历史资料
[发表评论] [查看此文评论]    老新闻
[主页]->[历史资料]->[老新闻]->[张钦礼是人民的好干部]
老新闻
·亩产十三万斤的来历
·九十顿饭菜不重样1958.11.6
·早稻亩产三万六千九百多斤1958.8.13
·徐水人民公社颂1958.9.1
·毛主席到了徐水1958.8.11
·生活集体化还要家庭吗?1958.12.19
·毛主席视察徐水安国定县1958.8.1
·毛主席视察河南农村1958.8.12
·毛主席视察山东农村1958.8.13
·钱学森:粮食亩产量会有多少1958.6.16
·钱学森:农业中的力学问题(图片)
·刘西瑞:人有多大胆,地有多大产1958.8.27
·陈伯达:全新的社会,全新的人1958.7.1
·毛泽东:同吴芝圃等人的谈话1959.6.23
·《建筑革命》发刊词1967.9
·《工农兵画报》北京发刊词1967.5.20
·《千钧棒漫画》发刊词1967.1.7
·《满江红》发刊词 1967.5.17
·阎王殿、旧美协黑头目狂热吹捧丰子恺
·江青同美术工作者的谈话1966.11
·《怒火》创刊号1968.1.6
·《江天红》创刊号
·《红战团报》创刊号1967.6.17
·《星火燎原》第一期
·星火燎原 第二号
·星火燎原 第三号
·星火燎原 第五号
·星火燎原 第四号
·星火燎原 第六号
·星火燎原 第七号
·中央、北京党政军干部子弟(女)联合行动委员会通告(中央秘字003)1967.1.1
·首都红卫兵联合行动委员会成立宣言1966.12.5
·《三轮车战报》创刊词
·关于国际共产主义运动总路线的建议--中共中央对苏共中央的复信(1963.6.14)
·中苏大论战
·陈伯达:在毛泽东同志的旗帜下(在北京大学庆祝党成立三十七周年大会上的讲演)1958
·张钦礼是人民的好干部
·《人民日报》评论员:欢呼北大的一张大字报1966.6.2
·投向中国赫鲁晓夫的匕首--《新时代的“狂人”》1967.7
·《人民日报》社论:触及人们灵魂的大革命1966.6.2
·《人民日报》社论:夺取资产阶级霸占的史学阵地1966.6.3
·《体育战线》:“高干俱乐部”是修正主义的安乐窝1967.3.11
·《文革风云》:外交部老爷们的“特权”点滴
·《文革风云》:彻底砸烂以陈毅为首的外交部特权阶层
·中共中央、国务院、中央军委、中央文革小组:关于青海问题的决定1967.3.24
·踢开中央文革小组紧跟毛主席闹革命1966.12.2
欢迎在此做广告
张钦礼是人民的好干部

        中共兰考县委常委、副县长       蔺永沛
       县委委员县委办公室主任        卓兴隆
       中共兰考县委委员、县委工交政治部主任 赵 翔
       县委候补委员县委农村政治部副主任   樊哲民
       中共兰考县委委员、裕禄中学党支部书记 和新民

       县委候补委员县委组织部副部长     张先志 等十人
   
     兰考县无产阶级文化大革命开展以来,两个阶级,两条道路,两条路线的斗争非常尖蜕。保卫焦裕禄同志这面红旗和砍倒这面红旗,是这埸斗伊的焦点。广大革命干部,革命群众,贫下中农,坚决保卫毛主席,保卫党中央,保卫毛主席的好学生——焦裕禄同志这面红旗。焦裕禄的亲密战友张钦礼同志站在毛主席的无产阶级革命路线一边,相信群众,依靠群众,放手发动群众,坚决支持了革命群众的革命行动。秦一飞、周化民、刘呈明等一小撮走资派,对我们最最敬爱的伟大倾柚毛主席亲自发动和领导的无产阶级文化大革命运动怕得要死,对革命的群众运动恨得要命。运动一开始,他们就顽固地执行资产阶级反动路线,把四清工作队变为文化革命工作组,派往各机关、学校镇压群众运动,划框框,定调子,组织围剿革命干部、革命职工、学生,在县委机关集中攻击张钦礼同志。他们在县委机关全体干部会上说:“不贴地主分子的大字报,贴黑帮分子的大字报,县委的目标巳经很明确啦,你们不要怕,不要以为是老上级不敢提,实际上县委目标是很明确的,至多是个县委副书记。”会后,张钦礼的大字报陡然增加,谁不写张钦礼的大宇报就是“保皇派”。但是张钦礼同志并没有被他们所压倒,他进行了坚决的反击.七月二十日,张钦礼同志贴出了《秦一飞反对焦裕禄同志十大问题》的大字报。这一下打中了秦一飞的要害,他恼羞成怒,立即指示把县直下乡搞抗旱的科局长统统调回县里,周化民亲自动员,并带领他们参观了围攻张钦礼的大字报,然后,放三天时间叫大家写张钦礼的大字报。三天过后,没有写出多少东西,宣布延长三天,又延长三天,置抗旱于不顾,造成了秋季红薯严重减产。
   
     以后,秦一飞、周化民召开各种会议,大整张钦礼同志的材料,疯狂地对张钦礼同志进行围攻。
   
     兰考二中“八·一八”裕禄战斗队,在学校受围攻时,到县委文革反映情况,文革办公室不承认他们。而张钦礼同志却坚决支持他们建立组织,造学校工作组和校党委的反。
   
     九月十六日,北京《毛主席的好学生——焦裕禄同志英雄事迹展览》筹备委员会红卫兵在周化民、刘呈明的欺骗下,发出了一个最最紧急的呼吁《“县委书记的榜样——焦裕禄”一文是修正主义的大毒草》,矛头指向张钦礼同志及焦裕了同志生前好友。县委机关连夜炮制了《热烈响应》的传单,巳经排好了版。周化民感到不妙,又打电恬通知不让印发了。“北焦展”最最紧急的呼吁发出以后,革命群众为了捍卫毛泽东思想,为了保卫毛主席的好学生——焦裕禄同志这面红旗,纷纷要求进行辩论。九月二十五日,兰考六中全体红卫兵“焦裕禄战斗队”革命师生和[土固]阳公社干部,在张钦礼同志的支持下,发出了《我们决不允许任何人,以任何形式反对、诬蔑、贬低毛主席的好学生焦裕禄同志》的传单,严厉批驳了北京《焦展》“最最紧急呼吁”中的错误观点。
   
   
     张钦礼同志下乡工作,周化民就派人在后边专门搜集张钦礼的材料。去年十月间,张钦礼同志到湖北参加学习毛主席著作,徐俊雅(焦裕禄同志的爱人)也去了。周化民就派人监视张钦礼,监视徐俊雅,做徐俊雅的“工作”。
   
     我县于六六年十一月二十七日宣布恢复开展文化革命,他们在十一月二十五日就印好了所谓揭发张钦礼的传单。广大贫下中农为了保卫毛主席,保卫党中央,他们热情支持革命干部,纷纷到县找他们辩论。焦裕禄同志生前树立的红旗——四个生产队,联合倡议成立了“兰考贫下中农卫焦革命造反司令部”。
   
     十二月上旬,周化民操纵保守组织到省委要求罢张钦礼的官,省委没有批准。周化民又急急忙忙勾结兵痞、下台干部组织了所谓贫下中农“卫东林焦”、贫下中农“卫东焦”司令部。对于保他们的组织,要啥给啥,他们做好袖章往社员家里送,里边还裹着一角钱,是让买别针用的。土山砦大队五个贫农社员到县,碰见了XXX,X给了五位社员一百五十元钱,说是到省里罢周化民的官哩。但到了省委后他们又说不罢周化民的官了,叫罢张钦礼的官。五个贫下中农一听不对头,他们说:“金钱买不住俺贫下中农的心”,于是就回去了。
   
     他们还在兰考实行大逮捕,大镇压。凡是支持张钦礼反对周化民的革命组织的负贵人都抓起来。谁说张钦礼好,就抓谁。捕的人,兰考监狱盛不下,又把税务所一个院腾出来押人。兰考放不下,还往杞县监狱里送了八汽车。在开封、民权东明的监狱都押着兰考的人。送人,怕贫下中农拦截,就用绳子捆住,嘴里塞上棉套,用麻袋装着向外运。先后逮捕拘留了1200余人。二月二十七日他们把张钦礼同志逮捕入狱,二十八名县委委员就有十三名被打成“反革命分子”,逮捕法办的。他们说张钦礼是“现行反革命分子”,“政治大扒手”,是反对焦裕禄的急先锋。对他进行了无数次残酷斗争,押在监狱里一直不放出来。
   
     元月份,我县无产阶级文化大革命运动形成了高潮。无产阶级革命造反派,冲破重重阻力,杀了出来,实现了无产阶级革命派大联合,夺了以周化民为首的一小撮党内走资本主义道路当权派的权。这是毛泽东思想的伟大胜利,“共产主义是不可抗御的!”兰考的革命群众、革命干部从资产阶级反动路线的白色恐怖中杀出来了,他们组成了一支浩浩荡荡的无产阶级文化革命大军,向刘邓黑司令部发动了猛烈的进攻,毛主席的革命路线必将在兰考大地取得彻底胜利。
   
   (《河南二七报 新北大》1967年7月28日合刊)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场