百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    “让他们回家团圆”──全球“黄丝带行动”
[主页]->[百家争鸣]->[“让他们回家团圆”──全球“黄丝带行动”]->[人民的意愿高于一切——驳民主条件论及民主误国论]
“让他们回家团圆”──全球“黄丝带行动”
·请愿信样本
〖蔡陆军〗
·声明:署名“盼民主”的文章不一定是蔡陆军所写
·网友蔡陆军被捕!蔡陆军简介
·蔡陆军罪名有“里通外国”、“策划游行”
·中国民主之路的时间表
·3.15话打假,最大的假货——假官
·小议中共人大正在酝酿出台的《监督法》
·小议“以德治国”
·请记住:任何人任何党派无论它多么伟大、光荣、正确,它都有其局限性!
·人大代表的产生及其法律地位--兼答老左
·观村级直选的闹剧
·论当今政治垄断及其危害
·竞争机制会在政治上起到在经济领域一样的作用吗?
·一党和多党的区别
·竞争机制绝对不是万能的,但她能最大限度的从根源上防止腐败及愚蠢
·政治民主只是手段,强国富民才是目的
·对内反对独裁专制,寻求民族发展;对外反对霸权主义,维护国家尊严
·给对推动民主治国失望的同志们的劝告
·老左兄的问题:民主和竞争不是灵丹妙药……
·民主治国可行
·为什么要推翻中共的独裁专制统治?
·能够推翻中共的只有它们自己
·政治体制改革的可行性办法
·中国人一定有能力实行民主治国
·建国、治国概要
·对《中国六四真相》的看法
·苦难的二等公民--------2001年10月河北农村访谈录
·让我对中共和台湾当局讲讲我的两岸统一模式
·统一是全民族的利益所在,民主政治是必然趋势是福民强国的唯一选择
·武统和台独都是民族罪人
·大陆和台湾两方关于统一的误区
·如果争取民主如果碰上了统一问题是要先放到一边的
·台独要过的关很多
·是被杀一儆百吓死?还是尊严的站起来?
·中国民主的大体过程
〖罗长福(正义与良知)〗
·网友罗长福(正义与良知)被捕!
·声明:无法证明署名“罗长福”或“正义与良知”的文章是被捕的罗长福所写
·(网络)世界共和国公告 (1号)
·(网络)世界共和国公告(2)
·正义与良知:(网络)世界共和国宣言
·中华民族的历史机遇
·中国小报之父诚征合作启事
·中国民主的失败—从募捐救小老鼠谈起
·中国退出联合国
·历史选择了李嘉诚--提名李嘉诚为中国国家主席侯选人
·给布什先生的一封公开信
·腐败比民主更可怕--致阿淘网友
·中国首位民选国家主席竞选人营救小老鼠办公室成立并正式办公公告
·中国首位民选国家主席竞选人营救小老鼠办公室公告
·正义与良知:营救小老鼠办公室公告(3)
·正义与良知:营救小老鼠办公室公告(4)
·论中国的前途和中国的民主革命战争
·人民之声(五)
·我终于找到中国政治改革的道路了
·挑战最高权威--沉默终于爆发(一)
·挑战最高权威--沉默终于爆发(二)
·挑战最高权威--沉默终于爆发(三)人民之声
·挑战最高权威--沉默终于爆发(四)时机终于来临
·挑战最高权威--沉默终于爆发(五)大结局
〖袁浪生(中国愚民)〗
·中国愚民被捕!!
·杜导斌:请关注袁浪生、蔡陆军及罗长福三案进展
·从小事做起,承担有限责任!
·论民主和自由的关系
·人民的意愿高于一切——驳民主条件论及民主误国论
·什么是真理的标准?
·大独裁者:我的治国方略(五奇八正理论)
〖罗永忠-残疾青年作者〗
·残疾青年罗永忠近期被捕面临判刑
·《从小品和小品演员来看残疾人的称谓》
·我是一名残障人士
·只有弱者,没有弱势!
·残疾人的模仿秀,真正的表演艺术家--------赵本山
·“盗版”的残疾人 ”
·“不良称谓”使残障儿童产生情绪障碍的探讨
·恰当称谓是残障儿童融合社会的最低保障
·在使用中寻找《残疾人的规范称谓》
·和谐———回报给社会的是繁荣!
·别再使用“日本鬼子”的称谓了!
·用残疾人的形象做笑料的小品
·关键的不是一个无赖,是一部分文艺的腐败!
·罗永忠给某国内论坛管理员的信
·改变吧,哪怕流传很久的观念!
·“寒号鸟”
·快板书 “少年公冶长”
·兄弟学音乐
·老虎怕驴
·延长地球的寿命,期望全世界和平,请牢记历史吧!--
·和平演变,远离战争!
·树立起“民主自信心”!
·人才外流,有这个道理吗?
·三个有点迷信色彩的故事
·植物人
·把草民意识转变成公民的民主意识
·露脸还是现眼?
·把我也劈两瓣
·吃土豆的心情
·好汉武松没有暂住证,那情况会如何?
·建议规范残疾人称谓的倡议书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人民的意愿高于一切——驳民主条件论及民主误国论

   作者:中国愚民

     最近,又出现了许多维护某党独裁的议论,其观点与某党的一贯宣传惊人相似。其中有一种民主条件论,意思是说,民主是需要具备一定条件的,而目前中国显然不具备这样的条件。

     我不禁想请问一下各位,民主真的需要条件吗?!我的回答是断然否定。

     为什么说民主不需要条件呢?首先不妨让我们来看看,他们所说的都是一些什么样的条件:

    《民主和自由只能够建立在平等的基础上,如果没有平等就不可能有民主》

    《只要是社会上贫富的差距存在,那么,由于经济力量上的不平等,人和    人之间就不会有真正的民主》

    《用中共的话说就是只有达到共同富裕才能有真正的平等和民主》

    《中国人口太多,要保持社会的安定团结,只有依赖于党的领导,    民主不合国情》

    《如果说现在让中国实行台湾式的民主,我第一个反对!》

    《民主当然是好的,但是在不同的国家,民主的方式和进程是否必须一样,    这种说法本身就不民主。》

    《依我看,就是因为中国愚民太多,才不能马上实行直选。尤其有些民运先    生,脱离了中国国情,夸夸其谈,华众取宠,唯恐天下不乱,让中国    老百姓所不齿,更有甚者,成为了反华势力的代言人。》

     以上这些论点看起来确实是冠冕堂皇,但主要都犯了因果倒置的错误。正因为我们的社会没有平等、贫富不均、缺乏公正公平的法制和舆论环境,有着许多不合理的现象和贫穷落后的地方,所以才需要民主,以便合理地协调和解决各种社会矛盾。一个社会不可能没有问题和矛盾,关键是应该采用什么样的方式去解决,而解决的方法当然应该由全体人民来决定,即用民主的方式来制定规则并执行之。而某党及其帮凶们居然宣称,应该等到所有的问题都解决了,社会理想化了,再来讨论民主问题,这真是歪理邪说之至!

     人民是国家的根本,任何政府、政党、法律政策都必须服从人民的意愿,而人民的意愿只能通过民主这一途径来表达和实现,而不是象某党自我标榜就能代表的。越是专制独裁、愚昧落后的国家,越是没有言论自由、缺乏舆论监督的社会,越是缺少公正、公平法制的地方,就越需要民主!

     所以说,民主是不需要任何条件的。只有民主才是解决问题的前提。

     此外,还有一种民主误国论,说有些国家,本来独裁搞得蛮好的,一实行民主,国家就越来越糟了。更有甚者,则持专制利国论,说一些搞民主的国家还比不过搞独裁的国家。现列举一些他们的观点:

    《俄国,冷战时期的超级大国,后来“民主”了,骤然间变成了三流国家,    除了共产党留下的核武器之外什么都没了。》

    《菲律宾在马科斯独裁时期,人民生活还不错,现在“民主”了,反而绑匪    四起,国将不国了。》

    《目前的状况是实现民主的前共产主义国家没有一个有好下场。》

    《台湾邦交的那些中南美国家个个都是多党制,一个更比一个穷,若不是台    湾每年给一些,真不知道他们怎么过下去。》

    《印度是多党制,五十年发展下来,无论是国民总产值、人均收入、婴儿死    亡率、人均寿命都不如共产党独裁的中国。》

    《若是将祖国打造的更加强大的专制有何不可,但是专制也有所分别,若是    开明专制的话,我相信,族国将会更好,不见的民主就是好事。》

    《中国目前不宜实行多党竞选,只能由共产党实行开明专制,这当然是一个    问题很多的办法,但也是目前最好的方法。》

    《共产党是不好,但比起那些国民党,民进党,共和党不知强多少倍。共产    党应该骂,但功劳不可掩盖,现在的中国还是靠共产党才有希望。》

     以上论点中,前几条比较符合实际,后几条则属自我标榜,但都犯了因果不符的错误。例如,苏联以前看起来很强大,其实是外强中干,国民的生活水平很低;后来实行民主后,国家确实经历了剧烈的动荡,经济几乎崩溃,生活水平反而下降。但这些并不是民主本身的过失,因为任何政治变革必定会造成一定的社会动荡。好比说,一个人得了顽疾,需下猛药医治,则医治过程必定十分痛苦,身体反而更差,那么是否就应该放弃治疗呢?!再看现在的俄罗斯,经济已逐步恢复,正以崭新的姿态,更加自信地出现在世人面前,其强大已指日可待。

     至于民主和专制的对比,我们可以看看世界上少数几个极端专制的国家,如:朝鲜、伊拉克、古巴等,他们的人民都处在水深火热之中。尤其是其中某个“欣欣向荣”的社会主义国家,其人民每天高唱《金日×将军之歌》,高喊“金×日同志是廿一世纪的太阳!”。但从一九九五年起,该国却连续七年遭受“自然灾害”,虽然借了几十亿美元的巨额外债(至今赖着不还),接受了上百万吨的无偿粮食援助,但因饥荒饿死的人仍高达数百万之多,这与我国的“三年自然灾害”是何等的相似啊,真可谓是“民不聊生、饿殍遍野”,人世间最悲惨的景象莫过如此!而就在此时,其国内媒体居然宣称“金×日同志访俄期间,我国出现奇异的自然景观”云云,真可谓无耻到了极点!

     任何一个稍有良知和头脑的人都很清楚,这一切罪恶的根源就在于专制,就在于当权者的高压及愚民政策。民主和专制孰优孰劣,难道还用得着争论吗?中国的民主进程已经历经百年沧桑,而持民主条件论及误国论的人仍然如此之多,让人感到某党的愚民论调在人们心中已经是多么的根深蒂固!

     至于那些专制利国论者,更是宣称:民主无非是吵吵闹闹,只会导致社会混乱,如果有一个英明伟大的政党或领袖,始终给人们指引正确的方向,岂不是最完美、最理想的方式吗?这真可谓是对民意最粗暴的强奸!

     任何一个人,都有自己的想法和观点,喜欢按自己的方式来做事,虽然总难免要犯一些错误,但因为是自己所选择的,也不会对谁有意见。但假如出现了一个完人,他号称自己永远是伟大、光荣、正确的,他的思想永远是最先进的,他指引的方向永远是最光明的,那么我们其他人是否应该放弃自己的思想,完全服从他的意愿,按他所要求的去想,按他所指示的去做,从而不再犯任何错误而同样成为一个完人呢?!天啊,这又是何等的歪理邪说!

     对于一个人来说,他个人的意志永远是最重要的,他总认为自己的选择是正确的,即使有更好的选择,他也有权予以拒绝。但如果剥夺了他思想和行动的自由,剥夺了他选择的自由,而把一个所谓的真理强加到他头上,那也就把他沦为了一个奴隶。对于人民也同样如此,人民是国家的根本,如果违背了人民的意愿,剥夺了人民的尊严和自由,那么这个国家是好还是坏,是富裕还是贫穷,是发达还是落后,对于他们来说还有什么意义呢?!

     因此,人民的意愿是至高无上的,他是国家的根本。不允许有任何形式、任何程度的亵渎。最近,某党又高唱起了三个代表论,中国人民的意愿再次遭到强奸。但是,违背人民意愿的人,最终会遭到人民的唾弃。让我们为推翻无耻的专制统治而不懈努力奋斗!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场