百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    九哥文集
[主页]->[博讯文坛]->[九哥文集]->[小泉风波 (续) ]
九哥文集
·拉面大王与WTO
·从“过年”看祖国的历史圈圈
·“WTO” VS“革命大家庭”
·“WTO”与 “大陆货”
·《我见到了国王!》
·《“性业”被改放怠慢的角落》
·《男不男女不女的问题》
·《卖情女救世界》
·《真假小泉》
·《写作、谈爱、提琴之多角恋》
·《带血的外套》
·《隔海救国灾的“汉奸鬼子们”》
·《我早恋情人的哥亡》
·《别了,台湾》
·《中国狗日本狗的命》
·《“新爱国族”的恐怖》
·《接近精英郊区的飘然》(回谢芦笛)
·《我知道的一点点草庵居士》
·《明天的鸟粪》
·小泉風波
·小泉风波 (续)
·真假小泉
·《阿里山的姑娘》
·《屁杂 大葱 洒西米》(一)
·《屁杂 大葱 洒西米》(二)
·《屁杂 大葱 洒西米》(三)
·《我开一辆奔驰脚踏车》
·《故乡:陌生的熟悉》
·小说《纯爱的价码》
·《作家的生命》随笔
·《台陆统独鸡尾酒》
·《文夫妇与狗冬猫乖》 小说
·《洋奴国奴之差异》
·《先造车还是先修路》
·《文采随谈》
·《病之时地》
·《母爱与猪头》怀旧故事
·《少年失宠物》怀旧故事
·《好事难做》
·九哥:夹在“ ‘草庵’‘六郎’饼”之间的肉馅
·《被母亲淘汰的小燕子》
·鸽子恋曲
·共产党打不倒,就加入
·我看美伊战争
·美航天事故—地球文明的挫折
·《法德俄中为何要阻止美国攻打伊拉克》
·《这一回,上帝还会保佑美国吗?》
·《集会的目的是和平,不要把美国当敌人》
·《伊战后,美国可能做什么?》
·《刘晓波说:美国殖民地200年是中国的唯一希望》
·《道德底线之崩溃,是中华民族最大的敌人》
·《对美伊危机的最新认识》
·《刘晓波是独立学者?还是美帝雇佣?》
·《以民主的名义实行美国新世纪工程》
·《从残军老人持介绍信“外食”讴歌祖国的改进》
·《就毛“李讷看不起病”想说的》
·《九哥文特“色”》
·《九哥谈电影剧本之现状》
·《谈谈林思云》
·《中日爱国之比较》
·《立体地了解日本》
·《对台陆统独的三点最新疑惑》
·《追思金尧如前辈》
·《我吃了我的狗弟弟》
·九哥:《家丑》--- 六四幼稚荒诞剧
·《新中国的新(性)气象》
·九哥:《何东,你为何出国?》
·九哥《九谈“出国成功秘诀”》
·《法功酒瓶中共理想结局之假想》
·《中国人,不配善待的贱民---借赵哀思我民族》
·《对“抵制日货”的一点建议》
·《What is “国家利益高于一切”》
·《小泉人气的几点奥秘》
·《祖国看似并非太糟》
·《他们的愚昧是我们的智慧》
·《建议祖国让“风俗业”合法化》
·《“草原英雄小姐妹”值得歌颂吗?》
·《也为忘却的纪念》
·带血的外套
·非人性的美国社会
·九哥:无根的豆角
·莎莎
·财本善
· 二崽的鞋子
·高桥 伊津子
·我知道的一点点草庵居士
·刮目相看“Made in China”
·九哥《中国式的爱》
·九哥代贴《一位革命前辈的遗言》
·我们是如何对待“抗日”史的?
·假如日本统一中国
欢迎在此做广告
小泉风波 (续)

2001年8月21日    本来以为写完《小泉风波》,就可以安心继续陶醉进我的中篇《琶缇雅的爱》里去了。不想刚出笼,新的风波又起浪。

   浪头是一个自称为“you know”的,他(她)在我的文章后面留言说:“九哥:你引用的文章中,有的人把当今的年轻人贬低的太厉害了,我想说,他们许多地方比你我当年都强,女儿昨天对我讲了一件事情,她说她认识的一位高中生(男性),过18岁生日的时候,收到了许多礼物,其中有一部分是大人用的安全套,有各种尺寸的,有透明的,还有迷彩的。你们说这难道不是进步?我们18岁,有的甚至是28岁,还不知那东西是干啥用的呢?、、、、、、”

   看了这样的留言,换了你该怎么办,难道去告诉那位叫“you know”的大哥或大嫂,说:“您到28岁,还不知道安全套是干啥用的,是因为早在那个时期,中国还没实行计划生育。”

   果不出所料,接着就出了个“Idon't know”的人回敬说:“九哥,这个You Know到底是谁呀,怎么这样酸不溜湫的。真令人恶心!”

   接着我的网工程师flymail沉不住气来讲和:“You Know 朋友:九哥当然不可能引述所有的发言,希望您也不要断章取意地来理解问题,我们想要营造的是一个自由发言的天地,每个人只代表他个人的看法,未必是九哥和flymail的意思、、、”

   那个叫“you know”的人怎么肯吃亏,立即摇身一变成了个“老酸菜”,自卫反击说:“、、、怎么我到觉得你比you know 酸多了,你吃的是哪门子醋呦?我到要问问你,你是谁?你要真知道我是谁,你一定就更“恶心”了!见了老酸菜,看你还恶心得上来?”

   接着一个“青年人”插了句嘴说:“大家在关心国家大事,你们在这耍泼辣,没文化!”

   这还了得,回敬是:“你太有文化了!”

   接着又是我可爱的网工:“三人行,必有我师,大家一起来学文化、、、”

   我忽然悟到,他们这种乒乓球似的来往,解决了我中学读历史时一个极其费解的问题,那就是在抗日战争时期,为什么日本鬼子都打进了门,中国当时的两个党为了“党”前面的两个字不同,却要先争个胜负。

   这几位“乒乓球选手”到底是谁并不重要, 我反正也没空去“know”他们。只是觉得花了那么大劲写的文章,碰上他们,是不是有点冤枉。这是否又说明有些中国人也和日本金太郎一样,把自己的事,看得比小泉的还重要。真是那样倒也好,我九哥就可以心安理得去继续我的《琶缇雅的爱》了。

   刚准备开始动手写《琶缇雅的爱》之三,朋友马油米来电话:“九哥快打开网,有重炮弹。”

   我一看,是一位叫“华求实”的同胞写的文章:《对金太狼的批判》

   (全文引,版权问题已获华同胞默认)

   金太狼先生,我不想跟你罗嗦,让我来直的。

   1, 关于中日友谊的问题,其实对你并不重要,如果你不是要卖你的车的话。友谊是不讲利益的,就像中国人民的代表张八路。他是在完全没有利益的情况下,完全无偿地给了你们友谊。而今天,要不是马女士吓唬你全世界中国人都不买日本车了,你是只会忙你的工作,而对中国人都关心的问题毫无兴趣的。国家与国家,人民与人民,在互利的条件下和友好的气氛中合作,做生意,当然没有什么不好,但没有必要披上一件“友谊”的外衣。吃小亏占大便宜,引鱼上钩,你们日本人太上手(老练)了,可中国人还不大会那一套,所以往往上你们“友谊”的圈套。

   2, 仇将恩报,把敌人的儿子从水里救出来,这种只有耶稣嘴巴里讲讲的仁爱,世界上除了中国人,谁还能做得到。你爷爷是个双手沾满中国人民鲜血的刽子手,日本鬼子狗强盗,却受到中国人民的优待,留了条狗命回了家。你有没问过你爷爷,他和他的部下,使得多少中国人妻离子散,家破人亡。

   算了,老调重弹也没有多大意思。我也相信你和你奶奶,还有许多日本人,吃了原子弹的亏,也知道了战争的厉害,所以不敢再打仗。我们中国人,虽然还不强大,也许永远不会强大,就是强大了,也不会学着你们的样子来打你们。要不和你们还有什么两样。

   现在,大家都讲和平,大家都要友谊,但是,别忘了,友谊必须建立在平等的基础上。你说你不喜欢美国人,难道不正是因为美国人对你们不平等,居然敢在大庭广众之下强奸你们的姐妹。美国人在欧洲敢吗?如果你和你的朋友们关起门,不要讲出声,问问你们自己,在心灵深处,你们看得起中国人,韩国人吗?你们难道没有以为你们是亚洲最最优秀的民族吗?在你们还没学会丢开利益,诚心诚意与人交往之前,谈友谊只会是门太深的学问。

   就拿你金太狼来说吧,你应该是日本人中间最希望中日友好的了,但你却在小泉参拜靖国神社的事情上对中国人民不诚实。小泉是以个人的名义去参拜的吗?不是,虽然在遭到众多的反对后,他曾设想过以个人的名义,但最终还是通过了政府,以总理的身份去了靖国神社。其次是,靖国神社里虽的确也有战争中死亡的普通老百姓,但小泉顶着国内外如此的压力,真的仅仅只是为了去看望看望老百姓?如果说战犯也是受害者,那只能说老百姓们死得活该。话怎么讲都行,就看你的屁股往哪边坐。

   别的日本人可以对小泉参拜靖国神社的事没有兴趣,但你金太狼不行,因为没有张八路,就没有你的存在,所以你不能对中国人的感情没有兴趣,否则你就是一条忘恩负义的畜生。

[下一页]

©2000-2003 Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场