[发表评论] [查看此文评论]    李建平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[李建平文集]->[何为“保先”,“人死了以后再通知我们”]
李建平文集
·美国应当接受吴作栋总理的提议
·珍视胡、温的民主化倾向
·中国不要脸了江主席放心了
·黄琦有罪 天经地义
·少用公民权力
·张文康会不会是第二个丁关根
·香港回归和二十三条
·坚定是反对二十三条最好的办法
·荒唐校规的一点思考
·香港的自由繁荣与二十三条
·香港不死董公不走
·上海什么事都敢出,出什么事都没事
·要领导公开家庭财产这是要中共的命
·只有狗才只要主人不要父母和兄弟姐妹
·与世俱进“爱国”谎言将人变成狗
·上海帮齐聚北戴河 中共惊现两中央
·八月二日北戴河会议无仪有鬼
·北戴河暗流涌动 中南海镇定自若
·新闻自由,这是中共的死穴
·强奸不成,意淫也行
·揭穿谎言的死亡
·新华社暗劝曾庆红 学曹操挥鞭碣石掀狂
·《解放军报》恶心谁呢?
·杀人者为何为被杀者平反?昔日的英雄为何在消失?
·新华网的难言之瘾
·安徽警察恶如天,当街打死报案人
·上海滩黑白颠倒,上海帮何信之有?
·警察为啥敢杀人?
·“中朝边境陈兵十万” 孔泉轻松调侃为哪般?
·江公可以休矣
·谁更可怜?谁更该反思?
·旧党章里有文章,胡温突围上海帮
·李长春公开为新闻造假开路
·团结上海帮 打掉江泽民
·恢复民主,恢复体制,就是当前最大的政治
·吴官正不喊口号又能干什么呢?
·虽然神五冲天,还是中共面子为先
·曾庆红公开宣战,上海帮步步紧逼
·江绵恒掌管中国,是江泽民对中国对人类最大贡献
·知耻的北京,无耻的上海
·杜导斌不做傻子,又不做哑巴,哪来的安全?
·关注导斌,关注中国的民主未来
·江泽民领导中国成为爱滋大国
·三个代表显威风 教育贪官出成效
·真正的变态
·杀人的教授
·与时俱进,首先俱进的应该是民主和人性
·皇帝党纵横天下,与时俱进是梦想万寿无疆
·江泽民笼罩基本法,中国宪法罩不住江泽民
·特区政府成了中南海 六四会不会在港重演?
·人大针对香港内政释法 就是架空《基本法》
·捍卫民主,不忘建利
·李肇星的逻辑:人类的祖先是猴子,我们就应该像猴子一样生活
·十六大后的重重迷雾,江泽民赤膊上阵露谜底
·中共用宪法约束港人的言行
·无耻!扼杀人性的判决
·中共体制出现危机,人民网疾呼:“宪政的阻力在哪里?”
·中共自取其辱,杨建利案为假货泛滥的中共又添笑料
·记住“六四”,就是让人类知道专制的可怕,民主的可贵
·婊子何以成国家?
·热爱母亲
·上海滩挑战中央 官商勾结叫向党靠拢
·中南海风云密布, 江泽民临终托孤
·人民网、新华网献给中共的寿礼
·中共的幽默
·江泽民点燃战火 四中全会大战在即
·中国最大的国情,最大的特色,就是一党专政
·曾庆红力不从心 江泽民终于示弱
·曹刚川弃江拥胡的背后
·公仆满足于农民饿不死,新华社“怜悯”贪污犯
·上海帮又聚北戴河 第二中央要灭亡
·江泽民连死去的邓小平也不放过
·纪念邓小平就是告诫江泽民
·胡锦涛、李长春眼里的邓小平理论
·当掉裤子为魔女
·中共十六届四中全会的几个看点
·弃江才能为公,民主才能为民
·预防江泽民从前门出去,后门进来
·对胡锦涛现局的研判
·中共专制新论据:普京说中药真好!
·感谢中国为世界外交舞台培养了一个有药用价值的外长
·执政是真,为民是假
·胡锦涛能否抵挡“左”的诱惑
·吴官正的牛皮
·贪官应该感谢谁
·手掌
·拘捕师涛是摔向胡温的又一记耳光
·生命如树
·赵公走了,富强胡同仍在
·赵紫阳先生逝世,中共本性的又一次暴露
·欺骗横扫中国,风骚独领央视
·毛泽东与赵紫阳
·再论毛泽东和赵紫阳
·214位矿工的死亡震动不了中国
·就“和谐”二字请教胡锦涛
·“盛世中国”的人为灾难
·反专制才能更好地反恐怖
·被中国教育所抛弃的农民
·《反分裂法》, 替胡锦涛承担决策责任的安抚法
·香港特别行政区“特”在哪里?
·“把冤案办成铁案”的吃人体系
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
何为“保先”,“人死了以后再通知我们”

   

   长袖善舞,中共善变,造神,整人,搞运动,都是行家里手,轻车熟路。“三个代表” 的墨迹未干,“共产党万岁”的祈祷声,还在耳边回响,“伟大、光荣、正确”的神圣定语,至今令人忍俊不住,如火如荼的“保先”运动又开始了。过去要“万岁”,现在要“保先”,“万岁”和“保先”都是共产党的一厢情愿,“万岁”不“万岁”,“保先”不“保先”,共产党说了不算。

   “先”不“先”,看事实。“保先”期间,3月24日《中国青年报》报道:湖南衡阳青年张衡生与父母发生争执后赌气离家,3月7日晚,在湘潭县茶恩寺镇,被摩托车撞伤,司机逃逸。在此之后,张衡生5天5夜只能横躺街头,最后在大雪之后含恨离世。 张衡生在受伤后曾得到当地群众的帮助,群众不仅给他送衣物食品,而且到派出所和民政所登门报案。派出所将此事推给交警队,交警在该路段查看了一下后便走了,而民政所的所长给报案人的答复更直接:“人死了以后再通知我们”。

   “人死了以后再通知我们”,这就是“保先”? 公安和民政部门的应尽之责,交警部门的分内之事,都无人受理,你说“先”不“先”?不顾群众的呼吁,对于横躺街头的伤者不闻不问,这“先”在哪里?漠视生命、无视痛苦,良知和人性丧失殆尽,与禽兽为伍,也竟喊“保先”,这样的“保先”要保谁的“先”?

   针对如此“保先”,3月25日人民网转引中国经济时报文章:四部门卸责 ,让死者向阎王诉苦?29岁的张衡生双腿骨折,但伤不致死。村民将他扶到路边树下,给他换上衣服,送来食物。张衡生总是以一句“谢谢你啊”作为回报。当地村民先后拨打电话给湘潭县110指挥中心、湘潭县交警大队、茶恩寺镇派出所、茶恩寺镇民政所寻求帮助,但均无结果。该文感慨道:“他们卸掉的不仅仅是一颗宝贵的生命,更卸掉了这些部门在老百姓心中的神圣地位。”四部门丧失良知和人性的做法,竟还敢称“神圣地位”,并且是“老百姓心中的神圣地位”;怪不得我们的公仆如此漠视生命,宝贵的生命在中国的媒体眼里,竟然也比不上人民公仆的“神圣地位”。公仆们卸掉的不是“老百姓心中的神圣地位”,而是张衡生宝贵的生命,而是公仆们的良知和人性。人民政府培养了这样的部门,这样的部门与禽兽无异的做法,哪来的“神圣地位”?号称“保先”的公仆,如此“保先”,在老百姓心中有什么地位?都说公仆先进,素质高,又在“保先” ,面对把张衡生扶到路边树下,给他换上衣服,送来食物的村民,公仆们“先”在哪里?良知和人性都已经丧失,就是天天“保先”,又能怎样?

   “人死了以后再通知我们”,说到底,就是老百姓算老几,只要公仆们有地位,就是和禽兽无异又有什么要紧。

   不管“保先”不“保先”,活着的到底死了,死了的是不是就能安稳?2005年04月01日新华网报道:老百姓还死得起吗? 中国农村有一半的农民因经济原因看不起病。我国中西部农民因看不起病,死于家中的比例高达60%—80%。 另一种可怕的现象也让老百姓难以承受,那就是“死不起”。一个人死后入土需要好几万元的安葬费用,在珠海市合罗山、仙峰山两墓园,就是最便宜的安葬地点骨灰墙,一个位置也要5650元。面对如此昂贵的死亡,老百姓真就不知道死后尸体该怎么处理好了。

   “保先”期间,活人都不管,应尽之责,分内之事都不管,谁还管死人的事情。

   虽然活人不管,死人不管,出国游玩娱乐却不能不管。不出国,怎么见世面,不见世面,怎么能“保先”?2005年03月31日 新华网报道:2004年,我国实际执行的党政干部出国花去多少钱?这个数字显然是保密的,但是,在今年两会上,有代表指出,2004年用于吃喝、公车和出国的公费开支,是7000亿元人民币。当年党政干部出国支出应该是2000亿元人民币,这个数字与香港《文汇报》“去年大陆官方出国考察共花费了2000亿元人民币”的报道是一致的。用于公费出国培训学习考察甚至游玩娱乐一年花去2000亿元人民币,这简直就是天文数字,相当于每位公民为出国干部负担付160元费用(按13亿人口算)。号称主人的中国老百姓连死也死不起了,“保先”的公仆们却花费2000亿元游玩娱乐,这难道就是“保先”?这难道就是公仆和主人的差别?13亿人每位为出国干部负担付160元费用 ,这当然也是“保先”,也只有这2000亿元人民币的天文数字,才能让13亿中国人,特别是让想活而不得不死的张衡生,连死也死不起的中国百姓,领教这“保先”的内涵和价值。

   2005年03月25日新华网报道,重庆市鹅岭一家按摩院竟取了个“干部保健院”的名字,招来不少指责,并将受到管理部门查处。报道说,老板之所以开展正当业务的按摩院取名“干部保健院”,是怕被别人想“歪”了。当然只要有了干部二字,按摩院才能光明正大,维护形象,避免尴尬,也只要有了干部二字,按摩才能保健,保健才能“保先 ”。

   健康是革命的本钱,公仆们不保健,怎么去“保先”;不过想活而不得不死的张衡生,连死也死不起的中国百姓是没有资格享受这保健,更不用说去“保先”。

   不该死的死了,死了的也死不起,“保先”照常“保先”。毛泽东是“万岁”,可能不用“保先”,不过,唱遍神州的“毛主席万岁”,也没有让毛主席他老人家抵挡住死神的召唤,毛主席到底还是死了。“保先”注定也要唱遍神州,一个“保先”,是否就能让共产党长寿不老,永远年轻,永远先进,我无法答复,虽然“保先”的人和我一样,都是唯物主义者;这里只好借用湘潭县民政所的所长给报案人的答复:“人死了以后再通知我们”。

   2005年5月1日于山东

原载《议报》第197期 http://www.chinaeweekly.com

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场