百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    黑尚
[主页]->[百家争鸣]->[黑尚]->[举世惊讶的印度大选]
黑尚
·神侃美伊历史恩怨
·他们为谁阵亡?
·话剧:宋健飞黄泉路上迎刘涌
·陈水扁即使用了苦肉计也不需要惭愧
·三农问题目前无解 ——读《中国农村问题调查》的一点感想
·我爱党,也爱日本
·强烈呼吁党和政府隆重庆祝十五年前六四伟大的胜利
·举世惊讶的印度大选
·从俾斯麦和李鸿章说起
·如何说服“新欧洲”支持解除“对华军售禁令”
·论民主派争取保皇派的策略
·致信美国高干
·工资与剥削
·为什么只向日本索赔
·为了祖国统一,向我开炮!
·死刑的执行方式
·推理共产党抗日动机
·民主政权侵犯人权
·望海潮 缅怀赵紫阳
·“公仆”乱伦?
·回闲言先生的《乌克兰大选告诉了中国人什么》
·分裂祖国的民族败类——华盛顿
·好个“只有事实优先”--论多元主义和自由主义
·从领土纠纷看中共的卖国本质
·对污言秽语贴的感受
·弃暗投明的交易
·就凭《宪法》抨击政府
·请闲言自尊自重,不要血口喷人造谣诬蔑
·儒学复兴的注意事项
·最蠢的奴
·自繇选举和自繇言论的基本常识
·不肃清左翼的荒谬,西方必将沉沦 ——写在法国骚乱之后
·纯逻辑思考死刑存废
·拍照风波中我差点把爸爸送进监狱
·我是怎么反驳洋鬼子维护祖国尊严的
·屠夫与伟人 ——评《香水——一个谋杀犯的故事》
·捐躯异邦者说
·吃狗肉是高貴上流的標誌
·誰弄髒了我們的民風
·國際法亟需完善國家分裂機制——對科索沃獨立的思考
·建议海外华人上街游行,抗议藏独打砸抢的暴行
·立憲承認平民對官權濫用的有限復仇權
·中國領導人也將穿和服合影
·祖國應該感謝周洋,周洋無須感謝祖國
·痛吟一位投江的老母
·日本的女足,日本的頑強 評日本女足奪世界盃冠軍
·從比較兩部中國電影説開
·下策促離心——昆明恐怖事件後的思考
·香港和新加坡——佔領中環的背景透析
·中共外交部用史料證明南海諸島自古屬於
·中國高科技——無翼沿軌慢飛機
·雙邊本幣互换協議與人民幣國際化
· 下一個爆發顔色革命的極可能是沙特阿拉伯
·民主成敗和國民智商
·川普爲何要建美墨隔離墻
·北吳人是漢族中智商最高的民系
欢迎在此做广告
举世惊讶的印度大选

   人民党的下台出乎全世界的意料。当我看到第一条短讯,感到难以置信。等到大量报道出来后,才确信这个事实。因为我接触到的印度朋友普遍支持人民党。这些印度朋友全属于知识分子阶层。他们告诉我,人民党上台后,国家实行资本主义运行模式,经济发展很快,所以他们支持人民党。印度近十年来国民生产总值以年均百分之六的高速度发展。印度的知识分子,尤其是信息产业内的知识分子,在这个发展中形成既得利益阶层,他们普遍支持人民党也就不足为奇。

   但是人民党还是下台了。国际普遍认为,究其原因,印度的高速发展没有使广大平民获益。印度有近八亿农村人口,三亿文盲,城市人口也有一亿多生活在底层。他们在高速发展中几乎没有获得任何利益。所以他们中的多数不支持人民党是情理之中的。据统计,国大党的票源主要来自农村。

   不过我认为原因不止这些。中国大陆的农民在中国大陆的高速发展中也没有获益,他们不照样拥护我们伟大光荣正确的共产党吗?今年两会期间,一位农民代表说:“近十年来,我们农民的生活水平没有提高,反而下降。”但他又激动的说:“但是我们相信党一定能提高我们的生活水平!我们永远拥护党!”看!中国普通农民的品质就像珠穆朗玛峰那样崇高,那样圣洁!印度平民看到自己没得到好处,就把执政党赶下台了;而中国的平民却依然拥护执政党。可见中国老百姓的素质就是比印度阿三高出一大截。所以人民党下台还有一个原因,就是印度阿三素质太差,太自私自利。为什么中国平民这样大公无私?这样毫不利己专门利人?而印度阿三做不到?这主要是因为执政的人民党党的建设工作没做好,没能加强党的领导。

   首先党的建设工作应该从基层抓起。而印度人民党政府盲目模仿西方发达国家,人民党党组织只到市一级,广大农村没有基层的人民党干部。印度基础设施落后,老百姓,尤其是农民,消息闭塞。又没有人民党基层党员干部的宣传教育,他们怎么知道,人民党领导下全国形势一片大好?他们只知道自己日子没变好,于是就错误的归咎于执政的人民党。如果有人民党基层干部教育他们:“你们应该认清大好形势,要拥护人民党,困难是暂时的,党中央一定会提高你们生活水平。现在你们应该发扬爱国主义集体主义精神,不要因为自己吃点苦,就抱怨,就给党和国家添麻烦。”那么他们的道德水平一定能赶上中国的老百姓,人民党的执政地位也就稳多了。

   稳多了还不够,越稳越好。人民党还应该设立中央宣传部,加强自己政绩的宣传,哪怕三分政绩七分祸害也要夸大成十分政绩,让印度老百姓都知道,人民党的政策好,人民党是一心一意为人民服务的。同时禁止不利于人民党的报道。谁敢报道那些黑暗面,谁就是投靠国际反印势力的民族败类。宣传部应该大力抨击这些民族败类的卖国行径,让全国人民仇恨他们。再把他们送去劳改。为此人民党政府还应该设立劳教制度。互联网迅猛发展,这也是宣传部的新战场。有些敌对分子在网上发表反人民党言论,人民党应该利用有利的计算机人才资源,使印度人民上不了反人民党的网站,同时利用敏感词汇过滤技术,把反人民党文章删除。

   国大党颇有实力,它老是唱对台戏怎么办?人民党应该搞统一战线,设立政治协商制度,允许国大党等党参政议政,就是不许执政。团结国大党中的开明派,打击镇压国大党中的死硬顽固派。这时就要注意,人民党一定要领导枪,不能枪领导党。

   世界上五分之一的人都已经知道,“三个代表”重要思想是迄今为止人类文明史上的最高峰,是放之四海而皆准的真理。如果人民党能及时引进“三个代表”重要思想,人民党就代表了全印度各阶层的利益,那么全印度各阶层都会热爱拥护这个大代表,而其他党派谁的利益都代表不了,那里能和这个大代表争夺民心呢?

   外国的历史已经证明,如果人民党能够做到以上几点,且不说瓦杰帕伊有辉煌的政绩,哪怕他饿死印度三千万人口,他和人民党都永远不会被选下台。可是他不懂得“世界是丰富多彩的,就像花园不能只留一种花”这个道理,不顾印度的基本国情,盲目允许西方三权分立的所谓的民主侵蚀印度,结果在七十多岁被选下台,连到军队委员会里面当主席的机会都没有,老脸都丢尽了。这个印度老头儿何其愚也。

   04-5-19

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场