[发表评论] [查看此文评论]    刘京生文集
[主页]->[独立中文笔会]->[刘京生文集]->[“北京华夏公维中心”始末3]
刘京生文集
·刘京生资料
·刘京生 小档案
一段抹不去的记忆
·1.初识民主墙
·2.《探索》创刊号
·3.《探索》第二期
·4.《探索》第三期
·5.天津之行
·6.跟踪
·7.撕下伪装
·8.炮局胡同
·9.K字楼
·10.周旋
·11.政治的恐怖
·12.提起公诉
·13.法提路上
·14.法院提审
·15.回眸一望
·16.宣判
·17.钉上历史的耻辱拄
·18.后记
“北京华夏公维中心”始末
·“北京华夏公维中心”始末1
·“北京华夏公维中心”始末2
·“北京华夏公维中心”始末3
·“北京华夏公维中心”始末4
·“北京华夏公维中心”始末6
·“北京华夏公维中心”始末7
·“北京华夏公维中心”始末8
文集
·狱中家书:致妻儿
·致国际笔会及各国分会的朋友们(2004年11月28日)
·致朋友们的感谢信(2005年1月5日)
·致赵紫阳亲属的公开信
·被迫关闭的“公民维权网”
·胡石根筹组中国自由民主党时的政治主张
·京生工作室成立通告
·我对九二五出租车行业罢工的思考
·纳税人没“买”来知情权
·第一次“改造”
·与老鼠相恋的幸运日子
·为营救杨天水先生进行募捐的紧急呼吁!
·胡石根,你还能活着出来吗?
·软禁何时休
·一喜一忧
·李金平又失踪
·京生工作室首日志
·紫阳祭日如临大敌
·平安夜里不平安
·手下留情
·逼我说话
·出狱谋生记
·漫漫求索路
·评山西省长的“检讨”
·08年“奥运”给百姓带来什么?
·钉上历史的耻辱拄
·纪念西单民主墙三十周年——我与马克思的诀别
·公民社会的有益尝试——公民自助组织
·公民社会成熟的前置条件——平民化
·立宪与革命之争——与邵建的商榷
·后现代文学之悖论——无意中的繁花似锦(“文学与公民社会”主题征文)
·高房价可否被“遏制”
·自由——不是真理是天赋
·自由的思考(一)——无政府主义之辩
·街头化运动的现实性可能性与瓶颈制约
·自由的思考(三)——交换的道德
·自由的思考(四)——法律的原罪
·自由的思考(五)——权力与权利
·自由的思考(六)——上帝证明了什么
·美国独立战争的启示
·自由的思考(七)——社会主义的梦想
·北京凯莱酒店拆除引发的思索
·自由的思考(八)——天赋人权
·整合的困境(一)
欢迎在此做广告
“北京华夏公维中心”始末3

日记摘录之三

三月二十三日,星期三

   一夜未眠,思绪万千。卫平的创意,近似完美,是否可以实现?我一生的追求是否可以实现?12年的牢狱之灾能否换来苦尽甜来?我已50多岁了,能否看到明天,看到未来?

   一阵急促的电话铃声将我从梦中催醒。打电话的是李卫平,他告诉我:注册企业名称的问题已经解决。他让我去他的寒舍看一看网上办公的效率。我真的有点不敢相信,这一切是真的。“国安”真的不知道我们在做什么?如果他们知道了没有理由不过问。可就目前的情况看,他们的确不知道,否则我们不会如此顺利。如此顺利的背后会不会有什么问题?我记得我的老同学也曾预测,如果失败就肯定在域名阶段,不会让你们继续下去。可我们真的成功了,成功的如此顺利。面对顺利,我有些不知所措了。

   我急匆匆的赶到香山脚下,来到卫平的住所,详尽的查看了卫平与工商局信件往来的全过程。这个过程有多次的反复,一次次的修改,一次次的否定。然而,卫平锲而不舍地依照工商局的要求努力着,最终成功注册为:“北京华夏公维咨询中心”

   “北京”是企业所在地的标志,“华夏”是我们未来的发展方向。“公维”有两个含义:一是取公民维护权利之意,二是企业名称,是别的单位不曾使用过的。“咨询”是所属行业,“中心”是企业的性质为合伙企业。这个名称完美无缺。

   我选择相信李卫平,李卫平做到了。我松了口气,在与卫平几天的接触中我了解了他,他的确有能力支撑起这个“中心”。我曾担心我的那些”血汗钱”会打水漂。现在看来我是多虑了,不自觉中我竟笑出了声。人生难得有此好的心情。

   李卫平作为商定的“中心”主任,第一次发号施令。“老刘,下面的任务交给你了。首先,要让五万块钱到帐。没有钱,我们下面的工作就无法开展了。其次,马上租房,企业注册需要一个固定的场所,没有场所我们就无法申请执照。租房时要有租房合同,房产证复印件等相关材料。”。我这人最不习惯听别人发号施令,今天我却愉快的接受了任务。我想,这对于我来讲说并不难。钱一天之内就可到帐,租房广告满天飞还怕租不到房,这两件事办起来易如反掌。我对主任讲:“您就听好儿吧!”

   回家的路上,我踌躇满志,心情格外的好。我暗暗的笑自己,昨晚问了那么多的问号,以至我一夜没睡好。我的一切担心似乎是多余的,我们已经开始,只要我们满怀信心的走下去,只要我们有能力克服一切已知、未知的困难与问题,我们就一定能创造一番事业和一个无比灿烂的明天!

   明天会怎样?我放纵的让我的思绪展翅翱翔!……

三月二十四日,星期四

   昨晚,我虽然依旧睡在父母家的沙发上,但却睡的很香。我真的感觉到,这是我回家后睡的最香的一夜。得到自由的那一刻,我是感觉有些欢乐,但是我也知道,我的责任也随之增加了许多。在监狱,我可以以当局的“强制性剥夺自由”为借口来安抚自己的心灵,来推卸自己的责任。而现在,我就在父母的身边,我不再有借口推卸我作为一个家庭成员的责任。我必须加倍的努力,以补偿由于我12年离去而给他们造成的巨大伤害。为了这份责任,为了一种补偿,我承受着巨大的精神压力。这种压力使我常常睡不香。昨晚,我睡着了。而且睡得很香,虽然我的这份工作不必然带给我财富,以补偿父母物质上的损失,但他们再也不必为我的忧心重重而愁眉不展了。我快乐了,他们也快乐,快乐是对他们精神上的慰籍与补偿。我的父母是可怜的,一味的为我付出,从不索取,他们的一生始终是为了我。我想报答,我该报答,可他们拒绝了我。他们知道,我似乎永远没有能力报答。唯一能做的是,让老人家快乐。我今天作到了。

   母亲答应给我三万,可我迟迟张不开嘴。一是,我要说假话去欺骗一个那么善良的80岁的老母,我有些与心不忍;二是,那三万元钱是老母一度电,一滴水,日复一日,年复一年积攒下来的,万一有个闪失,我如何向母亲交代?可我又真的走投无路,没有任何办法,没有任何途径去筹措。我只有硬着头皮去要了。走近母亲时我暗道:“妈妈,做儿子的骗您了,可我实在是无奈,您可千万理解,千万原谅!儿子是个逆子,安分不得。”如果母亲当时知道,钱也许一样给,但她不会再有快乐!她会为我担心:“儿子,你做什么不好?”是呀,我也曾做过别的,也算做的不错。可当我看到蜡纸,看到速印机,看到那一篇篇慷慨激扬的文章时,我就再也不想做任何其他的事情了。也许这是命,命里注定这是我一生的爱好!家里人都说我比姐姐聪明,只是没有用在正道。外人都说我傻,鸡蛋碰石头其结果你不懂吗?他们都不了解我,也不懂的一个道理,个人的选择是别人无法替代的。这是我的选择,对也罢,错也罢,随我去罢!

   主任安排的第一件事,我做了,还算顺利。只是心中有一种说不出的滋味,使我的情绪受到了一些影响。拿着中国银行的“一卡通”,我似笑非笑。似笑,是我们离希望又近了一步。非笑,是未来的路还不知有多少艰难险阻。

   

民主中国http://www.chinamz.org/MZ_Magzine/146issue/146rw14.htm

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场