[发表评论] [查看此文评论]    陆文文集
[主页]->[独立中文作家笔会]->[陆文文集]->[陆文:没想到D旗改革吧]
陆文文集
·陆文:夜郎国又一风波
·陆文:我眼中的刘宾雁
·周恩来:跟张国焘比腿功
·陆文:给无界浏览公开信
·陆文:傻瓜才跟踪高知晟
·陆文:电棍子的爱
·陆文:论酷刑的多种样式
·陆文:乌有乡圈地见闻录
·陆文:我眼中的锦衣卫
·陆文:高人预测中华前程
·陆文:都是张德江惹的祸
·陆文:对付高知晟的方案
·陆文:关于绝食随想录
·陆文:跟番婆聊夜郎性事
·陆文:跟番婆聊夜郎汉语
·陆文:富婆养和尚玩面首
·陆文:跟裸女聊夜郎荣耻
·陆文:论夜郎朝廷的人缘
·陆文:阴曹保肾大会综述
·陆文:高知晟走往何处?
·陆文:跟裸女聊夜郎罚款
·陆文:何谓夜郎国坏分子
·陆文:跟裸女聊绿肆赔偿
·陆文:夜郎制服万寿无疆
·陆文:穿制服的菲丽丝问候扬天水
·陆文:梦莲(畸恋小说)
·陆文:请尊重独立笔会
·陆文:谁给了我电脑病毒
·陆文:夜郎爱抓残疾人
·陆文:解析张国堂心理
·陆文:酷爱现金的王将军
·陆文:夜郎迄今小儿科
·陆文:福尔摩斯论高莺莺
·陆文:谁想杀死世纪中国
·陆文:常熟城管即时动态
·陆文:湘阴血案震憾人心
·陆文:还昝爱宗电脑主机
·陆文:抓捕高知晟得失论
·陆文:夜郎城管攻防须知
·陆文:夹边沟右派的食谱
·陆文:宜兴警方拘留两位维权工人
·陆文:论诞生英雄的难度
·陆文:跟菲丽丝聊陈粮芋
·陆文:避免因失忆而坐牢
·陆文:力虹是我们的兄弟
·陆文:吸血鬼宜兴张国清
·陆文:耕田好手胡兰成
·陆文:估计高智晟没屈服
·陆文:跟番婆聊胡氏宗祠
·陆文:假如铁凝是我妹妹
·陆文:缠绵于江边的墓园
·陆文:某记者的角色转换
·陆文:跟菲丽丝聊高智晟
·陆文:菲丽丝给我的情诗
·陆文:倒霉鬼──郭飞雄
·陆文:我眼中的叶兆言
·陆文:跟菲丽丝聊张鹤慈
·陆文:写作跟赌博的风险评估
·陆文:笔会不是拳击沙包
·陆文:试析一枭兄失窃案
·陆文:论滑脚美国的李劼
·陆文:论拆迁的攻防技术
·陆文:跟番婆聊夜郎股市
·陆文:严正学案庭审印象
·陆文:莫巨烽男根惹了谁
·陆文:关于结扎的梁祝通信
·陆文:从股市看朝廷困境
·陆文:从西班牙女郎说起
·陆文:垂帘听政惹的祸
·陆文:教你如何股市输钱
·陆文:我小说中的性描写
·陆文:仁泯弊是什么东西
·陆文:打了耳光分稻谷
·陆文:胡氏宗祠实地组照
·陆文:跟番婆聊夜郎洗脑
·陆文:论朝廷的防卫过当
·陆文:十乞大与夜郎网役
·陆文:论夜郎词语的奥妙
·陆文:应付衙役盘查须知
·陆文:夜郎股市五把刀
·陆文:苦人儿──郭飞雄
·陆文:跟菲丽丝聊纪念堂
·陆文:今天国安请我吃茶
·陆文:跟老咸菜谈中石油
·陆文:试论汉语的捣浆糊
·陆文:跟菲丽丝聊裸照门
·陆文:老鼠独白
·陆文:衙役喜欢夜捉人
·陆文:西藏是只烫手山芋
·陆文:夜郎的将军与烈士
·陆文:房屋维权声明
·陆文:跟菲丽丝聊大小便
·陆文:夜郎的灾变及对策
·陆文:来自林昭墓地的最新报道
·陆文:跟菲丽丝聊夜郎地震
·陆文:我在夜郎的生存诀窍
·陆文:从劳动中建立爱情
·陆文:杨佳带给衙役的阴影
·陆文:试想杨佳传唤后的处境
·陆文:三年饿肚皮经过
·陆文:夜郎衙役欺软怕硬
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陆文:没想到D旗改革吧

   

    这几年改革已成时髦口头禅,好像不改革总将给社会淘汰。为了不被淘汰,大家都在使尽全身解数。纲领性改革:纯粹的社会主义,改革成中国式的社会主义、资本家可以入党;理论性改革:从毛润之思想到永不翻案理论,到江总三只手表,到社会和谐和D员的保鲜,基本家喻户晓。还有一些改革,像下岗,打破铁饭碗、教育产业化,土地使用权、租赁经济、物业管理、证照化经济等,大家也略知七八。我没想到,连我两岁的孙子都赶时髦,不想进传统的馄饨店,也不想吃大饼油条,最好进肯德基尝蛋挞。最近一个朋友,与时俱进,染了黄头发,我说一头白发不是很好,要染不如染黑的,他说既然染,应该赶浪头,反正一样花钱。一个舞伴,跳舞时我也发现她十指银光闪闪,在黑暗中分外耀眼,连手机也换了三次,前两年跟人婚外恋,差一点还换了结婚证。我的电脑用了四年,有人也不屑一顾对我说,还用这种破电脑?当然,以上所举例子,好像有的不是改革,不过是以旧换新翻烧饼。

    触类旁通,我觉得D旗改革也刻不容缓。几十年了,D旗还是老样子,只出现镰刀锤子。尽管早年靠工农起家,他们的鲜血染红了D旗,值得赞扬,但事过境迁,不能因为以前的功劳,盘踞D旗这么长时间。现在我们的组织已代表全国人民的根本利益,而不仅仅代表工农大众,再说全国人民的劳动工具也不仅仅是镰刀锤子。在D旗上继续渲染这些穷人在组织中的核心地位,让他们在人民大会堂宴会厅里抠着脚趾吃独桌,显得有点厚此薄彼,容易让其它阶层心生失落感,不利于社会和谐安定团结,同时也增加了工农大众对组织的期望值,不想贡献,只想索取,过多依赖,而不想甩开膀子,走自己的路。具体表现,一有事就端着瓷饭碗,恃宠而娇、恃功而傲,找组织诉苦,组织没时间答理,或解决得不满意,就高唱《国际歌》《咱们工人有力量》,串连上街拦马路、睡铁路,像泼皮牛二,真的不知天高地厚!我就担心,其它阶层跟人学样,也要创作自己的歌曲,比如《咱们资本家有力量》、《黄世仁也有力量》、《难道商人没力量》、《锦衣卫更有力量》、《公务员也不是好惹的》、《城管力量力薄云天,呼儿嗨哟》,一旦以上歌曲在全国响彻云霄,工农大众受了刺激,又唱起了《半夜,鸡又叫了》、《赖你房租又如何?》、《造反有理,造反有理》、《民工奔跑在铁道线上》……你想想,这个社会像什么样子。

    一视同仁,一碗水端平,社会才公正、全国人民才能过上《好日子》。今晚我吃了点老酒,想到两个D旗改革的点子,我认为,不妨将镰刀锤子换成其它物件,可以换成中国的算盘,跟烟雾袅袅的古巴雪茄,算盘代表经济,跟全D的重点放在经济建设上合拍对路,古巴雪茄代表和谐休闲和前进的方向,它本身是资本家喜欢用的东西,另外,它的象征意义是国家吉祥、人民幸福。三十年河东,三十年河西,用算盘雪茄代替镰刀锤子,工农大众其实没理由不服气。另一个点子,七八个人、十多个人手拉手围成一圈,当中是篝火或火炬,形状像蛋糕金字塔。象征人民共和、民族团结,篝火代表光明,是D的力量的象征,黄黄的篝火或火炬,在血红的D旗中肯定分外醒目,色彩搭配得肯定艺术家看了,也无可非议。

    以上这些,当然是粗浅的设想,目的是抛砖引玉,让大家让组织能抽出时间关注研究,从今天开始,有心人也可以加班加点设计这面D旗。前几天,我在《改名换旗号之漫话》拙作中,没想到这个问题,今天补上,让其配套。改了D名,改了旗帜,旧貌换新颜,肯定更显得与时俱进。

   江苏/陆文

   2005年10月4日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场