百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    为了忘却的纪念
[主页]->[百家争鸣]->[贺伟华文集]->[请留意:人们利用传统污辱他人的时候,可能自己也会被传统埋葬!]
贺伟华
· 个人简介
*******独立评论******
★获奖、评论、感言★
·方家华:关注苦难与讲述苦难——向《自由圣火》的获奖者们致敬
·“《自由圣火》2007写作奖”获奖感言
·“《自由圣火》2007写作奖”获奖人名单及颁奖辞
·金锁:贺先生的分析很有启发,这些事件是了解当下中国的金钥
★中国全球经济战略、政治形势、文明冲突分析★
·亨廷顿《文明的冲突与世界秩序的重建》一书的反思与批判(一)
·美国真正敌人“中共政权”的浮出水面——冷战以来美国全球战略分析与反思
·全球民主化浪潮走向,关键在台湾
·《不可抗拒的民主化浪潮》之四:三大全球化浪潮
·独立评论:民主的误区——去中国化、分裂民族、强制民主
·全球化格局中的文明断层与冲突
· 民主运动中的民族利益捍卫
·是市场决定论吗?写在中国人获得均等经济自由的前夜
·大规模群体冲突事件背后的社会理性构建动力与文明进程
·独立评论:不可抗拒的中国民主化浪潮与民族利益
·独立评论:重大历史事件背后的社会进步与文明进程
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·辩论主题:八九民运是否真是第二次文化大革命?
·独立评论:铁窗民运的误区与王道政治的悲哀
·公开台独,将为中共军备扩张及军事占领提供借口
·伊朗核问题的本质
·《全球化战略、文明冲突与独立评论》周刊2007年3月5日
·争鸣:是市场决定论、物质决定论还是自由决定论、观念决定论?
·《全球化战略、文明冲突与独立评论》周刊2007年3月13日
·公开信:与叶路先生讨论"民族的反省与自我完善能力"及美伊冲突
一、教育、医疗、社保与腐败
·“盛世”危言:危机正在逼近(上)
·警世危言:危机正在逼近(中)
·快讯:因报道肉价涨到15元真相,收到衡阳国安大队传讯通知
·学生群体抗争频发,中国教育革命风暴的前奏(上)
·学生群体抗争频发,中国教育革命风暴的前奏(中)
·校园群体抗争事件频发 教育垄断体制是祸根-2006年十大新闻回顾《十》
·大陆校园群体抗争事件 是喜是忧?
· 危机与治理(一)
·危机与治理(二)
·危机与治理(三)
·教育体制改革,一个迫在眉睫的问题
·政治对教育的危害
·学校家长会后想到祖国的教育改革与出路
·三十个省市社保基金侵占严重,继续让窃贼为人民管钱?
·胡温当局反腐,仅仅是权力斗争的需要吗?
·上千万的现代化公安装备与派出所投资,给我们的启示是什么?
·危机与治理: 官商合体的中共政权朝不保夕,危机就在眼前
·银行坏账突破9千亿,金融危机就在眼前
二、突发群发事件与维权抗暴
·◆不再上山打游击,我把中共踩在脚下◆
·草根维权、民间反抗运动对民主建政的意义
·2007年4月份的民间群体反抗、维权运动分析
·“非人状态”与“道德存在”——赵承熙悲剧、李文现象的启示
·◆大陆多家企业职工被迫签署“离职合同”,引发群体抗议!◆
·从文章篡改,看中共如何争夺民运的维权主导权
·“就是被打死在监狱,也不进精神病院”
·2007年12月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007年11月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007 年10月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007年9月份中国民间群体维权事件综述与分析
·2007年6月份中国民权、人权相关群体事件回顾
·2007年5月份中国大陆群体突发事件回顾
·2007年5月份中国大陆群体突发事件回顾
·2007年4月份重大群体突发事件回顾
·2007年3月份群体突发事件回顾与分析
·民权与人权、民间群体抗争与民主之辩证
·大规模群体冲突事件背后的社会理性构建动力与文明进程
·公民维权运动的成就与十大成功维权案例回顾
·2007年3月份民间突发事件回顾
·2006年11月群体突发事件回顾与分析
·贺伟华:2006年10月群体突发事件回顾与分析
·2006年9月群体突发事件回顾与分析
·2006年12月群体突发事件回顾
·【中國在線】由四川大竹事件引發的思考
·2006年维权运动的反思
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考(之二)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(上)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(中1)
·维权促进民主的策略——非政治的政治
·贺伟华:改良的误区与维权的本质
·贺伟华:献给铁窗中的绝食英雄-----怀念飞雄
·民主革命对递进民主的公民维权的促进作用
·中国的阿尔卑斯,中国的十字架---援救智晟
·中国乡村保甲民团的启示---上訪無效 中國農民自組護地隊
·中国民主化的希望所在——论北京民众捍卫“狗权”的群体抗争
·中共不亡,天理难容——论敌我化人民内部矛盾的“军队应急预案”
·抗议北京当局侵犯人权的非法行径,还高智晟家人以人身自由?
·耒阳电广宽带公司中断服务,用户工作受阻、造成经济损失
·官商合体野蛮强制拆迁,民告拆迁公司三年未果
·快讯:《维权风云》网刊编辑网络连线被切断,网刊发行工作受阻近四天
·抗议中共政府抓捕中国泛蓝张子霖,破坏纪念国父孙中山活
·就虚假“耿和声明”,抗议当局阻断司法程序、加害高律师
·贺伟华:孙不二被殴至今伤势严重,医疗费用昂贵
·从温海波匿名抛出“耿和的声明”,看当局的伎俩、手段与终极动机
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
请留意:人们利用传统污辱他人的时候,可能自己也会被传统埋葬!

   作者:贺伟华
    中华民族的历史传承、传统文明中有着无尽的瑰宝,同时也有着无尽的糟粕。而至今在行为、思想与潜意识中还占主导地位而左右人们思维方式的就是传统意义上的女性贞操观。人们无一例外的还相信女人的真正爱情在初恋,女人忠于而留恋的永远是她的初恋情人。由于这种传统观念,女人们希望初恋能够成就自己一辈子的幸福。而中国男人,可以说也几乎都希望自己是妻子的初恋情人。这就导致了那男女之间的不平等,导致了女人的一个最大弱点,一般而言,被认为背叛感情的女人没有人敢和她结婚;同时也给这个世界,尤其是给了强权者侮辱弱者一个机会、一种手段。于是水浒传中的武大郎才在卑贱中屈辱的与被权贵抛弃的潘金莲结婚,又在屈辱与不平中被潘金莲残害至死。
    可悲的是人们至今没有从传统中看到这一思想糟粕对人类的戕害、对女人的残酷,什么戴绿帽、什么乌龟还是国人普遍而最感屈辱的名词。强权者因此固执己见的利用国人普遍的基于这一原因的羞耻感来侮辱男人、践踏弱者。于是才有了中共权贵不厌其烦的反复利用这一手段来打击、践踏、污辱他们眼中的所谓异端,利用这一手段彻底消灭受害者的尊严,利用这一手段彻底摧毁被践踏者在世为人的勇气。
    然而,无知而愚蠢的中共权贵看不到的是任何事情都有它的两面性,权贵与女人在利用这一点来侮辱男人---既所谓在尊严与肉体上都必须彻底消灭的异端---的时候,他们没有想到的是,他们同时也在侮辱自己,给自己的被埋葬留下了伏笔。
    正因为国人有这一普遍接受的价值观,这种手段才有打击与侮辱人的力量;同时,也正因为国人的这一普遍的传统思想,最终埋葬的是为中共权贵所利用毫无廉耻的女人,导致了江泽民反人类集团无法收场的这一天。被践踏的弱者自知是永远被践踏而难见天日的受害者,因此,也就没有了任何的幻想与后顾之忧。只要能够向世人倾诉、传播心灵的感受就已经知足常乐了。

    作为经年累月反复经受这种屈辱的受害者,我深切的感到不是自己在埋葬中共的妖媚女子,而是中华民族的这一“伟大传统”埋葬了她。这也是为什么我今天能够把深藏于心底的压抑与愤怒发泄出来,而永无止境的践踏与侮辱中共权贵的原因!这时,曾经丧心病狂、无恶不作的强权者仿佛变成了无比温驯小绵羊,而我却看起来似乎倒成了一支狼。于是才有了在把无数的敢言记者与作家关进监狱的今天,对最狂妄的我却法外开恩,而把一个曾经在无尽屈辱中挣扎的受害者说成是被宠坏的孩子。其实谁都知道,强权者对异端的仇恨是怎样的,对我的仇恨又达到了何种程度。简直是咬牙切齿,恨不得将其撕成碎片。
    为什么这个中共权贵卖命一辈子的女人至今没有一个中共法西斯党徒敢接受她?为什么至今具有无限资源的恐怖集团会在一个百无一用的书生面前、当着世人的面低三下四,死皮赖脸乞求一个弱者的恩赐?为什么一个弱者至今还用他的冷酷的冷眼蔑视着一个所谓弱女子的乞求跪拜?原因只有一个,就是中华民族的这一“伟大传统”!在强权者利用传统践踏侮辱弱者的时候,不经意间,人们发现被埋葬的原来是他们自己!
    其实,真正残酷而无情的不是我这个百无一用的弱者,而是一个自己必须面对的残酷现实。记得当年我也曾给了强权者这种妥协的机会,让我弟弟向强权者表示了放弃抗争的想法,这既是一种试探,也是一种对当时日渐加强的压力的反击手段。不出所料的是他们竟然以为我真的缴械投降了,立马新的一轮侮辱就开始了。我那所谓弟弟与第媳竟在强权者的授意下对我当天就开始了毫无忌惮的声讨,这种行为让我感到恶梦竟然又这么快的再度来临。那么就让这些有恃无恐的权贵们自己去领受恶梦的煎熬吧。从此今生今世,永不回头,更不会投降!
    冷酷与无情的绝不是自己,而是共产共妻的中共权贵,而是这种万恶制度下永无止境的罪恶强权。强权者在污辱践踏他人的同时,他们因此也必须承担起这一切行为的后果。不管这阴谋的幕后策划者是江泽民集团,还是地方强权者孙孝友、孙小平、曹显俅。谁策划了这一切,谁都将为之承担起事件的后果。一个被践踏者既不会为谣言所摧毁,也不会为强权者造下的罪孽承担责任。即使他们用金钱、用谎言、用眼泪来求得全世界的怜悯,也无法抹去他们在我身上犯下的罪孽---种种血腥的罪恶!
    不可思议的是,这种女人,竟有如此的手段,一方面可以在中共权贵面前跪乞求拜,在没有任何尊严与人格的情况下,求得强权者的一碗剩羹;另一方面,又脱去她共产党人的外衣,以一个弱女子的身份出现,以换取全世界的怜悯与施舍!然而在人们施舍怜悯她的时候,可曾她过去的疯狂?可曾了解她在我的视野之下,向共产党人所表现出来的卑贱,甚至是无耻!
     记得当年,她可以当着我的面,在她认的当权的舅舅家里,一进门就跪在地上,为人家收拾那摆满一屋子的破鞋,而我亲眼看见听见人家在鄙视的目光之下,嘴里挤出了“乖巧”两个字。这是一个怎样得屈辱,她却毫无知觉。为了利益与恩赐,她又还有什么不能做?
     记得1998年,已经和她离了婚,她竟然还以我父亲不同意她正式入党而再三的打来恐吓电话,要带人来我家打人抄家。请问这时,她还是个弱女子吗?这种所谓的中共预备党员,比街头的地痞流氓还无耻!不管这整个事件是如何策划的,她作为丧失人性而彻头彻尾的流氓在向我德高望重的父亲挑战!请问这时社会正义在哪里?人类的良知又在哪里?
     记得当年我在家搞实验,她突然回家,给我递上一个油条,我还没有咬上一口,尾随他而来的中共流氓赖某就在门外大声叫骂,我才开门,一场血腥的暴打就开始了。打完人后,他们还叫嚷着我是派出所的人,马上抓你没商量,请问这时社会正义与良知在哪里?
     在人们看到女性柔弱虚伪的表象的时候,人们看不到她们的无知与短视,看不到他们为了权力与金钱犯下的丧尽天良的恶行。人们看不到她是怎样为强权所利用而以自己的肉体为代价充当虚假婚姻的走卒;人们也看不到她是怎样策划一个又一个的圈套诱引自己的丈夫步入深渊,走向死亡的。如果不是今天她已经没有退路的话,如果不是中国男人普遍一致的传统观念把她也彻底埋葬了的话,我不可能有机会今天还活着在电脑上写文章,向外面的世界发出一个被践踏者的声音。
    在人们把我当成理想主义的传统守旧者的时候,不要忘了,你们作为中国人,比我传统得多!我的弱点,也就是现代文明社会公民普遍具有的优点,它是独立意志的张显,人权意识的觉醒。决不在强权力量的打压之下弯曲自己的膝盖、折断自己的脊骨。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场