道救助”计划
***************
·愿帮助你的 也都平安
·呼唤人性的温暖 ——记“10元人道救援行动”
·"不要讓好人孤單"
·“十元人道捐助”计划年会
·十元人道捐助计划 资助维权大陆人
·多倫多10元救助 7年來籌逾4.5萬 捐贈中國逾20名繫獄維權人士
·10元人道捐助 7年籌款4.5萬元
·十元计划及海外救助中国良心犯行动
·中共人权迫害加剧 民运人道救援先行
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
盛雪:正在起死回生的中国

   (希望之声记者蔡红雅梅报导)2005年11月20日下午在多伦多市议会厅由《大纪元时报》加东分社、多伦多大学中国问题研究中心、加拿大华人服务社、大多伦多中华会馆联合举办《九评共产党》发表周年纪念座谈会。在座谈会上著名时事评论员盛雪发表题为《正在起死回生的中国》的演讲。
   
   
   我昨天回家上网看东西,我先上了博讯,看到这么个消息,头条,配照片的:老安死了,被人用两个小时慢慢砍死了,在100多名同村村民的围观下。在这段时间里,他的妻子跪地求所有人救救她丈夫,她也求砍人者的家属,但是家属说他们也不敢上前劝阻,并且承诺她丈夫死了以后他们会"照顾"她。她于是求在场的村主任,主任说,还是组织你们自己家的亲属上吧。
   

   
   这么一个小小的新闻,我们看到的是一个病入膏肓的中国社会,不管是砍人者,被砍者,围观者,村干部,家属,所有的人,应该说没有一个正常的人,所以我看了这条新闻当时就想:今天的中国社会,时至今日,可以讲的的确确是一个死亡大国。
   
   
   今天的中国,你用不着在政治上抗争,你用不着在什么地方发表什么激烈的言论,你也用不着在什么地方表达不满的情绪,你用不着跟这个社会去抗衡,你用不着跟这个政权去争论什么东西,这些你都用不着做,但是,你还是会被笼罩在一个死亡的阴影下面,随时随地都发生死亡事件。我们可以从新闻上每天看到,服毒自杀的,跳楼的,自焚的,还有前一段四川发生的猪瘟,现在正在发生的禽流感,所有这一切,只说明一个问题:今天的中国社会,是一个死亡大国。
   
   
   如果说我们很多朋友惊讶于中国的经济腾飞,惊讶于中国的神五神六可以相继上天,惊讶于中国可以承办2008奥运的时候,可以为此兴奋莫名的时候,其实我们还是应该回来看一看,真正跟每一个人相关的是生命和死亡这两件最直接的事情。今天中国人生存在一个什么样的环境里面?今天中国人的死是在一个什么样的环境里边?中国现在流行的口头语叫做:中国人连活着都不怕难道还怕死吗?这句话深刻地表现出今天中国人的生存状况,是一种极度的绝望,极度的悲惨。
   
   
   在今天的中国社会,不管你是什么人,不论你是一个法轮功修炼者,是一个基督徒,是一个天主教徒,是一个民运人士是一个异议作家,或者你只是一个普通人,是一个普通农民,是一个下岗工人,你是什么人也好,你的周围都在发生着五花八门的,稀奇古怪的死亡事件,而这些死亡事件,跟我们的社会,跟我们每一个人,跟我们整个文化环境,都是息息相关的。那么,我们在这个环境当中,我们是不是只能看着这样的事件发生,甚至连感受这种死亡的惨烈都没有权利。
   
   
   又一次对这边的华人移民讲,共产党统治时期,中国有八千万人非正常死亡。结果对方反而说:中国人太多,死点没关系。我想,在这样的一种现实状况下,大部分中国人都得了一种疾病:生命冷漠症。有的人觉得无所谓,反正死的是别人,反正死的是不认识的人,反正死的是那些在中国穷困的人。也有一些人是被迫麻木,觉得我也做不了什么,就算我知道了就算是我想干什么就算我阻止,我没这个力量,我跟共产党斗不过,我还没有出手没有讲话呢,它已经就把我给惩治了是不是?
   
   
   同时,今天的中国又是一个正在起死回生的中国。
   
   
   前天晚上和一个朋友聊天,那个朋友不是民运圈的,也不是法轮功学员,他非常感慨的讲了这么一句话:哎,法轮功救了多少人啊。我说,确实是,其实我们所讲的意义,不是从物质生命上救了一个人,而是从一个人精神上境界上,他的心灵和道德上救了一个人。
   
   
   不管是大纪元时报,还是新唐人电视台、希望之声,创造了人类历史上新闻史上的奇迹。在人类新闻史上,没有这样短的时间,可以使一个新闻媒体,成长这么快的速度,这么大的范围,现在大纪元时报是在32个国家,以12种文字发行,这才几年之间哪。而他的成功,不仅仅是一个媒体的成功,最关键的,他的成功是打破了今天中国社会整个世界范围之内的一种笼罩,一种控制,一种封闭。
   
   
   当人看到了真象的时候,人才有机会去调整自己的思维方式,调整自己对这个世界的看法,才能调整自己的行为方式。如果你完全不知道真象,完全看不到真实的世界的时候是没有办法的。想想20年前我们在中国的时候,绝大部分人读大字报是成长的过程,你每天只看到一种信息的时候,你对这个世界不可能有一个真实的判断,那么你也就不可能有一个真实的行为准则。
   
   
   大纪元、新唐人、还有希望之声所做的这一切,就是帮我们打开了眼界,让我们认识了一个真实的世界,一个真实的中国,我们才可以有我们自己的判断,有我们自己真实的选择,然后才开始有我们自主的行为方式。
   
   
   中共政权完全是国家恐怖主义性质,因为这个政权,完全建立在谎言和暴力这两个因素和基础上。《九评》的传播到昨天是一周年,《九评》把整个共产党的发展历史,整个执政过程当中的真象,所有做过的事实,一一披露出来,它给我们讲清了这些事件。那么当一个人知道了这些事件的时候,如果说他还能够继续拥护共产党的话,我说只有两个原因:一,你是这个政权的既得利益者当中的一份子,你认同这样的一种既得利益,你不觉得羞耻,你不觉得是罪恶,你甘愿跟这样的一个政权结盟,去从中获得一点屈微的利益;或者,你就是一个病人,你不知道你自己病了。
   
   
   前一段时间,中国曾经做过一个民意测验,问题是:如果在战争当中,你是否也同意枪杀妇孺?同意的比例竟然高达百分之八十几。这样一个社会难道不是病入膏肓了么? 中国今天就象一个大船,一个破败的破损的大船,正摇摇晃晃的驶向一个深渊,一个黑洞,许多人在船上醒过来了,许多人跳下船去求生,今天,当我们传播《九评》系列文章的时候,当我们把九评光盘,单行本,送给一个人的时候,就相当于你是在把一个救生圈一个救生艇交给在沉船上的一个人。
   
   
   我们在不明真象的时候,我们所做的许多事情是在蒙昧的状态,当我们明白了真象的时候,绝大部分人会愿意醒过来,拒绝醒过来的人确实是少数,就像我刚才举的例子,死亡漫布在我们周围,在我们生活的每一个角落,在我们生命当中每一个阶段,而且,绝大部分事情是连声音都发不出来的悲剧。
   
   
   我们这些人,特别是在海外这些人,每一个都有这样的责任:当你面对一个生命,一个正在消亡的,悲惨的死去的生命的时候,你能够说一句话,你能够伸出一只手,你能够发出一点声音,你能够帮他呼叫一下,所有这一举一动都是大恩大德。
   
   
   到今天为止,中国已经有570万人退出了中国共产党和它的团队。这个趋势相信还会继续加快,因为知道真象的人越多,这个速度会传播的越快,传播的越快,明白的人就越多,能够选择脱离开这样一个邪恶政权的人就会越来越多。其实,更多的人,他们现在还没有找到或没有被允许表达意愿,还没有这么一个渠道和机会。但封闭控制会慢慢被打破,因为努力的人多了力量大了,就会把铁门慢慢的撑开,而那个时候,我们所看到的人数,是会成倍的增加。
   
   
   我相信这一点,共产党迟早会有一天,而且很快被退垮的。
   
   
   谢谢各位!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场