百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭起真
[主页]->[百家争鸣]->[郭起真]->[一个人的道德大厦更值得骄傲和自豪吗? ]
郭起真
·我怕当第二个刘荻!
·三月六日绝食日记
·启动全球绝食狂飙的罪魁祸首到底是谁?
·一个人的道德大厦更值得骄傲和自豪吗?
·我不能让儿子与你们同流合污 --兼致胡温公开信
·“富有”的用500亿买命,“尊贵”的用500万买官
·惊闻“让领导先走”的败类,“荣升”克拉玛依市长有感
·从“美女效应”看女巨贪杨秀珠的发迹和毁灭
·丁俊晖与刘翔一样吗?
·布什总统送给胡绵涛总书记的最昂贵礼品
·安东尼奥尼,你在哪里?
·高智晟律师,他为了什么?
·国外和国内什么多?
·举手表决的可以不是罪恶──致十六大代表的一封公开信
·冲出牢笼的鸟
·郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
·超前思维所带来的富祸
·谁是中共政府最大的仇人和恩人
·郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
·郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
·泊头著名自由撰稿人郭庆海又遭国安警察骚扰
·一个非常值得推敲和分析的凶杀案
·沧州警察比当年日军有过之而无不及
·《血祭黑河》和沧州两起特大凶杀案〈最新消息〉的启示
·从警察下跪看大陆的司法腐败
·从聂树斌被枉杀十年之久,再看沧州的两起近十年的特大杀人冤案
·最使我难忘的二姐
·谁掌握着大陆人民的命运?
·何谓"名师开路"?
·让我说几句实话
·快来救救孩子们!
·大陆供奉着连狗都不如的斯大林!
·中国公民郭起真致布什总统的公开信
·最强烈的抗议沧州市新华区委非法拘禁
·聪明人的最佳选择
·清水君,你到底是为了什么?
·中央电视台,就是将中共送上万劫不复深渊的罪魁祸首!(图片系在中央电视台门前示威)
·株连九族的妖风正在大陆肆虐
·从佘祥林、滕兴善“杀人”案,剖析沧州十年前的一起特大杀人案
·中国大陆什么时候能够公开、公正?
·千分之二与百分之四的启示--追杀贪官令
·“让一部分人先富起来”和 “让一部分人” 没法活
·从“我不敢说”小议日本的领土扩张
·这支枪射向了谁?
·大陆对杨建利的态度说明了什么?
·我和狗日的拼了!
·我所认识的网络作家和社会活动家(一) (二)(三)
·我什么会在沧州市公安局的电视塔上摔落
·举手表决的可以不是罪恶──致十六大代表的一封公开信
·讲政治的危害
·怀念你,张志新
·强烈抗议沧州公安扣押电脑、封锁信箱
·比非典更可怕的是什么?
·我是“老外”
·在大陆谁最幸福?
·状告公安局被驳回 郭起真再递诉状
·斩断倭寇的魔掌
·让我说几句实话
·哪个政府最不人道?哪个国家里最没有人权?哪个政府最应该受到全世界的谴责?
·胡锦涛会象连战这样如此风光吗?
· 从“经济增长”看“兄弟姐妹”---兼给连战和胡锦涛的信
·两个副教授
·谁是中共政府的“敌对势力”?
·“集体”是个什么东西?
·胡锦涛也会大赦天下吗?
·中共三个月就完蛋!
·郭起真狱中书信曝光
欢迎在此做广告
一个人的道德大厦更值得骄傲和自豪吗?

   --2004年10月27日星期三  一篇写给儿子的日记
   爸爸状告迫害我整整十年的新华公安分局的诉状被新华区法院两次驳回了,今天上午法院又把爸爸传去,逼迫爸爸承担在报纸上刊登向马桂臣陪礼道歉的声明和执行费及诉讼费,否则就拘留和判刑。 (博讯 boxun.com)
   
   
   

   
   
   儿子,爸爸总觉得一个人不仅要有高尚的情操,还要有完美的人格;不仅要有坚韧不拔、百折不挠的意志,还要有勇于吃苦的精神。为此爸爸曾受过无数的苦,也遭过无数的罪,可我在你的面前还总是想成为你的精神支柱和一个成功的形象。其实我为了保持这个无愧父亲称号的高大形象和能够做到在(2001年)看守所里给你写信所承诺的 “做世界上最好的爸爸”的诺言,即使我吃多大的苦,受多大的罪都值得,都应该,都死而无憾!尽管爸爸这一生没有什么成功,但我自信自己就是一个成功的典范。因为我恪守一个人做人的理念。
   
   然而,谁又来作为一个将全部的生命贡献给社会的人的后盾呢?那些把金钱地位当作成功标志的人,又怎么会允许与他们不同理念的人生存呢?做人的理念和成功本应是相辅相成须臾不可分离的,而残酷的现实社会却要将此划定为风马牛不相及!
   
   当你把全部的爱毫不保留的贡献给他人时,那些世俗小人们却要把你所付出的爱当作惩罚迫害打击你的充足借口,不仅我深爱的人们身上却留下了许多许多刻骨铭心的创伤,在我的身上也同样留下了作恶多端的恶魔所们施暴所留下的累累伤痕!儿子,此时的爸爸真的不知道又应该怎么样的教育你去做人!让你做个好人吧,坏人在这个社会却如此的猖狂;让你做个坏人吧,你又会损害他人的利益。而生活当中有不好不坏的人吗?为什么在中国没有人愿意做好人?为什么歹徒在光天化日之下杀人越货,而成百上千的人都无动于衷、麻木不仁?为什么在中国做个好人却要付出如此大的代价?
   
   好人太难做了,这是很多人发出的感叹。其实真正的好人做任何的好事都是情不自禁的去做,也许有人会说好人到任何的时候都不会对他人造成伤害,他不管和谁在一起都会给他们带来光明和幸福,其实也并非如此。做好事的本身自然就会得罪做恶的人。我在做任何的一件好事的同时几乎都付出了巨大的灾难,就是因为得罪了恶人。而我所信赖的各级政府却袖手旁观或心照不宣的装聋作哑。邪恶势力对我的迫害得不到上级有关部门的查处和追究,也就使其更加变本加厉的迫害于我。
   
   儿子,在今天这个社会爸爸不应该强迫你做什么样的人,但也不愿意看到你为了学习,而影响睡眠,损害自己的身体,但是爸爸真的好希望你自强!把自己的未来牢牢地握在自己的手里。在上课期间,认真上好每一节课;放学后,认真地做好每一天的作业。有句名言是“天下第一好事还是读书”,读书和学习应该成为陪伴你终生的事业。你可以不成就一番事业,但你不能不努力;你可以不成功,但你应该让每一分每一秒都在非常充实之中度过。
   
   虽然爸爸不想强迫你做什么样的人,但我应该告诉你一个善良、诚实、正直的人所具有的世界观和人生观,会使他在生活上与最简朴、最困难的人看齐;在学习上与最勤奋、最刻苦的看齐。在清贫当中清心寡欲而独善其身,也会在纷繁复杂和人心不古的社会上保持那份纯真,还会在转瞬即失的点点滴滴当中,建造起足以让你终生欣慰的道德大厦。我想世界在也没有一个人所拥有一座道德大厦更值得骄傲自豪的了。因为一个没有道德的人即使在某一点上取得些成功,即使位高权重或腰缠万贯他也不会与禽兽有什么曲别,甚至于他的地位越高,财富越多,而他的罪恶也就越大!我记得有一句名言是这样讲的:“世上几百年旧家无非积德。”由此可见道德所承载的何止是一个人的品行,也是一个人成功的基石。
   
   郭起真于沧州敬上
   
   2004年10月27日星期三 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场