百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    黄泰文集
[主页]->[百家争鸣]->[黄泰文集]->[《邪书·就非经营性和个人网站ICP备案呼吁中国信息产业部悬崖勒马》(长篇连载一百三十)]
黄泰文集
·群众对黄泰嚷:滚!滚!滚!
·骷髅对爱情的控诉
·坚决反对自由恋爱
·念佛早晚课简要
·黄泰就中国愤青论坛关闭之事接受《今日美国报》书面采访
·看破红尘才是最积极的人生
·将鲁迅的血蘸馒头兜售的学者
·一个精神病患者的胡思乱想
·我甘愿被利用
·我的爱是全人类的
·请不要为我好,人民不需要你的服务!
·致中国民间思想时政网站论坛管理员的公开信
·呼吁国际社会高度关注中国每一位网络异议作者的人身安全
·寻人启事(小小说)
·同学们,我们该怎么办?
·歇斯底里的叫囔:稳定压倒一切!
·申请专利惹的祸(小小说)
·致全国网警的公开信
·我申请加入中国共产党
·上网数载封号知多少
·佛道与世道:一个佛教徒的民主自由观
·文明办网与网络文革
·我确实是受到压迫和伤害的
·一个敢言中国大学生遭受的迫害
·圣人与民主社会
·中国大学生尤当关注时政
·清醒夜与白日梦(小小说)
·让我们用慈悲取代爱心
·铸造民运与维权的双刃剑
·自由与禁欲
·从虚拟警察到梦幻警察(小小说)
·论泛道德民主社会
·民主的激进与递进
·悼念张胜凯先生
·资产阶级是人类历史上最先进的阶级
·全民自由化万岁
·浅谈佛教十大思想对构建人类和谐社会及促进中国民主化之贡献
·绝大多数与极少数
·肉体监狱与精神监狱
·多党制——从缺陷走向圆融
·给中国青年的十点建议
·天安门母亲,全中国热血青年都是您们的儿女!
·封吧,封吧!
·六月四日的雨(64行诗)
·在生死线上挣扎
·我的反省与检讨
企管
·黄泰论语与企业管理讲座(1)
·形象大使公司——尚未开发的新市场
·佛商与中国企业家的觉悟
·格物致知——儒商的最高境界
·家庭观念绝非企业文化
·团队不是灵丹妙药
·顾客就是小孩
·成也细节败也细节
·象写小说一样管理企业
·论员工待遇多元化的意义
·给员工最高的薪水
·企业文化的核心是境界
·佛教六和敬与企业团队建设
·保障员工八小时工作制与双休日是企业之福
·佛商的企业观
·工作经验算什么
·企业的创新与守旧
·如何解决售后服务歧视问题
·企业家怎么才能活得轻松
·不可忽视的道德培训
·论良心销售
·从佛教业力观谈企业家如何克制冲动
·五行制化对团队建设的启示
·没有压力才有责任感
·家族企业如何培养接班人
·企业人才招聘新思维
·如何让员工24小时工作
·员工工作的四种动机
·如何发现千里马
·大型企业办学论
·纨绔子弟如何成为家族企业的继承人
心书
·大学生不宜盲目当村官
·伊拉克式民主的启示
·港校掐尖内地考生的误区
·大学生低薪就业是好事
·自由的困境与出路
·被境遇所奴役的自由人
·作为心象的存在
·勘破心象的本质
·关于死亡的散文诗
·佛教问答
·念佛为什么能了生死
·人生的唯一意义就是修行
·让我们一起来念佛吧
·如何对待轮回
·出家杂谈
·同性恋与学佛
·讣告
·无可留恋的世界
·白领吃白金
·达磨祖师与戒赌人生
·基督徒之谤法与佛教徒之护法
·敬请慎言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《邪书·就非经营性和个人网站ICP备案呼吁中国信息产业部悬崖勒马》(长篇连载一百三十)

   黄泰按:我当时受到海外一些反动网站的宣传而不经过自己理性的思考,才写了如此邪恶的文章。ICP备案是非常必要的。只要是合法网站就一定能通过备案,完全不需担心。只有那些违法乱纪的网站才不会被批准通过。我完全支持政府的这一正确创举,信息部的决策是绝对正确的,我们应该拥护。(2005年12月13日)

   

   邪文:就非经营性和个人网站ICP备案呼吁中国信息产业部悬崖勒马

   

   当今世界科技文化的迅速发展使人类得以共享现代文明所带来的种种便利,极大的提高了人类的生活质量,丰富了人类的精神世界。但作为一个中国人,我感到深深的悲哀,我们被剥夺了人类共有的权利。

   

   在互联网迅速发展的今天,我们在网络上的活动空间不是相应地扩大,而是不断的缩小,我们的自由不是越来越多,而是越来越少。中国社会是一个专制极权的社会,我们每一个现代公民在现实中都活得很压抑很痛苦,只有奴才才会为所谓的太平盛世歌功颂德。网络的出现给中国人带来了一份活的空气,只有在虚拟世界我们才能体验到何谓民主自由,何谓人的生活。但中国当局即使是虚拟的自由也不给我们,从中国人开始上网起,他们就一直处在各种法规的束缚和网警的监视中,凡是持不同政见的国外网站我们普通网民都无法浏览,凡是国内敢与当局唱反调的网站论坛都会最终遭到封杀。中国人在网络上说话的权利也没有。

   

   在一个专制的社会中,技术的进步并不能最大限度的给人们带来利益,而往往成为统治者加强控制的工具。随着中国网络产业的发展,商家提供给网民的服务也越来越多了,而且很多还是免费的,像博客(日志),一些个人网站论坛,给网民们在网上的活动增加了很大的空间。我曾经在中国也有过自己的博客,网站和论坛,都是商家免费提供的。我2004年10月在博客中国申请了一个博客,在不到半年的时间内,我在上面发表了两百多篇文章,访问量也超过了4万人次,在最后的十余天几乎平均每天有近千人次的访问量,但也就在那个时候,我却迫于当局的压力而不得不把它关闭了。我还曾在一个网站办了一个免费论坛,然而仅仅十余天的工夫,那家网站便被封杀了。在中国的网络上我能找到很多的免费资源,但我却不能享用,因为当局只允许所有的媒介都做它的传声筒,它不能容忍异己的声音通过话筒传播出来。

   

   最近一年来,中国当局对网络的控制日益严密,网民在网络上的活动受到强大的限制。这是有知觉的中国网民都深深体验到的,无需我再赘言。我的确挺自私,与我无关的事,我一般是不会过问的。但倘若有谁对我的压迫太甚了,我还是要呐喊要反抗的,不管有无作用。前段时间打开我在圣博申请的一个使用了一年的免费个人网站,突然一个硕大的通告高高挂在了首页,原来是“根据信息产业部等相关上级部门要求: 非经营性圣博网站用户,包括个人网站在内,均属于完全自助维护更新内容的网站,要求必须办理ICP备案” ,这才知道当局又要得寸进尺了,然后我便搜索到了中华人民共和国信息产业部令 第33号的《非经营性互联网信息服务备案管理办法》,我就知道我在中国的最后一块“革命根据地”也要被围剿了。

   

   非经营性和个人网站ICP备案无非就是要防备网民自由言论,无非就是要像几百年前欧洲人对待黑奴一样,给每一个想有自己说话空间的网民身上打下一个烙印,什么时候一旦触犯当局忌讳,便可轻而易举的拿下问罪了。中国信息产业部这一招必将使很多已经顽强存在的异议网站销声匿迹,必将使未来的思想文化类网站举步维艰,必将使许多想说人话的网民们失去说话的空间。中国网络专制将进一步加强,王旭东部长和其下僚们也将迎得主子欢心而平步青云了。

   

   伊甸园的禁果是美味的,但耶和华却不让夏娃和亚当去尝,因为那果子是会给人带来智慧,让人变得聪明,从而摆脱被统治的地位而独立的。如果每一个网民都能拥有自己的网站主页,那对当局而言是很可怕的事,言禁一旦打破,专制便不能维持。所以当局现在要不惜一切代价来阻止中国人说话的途径。在众多大学论坛已经变成校内网后,在我们发言的困难越来越大的时候,信息产业部又出台了非经营性和个人网站ICP备案的法规,如此下去,恐怕全面实行实名上网的日子也不远了。周厉王弭谤的后果当局是清楚的,你们可以短暂的将民众的声音压制下去,但你们也必将为此付出巨大的代价,你们不仅伤害了网民的权利,而且也损害了商家的利益,你们的作为是在侵犯全中国人的人权!如果当局能够稍稍明智点,那就应当立即命令信息产业部对其愚蠢行为悬崖勒马!

   

    黄泰二十一年西元2005年6月7日

   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场