百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭起真
[主页]->[百家争鸣]->[郭起真]->[三月六日绝食日记]
郭起真
·我怕当第二个刘荻!
·三月六日绝食日记
·启动全球绝食狂飙的罪魁祸首到底是谁?
·一个人的道德大厦更值得骄傲和自豪吗?
·我不能让儿子与你们同流合污 --兼致胡温公开信
·“富有”的用500亿买命,“尊贵”的用500万买官
·惊闻“让领导先走”的败类,“荣升”克拉玛依市长有感
·从“美女效应”看女巨贪杨秀珠的发迹和毁灭
·丁俊晖与刘翔一样吗?
·布什总统送给胡绵涛总书记的最昂贵礼品
·安东尼奥尼,你在哪里?
·高智晟律师,他为了什么?
·国外和国内什么多?
·举手表决的可以不是罪恶──致十六大代表的一封公开信
·冲出牢笼的鸟
·郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
·超前思维所带来的富祸
·谁是中共政府最大的仇人和恩人
·郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
·郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
·泊头著名自由撰稿人郭庆海又遭国安警察骚扰
·一个非常值得推敲和分析的凶杀案
·沧州警察比当年日军有过之而无不及
·《血祭黑河》和沧州两起特大凶杀案〈最新消息〉的启示
·从警察下跪看大陆的司法腐败
·从聂树斌被枉杀十年之久,再看沧州的两起近十年的特大杀人冤案
·最使我难忘的二姐
·谁掌握着大陆人民的命运?
·何谓"名师开路"?
·让我说几句实话
·快来救救孩子们!
·大陆供奉着连狗都不如的斯大林!
·中国公民郭起真致布什总统的公开信
·最强烈的抗议沧州市新华区委非法拘禁
·聪明人的最佳选择
·清水君,你到底是为了什么?
·中央电视台,就是将中共送上万劫不复深渊的罪魁祸首!(图片系在中央电视台门前示威)
·株连九族的妖风正在大陆肆虐
·从佘祥林、滕兴善“杀人”案,剖析沧州十年前的一起特大杀人案
·中国大陆什么时候能够公开、公正?
·千分之二与百分之四的启示--追杀贪官令
·“让一部分人先富起来”和 “让一部分人” 没法活
·从“我不敢说”小议日本的领土扩张
·这支枪射向了谁?
·大陆对杨建利的态度说明了什么?
·我和狗日的拼了!
·我所认识的网络作家和社会活动家(一) (二)(三)
·我什么会在沧州市公安局的电视塔上摔落
·举手表决的可以不是罪恶──致十六大代表的一封公开信
·讲政治的危害
·怀念你,张志新
·强烈抗议沧州公安扣押电脑、封锁信箱
·比非典更可怕的是什么?
·我是“老外”
·在大陆谁最幸福?
·状告公安局被驳回 郭起真再递诉状
·斩断倭寇的魔掌
·让我说几句实话
·哪个政府最不人道?哪个国家里最没有人权?哪个政府最应该受到全世界的谴责?
·胡锦涛会象连战这样如此风光吗?
· 从“经济增长”看“兄弟姐妹”---兼给连战和胡锦涛的信
·两个副教授
·谁是中共政府的“敌对势力”?
·“集体”是个什么东西?
·胡锦涛也会大赦天下吗?
·中共三个月就完蛋!
·郭起真狱中书信曝光
欢迎在此做广告
三月六日绝食日记

   
   
   这是我一个多月以来第三次绝食了,不过,48小时绝食绝水,还是我第一次。本打算将昨天(五日)一整天的经历理出个头绪,向大家好好汇报一下,可饥饿无时不在侵袭着我,心里不停的发慌发毛,强烈的饥渴饥饿就像一头肆虐的发疯的野兽,要将我撕成碎片,我的意志经受着严峻的挑战。尽管吃点东西和喝点水的念头一直在不断骚扰着我的意志,可我信念已定,决不能食言。此时此刻,我对那句“最苦莫过于战胜自己”的名言,有了更深的认识。
   
   每当我意志消沉或即将动摇的几乎要改变初衷时,我就想起了自98年以来,在北京召开两会期间,沧州少数恶警对我所进行的一系列残酷迫害,我就想到邪恶势力在光天化日之下所犯下的累累罪行,想到不久前我在公安局院内的电视塔上摔落的那一刻,而我的绝食不仅仅是对邪恶势力的最强烈的抗议,同时,也是对世界各个地区的志士仁人对大陆维权活动的支持和关心的衷心感谢!如果我喝一滴水,进一粒米,也是对关注和支持大陆维权活动的正义之士们的欺骗和亵渎。

   
   我爱人看到我不喝水,不吃东西,饥渴难忍的在客厅架着双拐转悠,甚至为了达到绝水,连每天必须吃的药也不吃,动情的要替我绝食。 “让我来代替你绝食!你的断腿现在就已经萎缩,再这样长时间的断食断水,你知道后果是什么吗?”
   
   昨天下午收到了一位我特别敬重的老先生来信,他在信中竭力的奉劝我:绝食千万不要绝水,水是生命之源。
   
   几位网友得知我的情况,关切的嘱咐我要保重身体。是呀!谁不珍爱自己的生命,我又何尝的不知道自己没有痊愈的右腿还在不断的恶化。然而,在富贵的亿万富翁,可以在杀人越货和犯下滔天的罪行之后,用数百亿的金钱买条狗命,而一个在邪恶的势力下经受了十二年迫害的社会最底层百姓,为除了用自己的生命维护最起码的生存权,与邪恶势力抗争之外,还有什么可以选择?
   
   今年上初三的儿子见到我绝食,心疼的不停的劝我绝食不要绝水,还在背后请求他妈妈劝劝我,尽快的进食。他看我决心已定,只有默默的用行动来压抑和摆脱对爸爸的牵挂和焦虑不安。每天除了将坚持了近十年的引体向上(每天四组,每组16个)、大小哑铃的动作、两头起、负重蹲起等动作之外,还将每天中午和晚上必须做的160个腹卧撑,增加到了200个。
   
   我从儿子雄健的身体和执着的精神上看到了什么?看到儿子美好的未来了吗?我仿佛看到佛祖和上帝面前虔诚的信徒,遗憾的是我却没有看到因他们的虔诚而沐浴在博大的圣爱之中!我看到了中华民族光辉灿烂的明天了吗?没有!我看到的是刚刚曝光的佳木斯28名与我儿子同年龄,16岁以下的儿童和少年,被歹徒残忍的杀害、肢解!我看到的是一位走头无路、陷入绝境的父亲,抱着他已被歹徒杀害了整整五年的女儿尸体,爬上了京城几十米高的广告牌?我看到的是北京召开两会的前一天,数百名警察在深夜抓捕和关押了上千名的上访冤民,并造成两人死亡!我看到无辜的百姓崔海涛(母亲王金如电话:0317-2224398)戴着手铐脚镣至今在死牢里关押了八年零八个月!我看到的是广州那位倚仗着部级丈夫淫威的贵夫人,在光天化日之下,公然指挥二、三十名流氓,肆无忌惮的殴打依法执行公务的警察,并使其跪地求饶为止!我还看到天子的脚下上百名的便衣,正通霄达旦的将高智晟律师狭小的生存空间,封锁的水泄不通,昨天竟然发展到了数名流氓在众目睽睽之下暴力抢夺高律师的财物!……,……。我看到一个个衣冠楚楚道貌岸然的尊贵“儿子”们(我是人民的儿子--邓上平语),正在富贵华丽的大雅之堂,决定着“主人”们的命运!
   
   在这里我想质问那些高歌一曲“越来越好”,就可以换来肠满脑肥的婊子们;质问口口声声“全心全意为人民服务”的“公朴”们,你们倘若还有点残存的良知和人性,你们难道就不看看中华民族在你们统治之下的半个多世纪里,遭受到了多大的灾难?你们难道就不能看看今天日新月异突飞猛进的世界吗?你们难道真的就是丧尽了天良,就不为你们今天的所作所为感到羞耻和脸红吗?你们难道要将自己的利益和所谓的幸福,永远的要建立在亿万的人民身上吗?中华民族几千年的文明,难道不是断送在你们的手里吗?难道不是你们将中华民族几千年引以为豪的道德和恪守的理念,抛进了历史的最低谷吗?
   
   在过一个多小时,全球性的绝食声援高智晟律师和抗议中共政府最近对国内维权人士的暴行活动,就要在全世界各地区举行。让全世界所有追求光明,坚持正义的善良人们的一腔热血,共同来敲响邪恶政权的丧钟吧!
   
   借此向在2006年3月6日上午九点参加全球24小时绝食的各界志士仁人,表示最诚挚的感谢和崇高的敬意!
   
   2006年3月6日礼拜一上午八点于沧州
   
   转载自《民主论坛》

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场