百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    林睦文集
[主页]->[百家争鸣]->[林睦文集]->[按摩女郎与连战---评连战的大陆之旅]
林睦文集
·CCTV前所未有的闹剧--我看赵忠祥饶颖之争
·“双规”:新时代的中共绞肉机
·亡羊补牢与自爆其丑
·祸国殃民几时休?--浅议中南海谋划平反法轮功
·谁在给中国丢脸?
·中国的希望---写于赵紫阳弥留之际
·按摩女郎与连战---评连战的大陆之旅
·《《与时并进的“拍花子”》》---从中共牟取法轮功器官说开去
欢迎在此做广告
按摩女郎与连战---评连战的大陆之旅

   海峡两岸姓连的高官一边一个。大陆这边的是1991年去世的连贯,生前为大陆国务院侨办副主任、侨联副主席。

   按摩女郎与连战---评连战的大陆之旅

   他的一个女儿在80年代初期滞留旧金山,在Laguna St 中共总领馆旁边的红灯区做按摩女。83年笔者途经旧金山时,曾暂住总领馆,里面的朋友就连贯女儿一事向我摆过“龙门阵”。据说,连贯为女儿滞留一事十分恼火,委托总领馆官员代劳,规劝女儿返国生活。作为高干子女,大陆生活再怎么清苦,也比普通百姓强过百倍。谁之,这“丫头”居然不为所动,直言告诉领馆官员:“就是死,也不回中国大陆!”六四屠城之后,笔者偶尔想起此女子,不禁为她看透中共邪恶本质,毅然与其决裂而升起钦佩之心。

   台湾的连姓高官非连战先生莫属了。两任副总统,还是著名学府芝加哥大学的政治学博士。不过,自从国民党去年选战失利后,党主席连战为了卷土重来,饥不择食,竟选择投入中共怀抱,以图东山再起。

   按摩女郎与连战---评连战的大陆之旅


   以笔者看来,连某此举愚蠢至极。不仅断送了自身的政治前程,更因投入红魔怀抱而遗恨终生。何以见得,请听在下道来。

   中共是什么东西?相信读者自有明鉴。更何况前所未有的退党大潮一浪高过一浪,愈发不可收拾,大有把中共退垮、退个稀了哗啦的架式。此时却要与这个朝不保夕的凶残恶魔握手言和,这要么是政治上的幼稚,要么就是心智有问题。连某虚岁也有70了,按理说不该属幼稚之列。至于心智,用IQ衡量的确不低,否则怎可拿到美国博士和教职,更不可能官至中华民国副总统;然而心智更重要的要素不是IQ,而是基本做人的良知。

   可能有人会引用现代政治学上的一句口头禅为连某开脱:“没有永久的敌人也没有永久的朋友。”持这种见解的人士站在人类这一层面而言,的确有道理。但问题在于把中共这个邪灵等同人类的一部分就大错特错了。中共是基督教<<圣经>>所预言的赤龙,是上帝要打进地狱的魔鬼撒旦。把它当作朋友,这不好比与狼共舞的自杀式的举动吗?

   连某人即便一时在选战失利,输给民进党,这也是台湾民主制度的胜利,台湾民主制度的骄傲。相信在民主体制下,早晚会有翻身的机会。犯得着去大陆向这个50多年来以屠杀海峡两岸民众为第一要务的邪党俯首称臣吗?作个助纣为虐的角色有什么可风光的呢?实在可悲可叹。

   商女尚知亡国恨,

   党国一品不知羞,

   敌友不分真饭桶,

   殉葬赤龙无归途。

   

   林睦

   4月30日

   于北京

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场