[发表评论] [查看此文评论]    盛雪文集
[主页]->[独立中文笔会]->[盛雪文集]->[朱小华案系列报道(七)朱小华案将宣判,刑期十五年]
盛雪文集
****
·叶宁:自由中国运动致盛雪的公函
·回应朱瑞以正视听(有图有真相)
·致朱瑞
·张菁:实在不能不对朱瑞说几句话
·刘淇昆:致华盛顿“汉藏关系研讨会”与会者的公开信
·黄河边:温哥华汉藏论坛经费的坦白交待
·刘轩: 忍不住要说的几句话
·华枝春满:推动汉藏交流要端正心态
·天立:汉藏交流之路的艰难
·朱學淵:中共有九十年的斗争经验
·郭国汀:妒忌心作崇,置汉藏大局于不顾
·次旺诺布:应真诚对待汉藏交流
·楊建利、張小剛:行動和成績是唯一立法者?
·万毅忠:涉藏问题上一团诡异的阴云(图)
·张朴:小平头与朱瑞的二人转,还要唱多久?(图)
·盛雪:政权有限 人性长存
·不锈晓刚:特定時期 重點打擊
·赖建平:刘劭夫与盛雪,究竟谁是特务?
·请不要借用救援王炳章的行动来攻击人
·李方: 中共五毛对海外民运新玩法:出书泼粪、定点斩首
·Expat Sheng Xue reaches out about Chinese government’s intimidation
·《明报》出動裸照攻擊「中國間諜」 盛雪下周赴渥太華報警
· 民阵主席盛雪 诉说受攻击事件
·China's overseas critics under pressure from smear campaigns, cyber at
·杨茂森:盛雪被污蔑的深层原因
·环球邮报:远在海外的盛雪遭到中国政府的恐吓
· 前中國外交官談中共在海外線民的醜陋技倆
· 罗乐:盛雪受攻击非民运内斗
·新唐人电视台:民陣主席盛雪 訴說受攻擊事件
·Chinese-Canadians Fear China’s Rising Clout Is Muzzling Them
·晓风:盛雪得罪了谁?(图)
·纽约时报:中国海外影响力增加,加拿大华人担忧自由
·中国海外的批评家遭受被泼污和电脑攻击
·赖建平律师:用糟蹋上帝、败坏基督的方式诋毁民运
·民陣加拿大就陳毅然等所投訴盛雪之事項的調查報告
*****
诗歌
*****
·浪漫的忧郁
·不见雪飘
·别雨魂
·等你 黄昏的路灯下
·聚合
·秋天里冬天的心
·片断
·四月 残酷的季节
·思恋
·生命是一条河
·留住火种
·海与岸---哀在多佛尔死难的58名同胞
·距离是近是远
·把酒临风
·你--我--感觉--黑色
·You -I-Sense-Black
·境界
·心愿
·太阳与我(一) (二)
·一首歌
·传说
·思念
·中途
·圣雪
·时间的见证
·无缘的相遇
·我的孤独
·忧伤的太阳
·弯曲
·送给你
·觅雪魂
·我恋着那个逝去的冬天
·那一夜
·区别
·换个方向想你
·错觉
·孤独人生
·就是这浪
·差距
·年輪与家的距离
·诺言
·忧郁症
·记忆与背叛——纪念六四屠杀18周年
·Memory and Betrayal
·情人节
·牵挂
·月亮也有了哭泣的冲动
·六月的风
·Even the Moon Would Weep
·春天在哪里
·寂寞如兰
·彼岸
·为了这一天
·你空洞無聲的欲言紅唇
·Your Red Lips, a Wordless Hole
·荒唐与梦想
·画你
·八绝
·请把人权圣火传给我
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱小华案系列报道(七)朱小华案将宣判,刑期十五年

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   朱小华案系列报道(七)朱小华案将宣判,刑期十五年
   
   
   
   


   
   
    盛雪
   
   
      朱小华案已经内定於10月10日宣判,刑期为十五年。这一刑期是在江泽民和朱熔基的激烈角力之下达成了。
   
      
   
   
   朱、江恶斗,小华保命判十五年
   
    据可靠消息,朱熔基在出访非洲期间看到了海外媒体对朱小华案的报道,知道了朱案的详情,回到国内找到尉建行动了脾气,指其制造冤案,将来要负责任。朱熔基并因此著手整理江泽民大公子江绵恒的材料,准备以硬碰硬。於是,朱小华案的起诉书中指控的两条罪名,除去了一条。现在只剩下了收受港商36万股的股票,而抹掉了收受3百万贿赂一项。
   
      原光大集团董事长、中国总理朱熔基心腹爱将朱小华於1999年7月14日被以“与人合谋诈骗国有资产”等罪名“双规”,历经三年多,其间朱案开庭几经改期,最终於今年8月20日,朱案以涉嫌“受贿”开庭审理。
   
      在朱案开庭审理的同时,笔者开始撰写朱小华案的独家系列报道文章,披露该案骇人听闻的内情。
   
      
   
   海外媒体压力,案情逆转
   
    海外媒体的报道让有关部门措手不及,而且引起了一系列相关反响。据可靠消息透露,因朱小华案影响而被牵连的原交通部副部长郑光迪一案,就是在这种背景下匆匆判决的。郑案於去年10月30日开庭审理,於今年9月27日宣判,指其收受贿赂9万元,刑期为五年。
   
      郑案之所以突然宣判,据来自北京的消息,是由於此连环案在港澳及世界各大媒体相继披露了事实真相之後,又“出口转内销”回到国内,让内地众多官员,尤其是前些年退下领导岗位的老干部们一片哗然,深感若郑退休後参与的一些社会团体或商务活动所获取的薪金酬劳也被当政者因权利斗争的需要而被定罪,这些老干们又如何能睡安稳觉?岂不人人自危,他们自退休後多有程度不一地到各关系企业商号或社会团体任职发挥余热,创收远比郑丰厚的也大有人在。深忧随时随地都可被人冠以罪名,惶惶然私下秘密串通连署上文欲在“十六大”时要求当政者把是非说个清楚,道个明白;大有兴师问罪之势。
   
      此举又惊动了高层,“十六大”权力再分配的恶斗本就如火如荼,下岗,法论功等问题多多,社会矛盾严重,在这敏感期再惹这些老家伙,从中发难添乱子,岂不影响大局?。
   
      
   
   朱小华案一箭双雕
   
    朱小华案件大目标有二,一个是想搞出些战果来借此敲敲朱熔基的脑袋瓜令其乖乖听话,另外则是露点脸色给储君胡锦涛看看,可谓是一箭双雕.
   
      想不到半路杀出个程咬金,这些老干们会如此强烈不满,这伙始作俑者方觉不妙,闹不好惹出大麻烦而引火烧身。於是便再由该剧戏的幕後总导演出点子、江泽民拍板受意,蔚建行匆匆忙忙签批,将太明显的郑退休之後收受港人刘希泳亲情馈赠的二十万及上海振华公司因郑斡旋成功促成其成亿元的设备出口美国所给予的15万元佣金之外汇私存境外最这两笔给抹掉了,只拿了不怎 显见的长沙周锡金所给予的九万元用来治罪并大发慈悲,念郑的认罪、悔罪而从轻发落,只判五年再加另外没收二十万元以安抚平息这场老干风波。看来郑光迪多亏这些老干们为自保而揭竿而起,真是不幸当中的万幸。
   
      
    2002年10月9日
   
    (作者后续)
    北京时间10月10日12时,新华网报导说,从最高人民法院了解到,中国光大集团有限公司原董事长、中国光大金融控股有限公司原董事长朱小华受贿案今天在北京市第一中级人民法院一审宣判,朱小华以受贿罪被判处有期徒刑15年,并处没收个人全部财产。 证明作者的消息来源和报道都完全准确。

此文于2014年07月29日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场