大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[虚伪是极权专制的必然付产品]
郭国汀律师专栏
·民族败类!你是否中国人?
·说句心里话
·孔子当然伟大.郭国汀
·时代不同了! 郭国汀
·可敬的国安公安或网警请自重!
·我们决不再沉默! 郭国汀
·秋池君倡议创立中共中国律师网上支部有感/南郭
·我有罪,我可以再作一次自我辩护吗?
·错兄你该醒醒了!
·给某北大高材生的公开函
·答"语文大师"之指责
·答错别字的终结者/南郭
·吾不同意你的观点,但捍卫阁下的自由表达权。错兄的贴还是应当保留
·答龙吟君/南郭
·答紫兄质疑/南郭
·答醉翁
·答迷风先生/南郭
·驳上海当局特务造谣抵毁郭国汀律师的谎言/南郭
·答紫兄质疑/南郭
·吾不同意你的观点,但坚决捍卫阁下的自由表达权。
·郭国汀:我向错兄致歉--同时为错兄说句公道话
·我的观点与立场--驳非法入侵
·郭国汀 汝吹牛!
·南郭不但会骂人而且必将把“乡愿,德之贼”型的小人骂得狗血喷头!
·纯属多余的担忧
·伟大的中华文明博大精深的中华文化---答孟庆强
·我看郭国汀律师
·剥放屁狗们的皮----公安国安网警与郑恩宠
·亦曰将无同,兼斥郭国汀、刘路之类,并向相关版主求教
·对内直不起腰者别指望其对外挺身而出
·南郭/对周树人的评价吾深以为然
·世上最美丽者莫过于大自然——人的本质、伟大
·令郭国汀律师老泪纵横的真情
·南郭:为当代中国人的幸福而努力奋斗
·心里话三步曲/郭国汀
·致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀
·驳上海当局特务造谣抵毁郭国汀律师的谎言/南郭
·我的声明与立场------南郭与中律网友们的对话
·语言与民族密不可分——奉旨答复小C:/南郭
·致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀
·学习方法与读书计划答小C网警同志/南郭
·英雄伟人与超人/郭国汀
·中共党奴的“学术”
·我倒宁可相信李洪东仅仅是因为无知/南郭
·愿王洪民先生的在天之灵安息!/郭国汀
·堂堂正正做个真正的中国人!/南郭
·中国律师朋友们幸福不会从天降!/北郭
·令我感动的赞美!/南郭
·谢谢网友们关注天易律师事务所的命运
·公开论战化敌为友——新年致词/新南郭
·中国涉外案件没有一起获得执行 郭国汀
·宣战演讲名篇
·中共外逃贪官大多是政治斗争牺牲品问 采访郭国汀
·就宗教论坛封郭国汀笔名事致小溪的公开信
***(51)国际人权法律与实务
(A)***国际人权公约(中英文本)
·国际人权法律资料 世界人权宣言
·国际人权法律资料 公民权利和政治权利国际公约
·国际人权法律资料 法国人权与公民权宣言[人权宣言]
·国际人权法律资料 美国独立宣言
·国际人权法律资料 经济 、社会 、文化权利国际公约
·国际人权法律资料 保护人人不受酷刑和其他残刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚宣言
·禁止酷刑和其他残忍不人道或有辱人格的待遇或处罚公约
·联合国有关健康保健人员尤其是医护人员在保护和防止囚犯和被拘禁人员不受酷刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚的医疗伦理原则(1982)
·国际人权法律资料 囚犯待遇最低限度标准规则
·国际人权法律资料 国际刑事法院罗马规约
·消除基于宗教或信仰原因的一切形式的不容忍和歧视宣言
·联合国囚犯最低标准待遇规则
·联合国囚犯待遇基本原则(1990年)
·联合国保护所有被以任何形式拘禁或关押人员的主要原则(1988)
·结社自由和组织权利保护公约
·联合国反腐败公约
·联合国发展权利宣言
·促进和保护普遍公认的人权和基本自由的权利和义务宣言
·中国已签国际人权公约联合国人员和有关人权安全公约
·联合国律师职责的基本原则
·联合国司法独立的基本原则(1985年)
·联合国检察官的职责准则
·世界人权公约英文版Universal Declaration of Human Rights
·犯罪及权力滥用受害者恢复正义基本原则
·国际刑事法院规约(1998)
·国际刑事法庭(芦旺达)程序与证据规则(1995)
·国际刑事法庭(芦旺达)规约
·起诉严重侵犯国际人道法责任人的国际(前南斯拉夫)法庭规约(1991)
·消除一切形式歧视妇女的国际公约1981
·国际人权法律资料 取缔教育歧视公约
·关于就业及职业歧视的公约
·消除一切形式歧视妇女的国际公约选择性议定书2000
·联合国防止和惩罚种族灭绝罪的公约(1951)
·联合国有关难民身份的国际公约1954
·儿童权利国际公约1990
·起诉和惩罚欧洲轴心国主要战争罪犯的国际军事法庭协议(纽伦堡宪章)
***区域性国际人权法律文件
·1996年欧洲反破坏性异端决议及其邪教定义
·非洲人权和人民权利公约(1981)
·美洲人的权利与义务宣言(1948)
·美洲人权公约(1969)
·美洲防止和禁罚酷刑的公约
·防止酷刑和其他残忍不人道或有辱人格待遇或处罚的欧洲公约1989
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
虚伪是极权专制的必然付产品

虚伪是极权专制的必然付产品
   郭国汀
   2001年9月5日日记
    昨天读百姓信报一则消息称:河南有位中学教师因为向学生宣扬"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"的白话版本,被学校开除,而且在整个河南省教育界永世不得录用!

    乌呼!在愚民专制体制下的人们愚昧至此,虚伪至斯,实在超出我的想象力了.
    他讲的是一句实话真话,一句千古流传而且已被历史反复证明为真理的大实话,竟不见容于21世纪的河南教育界!教育界官僚们的无知无耻愚蠢虚伪实在可圈可点,可悲可叹可怜!
    人们学习的目的有大有小,目标有远有近,有理想化的有现实性的,有功利性的有哲理性的,从不同的角度自有不同的结论,实在是因人而异的事,总不成人人都成为总经理,个个都成为总统.他一点也没讲错,仅是不够全面而已.
    为国家,为民族,为家乡,为父母而学习奋斗,可也;为人类,为理想,为正义,为真理而钻研探讨,可矣;为自已的前途,为改变命运,为搛钱,为将来能讨个可爱美丽的最好是有万贯家财陪嫁的千金而读书,又有何可非议?!周恩来为中华民族之掘起而读书当然很好,但世上只有一个周恩来.孙中山甘面壁读十年书,为的是中华民国,然孙中山独一无二.更多的读书人其现实的目的就是为了改变自已穿草鞋的命运.我国长期以来就业机会稀少,入仕的途经唯有读书一途,才有万般皆下品,唯有读书高一说,才有学而优则仕之论,才有学海无涯苦(爱)作舟之语,可谓千军万马皆闯独木桥.这可怪不得学子,只能怪当局无能.否则条条道路通罗马,何必呢.
    诚实,真诚是人世间最美的美德,是最可宝贵的人类优秀品质之一,可这一美德在当代中国却处处惨遭强暴.这位教师只不过向他的学生们重复了一句祖宗传下来的至理名言,究竟犯了那条不可饶恕的滔天大罪,竟要永世不得录用!
    一个鼓励说假话空话套话,而禁止讲真话的民族,是坠落的民族,也是不可救药的民族.
    杜绝荒言,赞美说真话!
   你的自由党何时成立的,党章纲领如何?有多少党员?北京新青年学会四君子不过四个青年知识分子,关注民生,探讨真理,皆被以莫须有之罪名判处十年徒刑.为自保计暂不入党.何时党禁开放再入党不迟呀.谢谢邀请.顺颂新春万事如意.
   老郭啊,您不是一个勇敢追求着自由的人吗?您的答案让鄙人失望所极,没有想到“自保”对您是如此的沉重,“自保”二字从您嘴里说出来,我也就知道这句话的分量,您多保重,在下今后也不再提起就是了。同贺旧岁一去不返。岁月如歌
   你这个捣蛋鬼,一时玩笑十足,一时话里带刺,郭律师也是和你一样---开着玩笑过新年,你何须"失望所极"?
    一个真正爱惜羽毛和自由的人,不会随便加入什么党,涉及那不干净的政治,据我所知,有骨气的知识分子,发誓永不入党的,多如牛毛,不小心入党后退党的,亦不乏其人.退一步讲,你硬要别人加入你的自由党,也得有党章党纲党规方针政策啊,也得先合乎法律啊,你的自由党,若一出事,第一个跑的,说不定就是你啊. "为国家,为民族,为家乡,为父母而学习奋斗,可也;为人类,为理想,为正义,为真理而钻研探讨,可矣;为自已的前途,为改变命运,为搛钱,为将来能讨个可爱美丽的最好是有万贯家财陪嫁的千金而读书,又有何可非议?!"正是如此,然而此等简单实在的道理,却为中国教育体制所不容,令人哀叹.能够做一个"一生只讲真话的人",已经是很不简单,让人敬佩了.海容
   知我者海兄也.吾宁愿做个无党无派的自由人,省得受铁的纪律约束,免得不能说不敢说真话.任何政党其实最终都摆脱不了不问是非,党同伐异,党的利益高于一切的可悲命运.国民党如此,CP同样如此.初时朝气蓬勃,最终走向腐败甚至灭亡,如果不审时度势,顺应浩浩荡荡的历史潮流,走向民主,自由,开放,人权,科学,法治,兼容并包,宽容...何时党派退出法院,中国的司法公正就有了最起码的保障,党派退出教育,则吾国教育定可复兴...
   中国有句古话:人不为已,天诛地灭.此话有错吗?吾以为这是一句大实话.是故马兄设句套南郭语,吾只能说:为了全人类也是为自已!
   一个人能力有大小,智慧有多少,高尚或是眇小全在自已选择.取决于对精神与物质生活的追求.举凡思想者大多注重前者,而不太关注后者,尽管并不拒绝美好的物质生活.古今中外大哲无不以精神生活为人生的最高境界.是故有人千古流芳,百世英名无人不知,无人不晓.孔子,孟子正是此种伟人.可是中华民族最伟大的人物却在毛时代受了最荒谬绝伦的嘲弄.遗臭万年者,永远被在历史的耻辱柱上者难道会是前者吗.
   郭律师在坚决不入党方面,为广大知识分子做了一个榜样.知识分子应该独立思考,自立自信,不企求什么党的剩饭,不接受什么党的缚绑,更不充当什么党的帮凶.知识分子接受的,是真正能够带来人类共同智慧共同自由共同解放共同进步共同富裕共同繁荣的各种先进理论和思想,而绝不应该是当政者为巩固其统治而强迫灌输的那些主义思想理论和所谓三块表.
    知识分子说话,标准只有良心,只有真理,只有正义,绝对不应该以政治,以利益,以权势为出发点.我衷心佩服那些一辈子坚持说真话的知识分子,他们才有资格说代表了最广大人民根本利益,他们是社会的良心.
    "党派退出法院,中国的司法公正就有了最起码的保障,党派退出教育,则吾国教育定可复兴",郭律师对中国司法机制和教育机制最大弊病的看法,可谓一针见血,切中要害,我十分认同,也时有这样的想法.
    "初时朝气澎勃,最终走向腐败甚至灭亡,如果不审时度势,顺应浩浩荡荡的历史潮流,走向民主,自由,开放,人权,科学,法治,兼容并包,宽容",现在的中国CP早已不是朝气蓬勃,其效率之低下迟钝,其官僚之本位腐败,实已震惊中外,举世罕见,它表面或许强大无比,内里实已弊病久存,民怨冲冲,快到了病入膏肓的地步,中国必须对其身体内部的弊病根源---专制制度进行一次彻底的治本的大手术,彻底放开报禁,党禁,而不是推行现在的"犹抱琵琶半遮脸,千呼万唤不出来"的政治改革.否则,历史潮流会无情地毁灭它,并给无辜的中国平民百姓带来深远的苦难.
    忧国忧民直言不讳的知识分子,责无旁贷地充当了唤醒当政者唤醒民众的角色.我自觉才疏学浅,不会乱充大头,自封志士,但是,不出卖良心,不贪图不义之财,不为富贵曲意讨好既得利益者,我还是可以坚守的.
    我虽不才,却自信可以分清楚谁是凭良心讲真话的知识分子,谁是为了一己之私为虎作伥的文犬知猪,对前者,我支持他歌颂他,对后者,我鄙视他反对他. 海纳
   没有理想主义,世界只是灰暗一片,没有了色彩.因为人类有高飞的理想,才有了飞机,因为人类有互助的理想,才有了红十字会人权组织,因为人类有再现过去的理想,才有了摄像录影电视,因为人类有超越体能的想法,才有了众多技艺高超的运动健将,因为人类有共同和平共同富裕共同进步的理想,才有了根除落后思想废除落后体制的知识分子.
    我尽管痛恨一党专制,但也知道量力而为,因势而为,现在反对专制,主张多党制的异议人士,不是没有,不是不多,然而却遭到CP的残酷报复,从64事件的大整肃,至现今的"以言入罪"的案例层出不穷,在短期也不会消失,可以看出,现在的法律,是严禁言论自由的,可以以言入罪的.中国的新闻制度,是实行绝对专制的.法律面前,人人平等,人人受难,不把这个恶法给彻底改变,官方整完你,毕竟是"合法"的,你又奈何?
    解除报禁,言论禁且困难重重危机四伏,况组党乎?法律一关不过,什么都难以作为.而我又不赞同暴力革命,只要和平转变仍有一丝希望,便不用暴力,现实中也有成功的例子.
    况且,被人反复说的至理名言:"任何人任何势力都无法****中国CP,能够****它的,只有它自己内部矛盾的爆炸",中国CP长期的专制统治下,只有他自身的醒悟,只有大部分CP人清楚并顺应民主的大潮流,在内部进行彻底的改变,立法并实现放开报禁和党禁,才具有现实的可能性.观看台湾的民主制度历史,最终放开报禁党禁的人,不是别人,正是国民党总裁蒋经国,当然,他是逼于大势,身不由己,但这样的举动,不愧是明智之举,避免了流血,避免了革命,避免了天怒人怨.
    象蒋经国这样的气度,现今的中国领导人,尚且不具有,真是让人失望.(这才是真让人"失望所极"的事)
    阻碍民主制度的实现,是中国CP中顽固的既得利益者,正是这些害群之马,这些民族驻虫,在党内千方百计地阻挠,抱着能捞一分是一分的心态,维护不得人心的专制,维护为其带来暴利的独裁专制权力和薄弱监督制度.
    他们终会被民主自由的历史大潮流所冲垮所淹没,中国也最终会实现民主思想言论自由,建立起民主的监督机制,并有一套真正体现公意的制度,中国将真正富裕强大,所有中国人都强大富裕,并自由自觉.但是他们不择手段地顽抗,却让这段时间,给无理地延长了,人民本可以早日到手的民主自由,却显得遥不可及,而且,他们的思想控制和暴力手段,也直接摧毁了人民争取民主自由的意志,其害其罪实在不能饶恕.我只想对那些以后会被人民千秋唾骂的他们,说句---醒醒醒!海纳
   海兄过奖了.真的,我不配得到如此高的评价.仅是随心所欲,特立独行而已.海兄之文如潮如涌,很有骨气.法庭上定是雄风威震三军之律师. 海兄所言极是!要有虽千万人,吾往矣的气吞山河之大气.理想与现实之间并没有不可逾越的沟壑.阿甘精神,甘地精神,孔孟精神,能量无边.
   二位好似双雄会,英雄相惜也 尽显英雄气概 马峰
   实高抬在下,折煞郭律师也.郭律师著译作等身,博览群书,辩护经验丰富,是我辈难以达到,并应该虚心学习的对象.海纳
   为师树榜样,可以言传,但不如身教,郭律师在这方面,却是勇敢的身教例子,坚决不入党,真名实姓上阵,敢说敢当,义助同行,实话抨击当权者...试问现今的律师中,有几人有这样的胆量气魄?我本小才,不成气候,仗义执言亦要虚名为之,实有愧焉,但我会不断努力,将自己的潜能发挥到最大,为民主自由正义的实行和推广,为人类共同自由共同和平共同富裕的理想发挥更大的作用. 阿甘正传我一二集都看了,十分风趣,十分幽默,阿甘精神,用于真人真事,实难料结果如何;圣雄甘地,以其言传身教,以其非暴力不合作运动,让印度得以脱离殖民统治,让印度人民得以人格独立,甘地精神,确有可取之处,因为我研究不深,无法深谈,但感觉可以进一步发展和锐变其精神,以对抗拥有暴力武装的极权统治;孔孟精神,用于做人为学,妙用无穷,用于治国安民,却为历代统治者利用得太多太久,如何咸鱼翻身,是个大学问的题目. 海纳
   诸君对话深刻精彩!为有理有据且不偏激的思辩喝彩!QMN
    阿甘精神在于天真,诚实,赤子心.西方人特别是英美加等国人,对人诚信,真实,不玩心计,不玩阴谋诡计,待人平等客气,礼貌,至少我接触到的众多朋友给我留下了此种印象.有些国人自以为很聪明,往往贪小便宜,还以为西方人笨.其实真正聪明者必有天真诚实的赤子之心.因为他们不花精力在搞阴谋诡计上,不玩心计,因而有时间和精力来研究学问,生意,业务,专业.反之在一个人人玩心计的社会,大家都在玩,牵扯多少精力穷于应付,只有天知道.

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场

ass="ee">©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场