大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[天才论/郭国汀]
郭国汀律师专栏
·学习与开放/郭国汀
·如何理解劳动?──有感于中国1956─1959年之“三大改造/郭国汀”
·时空畅想/郭国汀
·文革教训原因考/郭国汀
·对物质的思考/郭国汀
·精神文明与物质文明/郭国汀
·内因与外因关系的沉思
·外因是决定事物运动变化发展的根本原因
·开放党禁与多党联合政治
·论质、量互变关系
·如何理解劳动?——有感于中国1956—1959年之“三大改造”
·人类与自然环境
·共产主义是违背自然规律的妄想
***(57)网友评价评论与批评郭国汀
·一代大师
·良好的名誉是人们在任何时代任何社会安身立命之本
·各界人士对郭国汀律师高度评价
·浦志强、张思之大律师评价郭国汀
·清水君(黄金秋):我要特别感谢郭国汀大律师
·上海美女评价郭国汀律师
·欧阳小戎忆郭国汀律师
·不要迫害中国的脊梁 ──郭国汀
·良心律师,人权大侠!
·为国为民 侠之大者——郭国汀
·被缚的普罗米修司----
·感谢郭国汀律师
·让英雄的血流在光天化日之下
·声援中国人权律师郭国汀、强烈反对中共利用司法机器釜底抽薪镇压维权运动征集签名书
·谁是当代中国最高贵的人?
·答浦志强对郭国汀的批评
·警惕:中共对郭国汀律师的迫害并没有中止
·从郭国汀案看中国法制的崩毁
·值得大学生与爱国愤青一读的戏剧
·大中学生及爱国愤青的娱乐读物
·刘路与郭国汀之间的友情
·刘路(李建强)共特真相大暴露
·为什么说李建强(刘路)是共特?
·欢迎李建强公开辩污论战
·我与刘晓波先生的恩怨
·我与英雄警官之间的友谊
·律师为英雄辩护的最佳策略
·敬请张耀杰先生公开向郭国汀大律师赔礼道歉的公开函
·郭国汀训斥张耀杰
·怒斥张耀杰----南郭系当之无愧的大律师!
·痛斥張耀傑----予汝真诚道欠的最后通谍!
·郭国汀痛斥假冒伪劣人格低下的[学者]張耀傑
***周游列国 漂泊四海
·我的哥本哈根之旅
·梦幻湖畔之春晖
·加国白雪公主之宫
·雪中加国风情
·圣诞日维多利亚雪宫
·我的总统跑道
·我的超五星级总统跑道之二
·迷人的维多利亚风光
·维多利亚人间仙境
·海上明珠维多利亚精景
·世上最美的往往是大自然
·郭国汀在渥太华和世外桃源
·郭国汀律师在温哥华
·冬吟白雪诗
·山青水秀地灵人杰
·与传统观念彻底决裂?!
·文明与传统
·轻松愉快的国庆节游行
·我的巴黎之旅
·浪际天涯孤独客
·郭国汀律师在纽伦堡
·余之法朗克福之行
·吾之法朗克福之游
·感受纽伦堡
·观光德国古城堡
·纽伦古城堡风光依旧
·感受如诗如画的世外桃源美景
·观光布鲁塞尔
·风景如画的莱茵河畔
·郭国汀律师出席布鲁塞尔第二届全球支持亚洲民主化大会留影
·郭国汀律师在德国法郎克福
·郭国汀律师在德国法郎克福
·郭国汀律师在德国法郎克福留莲忘返
***(58)郭国汀律师名案要案抗辩实录
***(一)郭国汀律师为清水君抗辩
·郭国汀我为什么为清水君辩护?
·律师郭国汀对黄金秋(清水君)颠覆国家政权案辩护大纲
·清水君网上组党案刑事上诉状
·江苏高院强行书面审判清水君上诉案
·黄金秋(清水君)颠覆国家政权上诉案辩护词纲要
·清水君案上诉辩护词附件
·清水君案江苏高院驳回上诉维持原判
·中共伪法官评黄金秋颠覆国家政权案
·郭国汀律师清水君颠覆国家政权案研究
·郭国汀归纳清水君思想论点主旨言论集
·郭国汀就黄金秋颠覆国家政权上诉案致江苏省高级法院院长函
·郭国汀致狱中清水君函
·郭国汀律师第五次会见清水君
·狱中会见清水君手记
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
天才论/郭国汀

   天才论/郭国汀
   
   人与人最大的区别何在?!既不在于体力,不在于身材,也不在于外观,而在于思想,在于灵魂。一个能思想的人,才是力量无边的人!“中国没有思想家”有人断言,“中国不需要思想家”甚至有人说,亦有不少人赞同。南郭却认为:中国不但需要真正的思想大家,而且中国正在出现一代思想大家。当代中国实际上是诞生思想家的最佳土地。而思想家往往产生于贫穷落后灾难深重人民苦难而思想理论贫乏然而处于历史巨变时期的国度,中国正是此种处于历史变革的伟大时期国度。
   
   吾以为陈泱潮先生堪称当代中国最优秀的思想家之一。思想家的公认的标准乃是:有系统深刻独创的理论思想体系。以此标准衡量,陈泱潮先生应当已初步够格,尽管他的思想理论体系还需进一步深入细化完善。谁说中国人不行?!

   
   陈泱潮先生酝酿撰写于1972年至1976年间的天才著作《特权论》即是其独创思想理论体系的根基,也是陈先生提出的中国民主化第一方案;在该奇书中陈先生已架构形成较完整的思想理论体系,其中不乏见解深刻,切中时弊的独创思想。即便今日读《特权论》仍能随时感受到作者理性思维的力量,逻辑思维的魅力,智慧的光茫,仍能发现书中不乏真知灼见;陈尔晋先生确因此书三度历经中共十年大牢的炼狱,另加十年严厉监控的磨难和考验。然而,陈先生不但没有沉沦,反而越战越勇,愈战愈强;近年来先后提出了《中华合众国新五权虚君共和民主宪政纲要》作为中国民主化第二方案;及《以独攻独宣言》、《今日拯救中国的双重使命》、《改造联合国,建立世界政府——我对联合国宪章的修改意见》 等等一系列思想深刻的文章,作为中国民主化第三方案;形成了一套有神论的、针对共产极权专制独裁体制进行民主革命建立民主制度、救世与救心并举的完整的思想理论体系——《上帝之道~人权灵本主义》!
   
   易经是中国五经之首,也是孔子毕生用精最力、建树最得意、也最重视的一部天书。历代研究易经的专著高达五千种,其重要价值由此可见一斑。杨振宁先生说什么中国人思维有毛病是受易经影响,吾以为毫无根据。因为事实上绝大多数国人其实并不读易经,更不用说研究弄懂读通易经。一般人不易理解掌握易经原理用于指导人生实践,即便要真读懂亦相当不易。南郭1987年因被取消律师资格,无奈之下亦研读过易经数月。说实话我的认识水平仅是认为易经实质上是一部天书,是一部仍未被人类彻底破解的奇书,是一种未被正确理解证实的科学专著;其作者想必有神助否则依人力很难写出如此妙不可言的天书。当时经数月研读甚至我已能运用易经原理进行预侧,可以说我对易经佩服得五体投地;这也是后来我创办的律师行取名“天易律师事务所”(初定名为“道易律师事务所”)的来由,因为我认为“天道至大,易道天成”。然而,陈泱潮先生研究易经不但读懂了,而且弄通了,更是得心应手地加以运用,终于运用易经原理破解了《推背图》!这是非同一般的智慧,决非普通人所能为!
   
   圣经是全世界公认的最佳经典之作,也是全球迄今发行量最大的一部由数十位不同时代,异同背景历经千年写成的天书,亦是马克思最喜欢的一部书。马克思如此聪颖的大脑对宗教的理解竟然是“人民的精神麻醉剂”。然而颇具讽刺意味的是,卓华先生因自费印刷圣经却被中共法院判刑三年!南郭自1993年在温哥华得到第一部英法双语圣经后,历经十年断续读完两遍自觉已成为基督徒,对圣经的理解仍仅是皮毛而已。然而,陈泱潮先生在中共牢狱中不但研读圣经有所心得,而且真正读懂弄通进而写出了《金鸡三唱》《圣灵福音》等值得传世的重要宗教专论,其见解之独到,理解之深刻,足以继往开来;再次证实陈先生智慧决非一般。
   
   正因为陈泱潮先生身负大责任,上帝才让他蒙受如此多的灾难与磨难,才让他天赋超常,智慧杰出。天才的诞生大体都经历不凡,经历千辛万苦百般磨难矢志不移,最终成大器。自古英雄出少年,大器晚成在陈先生身上体现得淋漓尽致。我相信上帝自有妙不可言的安排,我期望陈尔晋先生再接再厉,完成上帝交给他的大使命。
   
   一个否认天才的国度,一个打压天才的政体,一个迫害天才的政党,一个与上帝为敌的暴政,没有任何理由继续存在。英雄、思想家、天才是同一类人物,仅是程度有所不同。英雄未必是思想家或是天才;思想家尤其是真正的思想大家必定是大英雄;天才的思想家则是盖世无双的大英雄。
   
   《自由圣火》首发稿

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场