[发表评论] [查看此文评论]    胡平作品选编
[主页]->[独立中文作家笔会]->[胡平作品选编]->[必须制止中共政府黑社会化的危险趋势]
胡平作品选编
·伦敦奥运对北京奥运拨乱反正
·试谈大跃进中的吹牛皮
·不朽的遇罗克----遇罗锦《一个大童话》序
·从“发扬民主”到“千万不要忘记阶级斗争”
·奥巴马胜选对中国的冲
·大饥荒时代的有力见证——观纪录片《粮食关纪念碑》
·如何启动中国的宪政改革?
·驳“北京内幕:胡锦涛亲自下令逮捕刘晓波”
·《零八宪章》有可能成为历史上最伟大的一次签名活动
·让《零八宪章》成为人类历史上最伟大的签名运动----新年致辞
·“美妙新世界”是怎样造成的?——瓦瑟斯托姆《中国的美妙新世界》评介
·《零八宪章》签名活动有何特点?
·我的终身遗恨
·声援刘晓波 继续推进宪章签名运动
·谈胡耀邦逝世与“八九”民运
·谈谈《汉字简化得不偿失》
·白衣行动——请在六四这天穿上白衣服
·力荐好书《麦苗青菜花黄》
·反驳为六四辩护的一种论调
·从“只想领导自己”到“有能力领导世界” ——《中国不高兴》说明了什么?
·二十年前的今天——介绍《八九中国民运纪实》
·对“白衣行动”的补充说明
·伟大的生命从死后开始——写在遇罗克雕像落成之际
·读夏兰斯基的《民主论》
·在纪念六四20周年烛光晚会上的讲话
·评中通社文章《人间正道是沧桑》
·谈谈民族自治问题
·从八九民运是不是“反党”谈起
·掩耳盗铃的“社会主义初级阶段”——解读赵紫阳录音回忆录《改革历程》
·伟大的生命从死后开始——写在遇罗克雕像落成之际
·把刽子手钉在历史的耻辱柱上——读吴仁华新着《六四事件中的戒严部队》
·“六四”开了什么先例?
·对75事件的追问
·中国共产党与道德沦丧
·屠杀与奇迹
·解析新疆事件 (下)
·如何定义当今中国?
·没有言论自由就没有政权合法性——谈谈中共政权的合法性问题
·荒诞中国
·再谈回国权
·“阳光法案”为何难产?
·破除“中产阶级”的迷思
·在中国,正义已经荡然无存
·维权与民运
·纪念柏林墙倒塌二十周年
·追寻《失踪者的足迹》
·柏林墻与逃港潮
·孤胆英雄冯正虎
·2009年是中国人权全面恶化的一年
·读刘刚文选《天安门,路在何方?》
·也谈李庄案
·改革=改良+革命
·解读《我们不放弃》
·从刘晓波“我没有敌人”这句话谈起
·冯正虎回国与廖亦武出国
·中国地震局的做法实在该改了——从山西人“不信政府信谣言”谈起
·再谈李庄案
·中共想学教皇制?
·也谈中国的“道德沙尘暴”
·对厚黑者的成功永远说不——读陈破空《中南海厚黑学》
·从三篇官方报道看今日中国“和谐社会”
·思想解放与言论自由
·国家不幸玩家幸——黑色幽默的黄金时代
·今后的十年是关键的十年
·冥空中的读者飞飞——读廖亦武“证词”随感
·请投刘晓波一票
·温家宝高调纪念胡耀邦说明了什么
·我们应该有一部《殉难者传》
·千人下跪是怎样跪倒市长的?
·大鱼吃小鱼,小鱼吃……
·就中国模式展开世纪性大讨论
·“六四”改变了中国,也改变了世界——写在“六四”21周年
·这才是感动中国的人物——读高瑜《我的六四》
·《李鹏“六四”日记》披露的一件大事
·反抗冷漠 反抗遗忘——六四21周年感
·请读《大河移民上访的故事》
·关注海莱特 揭露大阴谋
·“是如何”重要 “如何是”更重要——再谈六四与中国模式
·点评《李鹏“六四”日记》
·也谈旅法华人6.20大游行
·从邓小平的一句惊人之语谈起
·推荐《天安门对峙》
·
·基层选举为何每下愈况
·为龙应台北大演讲叫好
·米奇尼克到中国这场对话不寻常
·从甘肃泥石流灾害看中国的官员问责制
·从甘肃泥石流灾害看中国的官员问责制
·重建非暴力信念,让更多的人加入异议活动
·非暴力抗争不适用于极权专制国家吗?
·中美关系新动向
·《新发现的周恩来》评介
·对温家宝讲话应予肯定
·如何看待温家宝讲话
·无言者的代言人——写在廖亦武首次出访之际
·谈谈对温家宝讲话的若干争议——兼与余杰商榷
·中共是靠民主得天下吗?
·刘晓波与诺贝尔和平奖
·愿晓波获诺奖
·当公权力故意缺席的时候--读李乾文革回忆录《迷失与求索》有感
·化荣誉为责任
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
必须制止中共政府黑社会化的危险趋势

    著名维权人士、独立中文笔会会员赵昕先生,曾在今年初赵紫阳去世期间,因向北京市公安局递交游行申请书,而被逮捕,随后取保候审被释放。不久前,他因送父母回老家,经允许离开北京,与父母一道参加四川省光大旅行社组织的九寨沟旅游团,于2005年11月17日晚,在茂县羌林大酒店遭一群来历不明的暴徒殴打致伤。暴徒们在施暴过程中,使用了钢管等凶器猛击赵昕头部,致使他头部缝了11针,右腿髌骨骨折。现场有旅行团的7名成员,但只有赵昕一人遭到殴打。据赵昕说,一辆奥迪车在出事前后,一直尾随他们旅游团。出事后,导游下车去询问奥迪车,车上人员向导游打听了赵昕的受伤情况,随后离去,不再尾随。奥迪车是国安局最常见的公务用车之一。赵昕是著名的非暴力维权人士。他在遭受殴打时,一直未作抵抗。
   
    最近一段时期,接二连三地发生国内的维权人士遭到所谓身份不明的暴徒的暴力伤害的事件。就在不久前的太石村事件中,中山大学教授艾晓明陪同两名律师和一名记者进村走访被关押村民,遭到多名身份不明的暴徒袭击,暴徒还试图制造车祸假象置艾晓明于死地;来自湖北地区的人大代表吕邦列也因协助太石村民维权活动而遭到暴徒殴打直至昏厥。
   
    明眼人一下就可以看出,在上述事件中出现的所谓"身份不明"的暴徒,不是一般的土匪、流氓或黑社会,他们根本是地方政府雇佣的打手。例如太石村事件中的艾晓明女士,是中山大学很有知名度和受人尊重的教授,当她在互联网上把自己遭到暴徒袭击的事情公布后,她发现她的同事、朋友和学生竟然极少有人敢于站出来表示抗议或向她表示声援。媒体也对此保持沉默。可见大家心照不宣,都知道这伙暴徒是有来头的,否则大家不会害怕表达他们的愤慨。今天的中国社会并不是无政府状态,也不是诸侯割据,在发生如此严重的殴打事件后,政府竟然置之不理。这就证明这些暴徒的后台就是政府自己,虽然这次唆使打手行凶的也许只是很低一级的地方政府,但是他们有恃无恐,说明其行为得到更上级政府乃至中央政府的默许以致纵容。

   
    我们知道,从"六四"开始,中共当局在出动军警暴力镇压民众时就已经是悍然不顾法律,但有时候由于实在师出无名,要动用正规镇压机制还是有很大的困难。尽管大多数人慑于中共淫威不敢公开抗议,但毕竟还有少数勇敢者坚持抗争。在这场力量对比悬殊的猫鼠游戏中,异议人士积累了很多经验,他们大体上能够预计到他们采取何种行为会引起当局何种反应以及他们会面对何种后果,这样,他们就能在坚持抗争的同时尽可能地保护自己,从而做到在有限的、可承受的风险之内进行有效的抗争。然而最近这一系列暴力事件,政府干脆幕后唆使打手直接对你施加人身伤害,这就是说,不论你拥有怎样安全的社会地位,也不论你在抗争中如何机智,如何有理有利有节,如何在现行法律下无懈可击,让当局抓不住你任何把柄,拿你无可奈何,但是只要政府看你不顺眼,它就可以直接动用黑社会式的暴力威胁你的生命。这就彻底打破了原来的游戏规则,变成赤裸裸的恐怖主义。如果我们听任中共这种做法得逞甚至发展蔓延,后果不堪设想。
   
    这里我们呼吁,一切有良知的人都应该密切关注这一系列暴力伤害事件,勇敢地发出自己的声音,包括向国际社会发出我们的声音,形成广泛的压力。我们必须提出严正要求,要让行凶的暴徒及其幕后指使者暴露于光天化日之下,受到法律应有的制裁,同时也要让那些蓄意封锁消息隐瞒真相包庇凶手及其后台的人付出应付的代价。我们必须意识到,这一系列暴力伤害事件的发生,表明了中共政府正在走向黑社会化。这既表明了当局的残暴和凶狠,又表明了当局的无耻、虚弱与黔驴技穷。我们必须行动起来,制止这一危险的趋势。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场