历史资料
[发表评论] [查看此文评论]    老新闻
[主页]->[历史资料]->[老新闻]->[《建筑革命》发刊词1967.9]
老新闻
·亩产十三万斤的来历
·九十顿饭菜不重样1958.11.6
·早稻亩产三万六千九百多斤1958.8.13
·徐水人民公社颂1958.9.1
·毛主席到了徐水1958.8.11
·生活集体化还要家庭吗?1958.12.19
·毛主席视察徐水安国定县1958.8.1
·毛主席视察河南农村1958.8.12
·毛主席视察山东农村1958.8.13
·钱学森:粮食亩产量会有多少1958.6.16
·钱学森:农业中的力学问题(图片)
·刘西瑞:人有多大胆,地有多大产1958.8.27
·陈伯达:全新的社会,全新的人1958.7.1
·毛泽东:同吴芝圃等人的谈话1959.6.23
·《建筑革命》发刊词1967.9
·《工农兵画报》北京发刊词1967.5.20
·《千钧棒漫画》发刊词1967.1.7
·《满江红》发刊词 1967.5.17
·阎王殿、旧美协黑头目狂热吹捧丰子恺
·江青同美术工作者的谈话1966.11
·《怒火》创刊号1968.1.6
·《江天红》创刊号
·《红战团报》创刊号1967.6.17
·《星火燎原》第一期
·星火燎原 第二号
·星火燎原 第三号
·星火燎原 第五号
·星火燎原 第四号
·星火燎原 第六号
·星火燎原 第七号
·中央、北京党政军干部子弟(女)联合行动委员会通告(中央秘字003)1967.1.1
·首都红卫兵联合行动委员会成立宣言1966.12.5
·《三轮车战报》创刊词
·关于国际共产主义运动总路线的建议--中共中央对苏共中央的复信(1963.6.14)
·中苏大论战
·陈伯达:在毛泽东同志的旗帜下(在北京大学庆祝党成立三十七周年大会上的讲演)1958
·张钦礼是人民的好干部
·《人民日报》评论员:欢呼北大的一张大字报1966.6.2
·投向中国赫鲁晓夫的匕首--《新时代的“狂人”》1967.7
·《人民日报》社论:触及人们灵魂的大革命1966.6.2
·《人民日报》社论:夺取资产阶级霸占的史学阵地1966.6.3
·《体育战线》:“高干俱乐部”是修正主义的安乐窝1967.3.11
·《文革风云》:外交部老爷们的“特权”点滴
·《文革风云》:彻底砸烂以陈毅为首的外交部特权阶层
·中共中央、国务院、中央军委、中央文革小组:关于青海问题的决定1967.3.24
·踢开中央文革小组紧跟毛主席闹革命1966.12.2
欢迎在此做广告
《建筑革命》发刊词1967.9

     "奔腾急,万马战犹酣"!

     在我国亿万革命人民遵照我们伟大统帅毛主席的战略步署,对以刘少奇为代表的党内最大的一小撮走资派展开大批判,大斗争的滚滚洪流中,在举国上下,万炮齐发,集中火力,彻底摧毁以刘少奇为首的资产阶级司令部的战斗号角声中,在无产阶级革命派大联合的凯歌声中,《建筑革命》开始投入战斗了!

     "一从大地起风雷,便有着精生白骨堆。"光焰无际的毛泽东思想永远照亮着建筑界的社会主义道路,但是刘邓的黑手从未放过建筑界。十几年来建筑界两个阶级、两条道路、两条路线、两个司令部的生死搏斗十分激烈,异常尖锐。以刘邓为代表的党内一小撮走资本主义道路的当权派和他们在建筑界的帮凶爪牙刘秀峰、刘裕民之流,利用他们窃踞的权力,竭力抵制和破坏毛主席对于社会主义基本建设工作的英明战略布置和一系列正确的方针、政策和指示,大搞资本主义复辟活动。妄图把建筑界作为复辟资本主义的前沿阵地,变无产阶级专政为资产阶级专政!罪恶累累,今天,必须予以彻底清算!

     "我们现在思想战线上的一个重要任务,就是要开展对于修正主义的批判"!

     《建筑革命》就是适应建筑界革命大批判的需要,登上了无产阶级文化大革命的历史舞台。

     《建筑革命》她将作为建筑界革命的大批判斗争的强有力的武器。她无限忠于毛主席,无限忠于毛泽东思想,坚定地站在以毛主席为代表的无产阶级革命路线一边。她将高举革命的批判大旗,无情地揭露、深刻地批判十八年来刘邓及其帮凶爪牙在建筑界犯下的滔天罪行,她将为彻底埋葬建筑界的刘邓反革命修正主义路线而冲锋陷阵!

     《建筑革命》她又是建筑界无产阶级革命派的喉舌,口诛笔伐刘邓之流在建筑界反革命修正主义罪行的庄严论坛,她将为建筑界深入开展大批判运动提供批判资料、交流斗争经验,让建筑界革命大批判的熊熊烈火烧得更加猛烈!

     《建筑革命》她还将是建筑界深入进行斗批改的有力工具,为建筑界的斗批改大喊大叫、鸣锣开道,为胜利地完成建筑界的一斗二批三改的伟大历史任务而作出自己应有的贡献!

     毛主席教导我们:"革命战争是群众的战争,只有动员群众才能进行战争只有依靠群众才能进行战争。"建筑界的无产阶级革命派战友们,让我们积极支持和热情帮助《建筑革命》更健壮地成长,让《建筑革命》永远和建筑界的无产阶级革命派团结在一起、战斗在一起、胜利在一起,沿着我们伟大统帅毛主席的英明战略布置,奋勇前进!把革命的大批判进行到底,把无产阶级文化大革命进行到底,让毛泽东思想的伟大红旗插遍建筑界的每一领域,每一阵地!

                    首都建筑批修联络站                  首都设计红旗                  一九六七年九月

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场