全摊到我的头上,使得我被非法停业后无力支撑事务所,甚至无力养家糊口。若有该20万元,我起码可以坚持四年不致于跨掉;加之当我受到迫害时,12万律师公开和私下声援我的不到十名,令我心恢意冷,中国律师普遍的麻木不仁令我心痛!加之我的亲身遭遇使我彻底认清了中共政权的流氓无赖本质!尽管我有百分之百的理由应当胜诉,但在中共掌控一切的法院决无胜诉可能!其实出国仅是在更广的战场上战斗,而决非逃避;事实上我曾两度坐中共监狱,第一次是精神监狱,第二次软禁两个半月,实质上中共当局等于将我居住的小区变成了一座高级监狱!这两次监狱生涯对我的精神智力打击之大之深远远超出人们所能想象,因而我不想再无端将生命耗在中共监狱;刘路兄嘲讽袁红冰在出国后才敢公开战中共,近日亦有人指责南郭也是到国外才敢批判中共!吾以为无论在海内外,同道间应相互声援支持团结一致共同奋斗,才有可能尽早终结中共专制暴政。
   
   
   高律师为郑贻春案,朱久虎案,太石村案等要案强有力的抗辩,为法轮功三度上书胡温全面介入人权案件,直至发起接力绝食抗暴运动,充分体现了他的大智大勇。当然高智晟首先是个人,因此也有人的弱点,然而他却在这场正义与邪恶的决战中迅速成长成熟壮大升华,他也许本来并不想当英雄,然而愚蠢的中共当局确把他逼成了一个真正的中华律师英雄。
   
   
   高智晟律师的英雄壮举并非心血来潮,更非某些别有用心者指责的作戏表演!极度贫困的童年少年时期的经历,其母亲的仁慈善良,实质上成为他日后一笔取之不尽用之不竭的精神宝藏;正由于他亲身体验过被人抛弃被歧视的痛苦,使得日后成为律师后,始终保持着对贫民百姓的深切同情,并坚持每年用近三分之一时间为那些付不起律师费的穷人免费打官司。吾敢断言全中国律师找不出第二位如此坚守道义责任的律师。本律师至少曾令三位付不起律师费的当事人失望,他们是上海的毛恒凤,河北的郭起真及江苏的一位儿子被公安刑讯逼供致疯的老人。近日看到郭起真撰文还将我好好地吹了一番,吾实在受之有愧。我仅是为他撰写了一份法律分析意见。当然主因是当时我尚负巨额债务,且在政治经济精神三重高压下,实在力不从心提供免费服务。
   
   
   近日闻知《高智晟文集》即将出版,他近期的文章我几乎每篇必阅,他是用心在写作,因而十分感人,他的文章在凝重中含着幽默,在自嘲时宣泄着心中的憾慨,在巨大压力下表现出从容不迫,在平淡悲愤中表现出感人至深的亲情,透露他的真情实感,是一部值得一读的好书。从他的文中读者可看到真实的中国社会底层民众苦难的现实,读到平民百姓与天地共长久的真诚良善忍耐,以及惊天动地的心灵呐喊,直指中共恶灵的大智大勇。
   
   
   关注支持帮助保护中国律师的良心高智晟,是每个有良知的中国人义不容辞的责任,在中共极权专制暴政下,出现高智晟这种大智大勇大仁大义的真正的律师,实在是中国人民的大幸!中国人民没有任何理由袖手旁观。最后再次忠告胡锦涛先生,千万不要再干蠢事恶事,任何指使,默许,放纵或纵容你的部下胡作非为或装胧作哑最终必将报应,因为高智晟律师全家人若有任何“意外”无论中共特务如何伪造伪装,皆百分之分得推定是中共特务的阴谋,而胡作为中共党魁,绝对摆脱不了罪责!
   
   
   2006年3月26日子夜于温哥华

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场