[发表评论] [查看此文评论]    胡平作品选编
[主页]->[独立中文作家笔会]->[胡平作品选编]->[声援蒋彦永医生]
胡平作品选编
胡平作品(四)
·乒乓球、篮球和美国总统大选
·法网恢恢
·现代公家私牢
·一场拙劣的骗局
·关于天安门自焚事件的几个问题(系列文章之一)
·洛阳火灾与责任问题
·胡平:观小布什就任总统有感──兼论所谓“裙带风”
·胡平:评天安门自焚事件(系列文章之二)
·中国宜采用内阁制--论未来民主中国的制度选择
·法轮功与人民圣殿教
·评天安门自焚事件(之三)
·一言传世的思想家
·北京弄巧成拙的回应
·评“反邪教”签名运动
·谅“无言以对”无言以对
·震惊之外的震惊
·精神控制必定是一套物质性操作
·从法轮功现象谈起
·法轮功具有防止人自杀的作用---江泽民弄巧成拙
·从沈国放讲话和解放军报文章看撞机事件真相
·赵紫阳对戈巴契夫还讲过些什麽?──评点《中国“六四”真相》(1)
·关于5.16政治局常委紧急会议的记叙有重大遗漏--评点《中国“六四”真相》
·李鹏笨不笨?--评点《中国“六四”真相》(3)
·《中国“六四”真相》问世
·江泽民是温和派吗?
·强化权利意识,坚定民主理念
·《“六四”真相》对谁有利?
·凭历史的良心写有良心的历史
·论自由民主与共产专制的基本分歧--答华生先生《策略失误还是本体错误》
·新国大案杀人灭口说明了什麽?
·屠婴、打胎与避孕
·对法轮功定性的不断升级说明了什麽?
·中共申奥——羊毛出在狗身上
·种族歧视与人权观念
·怵目惊心的统计数字
·私营企业主入党变不了中共独裁本性
·邓拓之死──文革期间自杀现象研究
·反腐败与权力斗争
·谁想杀赖昌星灭口?
·程式、规则比内容更重要
·谈谈赖昌星引渡的免死保证问题
·谈原教旨派的生存空间
·共同重建集体记忆
·无罪推定、宁纵勿枉及其他
·共产党一党专政不是共产党一党专政
·中国稳定吗?
·爲言论自由不懈抗争──公开的和平的悼念权利(一)
·爲言论自由不懈抗争(二)──澄清人权概念上的种种混乱
·爲言论自由不懈抗争(三)──反人权论剖析
·对《六四真相》的重要补充
·爲言论自由不懈抗争(四)──爲什麽说言论自由是第一人权?
·别把他们的观点当真,但是......
·文明与野蛮之战
·灾难中的纽约人
·关于法轮功
·911恐怖袭击与民航安全
·也谈恐怖主义的根源
·评“反邪教”签名运动
·爲坚持自由而战
·切勿鼓励恐怖活动
·江泽民指鹿爲马
·赫鲁雪夫谈中共
·皮诺切特爲何崇拜毛泽东
·自由是生存与发展的保障──评《中国二等公民:当代农民考察报告》
·《反美主义》评介
·911恐怖袭击与美国的中东政策
·美国外交政策的国家利益原则
·【书评】听“假洋鬼子”谈民族主义──读林培瑞《半洋随笔》
·文革研究的新成就——读徐友渔《形形色色的造反——红卫兵精神素质的形成及演变》
·推荐《“六四”真相名家谈》
·铁面宰相的无奈──读《朱容基在1999》(舒崇)
·我看徐匡迪"辞职"
·中共会调整对台政策吗?
·读茉莉《人权之旅》
·永恒的纪念——读杨小凯《牛鬼蛇神录》
·是文明的冲突吗?--再谈911
·关于人类社会发展的加速度原理
·王若望在晚年达到生命的高峰(在王若望先生追悼会上的发言)
·也谈乡愁
·读李文和感言有感
·读李文和感言有感(之二)
·李文和案与美国社会制度
·读韦君宜《思痛录》
·给某些反法轮功人士上一课
·黄谷阳爲何杀人自杀?
·江泽民,退?不退?半退?
·爲长春播放法轮功电视片申辩
·中国的脊梁──推荐《脊梁──中国三代自由知识份子评传》
·可以推论的人──写在《许良英文集》出版之际
·从“希望工程”弊案谈起
·别以爲老实人好欺负
·又见“追查谣言”
·争取民主首先要争取言论自由
·中共政权爲何长寿?
·胡锦涛爲何拒收信件?怕里面有法院的传票!
·“佶京俅贯江山里,超霸二公可少乎?”
·互联网与言论自由
·在西方,只有媒体老板才享有新闻自由吗?
·单眼人,双眼人与异族通婚
·跪交请愿书也是非暴力抗争
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
声援蒋彦永医生

   

   作者:胡平

   --------------------------------------------------------------------------------

   从海外媒体上得知,蒋彦永医生被中共当局拘押,目前被监禁在京西一秘密处所,关在一个24小时都有人监管的房间,以所谓办学习班的名义,被迫接受“思想改造”,被要求改变“对天安门运动的认识”。

   6月1日,蒋彦永夫妇即被当局秘密绑架,一个多月来,中共封锁消息,官方媒体对此只字不提,日前,美国华盛顿邮报发表文章提出质询,中共当局发表简短声明说:“蒋彦永身爲军人,最近违反军队纪律。根据有关规定,军队正在协助他,对他进行教育。”据知情人士透露,蒋医生拒不屈从,他对办案人员说:我的原则是实事求是。根据媒体报道,这次绑架行爲极其卑劣。当局先是派出一辆小面包车,谎称送蒋医生夫妇去美国使馆办签证,把车开到一个僻静无人之处,那里早停著一部装甲囚车,几名便衣军士一拥而上,形同绑匪,将蒋医生夫妇两位老人从两侧挟持,捉骼膊制肘,强拖硬拽,押上囚车。消息来源还透露,这次蒋医生被监禁,是中央军委在中共最高领导人江泽民和胡锦涛同意下进行的。

   中共当局说,蒋彦永违犯了党纪,违犯了军纪,因此要办“学习班”,要实行“双规”,帮助蒋医生“改造思想”。这实在是一派胡言。试问,蒋医生违犯了党纪军纪的哪一条?根据军法国法的哪一条哪一款,你们可以这样把他秘密绑架拘押,剥夺他的人身自由言论自由?而且长达一个多月?至于所谓“学习班”,所谓“双规”,尽人皆知,其实就是变相拘押变相监禁,是黑社会动用私刑。尤其不能容忍的是,在这里,当局针对的是蒋医生的思想和言论。蒋医生无非是表达了和党中央不一致的观点,党中央竟然就在帮助别人“改造思想”的名义下把蒋医生秘密绑架拘押,这是最明目张胆地侵犯基本人权,这是公然而然的无法无天。

   诚如《华盛顿邮报》所说,由于蒋医生在国内外的高知名度,这次中共拘押蒋彦永是一场高风险的赌博。蒋彦永是国际名人,他不是球星影星一类名人,蒋医生不但很出名,而且也极受尊崇,因爲他不是爲了别的什麽事情而出名,蒋医生是因爲在去年的萨斯危机中不顾中共当局压制讲出萨斯疫情真相而出的名。蒋医生的一封信,不知挽救了多少人的健康与生命!今年蒋医生又上书中国政府爲“六四”正名。正像一位网友讲的那样:“化解SARS危机、爲六四正名,做了这两件事中的任何一件,都足以使人留名青史,但是蒋彦永医生做了这两件事。他是21世纪中国人中第一位大英雄。”对于这样一位有恩于中国、有恩于世界的老人,中共居然也下得了手,其狠毒蛮横到了什麽地步?中共这麽做,它不知道它是在公然挑衅国人的良知,挑战人类的基本道德准则吗?它知道,它不可能不知道。问题是我们在这种挑衅前应该作何反应?如果在这样的挑衅面前我们都保持沈默,我们如何面对蒋医生?如何面对我们的子孙后代?如何面对历史?如何面对我们自己的良心?在这样一种挑衅面前,我们每一个人都应该发出自己的声音。

   中共当局长期践踏民意,横施暴虐。久而久之,不少人变得对邪恶见惯不经,麻木不仁;另外许多人则因饱受挫折而充满无力感,因此放弃了本来不愿意放弃的抗争。这是一种恶性回圈:当局越是行凶作恶,一般人越是麻木沈默;人们越是麻木沈默,当局则越是行凶作恶。打破这种恶性循环的办法只有一种,那就是,一切不甘心屈服于暴政的人们,必须以身作则,坚持不懈,持之以恒。当局绑架拘押蒋彦永,一方面固然表明其凶恶,另一方面又何尝不表明其虚弱?因此我们没有理由灰心,没有理由放弃。鲁迅先生说得好:地上本没有路,走的人多了,也就成了路。

   ——转自《北京之春》2004年8月号

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场