百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    贺伟华
[主页]->[百家争鸣]->[贺伟华]->[全球公民绝食抗暴维权运动的普及与策略之我见]
贺伟华
一、教育、医疗、社保与腐败
·“盛世”危言:危机正在逼近(上)
·警世危言:危机正在逼近(中)
·快讯:因报道肉价涨到15元真相,收到衡阳国安大队传讯通知
·学生群体抗争频发,中国教育革命风暴的前奏(上)
·学生群体抗争频发,中国教育革命风暴的前奏(中)
·校园群体抗争事件频发 教育垄断体制是祸根-2006年十大新闻回顾《十》
·大陆校园群体抗争事件 是喜是忧?
· 危机与治理(一)
·危机与治理(二)
·危机与治理(三)
·教育体制改革,一个迫在眉睫的问题
·政治对教育的危害
·学校家长会后想到祖国的教育改革与出路
·三十个省市社保基金侵占严重,继续让窃贼为人民管钱?
·胡温当局反腐,仅仅是权力斗争的需要吗?
·上千万的现代化公安装备与派出所投资,给我们的启示是什么?
·危机与治理: 官商合体的中共政权朝不保夕,危机就在眼前
·银行坏账突破9千亿,金融危机就在眼前
二、突发群发事件与维权抗暴
·◆不再上山打游击,我把中共踩在脚下◆
·草根维权、民间反抗运动对民主建政的意义
·2007年4月份的民间群体反抗、维权运动分析
·“非人状态”与“道德存在”——赵承熙悲剧、李文现象的启示
·◆大陆多家企业职工被迫签署“离职合同”,引发群体抗议!◆
·从文章篡改,看中共如何争夺民运的维权主导权
·“就是被打死在监狱,也不进精神病院”
·2007年12月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007年11月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007 年10月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007年9月份中国民间群体维权事件综述与分析
·2007年6月份中国民权、人权相关群体事件回顾
·2007年5月份中国大陆群体突发事件回顾
·2007年5月份中国大陆群体突发事件回顾
·2007年4月份重大群体突发事件回顾
·2007年3月份群体突发事件回顾与分析
·民权与人权、民间群体抗争与民主之辩证
·大规模群体冲突事件背后的社会理性构建动力与文明进程
·公民维权运动的成就与十大成功维权案例回顾
·2007年3月份民间突发事件回顾
·2006年11月群体突发事件回顾与分析
·贺伟华:2006年10月群体突发事件回顾与分析
·2006年9月群体突发事件回顾与分析
·2006年12月群体突发事件回顾
·【中國在線】由四川大竹事件引發的思考
·2006年维权运动的反思
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考(之二)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(上)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(中1)
·维权促进民主的策略——非政治的政治
·贺伟华:改良的误区与维权的本质
·贺伟华:献给铁窗中的绝食英雄-----怀念飞雄
·民主革命对递进民主的公民维权的促进作用
·中国的阿尔卑斯,中国的十字架---援救智晟
·中国乡村保甲民团的启示---上訪無效 中國農民自組護地隊
·中国民主化的希望所在——论北京民众捍卫“狗权”的群体抗争
·中共不亡,天理难容——论敌我化人民内部矛盾的“军队应急预案”
·抗议北京当局侵犯人权的非法行径,还高智晟家人以人身自由?
·耒阳电广宽带公司中断服务,用户工作受阻、造成经济损失
·官商合体野蛮强制拆迁,民告拆迁公司三年未果
·快讯:《维权风云》网刊编辑网络连线被切断,网刊发行工作受阻近四天
·抗议中共政府抓捕中国泛蓝张子霖,破坏纪念国父孙中山活
·就虚假“耿和声明”,抗议当局阻断司法程序、加害高律师
·贺伟华:孙不二被殴至今伤势严重,医疗费用昂贵
·从温海波匿名抛出“耿和的声明”,看当局的伎俩、手段与终极动机
·快讯:维权抗暴网站编辑北川被非法关押七小时
·耿和绝望了、母亲哭了、人心死了!
·由陶君的出逃,想起国内民运人士的遭遇
·高智晟被捕,是否药物摧残?
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载)之一
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之二)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之三校正)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之四)
·公民维权的去政治化,中共分化瓦解异己的阳谋
·中国民运未来与拿破仑精神
·新的一年---法学家的春天
·响应高智晟律师的号召,倡议“中国民权运动绝食日”
·高智晟律师,冲锋陷阵是战士的工作!请你回到你的未来规划指挥部去!
·郭飞雄先生,我们心目中的英雄!请更勇敢些!
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·全球公民绝食抗暴维权运动的普及与策略之我见
·对叫嚷“投机民运论者”的一点看法
·贺伟华:与高智晟律师同步绝食声明
·法学家的悲壮
·站在维权第一线的政治家,永远是时代的主流
·绝食者的笔录:我被带到中共耒阳市公安局问讯的经历
·向兽行宣战---论强制拆迁
·从中国国情咨询网维权成功,看大陆新闻自由的发展走向
·任意抓捕南海三山“守土保家农民”,中共悍然与八亿农民为敌!
·陈光诚案8月18日下午2点半开庭, 请大家紧急救援
·抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由
·八月十八日,电话慰问沂南法院门前的维权勇士
·抗议中共黑社会暴行,保障高律师及家人的生命安全
·论中国非暴力民主运动的政治化、集体化、组织化、街头化走向
·网络电话会议集体电话慰问采访遭遇暴力殴打受伤的高律师
·从泛蓝成员孙不二遭传讯, 看中国政治的未来走向
·民间自发农民减负组织的出现, 中国基层民主建政的希望
·杜绝血腥暴力殴打下的灾难性维权
·倡议全社会联动捐助孙不二行动,抗议相关黑社会无耻暴行
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
全球公民绝食抗暴维权运动的普及与策略之我见

公民与暴君的斗争、妥协与和解--- 给胡锦涛、温家宝及中共当局的一些忠告
   作者:贺伟华
    中国公民绝食抗暴维权运动启动近二十天后,已经从一个局部的、有限光芒与影响的星星之火发展演变成一场受到广泛支持与积极参与的全人类公民维权运动、普法教育运动、思想启蒙权利意识觉醒运动,它的进一步普及与深入人心必将动摇人治强权社会的统治合法性基础,启动举步为艰、徘徊不前的宪政民主法治建设的步伐,在与中共强权的较量中带来宪政民主法治建设的突破性伟大飞跃,为在强权政治之外,培育公民社会的成长、形成公民的独立意志、自由思想与权利意识创造条件。
    与此同时,公民维权绝食抗暴运动也遭遇到了有如惊弓之鸟而垂死挣扎的中共强权暴政的强力打压。国内著名的维权人士胡佳、齐志勇、赵昕等人不断失踪、被绑架,著名维权英雄杨在新与郭飞雄等人也被软禁,还有三十几名参与绝食的大陆公民神秘失踪、不知去向,同时,我们的精神领袖、中国人民的保民官--高智晟律师也遭到了日益严厉的监控与控制,与外界的联系几度中断隔绝,以致于正常的起居生活都受到了当局的强制性干扰。为此,凡有理智的公民都在思索着这些共同的问题,公民维权绝食抗暴运动的下一步应该如何进行?如何让这一争取自由、民主、人权的伟大民权运动深入人心?是应该号召人民起来革命而一举推翻暴政?还是应该有理智、有步骤、有原则、有妥协、有和解的抗争?在此,人们要实现的短期目标是什么?长远目标是什么?
    作为这一运动的积极参与与支持者,在我看来,公民维权绝食抗暴运动的目的不是推翻中共暴政,而是实现普遍的人权意识的觉醒、实现人们对宪法尊严、法治正义的信仰,实现公民社会团体与国家政权力量的理性抗争与平衡。我们真正需要的是强制现政府服从人民主权的意志,把政府行为纳入到民主与法治的正常轨道上来,推进中国的宪政民主法治建设,限制政府行为,为最后在中国实现宪政与民主打下基础。这时,我们需要一个勇于捍卫宪法尊严与法治正义的人民领袖,作为法治与正义力量的象征、作为知行合一的伟大道德存在、作为人民在暴政与强制之下苦苦挣扎的希望与曙光---高智晟,他生活在大陆,他与人民同在,他肩承着人民的苦难与不幸。然而,他的自由与人身安全至关重要,他所经受的压力不能过大,他不应该感受到被孤立。同时他也不应该忙于日常的应酬而丧失了思考问题、研究对策、制定计划的时间。在他处于与外界几近隔绝的情况之下,我们首先要争取与捍卫的就是他的自由。我认为高智晟律师作为绝食抗暴运动的神经中枢在中国,但他的统一调配指挥中心应该在国外。只要他的一个电话,全球华人就将在指挥中心的统一调配下行动起来。而真正意义上实现有序、有限、有步骤的维权与抗争。

    其次,中国人民的绝食抗暴运动还需要一首凝聚苦难与挣扎、感人肺腑、动人心魄而唱响全世界的绝食歌,我们要用歌曲与苦难唤醒民众、再现真实、启发民智、根植天赋人权思想与权利意识。让一首通俗易懂的歌曲激发人民的热情与渴望、赋予人民面对劫难伫立不倒的力量与斗志,让它最终成为人民的最爱。让人们在激情与感动之下成为绝食抗暴运动先行者的fans,让所有人成为自觉加入这一运动的追随者。
    第三,我认为,确立绝食抗暴运动的短期、中期与长期目标至关重要!而短期的目标必须实现,不达目的,决不退让。只有这样,才能从让人们看到希望,才能形成共同的意志与力量。
    首先,第一个短期目标就是解除对高律师等绝食领袖的孤立与监视,恢复高律师等法学家的人身自由及正常行使律师职责的办案权利,释放所有被监禁的公民维权人士、政治异端,从此不允许任何针对维权人士的暴力殴打、软禁、跟踪及干扰正常工作与生活的事件出现。只有我们的正义力量--知行合一的法学家与律师能够正常工作与办案,才有可能让其他的律师向他们看齐,才有可能在中国实现法治,如果这一最基本目标无法实现的话,意味着绝食运动的失败。中国的法学家--律师们如果不能正常行使他们的职责,捍卫法治正义的话,那么我们就永远不可能实现法治的明天。
    绝食运动的第二个短期目标就是释放所有的在押新闻记者、网络作家,恢复所有被免职的正直新闻人---中国良心们的职权。从此独立而自由的新闻媒体作为反映现实生活、揭露事实真相、传承人类文明、传播各界心声、监督政府行为、揭露腐败的重要手段,作为独立于政府的现代民主政治的国家第四权力受到宪法的保障、免予政府的暴力恐吓!如果这个目标不能实现,绝食运动也不能算成功。
    在社会的良心与正义力量受到保护之后,人们才可能有希望揭露事实真相、惩治罪恶与反人类暴行。这时才有可能实现中期目标---追究汕尾事件真凶,惩治罪犯,为六四血腥屠杀受害者平反,为胡耀邦、赵紫阳伸冤,强制现政府赔偿六四受害者的物质与精神损失,恢复所有法轮功成员的人身自由。从而真正的从根本上建立社会正义与道德良心,并以此为契机,实现政府与人民的和解,规范政府行为,为实现信仰自由、良心自由,为未来的宪政法治建设打下基础,为实现法律面前人人平等的法治和谐社会创造条件。
    前两条基本的短期目标的实现是绝食抗暴运动与政府达成妥协的最根本底线,是放弃暴力革命推翻专制暴政的基本前提。为了实现这两条基本的短期目标,作为一个与中共专制暴政斗争了多年的所谓“暴民”,作为一个在与专制暴政国家机器的抗争中出奇制胜的普通公民,在公民的道德责任与正义原则的指引之下,愿意有条件的与中共暴政达成妥协,实现所谓“暴民”与暴政的妥协与和解。只要当局马上解除对高智晟律师的监控,恢复他的律师从业资格,恢复他正常工作与办案调查的权利,释放齐志勇、赵昕、胡佳、郭飞雄等所有维权人士,释放参与绝食而突然失踪的三十多名绝食者及高律师的助手,恢复他们的自由,恢复他们的从业资格而严格执行完成上述第一条绝食短期目标;并释放所有的在押新闻记者、良心作家而切实完成第二个短期目标实现新闻独立与自由的话。我个人可以放弃与中共的对立与斗争,从此离开中国,退出政治舞台而满足中共难于启齿的所有条件,当然包括停办我的大陆个人新闻网---为了忘却的纪念及强权下的罪恶(http://spaces.msn.com/caogenminzhu)。从此告别政治,踏上我的流亡旅程。
   附: 给中共党魁胡锦涛、温家宝及中共当局的一些忠告
   所谓的中共领导人胡锦涛、温家宝两位先生:你们好!
    作为一个普通而有良知的中国大陆公民,面对你们愈演愈烈的对中国的正义力量与良心人士的暴力殴打、跟踪、软禁及监禁,在愤怒而忍无可忍得情境之下,用颤抖的笔墨给你们写下这份声讨与建议书,希望两位能够切记高律师的忠告“善待自己的人民!”,放弃镇压、对立而实现政府与人民妥协与和解!
    两位应该清楚的看到中国今天民怨沸腾、人心思变的政治气候,在中共一系列的暴力镇压与血腥屠杀之下,在肆无忌惮的非正义掠夺与压榨之下,在残酷的现实戳穿残暴统治者无耻谎言与欺诈之后,国人的人权意识已经觉醒,人性的善、人类有别于动物的良知与良心已经唤醒!无数的独立知识分子、记者与法学家、工农维权领袖及中共体制内学者与官员在良心的叩问之下,站在了遭受残害与荼毒的弱势群体一边,不顾个人的利益、个人的小我、个人的安危而前赴后继奋不顾身的为正义而战、为人民而战、为国人的基本人权与尊严而战、为子孙后代的自由与未来而战。
    由此,在政府与人民理性对话的所有途径被堵死、宪法尊严与法治正义为强权所颠覆、无数法学家及维权人士被监禁、跟踪与暴力殴打的情况下, 一场席卷全球的全民绝食抗暴的维权运动才被迫以其不可阻挡、颠覆一切罪恶与黑暗之势迅速的发展起来。全球华人从来就没有像今天这样,为了一个人类共同的伟大理想,为了有尊严的生存下去的基本渴望,为了捍卫宪法赋予的基本人权---免于强制、恐吓与暴力的生命权利与人身自由,而团结在一个共同的旗帜之下,团结在中国人民的精神领袖、宪法尊严与法治正义的象征---高智晟律师的周围。正义与邪恶、人道主义与反人类暴行的较量从来没有像今天这样在全世界的范围内、在人的现实生活与精神世界等所有领域全面展开。
    由此,人们无不清楚的做出如下的判断:两位及中共暴政如果不能痛改前非、迷途知返,在宪法正义、人类的基本道德与人道主义情怀的指引与感召之下,放弃暴力、屠杀与监禁,与人民实现全面和解的话,中共面对的局面也将和被他们屠杀、践踏与剥削的人民一样,变得惨不忍睹!人们已经看到了专制暴政的末日,体制内的高官已经在为他们的退路、为他们的明天寻求出路!一个全民倒戈,推翻暴政、建立民主与共和的历史性机遇已经来临。你们这一为金钱与利益纠葛在一起而狼狈为奸的暴力团体,你们这一视人命如草芥、疯狂掠夺国家财产、侵害公民利益的反人类集团!你们已经面临土崩瓦解、灰飞烟灭的可悲结局,面临愤怒起来、同仇敌忾的人类总清算!今天,面对历史的深渊,以史为鉴,不重蹈六四屠杀反人类暴行之覆辙,遵从已故总书记赵紫阳先生的教导:关爱人民、占在人民的一边、与人民理性对话,把改革纳入到民主与法治的轨道上来!才是唯一正确的道路,才是中共的唯一出路!
    作为一个有理智与道德责任的普通公民,站在对国家未来、对人民、对生命负责的历史高度,我在思索着这样一些所有人都在思索而必须面对的问题:政府与人民的对立已经愈演愈烈、血腥屠杀下的暴力革命已经一触即发,斗争的双方难道任由人民的和平绝食在非理性的血腥镇压之下走向极端、走向暴力革命?难道我们要无视生命的价值与尊严而对带来国家与民族混乱、带来人间战乱的可怕局面熟视无睹?我比任何时候都清楚的明白一点,就是今天人民和平绝食的初衷不是革命,更不是暴力颠覆国家政权(但它决不排斥在镇压之下导致革命的后果);而是通过残害自己的血肉之躯来唤醒一个残暴政府的良知、唤醒你们中共当局兽性中可能残存的一点人性;人们在用自残的方式来舍命追求原本天赋的免于任意暴力、恐吓、监禁、跟踪、屠杀的基本生命生存权利;人们在用自残的方式来维护宪法赋予的人人平等的基本人权、新闻自由、法治,捍卫宪法尊严!难道这种赋予人性尊严与价值的基本人权不是任何政府与国家都极力保护的根本性使命与责任吗?难道人们组成政府的目的不就是要保护人们平等的生命、财产、自由等基本人权吗?中共政府又如何有任何的借口与理由视剥夺人民的基本权利为自己的特权而任意恐吓、屠杀、监禁自己的人民?政府又有什么理由因为人民无言、消极的抗议---绝食---而绑架、监禁、虐待他们?

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场