百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭起真
[主页]->[百家争鸣]->[郭起真]->[一个非常值得推敲和分析的凶杀案 ]
郭起真
·我怕当第二个刘荻!
·三月六日绝食日记
·启动全球绝食狂飙的罪魁祸首到底是谁?
·一个人的道德大厦更值得骄傲和自豪吗?
·我不能让儿子与你们同流合污 --兼致胡温公开信
·“富有”的用500亿买命,“尊贵”的用500万买官
·惊闻“让领导先走”的败类,“荣升”克拉玛依市长有感
·从“美女效应”看女巨贪杨秀珠的发迹和毁灭
·丁俊晖与刘翔一样吗?
·布什总统送给胡绵涛总书记的最昂贵礼品
·安东尼奥尼,你在哪里?
·高智晟律师,他为了什么?
·国外和国内什么多?
·举手表决的可以不是罪恶──致十六大代表的一封公开信
·冲出牢笼的鸟
·郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
·超前思维所带来的富祸
·谁是中共政府最大的仇人和恩人
·郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
·郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
·泊头著名自由撰稿人郭庆海又遭国安警察骚扰
·一个非常值得推敲和分析的凶杀案
·沧州警察比当年日军有过之而无不及
·《血祭黑河》和沧州两起特大凶杀案〈最新消息〉的启示
·从警察下跪看大陆的司法腐败
·从聂树斌被枉杀十年之久,再看沧州的两起近十年的特大杀人冤案
·最使我难忘的二姐
·谁掌握着大陆人民的命运?
·何谓"名师开路"?
·让我说几句实话
·快来救救孩子们!
·大陆供奉着连狗都不如的斯大林!
·中国公民郭起真致布什总统的公开信
·最强烈的抗议沧州市新华区委非法拘禁
·聪明人的最佳选择
·清水君,你到底是为了什么?
·中央电视台,就是将中共送上万劫不复深渊的罪魁祸首!(图片系在中央电视台门前示威)
·株连九族的妖风正在大陆肆虐
·从佘祥林、滕兴善“杀人”案,剖析沧州十年前的一起特大杀人案
·中国大陆什么时候能够公开、公正?
·千分之二与百分之四的启示--追杀贪官令
·“让一部分人先富起来”和 “让一部分人” 没法活
·从“我不敢说”小议日本的领土扩张
·这支枪射向了谁?
·大陆对杨建利的态度说明了什么?
·我和狗日的拼了!
·我所认识的网络作家和社会活动家(一) (二)(三)
·我什么会在沧州市公安局的电视塔上摔落
·举手表决的可以不是罪恶──致十六大代表的一封公开信
·讲政治的危害
·怀念你,张志新
·强烈抗议沧州公安扣押电脑、封锁信箱
·比非典更可怕的是什么?
·我是“老外”
·在大陆谁最幸福?
·状告公安局被驳回 郭起真再递诉状
·斩断倭寇的魔掌
·让我说几句实话
·哪个政府最不人道?哪个国家里最没有人权?哪个政府最应该受到全世界的谴责?
·胡锦涛会象连战这样如此风光吗?
· 从“经济增长”看“兄弟姐妹”---兼给连战和胡锦涛的信
·两个副教授
·谁是中共政府的“敌对势力”?
·“集体”是个什么东西?
·胡锦涛也会大赦天下吗?
·中共三个月就完蛋!
·郭起真狱中书信曝光
欢迎在此做广告
一个非常值得推敲和分析的凶杀案

   一个非常值得推敲和分析的凶杀案
   
   作者:郭起真
   
   【人民报消息】山西长治还真的有一位保姆在残忍的杀害了两条性命之后,成功地将自己捆绑起来!

   据山西商报报道,“四月三日凌晨,长治市原人大副主任郭某及其妻子焦某被人杀死在家中,保姆樊某也遭捆绑,口中被塞口罩昏厥在地。接到报警后,长治市公安局迅速赶趁现场。经过六个多小时的调查,警方发现死者家中的保姆樊某具有重大作案嫌疑。在证据面前,犯罪嫌疑人樊某的心理防线被彻底击溃,并交代了自己实施犯罪的经过。”
   
   报道还说,“原来,樊某因琐事与雇主产生矛盾并怀恨在心。三日凌晨二点许,攀持斧头窜入郭某夫妇的卧室,将焦某砍倒在地,随后又把上前阻拦并准备报警的郭某砍死。为了掩人耳目,作案后樊某制造了自己被歹徒捆绑、堵嘴的假相。目前,此案仍在进一步的调查中。”
   
   从以上简短的报道中有以下非常值得推敲和分析的疑点:
   
   一、保姆仅仅“因琐事与雇主产生矛盾”,是否就能成为杀人的动机;
   
   二、凶犯窜入郭某卧室实施杀人时是凌晨二点,而被害人在凌晨二点理应在睡觉,凶手既然要杀人为什么会等到受害人起床后再行凶,将被害人杀害在毫无防卫能力的睡梦中不是更轻而易举吗?受害人为什么不是惨死在床上,却被杀于床下;郭某如果不是一个智商存在缺陷或缺少自卫能力、风烛残年的老人,那郭某为什么会在发现自己的妻子惨遭杀害的同时没有将樊某制服,而仅仅是温和、理智的“阻拦”和“报警”?而稍有些法律常识的人都会懂得:在他人和自己的生命受到威胁时,为了阻止他人实施犯罪,即使将罪犯致其死亡,也不承担任何的法律责任。
   
   三、樊某这位柔弱的女性如果不是杀人不眨眼的职业杀手,她怎么可能在一气之下残酷地杀害了两条生命之后,却还能够镇定自若的自己“昏厥”过去呢?
   
   四、樊某杀人后所谓的“昏厥”,是怎么造成的?
   
   最为不能使人信服的是,樊某这位女性又怎么可能“为掩人耳目,作案后制造了自己被歹徒捆绑、堵嘴的假相”?
   
   为了求得“制造了自己被歹徒捆绑、堵嘴的假相”的真实性,是否有必要请办案的警察先生和报道此案的记者大人们亲自摹拟樊某自己捆绑自己的过程,经过摹拟试验如果证实自己捆绑自己的事实能够成立,才能使报道更具有可信性。
   
   虽然以上诸多的疑点还不足以认定此案是一起人为的冤案,更不能因为最近网上接连不断的曝出无辜的百姓被枪毙或被判刑,就以此类推,从而怀疑所有的凶杀案件真实性,但是,就目前大陆所存在的司法腐败和众所周知的残酷现状,任何人都有理由对任何一起与情理相悖,甚至数百字的报道就漏洞百出的案件提出质疑。
   
   特别值得一议的是,在大陆所有破获的刑事案件中都千篇一律地出现“经过干警细致的攻心战术”,“犯罪嫌疑人樊某的心理防线” “被彻底击溃”而供认不讳的报道,而据最近几起网上报道的几起凶杀冤案又无一不是证明所谓的“心理防线被彻底的击溃”,则完完全全是执法恶警对犯罪嫌疑人实施残酷的刑讯逼供所为!
   
   河南的聂树斌在会见律师时强调:“被殴打后受不了各种各样的审讯方法才招认的。”即使如此他也没有逃脱在十多年前被执行枪毙;湖北蹲了11年大狱的佘祥林说:“我遭到残酷的毒打、体罚,刑讯逼供、诱供长达10天11夜”。佘祥林的一份长达30页的申诉材料中,这样记述:“我的鼻子被多次打破之后,他们竟将我的头残忍地按到浴缸里,几次因气力不足喝浴缸里的水呛得差点昏死”,“(他们让我)蹲马步,还用穿着皮鞋的脚猛踢我的脚骨。”
   
   央视曾报道河南洛阳一位被公安诬陷为杀人犯(地区可能有误)的人在被公安人员非法拘禁的十六天当中受尽了人世间的折磨,无罪释放后为纪念这刻骨铭心、不堪回首的十六天,当事人打着条幅穿着白衣,把汽车停在市政府门前示威!
   
   河北沧州的王兰歧和王兰军嫌疑杀人被非法拘禁,经过六天惨无人道的逼供,“犯罪嫌疑人的心理防线” 才“被彻底击溃”,并对“自己犯罪事实供认不讳”,做出虚假的有罪供述,从而被关押近三年。王氏兄弟两人虽戴着手铐脚镣在死牢里关押了近三年,但与湖北的佘某比起来还算万幸的是毕竟没有坐11年的大牢,也没有像聂树斌那样被枪毙,只是当初他在被打入死牢期间向新闻机构和最高领导人请命,所以至今还戴着颠覆国家政权的帽子遭受着公安的迫害!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场