历史资料
[发表评论] [查看此文评论]    老新闻
[主页]->[历史资料]->[老新闻]->[《怒火》创刊号1968.1.6 ]
老新闻
·亩产十三万斤的来历
·九十顿饭菜不重样1958.11.6
·早稻亩产三万六千九百多斤1958.8.13
·徐水人民公社颂1958.9.1
·毛主席到了徐水1958.8.11
·生活集体化还要家庭吗?1958.12.19
·毛主席视察徐水安国定县1958.8.1
·毛主席视察河南农村1958.8.12
·毛主席视察山东农村1958.8.13
·钱学森:粮食亩产量会有多少1958.6.16
·钱学森:农业中的力学问题(图片)
·刘西瑞:人有多大胆,地有多大产1958.8.27
·陈伯达:全新的社会,全新的人1958.7.1
·毛泽东:同吴芝圃等人的谈话1959.6.23
·《建筑革命》发刊词1967.9
·《工农兵画报》北京发刊词1967.5.20
·《千钧棒漫画》发刊词1967.1.7
·《满江红》发刊词 1967.5.17
·阎王殿、旧美协黑头目狂热吹捧丰子恺
·江青同美术工作者的谈话1966.11
·《怒火》创刊号1968.1.6
·《江天红》创刊号
·《红战团报》创刊号1967.6.17
·《星火燎原》第一期
·星火燎原 第二号
·星火燎原 第三号
·星火燎原 第五号
·星火燎原 第四号
·星火燎原 第六号
·星火燎原 第七号
·中央、北京党政军干部子弟(女)联合行动委员会通告(中央秘字003)1967.1.1
·首都红卫兵联合行动委员会成立宣言1966.12.5
·《三轮车战报》创刊词
·关于国际共产主义运动总路线的建议--中共中央对苏共中央的复信(1963.6.14)
·中苏大论战
·陈伯达:在毛泽东同志的旗帜下(在北京大学庆祝党成立三十七周年大会上的讲演)1958
·张钦礼是人民的好干部
·《人民日报》评论员:欢呼北大的一张大字报1966.6.2
·投向中国赫鲁晓夫的匕首--《新时代的“狂人”》1967.7
·《人民日报》社论:触及人们灵魂的大革命1966.6.2
·《人民日报》社论:夺取资产阶级霸占的史学阵地1966.6.3
·《体育战线》:“高干俱乐部”是修正主义的安乐窝1967.3.11
·《文革风云》:外交部老爷们的“特权”点滴
·《文革风云》:彻底砸烂以陈毅为首的外交部特权阶层
·中共中央、国务院、中央军委、中央文革小组:关于青海问题的决定1967.3.24
·踢开中央文革小组紧跟毛主席闹革命1966.12.2
欢迎在此做广告
《怒火》创刊号1968.1.6

怒 火

   第一期

   红卫兵山东指挥部淄博分部周村指挥部韶山《怒火》编辑部

   1968年1月6日

   天兵怒气冲霄汉

   发刊词

   在战火纷飞、硝烟滚滚的淄博大地上,《怒火》战报沐浴着毛泽东思想的灿烂光辉,按毛主席“造反有理”的指示,杀上了两个阶级、两条路线、两条道路激战的沙场。杀上来了!杀上来了!《怒火》杀上了阶级斗争的大舞台!

   “一月风暴风雷动,万方齐唱东方红”,去年的现在,淄博的无产阶级革命派以舍得一身剐敢把皇帝拉下马的大无畏革命造反精神从王士超为首的走资派手中一举夺取党、政、财、文大权,在震撼世界的“一月革命风暴”中,淄博迎来了黎明,淄博获得了新生!

   革命多阻力,造反路不平。阶级敌人揪住造反派前进道路上的缺点错误疯狂进行阶级报复。踏着造反派血迹登上“反攻倒算各味烩”宝座的李诚勾结臭名昭著的黑老保,残酷镇压革命左派,必欲置1.29战士于死地而后快。在那白色恐怖的日子里,我们眼望北斗星,心中怒火烧。“革命方知北京近,造反倍觉毛主席亲”。四月反逆流,我们在省革委王效禹同志的领导下,迎头痛击了资本主义反革命复辟逆流,经过战斗的洗礼,淄博重回无产阶级革命派的怀抱!

   今天,党内一小撮走资派怀着对1·29战士的刻骨仇恨,怀着对毛主席革命路线的刻骨仇恨,又猖獗的进行反扑,妄图重蹈三月逆流的覆辙。六中校园内,走资派翟、陈、王伙同黑老保“中南海”之流,对我坚定的左派组织韶山公社政治陷害,经济封锁,甚至不惜采用反革命的打砸抢,妄图恢复他们失去的天堂。某些大人物一手炮制的“五七”公社是大杂烩“联总”的变种。在我们红卫兵内大抓一小撮,执行反动路线。

   “万木霜天红烂漫,天兵怒气冲霄汉。”我们无产阶级革命派无不义愤填膺,怒不可遏,胸中怒火熊熊燃烧,誓死捍卫毛主席革命路线的赤胆忠心越炼越强。

   《怒火》的诞生,使一小撮阶级敌人恨得要死,暴跳如雷;使转匪资产阶级政治庸人吓的胆战心惊惊慌不安。而广大无产阶级无不为之欢欣鼓舞,拍手叫好!

   《怒火》将用战斗的号角,唤起造反派冲锋陷阵。《怒火》将用爆炸的火焰,燃起阶级敌人的葬场。《怒火》将用高吭的凯歌,迎来毛泽东思想的胜利曙光!

   《怒火》永远紧跟毛主席的伟大战略部署,战斗在阶级斗争的前线,驰骋在教育革命的疆场。宣传战无不胜的毛泽东思想,是《怒火》神圣的职责,《怒火》将义不容辞的担起广泛宣传毛泽东思想的重任,让光辉灿烂的毛泽东思想照亮《怒火》前进的航程!

   东方欲晓,红旗飘飘。“问苍茫大地,谁主沉浮?”我们!我们!我们用毛泽东思想武装起来的无产阶级革命派!

   我韶山小将坚定不移的相信毛主席的革命路线一定会在淄博取得全面彻底的胜利!

   毛主席的革命路线胜利万岁!

   --------------------------------------------------------------------------------

   刹住这股歪风

   目前某些地区某些单位,兴起了一股大抓革命组织负责人的歪风,当事者还美其名曰:“抓坏头头”,严重干扰斗争大方向,破坏了革命大联合和三结合。

   什么是“坏头头”?按中央指示和《文汇报》社论精神,那些混入群众组织内党内走资派、地富反坏右分子和叛徒、特务等坏人篡夺领导权,在群众中煽阴风点鬼火,作尽坏事。这种人就是冠以“坏头头”的帽子,发动革命群众组织自己处理。并且还不能以此否定这个组织的大方向。

但是,看淄博抓的什么“坏头头”呢?刘XX同志,年轻的共产党员复员军人,运动初期很早起来造反,参加二·三夺权的革命闯将,被人诬为“淄博十万工人的叛徒”打得遍体鳞伤,挂牌子游街,非法扣押至今不放。更可笑的是在我们红卫兵内大抓“一小撮坏头头”,叫嚣“们不准进行阶级报复”、“不低头认罪格斗勿论”,重新执行刘邓路线,妄图将我们无产阶级革命派置于死地而后快!

   值得注意的是,抓革命组织负责人最卖力的是党内一小撮走资派和顽固不化的黑老保。王效禹同志去年三月就指出:打击革命派是最大的报复。我们必须百倍警惕,打垮阶级敌人在新形势下的这股披着合法外衣的反革命逆流

   (评论员)

   --------------------------------------------------------------------------------

   大海航行靠舵手

   本报讯:春雷一声震四海,幸福河畔尽朝晖。《人民日报》、《红旗》杂志、《解放军报》元旦社论的发表,引起了战斗在教育战线上的韶山公社革命小将的剧烈反响。他们热烈的欢呼这一重要文章的发表,认真学习毛主席党中央在新的一年里对我们的战斗号召,纷纷表示步步紧跟伟大领袖毛主席,誓夺无产阶级文化大革命的全面彻底的胜利。

   “大海航行靠舵手,干革命靠毛泽东思想。”我韶山公社第三期毛泽东思想学习班的同志们,回顾一年多的战斗里程,颇有感受地说:我们最最敬爱的伟大领袖毛主席,总是在革命的每个关键时刻为我们调正船头指明航向,引导我们穿过激流险滩,踏平惊涛骇浪,取得一个个伟大胜利。现在毛主席又向我们发命令了,我韶山小将一如既往,誓死跟这毛主席大风大浪往前闯。他们坚定的表示:一定大力办好毛泽东思想学习班,以斗私批修为纲,破私立公促进思想革命化,把韶山公社办成红彤彤的毛泽东思想的大学校。

   《井岗山》战斗队的战士学习后深刻的认识到:能否自觉的克服小资产阶级派性,是在新形势下能否成文真正的无产阶级革命战士的重要标志,他们表示一定紧紧掌握斗争的大方向,通过革命的大批判,大力促进我校的革命大联合和三结合,将革命进行到底。

   始终坚持复课闹革命的《火炬》战斗队战士,在元旦社论的鼓舞下,教育革命搞得更加轰轰烈烈。新的一年里,红卫兵的战场在哪里?他们指出:在学校,搞好本单位的斗、批、改,彻底批判修正主义教育路线,把教育阵地夺回到无产阶级手中,把资产阶级知识分子统治我们学校的现象彻底砸烂!

   许多战士指出:“树欲静而风不止”阶级敌人决不甘心死亡的,淄博地区顽固不化的党内走资派等坏人向无产阶级革命派猖狂反扑的现实,更加有力的证明毛主席阶级斗争学说的伟大英明。

   新的战斗的一年里,韶山小将将永远高举毛泽东思想伟大红旗,在新形势下立新功。我们将高举“拥军爱民”的旗帜,向解放军学习,向李文忠学习,向革命的八三四一部队学习,向革命工人学习,向革命的贫下中农学习。

   我们还要按照党中央的指示和省革委的通知,彻底批判修正主义建党路线,大树特树毛主席的绝对权威,让光焰无际的毛泽东思想永放光芒!

   (本报通讯员)

   --------------------------------------------------------------------------------

   一月革命万岁

   “四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。”无产阶级文化大革命的历史洪流沿着伟大舵手毛主席指引的航道乘风破浪滚滚向前。在一派大好的革命形势下,毛主席亲自发动的伟大的“上海一月革命”一周年纪念日到来了。

   忆往昔,峥嵘岁月稠。在难忘的“一月革命”里,我们伟大领袖毛主席亲自决定向全国广播上海工总司等革命组织发表的《告上海市人们书》和《紧急通告》,这又一马列主义的大字报,点燃了这场席卷全国、震撼世界的夺权风暴。正如《人民日报》所指出的:“无产阶级革命派大联合,夺走资本主义道路的权,这是国际共产主义运动中的极其伟大的创举,是人类历史上从来没有过的大事,是关系到世界前途和人类命运的大事。”

   “无产阶级革命造反派最盛大的节日来到了!一切牛鬼蛇神的丧钟敲响了。”

   冲破刘邓反动路线的白色恐怖,与党内大大小小走资派浴血奋战的我市英雄的无产阶级革命派,坚决响应毛主席的战斗召唤,步步紧跟毛主席的伟大战略部署,于一月廿八日成立了以淄博一、二、三分会,红卫兵造反司令部(即淄工司、红卫兵分部前身)为主的十八个革命组织的大联合,在批判了以王士超为首的旧市委黑司令部十七年推行的反革命修正主义路线和刘干运动中执行的刘邓路线后,于一月廿九日正式宣布夺取了旧市委资产阶级司令部的党、政、财、文一切大权!这是毛主席伟大战略在我市取得的一个重大胜利!是“一月风暴”中一曲响亮的胜利凯歌!

   王效禹同志非常关心淄博一·二九夺权,早在去年六月一日,他就肯定“‘一·二九’夺权是对的”。

   郭XX同志去年“七·一八”讲话中也高度民主赞扬淄工司等革命派,肯定“一·二九”。他说,“就淄博看,首先起来炮打资产阶级黑司令部的是谁?写第一张大字报的是谁?是一、二、三分会、二中造反大队等革命造反派。”“革命造反派首先对走资本主义道路当权派开火,把他们拉下马,首先批判资产阶级反动路线,这个权理应他们夺,他们掌!”

   新党内一小撮走资派却对一·二九夺权恨得要命,无时不想夺回他们失去的天堂。他们借造反派犯错误之机,操纵保守势力,疯狂的进行反攻倒算,把一、二、三分会等造反派打成“反革命”,将大批革命闯将逮捕入狱,把闪耀着“一月革命”光辉的“一·二九”打成“反革命抢权”。混入革命队伍的公检法一小撮政治扒手也原形毕露,出卖了一·二九,充当了资本主义复辟的刽子手!“一·二九”被残酷地扼杀在摇篮里!……

   但是一·二九革命造反精神不死!伟大的一月革命风暴万岁!

   霜打青松松更青,血染红旗旗更红。反逆流到现在,一·二九始终是我市广大无产阶级革命派紧跟毛主席伟大战略部署的一面红旗,是我们敢革命、敢造反大无畏英雄气概的集中表现。

   纪念一月革命,纪念一·二九夺权,我们就是要大树特树毛主席的绝对权威,大树特树毛主席革命路线的绝对权威,我们就是要发扬“独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罴”的硬骨头精神,“唤起民众千百万,同心干,”把我市反复辟斗争进行到底!

   今日淄博鏖战急,万马奔腾战猷酣。党内一小撮走资派和出卖“一·二九”夺权、破坏“一月革命”的混蛋又从阴沟里钻出来,大肆污蔑“一·二九夺权是假夺权”、“必须否定!”狂吠“一·二九必胜是攻击二·三夺权的反革命口号”。说穿了,他们拼命反对一·二九夺权的后面,隐藏着为刘修王家黑店喊冤叫屈、否定伟大统帅毛主席亲自发动和领导的一月革命风暴的杀机。这股逆流,必须迎头痛击!

   “一月革命”不容诬蔑!血的历史不容颠倒!

   “大海航行靠舵手,干革命靠毛泽东思想。”谁胆敢反对毛主席亲自领导的“一月革命”,我们坚决叫它狗头落地!“无限风光在险峰”喜看淄博天下,光焰无际的毛泽东思想映红了整个淄博大地!伟大的一月革命风暴万岁!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场