大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[共产专制特权等级制 郭国汀]
郭国汀律师专栏
·【郭國汀評論】第四集:中共為何懼怕曾節明
·【郭國汀評論】第五集:憶通律師事務所遭遇停業的真正原因
·《郭国汀评论》第七集:江泽民是货真价实的汉奸卖国贼
·《郭国汀评论》第八集:从陈世忠的“第二种忠诚”看中共司法黑暗
·【郭國汀評論】第九集-苏家屯事件(盗卖法轮功学员人体器官)是中共的滑鐵盧
·《郭国汀评论》第十集:蘇家屯事件(活体盗卖法轮功学员人体器官)是中共的滑鐵盧(下集)
·《郭国汀评论》:第十二集:爱中华必须反共!
·《郭国汀评论》第十三集:为六四“反革命暴徒”抗辩
·《郭国汀评论》第十四集:什么是我们为之奋斗的民主?
·《郭国汀评论》第十五集:为邓玉娇抗辩(上)
·《郭国汀评论》第十六集 我为邓玉娇抗辩(下)
·《郭国汀评论》第十七集:强烈谴责中共暴政迫害中国人权律师
·《郭國汀評論》第十八集:中共专制暴政正在毁灭中国生态环境
·《郭国汀评论》第二十二集:论法轮功精神运动的伟大意义
·郭国汀评论:论中共政权的非法性《郭国汀评论》第23集
·郭国汀评论:论中共专制暴政下的酷刑
·郭国汀评论第二十八集:中共极权专制暴政下不可能有任何新闻自由
·中共暴政在重演萨斯疫骗局?!
·让人权恶棍无处可逃----评西班牙国家法院受理江泽民群体灭绝罪反人类罪和酷刑罪案
·论反共与反专制暴政
·论反共与反专制暴政(下)
·颠覆及煽动颠覆国家政权罪抗辩要点?
·简评刘晓波煽动颠覆国家政权案一审判决
·论冯正虎精神
·简评刘晓波煽动颠覆国家政权案一审辩护词
·郭泉博士其人其事以及颠覆国家政权案抗辩要点
·论刘晓波与郭泉案的辩护
·郭国汀评论第四十七集胡锦涛向朝鲜学习什么政治?!
·郭国汀评论第四十八集 胡锦锦向古巴学习什么样的政治?
·郭国汀评论第四十九集共产党政权全部是流氓暴政:越南及老挝共产党政权的罪孽
·郭国汀评论第五十集共产党没有一个好东西 秘鲁共产党的罪恶
·郭国汀评论第五十一集尼加拉瓜共产党政权的罪恶
·郭国汀评论第五十二集:共产党政权纯属流氓政权:安哥拉和莫桑比克共产党政权的罪恶
·郭國汀評論第五十三集埃塞俄比亞共產黨政權的罪孽
·郭國汀評論第五十四集阿富漢共產黨暴政的罪孽
·郭國汀評論第五十五集虐殺成性的柬埔寨共產黨極權暴政罪孽
·郭國汀評論第五十六集波蘭共產黨極權暴政的罪惡
·郭国汀评论第五十七集:东欧共产党政权的罪孽
·郭国汀评论第五十八集:人民為敵的蘇聯共產黨暴政的罪孽(一)
·郭国汀评论第六十二集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十三集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十四集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十五集:与人民为敌的苏联共产党暴政的滔天大罪
***(20)《陈泱潮文集选读》陈泱潮著/郭国汀编校
·大器晚成——《陈泱潮文集选读》序
·《造化故事》陈泱潮文选第一集
·铁幕惊雷《特权论》陈泱潮文选第二集
·《偃武修文重新建国纲领》陈泱潮文选第三集
·《时政评论》陈泱潮文选第四集
·《天命前定》陈泱潮文选第五集
·《上帝之道》陈泱潮文选第六集
***(21)《国际互联网自由》郭国汀译
·互联网自由至关重要:中国屈居全球互联网最不自由国家亚军
·互联网自由度的测定方法
·自由之家2008年中国互联网自由检测报告:不自由
·互联网自由日益增长的各种威胁
·国际互联网自由调查团队
·国际互联网自由评价词汇表
·国际互联网自由评价表格和图示
·国际互联网自由评价目录
·古巴互联网自由评价
·伊朗互联网自由评价
·突尼斯互联网自由评价
·俄国互联网自由评价
·马来西亚互联网自由评价
·土耳其互联网自由评定
·肯尼亚互联网自由评价
·埃及互联网自由评价
·印度互联网自由评价
·乔治亚互联网自由评价
·南非互联网自由评价
·巴西互联网自由评价
·英国互联网自由评定
·全球最自由的爱莎尼亚互联网自由评价
***(22)《仗剑走天涯》郭国汀著
·我的真实心声
·面对十八层地狱,我的真情告白 /南郭 网友评论
·《仗剑微言—我的四十自述>
·相信生命—郭国汀律师印象
·赵国君 做一名人权律师——访郭国汀律师
·申请任专兼职教授与评审一级律师的故事
·志当存高远-我的理想与追求/南郭
·我的知识结构与思想/南郭
·汝凭什么任教授?!/郭国汀
·我们决不再沉默! 郭国汀
·郭国汀:正义者永不孤单
·虽千万人,吾往矣!
·法律人的历史使命---郭国汀答《北大法律人》主编采访录
·法律人的历史使命 网友评论
·如何成为一名伟大的,优秀的法律人?
·如何成为一名伟大的律师?网友评论
·为当代中国人的幸福而努力奋斗
·我的告别书—再见中国律师网
·勇敢地参政议政吧 中国律师!
***(23)《郭国汀自传》郭国汀著
·《郭国汀自传》第一章:阴错际差(1)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产专制特权等级制 郭国汀

   共产专制特权等级制 郭国汀
   
    陈泱潮在其《特权论》中指出:专制“等级制下的领导艺术,不需要创造力,只需要简单机械传递的低能。等级制要奴才不要人才。领导要的是不学无术、毫无工作热情和革命干劲的混虫。”外行领导内行,无知武夫愚民领导知识分子,工农兵上讲台,教授扫厕所;这些是共产专制独裁体制下的普遍现象。文革后期达到登峰造级的地步。在共产专制体制中当官是最容易的职业,只要你没脸没皮,心黑脸皮厚,能吹善拍在上级面前尽量装孙子做奴才即可。
   
    陈泱潮断言:“等级制不需要德才具备的人从事政治,人才横遭摧残和压制;孵化官僚主义者阶级;加速当权者的腐化堕落,蜕化变质;加深当权者和人民大众的隔阂和对立;一句话,等级制将劳动人民置于金字塔的最底层,使劳动人民只能承受被剥削被压迫被愚弄的份;因此,等级制是促使官僚政治日益昏溃腐败的催化剂;是压在人民头上的顽石;是把无产阶级专政变为官僚垄断特权阶级修正主义社会法西斯专政,是把社会主义公有制变为官僚垄断特权阶级所有制的政治支柱!”中华民族可能是世界上最优秀聪慧的民族之一,然而当代中国由于共产专制特权制,任何正直诚实善良的德才之士皆被排挤打压,扼杀剥夺了无数人杰的天赋而奸诈小人得志。共党官场上基本上由三类人一统天下,一是太子党;二是秘书党;三是小人党;这些官员大多缺德乏才贪腐成性无知无耻。清廉正直才德之士在中共官员中绝对是极少数。

   
    南郭认为等级制就形式而言并无错,错的是其内容;而共产极权专制独裁体制下的等级制则恶向发扬光大了等级制内在的严重病端。诸如论资历、看门阀、分地位、排辈份、叙长幼。唯陈旧老朽蠢物马首是瞻,人的革新创造性遭到扼杀,风华正茂气饱力壮敏锐灵活的青春活力竟然成了人的弱点!人为地加强化了这种等级制度,比资产阶级社会更加僵化了这种等级制度。共产专制社会的等级,不是等级一般,而是等级森严!不但在政治上把人分成等级,而且在经济上分等级,不但在工资上分等级,而且在货币的票面价值上也分等级;甚至在知识上,在新闻上,在文化生活、精神生活上也分等级!某本书、某个文件、某部电影、某条消息、内参……只能发到某个级别,只能传达到某个级别,只能给某个级别的人观看、传阅,只能让某个级别的人知道、掌握……等等!
   
    南郭认为金字塔规律是宇宙规律,也是真正放之四海而皆准的规律。在数学上表现为等比级数公式,在化学中表现为物质元素电子数与最外层电子数决定元素的化学性质,在生态学中表现为食物链规律及毒性富积规律,在社会学中即体现为等级制。因此,无论在自然界还是人类社会或是思维领域,任何时侯任何领域均客观存在等级制。这是因为物质的本性决定了等级制的合理性。问题在于符合自然规律等级制是活的,是按一定规律变化发展的;若是死的或人为强制固定的等级,则违背了该自然规律。因为任何事物都是在不停地运动变化和发展着的,世上不存在一成不变的东西。封建社会之不合理不在于等级制本身而在于世袭制;开国君主往往都是建功立业文武双全智慧过人英勇盖世无双的人杰,因而能令民众心悦诚服;长子继承制是人类为避免争权夺产导致血腥搏斗而在漫长的历史过程中形成的避免你死我活争斗的制度。然而由于人类的后代并非总是一代更比一代强,而常常是一代不如一代。这与人的本质在于灵魂而非肉身之说相关。毛泽东尽管厚黑恶魔阴险盖世,但他的聪明能干大概无人否认,考查其祖辈并无杰出人士,似乎可印证灵魂转世轮回之说。那些幸运地诞生于皇宫贵族家庭的公子往往从小养尊处优,人生境遇一帆风顺,无论肉体还是精神从未经受过严峻考验,尽管受到超常的良好教育,往往无法胜任需要高度智慧和能力大德的极为复杂繁重的国家管理工作,更不能承受巨大的精神心理压力,且由于他们长期大权在握,而权力的腐蚀性尤其是不受制约的权力的巨大腐蚀剂作用,使得他们道德堕落成为可能。因而封建王朝总是由初期的强盛最终走上日益没落反动,于是改朝换代周而复始。一部中国24史就是此种低水平循环往复史。
   
    因此,共产专制国家通过任命制将大权垄断,辅之以等级制进一步强制固定权力,奴化大大小小官员,剥夺非党人士问津领导岗位的可能。必将激励人们争相做奴才,竟相吹牛拍马屁以换取一官半职;必然将整个社会变成一个死气沉沉毫无生机与活力缺乏创造力的社会。一个最佳的社会不但法律面前人人平等,而且尽可能为全体公民创造一个机会均等,权利平等,人格平等的公正公平公道自由竟争的环境。在保护大多数人的利益的同时,尊重少数人的意见并保障及其利益。
   
   
   大纪元首发稿
   
   
   附:社会主义社会的等级制 陈泱潮著《特权论》
   
    如果说,任命制是维系官僚军事机器的法宝的话,那么,等级制就是官僚军事机器的标志。“在过去的各个历史时代,我们几乎到处都可以看到社会完全划分为各个不同的等级,看到由各种社会地位构成的多级的阶梯。”(《马恩选集》第一卷251页)等级制伙同任命制,将国家政权委托给以攻为守深中官僚主义毒素,从官僚主义阶梯爬上来的“受过训练的特殊阶层,即国家寄生虫,高俸厚禄的阿谀之徒,闲职大员等高位权贵们。”历来的压迫者和剥削者,都是依靠等级制对社会实行金字塔式的统治。等级制又推崇资格论、看门阀、分地位、排辈份、叙长幼。等级制非常适合反动统治阶级因循守旧的胃口,很适合统治阶级奴化人民的需要。等级制唯陈旧老朽蠢物马首是瞻,人的革新创造性遭到扼杀,风华正茂气饱力壮敏锐灵活的青春活力竟然成了人的弱点!时代形势变化了,但等级制不允许领导者有变化,等级制惯于用上一个时代的人治理当代人,用前一个时期的人统治现时期。等级制使统治者高踞于人民头上,以至人民要仰起头来才看得到统治者的脚跟!
   
    叉路口社会主义社会,不但未消除这种把人分成高低贵贱极不平等的等级制度,反而人为地加强化了这种等级制度,比资产阶级社会更加僵化了这种等级制度。叉路口社会主义社会的等级,不是等级一般,而是等级森严!不但在政治上把人分成等级,比如仅行政干部的级别就有二十六级;而且在经济上分等级,单工人这一级之内就又分成八级;不但在工资上分等级,而且在货币的票面价值上也分等级;同样一餐饭,劳动人民可能二十元钱吃不下来,但特权者却可以用一张报销单一笔勾销或付两毛钱了事。同样一斤肉,一个是国家牌价,一个是黑市牌价……你想想看!连货币的票面价值往往都因人的社会地位存在着巨大的等级差别!这还罢了,尤其难于令人容忍的是,甚至在知识上,在新闻上,在文化生活、精神生活上也分等级!某本书、某个文件、某部电影、某条消息……只能发到某个级别,只能传达到某个级别,只能给某个级别的人观看、传阅,只能让某个级别的人知道、掌握……等等!怪不得在等级制下,人们争名于朝,夺利于市,唯利是图,唯权是争。在政经一体高度组织化的公有制社会生产中,使用等级制巩固少数人固定化垄断权力的生产关系,等于重新变相恢复私有制,等于明明白白地重新划分阶级!
   
    等级制下的领导艺术,不需要创造力,只需要简单机械传递的低能。等级制要奴才不要人才。领导要的是不学无术、毫无工作热情和革命干劲的混虫。但是他却能以传达“机密”到他那一级的文件,以传播和人民隔绝的上层统治集团的消息讲话来炫耀他“很有水平”,他把下级召集来听他指手划脚唾沫横飞的“报告”,无非是拾人牙慧把上级吐在他口里的唾沫重新吐出来,到底有哪一句是属于他自己有所创见的闪烁着活的思想火花的话呢?他没有,也不能!要不就是无偿地掠夺他人的劳动,将秘书或僚属所写的稿子拿来呆头呆脑或装腔作势地念一念。
   
    等级制不需要德才具备的人从事政治,人才横遭摧残和压制;孵化官僚主义者阶级;加速当权者的腐化堕落,蜕化变质;加深当权者和人民大众的隔阂和对立;一句话,等级制将劳动人民置于金字塔的最底层,使劳动人民只能承受被剥削被压迫被愚弄的份;因此,等级制是促使官僚政治日益昏溃腐败的催化剂;是压在人民头上的顽石;是把无产阶级专政变为官僚垄断特权阶级修正主义社会法西斯专政,是把社会主义公有制变为官僚垄断特权阶级所有制的政治支柱!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场