大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[宗教政治与人权灵本主义 郭国汀]
郭国汀律师专栏
·我的思想认识与保证/郭国汀
·郭国汀律师的[悔罪][悔过]与[乞求]
·郭国汀因言论“违宪”行政处罚听证案代理词
·我推崇的浦志强大律师/郭国汀
·我被中共当局非法剥夺执业资格的真实原因
***(24)《共产主义黑皮书》郭国汀编译
·共产党皆变成杀人犯罪团伙的历史与理论分析
·朝鲜的罪恶与恐怖和秘密:共产党暴政罪恶批判系列之一
·古巴共产极权政权的罪恶:共产党暴政罪恶批判之二
·越南共产党暴政罪恶昭彰:共产党极权暴政罪恶实录之三
·中欧和东南欧共产党暴政的深重罪孽: 共产党极权暴政罪恶批判之四
·埃塞俄比亚共产党政权的罪孽: 共产党政权罪恶实录之五
·安哥拉和莫桑比克共产党政权的血腥暴力:共产党政权罪恶实录之六
·阿富汉共产党暴政罪大恶极:共产党极权暴政罪恶实录之七
·尼加拉瓜共产党政权的罪孽:共产党暴政罪恶实录之八
·秘鲁共产党的血腥残暴:共产党暴政罪恶实录之九
·虐杀成性的柬普寨共产党暴政:共产党暴政罪恶实录评论系列之十
·波兰共产党政权的罪孽:共产党暴政罪恶实录系列评论之十一
·苏联共产党暴政的滔天罪行:共产党暴政罪恶实录系列评论之十二
·中国共产党极权流氓暴政的滔天罪孽:共产党暴政罪恶实录系列评论之十三
·论共产党极权暴政的归宿-- 2010年全球支持中國和亞洲民主化斯特拉斯堡大會专稿
·金正日真面目
·韩战真相
***(25)《苏联东欧天鹅绒革命》郭国汀编译
·东欧天鹅绒革命导论
·苏联政治民主革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之一
·罗马尼亚暴力革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之二
·匈牙利静悄的革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之三
·捷克戏剧性革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之四
·东德和平革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之五
·波兰自我限制的革命:共产党极权暴政崩溃原因分析之六
·罗马尼亚35天革命成功真相
·社会转媒(国际互联网)对阿拉伯之春革命的巨大作用
·郭国汀:苏共政权垮台的根本原因
·阿拉伯之春埃及部分成功的革命
·阿拉伯之春:突尼斯成功的革命
·觉醒的人民粉碎专制体制:阿拉伯革命
·民主革命决非恐怖主义
·东欧各国追究共产党罪犯的罪责概况
·共产党专制暴政皆依赖秘密政治警察实行极权恐怖统治
·共产党极权暴政利用强制劳改劳教集中营野蛮残暴迫害人民
·共产党极权专制暴政实质上皆与人民为敌
·共产党极权专政暴政的大清洗
·共产党极权专制暴政皆利用强制劳改集中营野蛮迫害人民
·共产党极权专制暴政皆践踏法律司法暗无天日
·共产党极权专制暴政皆疯狂迫害宗教信仰者
***(26)《共产主义的历史》郭国汀编译
·序《共产主义的历史》
·共产主义的理论与实践批判
·列宁主义批判
·斯大林主义批判
·西方国家的共产主义
·第三世界的共产主义
·共产主义谬误的根源及其注定失败的原因
·共产党政权跨台的理论与实践根源
·马克思确认共产主义是“可怕的妖精”和“鬼魂”及“幽灵”
·共产主义注定败亡的十四项理由
·人类不平等的起源究竟是什么?
·郭国汀马克思主义批判
·宗教是毒药!宗教是引人堕落的意识世界吗?!
·马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?
·共产党政权为何仇恨宗教?
·共产党仇恨宗教的根源
·中共政权极度腐败的宗教根源
·共产党仇恨宗教的根源—与网友的讨论
***(27)《列宁不为人知的故事》郭国汀编译
·列宁不为人知的故事(1)
· 列宁不为人知的故事(2)
·列宁不为人知的故事(3)
·列宁不为人知的故事(4)
·列宁不为人知的故事(5)
·列宁不为人知的故事(6)
·列宁不为人知的故事(7)
·列宁不为人知的故事(8)
·列宁不为人知的故事(9)
·列宁不为人知的故事(10)
·列宁不为人知的故事(11)
·列宁不为人知的故事(12)
·列宁不为人知的故事(13)
·列宁不为人知的故事(14)
·列宁不为人知的故事(15)
·列宁不为人知的故事(16)
·列宁是天真无知与考茨基的远见卓识
·马克思私生子考评
***(28)《苏俄革命》郭国汀编译
· 列宁共产主义实践的恶果
·极权主义术语的由来
·苏俄十月革命真相
· 列宁首创一党专制体制
· 卖国求权的布列斯特和约
·革命的真实含义
·支撐沙皇的五大政治力量--俄國革命前夕的历史格局
·1917年俄国二月革命
·权欲知识分子与苏俄革命
***(29)《基督教与人类文明》郭国汀编译
·《基督教与文明》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
宗教政治与人权灵本主义 郭国汀

宗教政治与人权灵本主义
   郭国汀
   
   陈泱潮先生原本是个立志要超越马克思的论者也是个彻底的无神论者,但因《特权论》在中共第二次将他投入牢狱长期关入禁闭室期间,由于亲身感悟到一系列神密体 验,从而变成一个坚定的有神论者,进而创立了上帝之道——人权灵本主义新说。中共当局始终对陈泱潮先生极度害怕恐惧,因而对他成功地实行了极为狡猾阴险的 彻底封杀冷冻策略,以致绝大多数国人几乎不知道当代中国天才人物陈泱潮何许人也。例如,近日郭飞雄先生撰写的一篇详列中国当代民运名士中,把南郭等三流人 物当作民运名士,却遗漏货真价实的中国民主运动之父陈泱潮、中国民运杰出的理论家徐水良、杰出的民运战士倪育贤!其实南郭与这些真正的民运先驱者的思想理 论水准根本无法同日而语,被称作民运名士实在授之有愧!下述归纳陈泱潮先生有关宗教的论述,可见陈先生确实要比马克思高出许多,至少在宗教领域;亦可证明 陈先生不但是个杰出的思想家、政治家、战略家,理论家,还是个学识渊博的宗教家!
   
   1、 宗教的社会功能。“宗教所给予人最显著的功能,就是对人灵魂及精神的安慰。”宗教净化人心预防犯罪的社会功能,人生命的本质和真正载体,乃是灵。生命的本质和真正的载体是灵魂。
   
   2、 宗教的本旨。宗教本义所要昭告世人的,正是教导世人须知饮水思源,认祖归宗。宗教本义所要劝化世人的,正是向世人晓以造化大义,明白生死因果,使之弃恶向善,传扬并遵行〔上帝之道〕,教导世人要懂得感谢上帝创世、造命的恩泽。
   
   3、 宗教和政治密不可分。 基督精神是建立和巩固民主制度不可或缺的灵魂、根基和保障。基督爱的精神,基督教义爱的文化,是现代民主制度的灵魂、根基和保障!基督福音奥秘在于全地信 仰都当合一、归一、同一的思想。整部《圣经》所说所讲的,都是围绕上帝创世造人,上帝的原创与拣选,及其对全地的管理和救世的问题。因了管理和救世,就不 可避免要入世,要涉及权柄、国度、王……而这一切,一言以蔽之,就是政治。四福音书预言“人子”降 临的征兆,《启示录》等等《圣经》篇章对未来的预言,也全都与政治紧密相连。因此,离开政治,缺乏对政治的深刻理解和敏锐洞察,是不可能参透和领悟《启示 录》等《圣经》篇章,对未来的预言和启示的。那种认为宗教研究必须远离政治的观点,对以救世为己任的基督教来说,纯粹是无稽无知之谈。
   
   4、 《旧约》《新约》《恒约》与《永约》要旨。 《旧约》在人类历史上首先强调信仰上帝,并且记载了人类早期历史的经验教训和来自于上帝的启示,以警后世,是上帝使用摩西等先知,用希伯来文写成。《新 约》则是重在强调如何信仰上帝,表明了要爱上帝和爱人如己的重要意义,是上帝差遣他的圣子以其悲壮的事迹身体力行身教言教并用,由圣子门徒用希腊语写成。 《恒约》则是证明上帝是谁、在哪里, 以 及上帝创世造人重要法则转世轮回,以期向人类说明为什么信仰上帝不能搞偶像崇拜、以及人灵魂永生的存在形式和末日审判顺理成章绝非虚言,是上帝使用他的应 许之子用中文写成,并将东方历代受之于上帝启迪的先知书译成《圣经》语体。《圣经永约全书》以长期亡国、苦难深重、多少代四散流寓世界各地, 而仍然保持住自己民族特征和能够对人类作出诸多贡献的、首先强调信仰上帝的犹太人的历史作为前导;以虽然数度亡国于侵略者,却反而以自己的独特文化包容了同化了侵略者,有如凤凰涅槃浴火重生而最终证明了上帝是谁、在哪里的中国人的灾难深重的现实作为后应!
   
   5、 有神论信仰的重要性。〔有神论〕不仅是整个人类在历史长河中积累起来的经验,悠久的中华传统文化,存在着〔有神论〕复苏飚起的深厚根基,而且,在人作为受造物的本性中,存在着〔有神论〕无处无时不在的易于激活的基因。因此, 毫无疑问〔有神论〕不仅是匡扶世风召唤民众的法宝,也是击溃专制独裁的利器、是从根本上瓦解专制独裁统治的掏心手术刀!因此陈泱潮先生正在做两件事:一件是针对社会制度危机的根子----专制独裁,冒天下之大不韪反对〔庸俗民主潮流〕,根据中国国情实际,提出以新五权虚君共和民主宪政重新建国,以免中国不民主则死,行民主则乱.意在救世;另一件是针对导致举国心灵信仰危机的根子----〔无神论〕,冒天下之大不韪反对〔庸俗科学潮流〕,大讲特讲〔有神论〕,大讲特讲独一无二真神----上帝的存在!旨在救心。
   
   6、 灵魂乃生命的本质。肉体乃是生命本质——灵魂,在人世的居所,灵魂才是生命的根本,才是生命的真谛,才是生命转世轮回领受因果报应的载体。灵魂是上帝吹到亚当鼻孔里的那种“生气”。只有这种“生气”,方能与上帝合而为一,方能真正达到“我在父里面,父在我里面”的入神出化,与上帝融为一体的境界。认识人的生命本质是灵魂这一真理,以〔灵本主义〕超越〔人本主义〕。以追求灵命的滋养和成长,正确对待人肉体的现实需求。人类贪得无厌,醉心于肉欲物欲享受的疯狂,正在加速地球生态环境的毁灭和人自身的堕落。
   
   7、 物质不灭的重要区别在于有机无机、有灵无灵。 时逢末世,不少物种因人的扩张和过犯而灭绝,其灵转世变人争生存,故而人口暴增,人口素质低劣。人的生存资源大为短缺,人的生存空间大为狭窄。这既是因果 报应,也是物质不灭。灵中有魂魄,魂魄中有灵。灵魂魄比重决定属性转换,分人分獸(畜)分禽,归类而成。灵上升为人,魂魄下生为獸(畜)禽。人转世轮回可 能变禽獸(畜),禽獸(畜)转世轮回可能成人,本乎其灵魂行为之因果,依律判决在于上帝。上帝创世造人之时,只创造了14万4000真 人管理全地,如今东方人世人满为患,乃是大量有生命的物种被东方人灭绝后,又因基于类似物质不灭的定律,而转世来到人间与人类争夺资源和生存空间报应于人 类,一旦人类归顺上帝,尊重自然,草木精怪灭绝物种又会返本还原各从其类,或适量升华,世界返璞归真重新获得净化……之所以西方没有发生人满为患这样严重 的生态危机,乃是西方人千百年来接受和信奉上帝之道,施博爱于天下,尊重自然、尊重生命、自觉保护动物、保护生态的结果!
   
   8、 唯物主义的实质。世人沉迷肉体,就是沉迷在假像之中,他的人生观就是“唯物的”。这种“唯物的”人生观,只知对金钱和物质的追求,只知一味追求肉体之所需。这样的人生有什么益处呢?追求肉体的安逸,是人类共性极大的弱点。之所以说放纵肉欲是“万恶淫为首”, 因为它本身就是犯罪、沉伦、堕落、痛苦的万丈深渊和肈始之源。〔人本主义〕追求人肉体的自由和解放,最终沉迷物欲肉欲享乐,远离上帝。〔灵本主义〕追求人 灵魂的升华与永生,必然导致灵命增长,节制乃至于根除贪欲,归于上帝。肉体其实不过是灵魂在人世的通行证。肉欲物欲是考验人灵魂的诱饵和梦幻。人生社会是 熬炼灵魂的大熔炉。
   
   9、 人类的本能需求。人类历史的发展,源于每个人的本能需要。人本能的自觉不自觉的第一需要,是人身体赖以生存的衣食住行的物质需求。此种需求,作为类的诉求,则集中反映在物质生产与分配方式——社会政治制度上。而社会政治制度注定要由一元化向多元化发展,由家天下到党天下到多党民主化,这是不以任何人的主观意志为转移的!人类本能更深层次、自觉和不自觉的需要,则是灵魂所赖以寄托的归宿、即情感精神的需要。 作为类的凝聚,则集中反映在宗教信仰上。而宗教的本质含义,是人类对生命源头的确认,认主(祖)归宗,确认并皈依起始的唯一的创造主、所有者、主宰者!宗 教本质决非如马克思所说是“麻醉人民的鸦片”。宗教预防犯罪、净化人心、提升人性的社会功能,是无可替代的!“彻底的唯物主义者,是无所畏惧的”——无法 无天欲壑难填什么坏事都于得出来!正是迈向堕落和犯罪的通行证!宗教存在反映了人类本能对永恒生命和终极真理的追求和关怀。世界宗教信仰将随着全球一体化 的到来而归于一统——这也是不以任何人的主观意志为转移的历史发展必然趋势!此事看起来遥遥无期,变起来弹指瞬间。有道是天变一时,人心难转!有效消融宗 教歧见和冲突,是统一世界宗教题中应有之义。统一世界宗教的基础——信仰的一致性已经找到。政治多元化——宗教一元化,两者相反相成,这是人类未来历史发 展的总趋势!
   
   10、 转世轮回完全符合上帝创世的公平的法则。无论西方东方,不分陆地海洋,上帝的法则都是放之四海而皆准全地通行的。上帝的慈爱和对人的考验,在给每个人新的人生转世时,却经过一定程序,从这个人的记忆中,将其过往生过往世的事,清除干净了。正像旧录音带,洗去旧录音,便可再录新音一样。 上帝故意让极少数人保留记忆(如藏传佛教高僧),并使各地各族偶有对前生前世记忆未清除干净者,是上帝有意让其作见证,以儆醒世人。
   
   11、 当下中国是一种充满嫉妒、仇恨和斗争,愿人穷恨人富,愿人平庸恨人有成就的共产极权专制制度。这种制度,使一个有知识有能力、肯为一切劳碌做各样灵巧的工作、从而获得财富有所成就的人,却反而会因此而遭到邻舍嫉妒和仇恨,并要为此付出惨重代价,被当作“阶级敌人”,遭斗争,遭没收,遭专政,祸及子孙。这是一个狡诈匪类抱着手不事经营,却愚昧地杖持暴力和欺骗,巧取豪夺别人财富,在上帝的公义面前终必如同“吃自己的肉” 的制度。这是一种使众人害怕横遭嫉妒和仇恨而致祸,因而不求进取,不敢冒尖,不敢致富,不敢有所成就,“满了一把,得享安静,强如满了两把,劳碌捕风”,得过且过的有毛泽东中国特色,官僚享受特权、民众共同贫穷的“社会主义”制度。中国现行的实质上是社会主义、资本主义、封建主义、奴隶主义制度都又像又不像的〔中国特权社会主义制度〕。
   
   12、 当堂堂历史悠久的文明大国,执政党(中共)名副其实是货真价实地地道道的〔骗子集团〕,的〔匪党〕,欺骗和抢夺成了政府行为、成了制度性罪孽、成了有组织的集团犯罪;当虚伪成了当权执政者的行为特征,统治集团好话说尽坏事做绝,化公为私,凭特权巧取豪夺,成了光天化日之下公开的秘密,也就是上帝所说“我要凭诚实施行报应”的时候。这样的时候一到,表明“地上的庄稼已经熟透了。” 上帝便要彰显他与他的百姓所立的〔永约〕。“人子”就是上帝拣选出来代表百姓的续约者。耶和华的大能,真是“说有就有,命立就立” !这《圣灵福音》及其姊妹篇,将构成东方先知书《恒约》的一部分。《旧约》、《新约》加上《恒约》,才是完整的《圣经永约全书》。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场