百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    舍自由而何求--黄叶文集
[主页]->[百家争鸣]->[舍自由而何求--黄叶文集]->[爱国之谬]
舍自由而何求--黄叶文集
·故乡的明月
·爱国之谬
·舍自由而何求--纪念六四死难者
·腐败入门:形式主义
·愚人和异端的权利
·英文汉字,各领风骚
·话说公平
·漫夸蒙古好弓马,白骨荒城噪寒鸦
·从《元史》《宋史》的数据看蒙古人对四川的摧残
·文物的命运
·闲话多与少的辩证法
·《卧虎藏龙》观感
·说说“马歇尔计划”
·扣人心弦的美国总统选举
·盗版存在的理由
·天堂里(给稀薄的记忆)--纪念六四
·教育的意义(一)
·伟大领袖和导师孔丘同志永垂不朽
·儒教之臀--劫灰拾趣(二)
·“教”字解析
·再与晓村说文解字
·永别朱熔基!
·稳“腚”压倒一切
·暴力和非暴力
·古狗(Google)与葵花宝典
·剥削与公平──话说血汗工场
·公鸡生蛋--朝鲜的“自由”特区
·纪念失败的八九“民主”运动
·比投毒更可恨,比老鼠药更毒
·新闻封锁-恐怖袭击的天堂
·故乡忆事--杀猪
·“民不畏死”到“以死惧之”
·有理由相信肺炎将会在中国爆发大范围流行(3月15日)
·肺炎病毒也“三代表”?
·致命肺炎产生人间奇迹?
·致命肺炎无为而“治”?平民百姓“安乐死”!(图)
·中国的记者,你“典”还是“非典”?
·下水管“咳嗽”导致香港淘大花园疫情
·从报道看,北京医院为SARS流行火上浇油
·中国有多少艾滋病毒感染者?
·面对SARS:警觉、预防、安心
·北京的SARS统计值再显惊世“奇迹”
·如果SARS在北京和中国继续自由传播(图)
·关于SARS的谎言:稳“腚”的官员和“吻腚”的专家
·献给为自由的不自由者
·为法轮功信众喝彩
·自由的囚徒
欢迎在此做广告
爱国之谬
     网络上爱国主义真是大放光彩。不过这些爱国者对于国家的主体,人民,是不屑的,尤其是农民。当说到农民,他们立即联想到愚昧无知,麻木不仁,因此他们认为加在农民身上的不公平,乃至苦难都是理所当然,顺理成章的。如果提到民主,结论几乎就是公理,“素质太低,所以不行。”其实素质低的正是这些自以为高人一等的人。按社会分工来说,知识分子理当是社会的头脑和良心维护者。千百年来为虎作伥的却正是他们。有人性者何其少。现代社会教育普及,知识分子被批量生产,良知却没有在他们中普及。多年来我所知道的一些论调罗列如下,各人凭心品评:(博讯boxun.com)

   1)中国人口太多,所以中国必须减少人口才能富强。(博讯boxun.com)

     按他们的理论,战争和瘟疫最有效。最无耻的是有人说,为了让两亿人过上好日子,应当死掉十亿。从我上大学以后,多次听到这种论调。黄巢,张献忠,成吉思汗之流都要自叹不如,因为他们虽是杀人魔王,却没有这么“高尚”的志向。只有毛泽东才会欣然,长江后浪推前浪,他的死一半人换来全球共产主义还没包括国家富强嘛。(博讯boxun.com)

     我不否认战争,饥荒和瘟疫确实能减少人口,中国历史上多次损失三分之二的人口。可那是什么样的世界。“宁为太平犬,莫为乱世人”只是人民对和平的可怜的企盼。人不是数字,每个人就是世界的全部。每个人的欢乐和悲伤,幸福与痛苦,希望与绝望都跟生命融为一体,离开生命谈什么国家民族。人是文化的载体,中国文化的几次断裂都与大屠杀造成的人口骤减同步。“爱国者”们是没有对人民的同情心的。在他们眼里,人们的痛苦,恐惧和绝望算什么,只要目的是堂皇的。所以秦始皇,曹操之流自然有统一中国或中国之一部分的伟业,武则天,雍正之辈正是现今歌颂的明君,成吉思汗是民族英雄,毛泽东更是几千年来唯一的大救星。(博讯boxun.com)

     当我在火车上与人谈起五九至六一年的人类史上最大的饥荒,没听到一声叹息,却听到“要不然现在人口更多”这样没心肝的话。现在又听到要把台湾打烂重建的叫嚣,更有要打核战的嚎叫。百姓算什么。从上到下,大家都是一样的逻辑,这正是共产党的功绩。他们总能为暴行找到各种金灿灿的幌子。(博讯boxun.com)

     我不知道世界上还有什么比把苦难加在人们身上更大的罪恶。(博讯boxun.com)

   2)自由是有害的。(博讯boxun.com)

     每年大量农民涌入城市,他们为社会创造了多少财富?可是不少人对他们歧视。当我与人谈起应当让农民自由流动时,总被反问:“农民都到了城市怎么办?”我不相信,人们有了自由迁徙的权利时还会像现在这样拼命往大城市挤,社会总会达到动态平衡。户口这个牢笼不仅囚禁着广大农民,同样囚禁着城市人。如果不是户口的限制,人们大可以到机会最多的地方。谁会往过度拥挤的地方钻?(博讯boxun.com)

     自由是暴政的死敌。诗云:“誓将去汝,适彼乐土。”逃是一种反抗,当时如此,现今依然。不论国门开没开,人们冒着生命危险逃离,用双腿对暴政投票。奴隶一定有锁链,烙印或标记。户口画划地为牢,给人民套上枷锁,正是为了奴役人民。美其名曰,便于管理。看一下周围,哪一个“便于管理”的措施不是拴在你我身上的绳索?没了这些手段,暴政还有多少生存机会?现在有人自比商鞅,可正是商鞅变法把秦国变为集权的法西斯国家,从此开始了中国两千多年苦难的历史。商鞅的结局只能说是作法自毙。当代御用史学家们无不大肆歌颂秦的统一为顺应人民的意愿。其实大泽乡揭竿而起才是人民的意愿。(博讯boxun.com)

     大凡受过几天高等教育的都瞧不起农民,把自己高高抬起。殊不知,平等是自由的前提。当你认为农民比自己低下时,你自己被当作草民岂不是公平之极?因为等级已被你看作合理的。如果你甘作奴才,那是你自己的事,亿万人并不愿陪你作奴隶。(博讯boxun.com)

   3)尊严可以牺牲。(博讯boxun.com)

     曾听到一种论调,色情业是有益的,并举日本为例,说什么日本战后复苏是因为大批日本妇女出国卖淫赚外汇,并称中国也应该牺牲一代人。我只知道日本起飞是因为日本人工作努力,大力发展电子产业,又加上中国在朝鲜提供了绝好的机会,日本工厂得以开工。(博讯boxun.com)

     现在中国倒是在党的执法机关,军队和各级政府的大力建设下,繁荣“娼”盛,大小公仆得以“全心全意被人民服务”。除少部分自愿,大多女性是被绑架,强迫的。我无法想象她们的屈辱和绝望。只有身受者才能真正体会。想到她们被人糟蹋,心中如有刀搅。那是何等炼狱般的煎熬。“爱国者”的鸿图大略是为了强国,妇女受的侮辱算什么。这样的“富强”要它作甚。难道这样的国度,就是“爱国者”们的目标?自己没骨气,却来侮辱妇女。(博讯boxun.com)

     作一个人,生命,尊严和希望是自由的内涵,“爱国者”们却要帮党国一样一样地剥夺,去构筑他们建在尸山血海上的乌托邦。他们动辄说什么“国家利益高于一切”。这样的“国”,强大了如何?统一了如何?只不过添加更多的白骨和血泪。这样的“国”,爱它何益?只不过增加屈辱和苦难。这样的“国”,早该从人间消失。我们,人民,就是“一切”。世上没有高于这“一切”的。(博讯boxun.com)

   4)罪恶可以忘记(博讯boxun.com)

     “向前看”是屠夫们对我们的要求。他们妄想用五彩的经济肥皂泡来掩盖鲜血。这办不到。(博讯boxun.com)

     被遗忘的罪恶一定会重演,不受惩罚的罪恶会千百次重演。他们让我们忘却,正是想不受惩罚。(博讯boxun.com)

     御用文人们为历代暴君粉饰,翻案,是想让我们遗忘暴行并崇拜暴君,容忍当今的暴行并崇拜当今的暴君,让他们永远“国”下去。(博讯boxun.com)

     在网络时代,谎言再也不能掩盖真相。越来越多的暴行被揭露,越来越多的人了解真相,看那浸透鲜血的旗还能打多久。(博讯boxun.com)

     曾看到“圣经”讲,不信上帝的人将被扔到地狱里永远的火湖中。(博讯boxun.com)

     我不信上帝。(博讯boxun.com)

     我不惧怕地狱,因为人间比地狱有更多的痛苦和恐惧;我更不相信天堂,因为人间比天堂有更多的温暖和希望。(博讯boxun.com)

     读史后曾作“怀古”一首,与各位一观:(博讯boxun.com)

         风尘长安今安在,      时人纷纷忆汉唐。      梦魂千载君王事,      血泪九州泣黎氓。      塞出昭君迎汗血,      兵掩高丽罄洛阳。      威加万里何所益,      蔽野枯骨现兴亡。(博讯boxun.com)

   注解:(博讯boxun.com)

   塞出昭君:  公元前二○○年,汉高祖刘邦与匈奴战,大败,被围白登,逃脱后即采用和亲政策。刘邦死后,冒顿单于致信皇后吕雉:“听说你死了男人,我恰巧死了女人,我可以收你作小老婆,从此匈奴中国,成为一家。”吕雉气得要吐血,却无可奈何地回信:“我已年老,不能伺奉你,愿意用年轻的公主代替。”王昭君只是众多牺牲品中最著名的一位。(博讯boxun.com)

   迎汗血:  西域大宛国有汗血马,汉武帝刘彻派使者以金马及黄金购买。大宛国王不肯出售国宝,使者依仗国势强大,击碎金马并大骂国王。使团全部被杀。公元前一○二年,刘彻发兵远征,一战大败。于是大发边骑二十余万人,恐兵力不足,又下旨令全国犯罪小吏、赘婿、商人,一概从军出征。再战方克。为了几十匹马,伤亡十万人左右。(博讯boxun.com)

   兵掩高丽:  六二六年,东突厥汗国突袭长安,唐太宗李世民亲至渭水便桥乞和,重申誓言继续臣服,增加进贡财物的数量。而强大以后,唐朝曾数次远征,灭百济,高句丽。(博讯boxun.com)

   罄洛阳:  安禄山反,攻占长安。皇帝李亨向回纥汗国乞援,报酬是:收复长安时,所有美女和财产,任凭回纥奸淫烧杀和掳掠回国。英武可汗非常满意。七五七年,回纥兵收复长安。太子李豫一再要求收复洛阳时再践约,以免洛阳人恐慌而帮助安庆绪死守。结果,盼来“解放”的洛阳人民遭到第一次厄运,十余万人被掠走。后史思明又反,陷洛阳。皇帝李豫用同样的条件再次向回纥乞援。七六二年,洛阳再遭厄运,距上次仅五年。洛阳的妇女儿童惊恐万状,涌入圣善寺和白马寺避难。回纥兵纵火焚烧,一万余人全部烧死。大火经月不熄。繁华的东都,在此后一百年间,一片荒凉。唐军效仿回纥,兵锋所致,比回纥兵更凶残。黄河流域的残存人民,糊纸为衣,惨不忍睹。安史之乱九年,人口从五千五百多万,骤减至一千九百万。(博讯boxun.com)

     读读历史,就知道在强大的朝代,人民同样轻如草芥。沉浸在汉唐美梦中的“爱国者”们,如果还有一点人性,就该睁开眼睛看看中国的历史和现状,反省一下所谓的“强国之路”会给最普通的百姓带来些什么。难道人们遭受的苦难还不够吗?!(博讯boxun.com)

   (主要参照柏杨的“中国人史纲”)(博讯boxun.com)

©2000-2002 Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场