百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭起真
[主页]->[百家争鸣]->[郭起真]->[郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!]
郭起真
·我怕当第二个刘荻!
·三月六日绝食日记
·启动全球绝食狂飙的罪魁祸首到底是谁?
·一个人的道德大厦更值得骄傲和自豪吗?
·我不能让儿子与你们同流合污 --兼致胡温公开信
·“富有”的用500亿买命,“尊贵”的用500万买官
·惊闻“让领导先走”的败类,“荣升”克拉玛依市长有感
·从“美女效应”看女巨贪杨秀珠的发迹和毁灭
·丁俊晖与刘翔一样吗?
·布什总统送给胡绵涛总书记的最昂贵礼品
·安东尼奥尼,你在哪里?
·高智晟律师,他为了什么?
·国外和国内什么多?
·举手表决的可以不是罪恶──致十六大代表的一封公开信
·冲出牢笼的鸟
·郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
·超前思维所带来的富祸
·谁是中共政府最大的仇人和恩人
·郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
·郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
·泊头著名自由撰稿人郭庆海又遭国安警察骚扰
·一个非常值得推敲和分析的凶杀案
·沧州警察比当年日军有过之而无不及
·《血祭黑河》和沧州两起特大凶杀案〈最新消息〉的启示
·从警察下跪看大陆的司法腐败
·从聂树斌被枉杀十年之久,再看沧州的两起近十年的特大杀人冤案
·最使我难忘的二姐
·谁掌握着大陆人民的命运?
·何谓"名师开路"?
·让我说几句实话
·快来救救孩子们!
·大陆供奉着连狗都不如的斯大林!
·中国公民郭起真致布什总统的公开信
·最强烈的抗议沧州市新华区委非法拘禁
·聪明人的最佳选择
·清水君,你到底是为了什么?
·中央电视台,就是将中共送上万劫不复深渊的罪魁祸首!(图片系在中央电视台门前示威)
·株连九族的妖风正在大陆肆虐
·从佘祥林、滕兴善“杀人”案,剖析沧州十年前的一起特大杀人案
·中国大陆什么时候能够公开、公正?
·千分之二与百分之四的启示--追杀贪官令
·“让一部分人先富起来”和 “让一部分人” 没法活
·从“我不敢说”小议日本的领土扩张
·这支枪射向了谁?
·大陆对杨建利的态度说明了什么?
·我和狗日的拼了!
·我所认识的网络作家和社会活动家(一) (二)(三)
·我什么会在沧州市公安局的电视塔上摔落
·举手表决的可以不是罪恶──致十六大代表的一封公开信
·讲政治的危害
·怀念你,张志新
·强烈抗议沧州公安扣押电脑、封锁信箱
·比非典更可怕的是什么?
·我是“老外”
·在大陆谁最幸福?
·状告公安局被驳回 郭起真再递诉状
·斩断倭寇的魔掌
·让我说几句实话
·哪个政府最不人道?哪个国家里最没有人权?哪个政府最应该受到全世界的谴责?
·胡锦涛会象连战这样如此风光吗?
· 从“经济增长”看“兄弟姐妹”---兼给连战和胡锦涛的信
·两个副教授
·谁是中共政府的“敌对势力”?
·“集体”是个什么东西?
·胡锦涛也会大赦天下吗?
·中共三个月就完蛋!
·郭起真狱中书信曝光
欢迎在此做广告
郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!

   郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
   (博讯2004年10月03日)
    最早获得“刁民”尊称的可能非王海莫属了,他无疑是以打假闻名遐迩,为此他还曾受到过前美国总统克林顿接见的殊荣;第二个被称为“刁民”的就是在广州被公安送进收容谴送站后被殴打致死的孙志刚,他分明是因在恶警的滥用职权之下送的命,他是以生命为代价获得的“刁民”称号。有人说前者竞然能够把打假当作一种职业,也有人说孙志刚在遭到警察的无端骚扰时,能够和颜悦色、低声下气地讨饶,他就肯定不会与警察老爷们据理力争而落得个死无完尸的地步。
    西安李鸣运气要比孙志刚好多了,他如果遇到广州处理孙志刚的警察,可想而知他会不会成为孙志刚第二。李鸣之所以称为“刁民”是因被西泉派出所警察误当作罪犯押到了警车,警察在发现抓错了人后立即向当事人承认错误,但被当作犯罪嫌疑的戴了八分钟的手拷的李鸣并不肯善罢甘休,为了维护自己的合法权益竞然坚持戴了近八个小时的手拷,至到公安所长、分局局长和西安公安局局长出面陪礼道歉,并请出法学教授当作保人做出了赔偿,李鸣还是经验老道地又要求照像,还经过了法医鉴定,还要办错案的人出示证据。至到手上因戴手拷而留下了红肿住院治疗,才冰释前嫌、化干帛为玉琼,而由衷地说出:“所长,我病好后一定去看望你!” (博讯 boxun.com)
   

   
   
   
   
    哇噻!仅仅蒙受了八分钟手拷之辱,就几乎把古城西安公安局闹个鸡飞狗跳、人仰马翻!在全国的今天,又有多少无辜的百姓被关押了八年、十八年、二十八年,甚至于被枪毙了也没有如此的“风光”待遇!是“刁民”李鸣小题大作吗?是西安的警察胆小鼠、哗众取宠或具有强烈的职业道德和仁慈、善良吗?用临潼分局一位警察私下告诉记者的话说:“过去抓错一个人,在对方屁股上踢一脚,他就高兴地走了,临走时还不忘说声谢。”今非昔比,时至今日我对西安警察对待一介草民的态度与过去的天壤之别,只想说----善者易明,仁者无敌!
   
    警察是何许人也,严格地说警察是亿万公民用血、用汗、及至生命奉养“为人民服务”的执法人员,他们是人民的“公朴”,理应维护公民的合法权益不受侵犯和主持公道。倘若警察先生们利用职权对称的上是自己衣食父母进行刁难、压榨、凌辱,甚至执法犯法,真是天理难容。
   
    然而在“过去土匪在深山,如今土匪在公安”的社会里,西安警察知错就改,无条件地一改到底,使公民的尊严在警察的“忍让”和大度中得到充分的维护,最终也使受害人得到了的凉解,这就不能不使我这个深受警察之害的十年(至今还戴着颠覆国家政权罪名)冤民为之感动!李鸣我真的好好羡慕你哟!我真想到西安也遭受一次你那样的屈辱,不过他们在放我时只要不是用脚在我“屁股上踢一脚”,也没有让我谢谢他们,只对我说声“对不起!”,我也就阿米托佛,心满意足的感激涕零了。
   
    可能哪位先生会骂我天生的下贱,是的,我一点也不否认,否则李鸣被委屈地戴了八分钟的手拷就拒绝警察道歉和拿下手拷,并且坚决地表示:“谁要强行打开手铐,我就当场碰死!”而我从94年至今被无缘无故地关押了四次,在监狱里曾受到无数次非人折磨和凌辱,今天还背着“颠覆国家政权”罪的罪名却还苟且至今,可从没有勇气想到用死来维护自己的尊严和合法权益,用死来表示对邪恶势力的抗争呢?
   
    西安所发生的个案本是一个非常普遍和正常的一个案例,而我内心却无不充满了悲哀!在此我不能不为“刁民”敢于“太岁头上动土”和“老虎口里拨牙”叫好,与其说是他维护个人合法权益,道不如说他是在维护法律的尊严,他是用自己的生命来净化社会环境;同时也不能不为西安警察敢于向“刁民”承认错误和“忍辱负重” 、光彩照人的高风亮节拍案叫绝!如果说西安公民敢于与警察的较真给恪守“屈死不告状”的中国人树立了一个榜样,那么西安警察有错必改、违法必纠和为自己办错案后积极地的弥补过失,竭力做到最大程度地减少受害人的损失,理应成为全国公安警察的楷模。特别是西安警察一改过去那种:“过去抓错一个人,在对方屁股上踢一脚,他就高兴地走了,临走时还不忘说声谢”的善举,也必将会迎得西安人民的尊敬、信任和爱戴。
   
    对于警察来讲,不!对于每一个有良知、有正义感的人来讲,我真的不知道还有什么更比得到人民的尊敬、信任和爱戴,更值得骄傲和自豪的?!
   
    俗话说:“君子得势行其道,小人得势扬其欲。”临潼公分局一位领导对记者说:“ 我们这样做感到很轻松,反而没有什么思想包袱,我们将自己的丑事大白于天下,让媒体来监督,这样做也是给李鸣在媒体上恢复了名誉。”西安警察将自己的丑事大白于天下,他们丑吗?人非圣贤孰能不过!如果上至中央下至各级政府和职能部门都能够“得势行其道”,而不是“得势扬其欲”,勇于揭丑,自暴其丑,让丑行大白于天下,让丑事成为人人皆知的丑闻,到那时我们的祖国又会是什么样子?把丑捂上、盖上就俊了吗?如今电视、电台,几乎所有新闻媒界都是竭力地鼓吹太平盛世歌舞升平,尽管如此,每当听到洋人辱骂“国人为猪”时,我就如同听到了十里洋场“华人与狗不得入内”一样耻辱。
   
    如果全国的人民为了维护自己的合法权益都能够像西安“刁民”李鸣这样与警察据理力争,全国的警察也都能够做到执法如山、有错就改,并且在“刁民”试图用生命来维护自己尊严的时候,也能够做到仁至义尽“得势行其道”,最后终于达成双赢。想必中华民族一定会在不远的将来加入到世界最强大的民族之林。
   
    每一位公民都是全民族的一细胞,倘若在这个时风日下、金钱至上、恶警遍地、贪官满野、冤民层出不穷的今天每个人都恪守着明则保身、逆来顺受、委屈求全,都屈服于邪恶势力,甚至于对自己的人身权力遭到侵害也不敢用生命来抗争,那么这个民族就会成为一个缺少阳刚之气和失去脊梁的民族!
   
    皮之不存,毛将焉附。且不说在一个没有尊严和正气的民族里生活的一个普通的公民和警察,即使是一个德高望重的国家元首在“形势一片大好”的十年浩劫的动乱年代,不也是一夜间被贬为草民,成为阶下囚,甚至于死无葬身之地吗?君不见在伊拉克百分之百当选的一国总统萨达姆先生,在遭到“世界警察”率领下的多国部队大兵压境,政权岌岌可危的时候尽管释放了所有的在押人犯,也没有逃脱世界人民的“宜将胜勇追穷寇”,使其最终也没有逃脱被关押入狱,接收人民正义的审判下场?
   
    借此,奉劝和郑告习惯于对平头百姓吹胡子瞪眼睛、耀武扬威和鱼肉欺压百姓,甚至把凌辱和屠杀百姓当作升完璧归赵发财捷径的警察老爷们,用电影《小兵张嘎》里的一句台词那就是:“别看你现在闹的欢,小心给你拉清单!”借此,奉劝和郑告河北沧州那些在长达十多年的时间里,积极地充当原沧州市新华房管所所长马桂臣帮凶和打手,至今还执迷不悟的人们立即悬崖勒马,学学西安警察那种执法必严,违法必纠的良好作风,再不要把自己与声名狼藉、劣迹斑斑的马桂臣捆绑在一起,如果继续用新的罪恶掩盖过去的罪恶,只能会得到人民更为强烈的谴责和受到法律更为严厉的惩罚。
   
    最后衷心地希望全体华人和一切为促进大陆文明、进步、发展及民主化、法制化进程的有识之士,让我们紧紧地携起手,用我们的真诚和热血,来共同为中华民族美好的明天,努力、奋斗吧!
   
    2004年9月30日于河北沧州 _(博讯自由发稿区发稿

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场