新会员区

[发表评论] [查看此文评论]    丽影文集
[主页]->[新会员区]->[丽影文集]->[读《最后的贵族》]
丽影文集
·背书的好处
·遗憾
·读《最后的贵族》
·关于“古希腊专家”罗念生
欢迎在此做广告
读《最后的贵族》

   章诒和所著《最后的贵族》令我读后心潮起伏,彻夜未眠。她虽不能算是一流作家,但她文笔委婉,情感真挚,字里行间渗透了对其父母深切的爱及怀念;她爱憎分明,用其生花妙笔给读者描绘了一个又一个令人难忘的历史冤魂。真正的作家其作品来自心灵深处,与那些哗众取宠,沽名钓誉的文人不可同日而语。章诒和可谓是真正的作家。《最后的贵族》是对千古罪人毛泽东的控诉。毛泽东所犯下的滔天罪行,非文字所能描述,然而从章诒和这部将名垂青史的作品中,读者可以对毛泽东统治时期的极端暴虐窥见一斑。每当途经天安门广场看到悬挂之恶魔遗像,念及其腐臭恶尸仍停放此处散发毒气,心中就义愤填膺!即使其遗像令万人践踏,其恶尸抛之荒野予乌鸦啄食,也不足以抵消其所犯罪孽的万分之一。所幸像英雄斗士储安平等人将流芳百世,而千古罪人毛泽东则遗臭万年,这就是历史。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场