大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[有感于对法轮功学员的强制教育]
郭国汀律师专栏
·斯大林主义批判
·西方国家的共产主义
·第三世界的共产主义
·共产主义谬误的根源及其注定失败的原因
·共产党政权跨台的理论与实践根源
·马克思确认共产主义是“可怕的妖精”和“鬼魂”及“幽灵”
·共产主义注定败亡的十四项理由
·人类不平等的起源究竟是什么?
·郭国汀马克思主义批判
·宗教是毒药!宗教是引人堕落的意识世界吗?!
·马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?
·共产党政权为何仇恨宗教?
·共产党仇恨宗教的根源
·中共政权极度腐败的宗教根源
·共产党仇恨宗教的根源—与网友的讨论
***(27)《列宁不为人知的故事》郭国汀编译
·列宁不为人知的故事(1)
· 列宁不为人知的故事(2)
·列宁不为人知的故事(3)
·列宁不为人知的故事(4)
·列宁不为人知的故事(5)
·列宁不为人知的故事(6)
·列宁不为人知的故事(7)
·列宁不为人知的故事(8)
·列宁不为人知的故事(9)
·列宁不为人知的故事(10)
·列宁不为人知的故事(11)
·列宁不为人知的故事(12)
·列宁不为人知的故事(13)
·列宁不为人知的故事(14)
·列宁不为人知的故事(15)
·列宁不为人知的故事(16)
·列宁是天真无知与考茨基的远见卓识
·马克思私生子考评
***(28)《苏俄革命》郭国汀编译
· 列宁共产主义实践的恶果
·极权主义术语的由来
·苏俄十月革命真相
· 列宁首创一党专制体制
· 卖国求权的布列斯特和约
·革命的真实含义
·支撐沙皇的五大政治力量--俄國革命前夕的历史格局
·1917年俄国二月革命
·权欲知识分子与苏俄革命
***(29)《基督教与人类文明》郭国汀编译
·《基督教与文明》
·基督教是自由资本主义之母
·基督教与共产党暴政
·天主教皇与犹太人
·纳粹和法西斯极权主义与基督教及罗马教皇
·极权主义是基督教文化的产物吗?
·纳粹决非极左而是极右也非国家社会主义而是国家资本主义
·恐怖主义与反犹太主义
·纳粹极权兴亡简史
·进化论与基督教信仰
·西班牙宗教法庭
·中国基督教发展简史
·基督教与现代语言
·基督教与理性
·基督教的慈善爱与大学文化教育
·罗马帝国为何迫害基督教?
·基督教与诗歌文学音乐绘画建筑艺术文化美学
·基督教与科学和利玛窦
·基督教与法学
·基督教与哲学
·基督教与自然科学和人文教育体制
·基督教的人人平等和反奴隶制
***(30)《近现当代真实的中国历史》郭国汀译著
·为抗日救亡战争血洒长空的美国空军飞虎队
·蒋介石打输国共内战的七大原因
·西安事变真相
·宛南事变真相:毛想迫斯大林支持他与蒋介石争权同时借刀杀项英
·史迪威与蒋介石的命运
·腐败无能的满清屈辱史
·宛南事变真相
·西安事变真相
·到底是谁领导了抗日救亡战争?
·抗日救亡战争简史
·毛泽东再批判
·郭国汀 毛泽东批判
·国民党比共产党好得多,蒋介石比毛泽东高贵得多
·文革是人类历史上最荒唐最愚蠢最无知最残暴之举/郭国汀
·老毛和中共是中华民族的千古罪犯
·赫鲁晓夫评论毛泽东
***(31)《孙文传奇》郭国汀译著
·南郭:关于孙文评价与网友们的争论
·有关孙中山评价的争论
·孙中山、蒋介石与苏俄
·孙中山蒋介石与苏俄的原则性区别
·《孙中山传奇》郭国汀编译
·《共和革命之父孙中山》
·《共和革命之父孙中山》郭国汀编译
·《共和革命之父孙中山》1、身世
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
有感于对法轮功学员的强制教育

   有感于对法轮功学员的强制教育
   
   作者:郭国汀
   
   今天是2001年2月15日,报上一则消息:万人批判法轮功。另一消息称:辽宁省将法轮功练功者强制关入所谓「学校」进行强制教育!

   
   堂堂执政党却对一个练功团体如临大敌未免可笑可悲可怜。报纸说法轮功导致全国700余人死亡,吾对此深表怀疑,报纸新闻之虚假早已丧失公信力,为批判上头既定对象,什么手段使不出来呢?可是何谓法轮功?为何其会有如此巨大的魅力,吸引这么多人练功并相信李洪志之说法?
   
   说其反科学,迷信愚昧等,吾以为问题不在于法轮功是否科学,是否迷信和愚昧,任何宗教本身谈不上科学,自然科学不可能证明宗教,但决不等于宗教就是迷信,更不等于愚昧。问题在于国民的信仰自由,言论思想自由受到了何等践踏。报上报导某协会万人批判法轮功,这才是真正的愚昧无知之举。这实质上是四九年以来众多劳民伤财祸国殃民的政治运动的翻版,与文革大批判有何两样?公正的批判应当允许双方自由辩论,一边倒的所谓批判,历史的经验证明十有十二是错的。当权者黔驴技穷已到了何等荒唐地步?!
   
   据称全国有数千万人相信并练法轮功,至少说明几点:
   
   1. 法轮功可能真含有某种真理,而由于信一种学说(无论是所谓宗教还是准宗教)竟能令700余人自焚,自杀(姑且信之),这是不证自明的;
   2. 作为一种宗教或准宗教,教主或导师说过几句无关紧要的大话或者假话,是否就能认定其为邪教?果真如此,CP说过的假话空话大话难到还少吗?造成苦难深重的国人死去又何止千万!
   3. 如果法轮功果然是愚昧,反科学,那么至少反证了当代中国统治集团在文化方面的无知与愚蠢,因为人们对当局强制宣传灌输的假大空的东西早已深恶痛绝,以致人们宁愿去相信李洪志之学说;
   4. 据说有不少知识分子甚至高级知识分子信仰法轮功,除了其确实能强体健身的功效之外,至少说明法轮功或其学说或主张有可取之处,否则有头脑知识文化的知识分子岂能轻易受骗上当?
   
   当局采取镇压、封杀、名誉上搞臭,经济上搞跨的手段对付法轮功,可怜可叹更可悲。堂堂执政党,无能霸道至此种地步,是谁赋予其独裁权力,武断地认定其为邪教?据称,最初并非定性为邪教,而是定为非法组织。其实当权者真正害怕的是法轮功的群众基础,怕其动摇了其独裁一统天下的权力基础。
   
   我个人并不知道法轮功到底为何物(指2001年),仅是在1999年7月间才首次听闻有这么个气功而已。虽然我对基督教,佛教略知一二,但也仅是当做一门学问知识加以了解(1993年3月在温哥华我首次读圣经,直到2004年1月成为基督徒)。我甚至认为从科学角度上看,任何宗教的说法,其中必定有大量不科学的东西存在。诸如,耶苏能用五个饼两条鱼让五千人吃饱有余,他能让瞎子重见光明,让驼背从此抬头挺胸,甚至让人死而复生,让自已为世人而死再复活。人当然决不可能,神就有此能,否则如何称神。有神论与无神论实在是每个人的信仰问题,也是受全世界所有国家的宪法保护的基本人权。
   
   人类由于不了解、不理解种种神秘的自然现象,不理解人们的精神活动、思维现象、梦等因而相信神灵,上帝,这都无可非议。世界上高级知识分子信神者大有人在,有许多自然科学家,物理学钜子均信仰上帝,表明信仰决非迷信,而是人生价值的自由选择。人的一生苦多乐少,精神上的苦恼远甚于肉体上的痛苦。而坚定虔诚的宗教信徒往往在精神上过著幸福满足快乐的人生,他们乐于助人,心地善良,博爱仁慈,道德高尚。信仰具有神奇的力量,虔诚的宗教信徒如有神助,无论在家庭还是事业上皆能取得远比无神论者大得多的成就。吾坚决反对对任何宗教采取专制镇压手段打击迫害。昨天报纸上看到,辽宁省居然公然将法轮功练功者,强制关入所谓「学校」进行强制「教育」,我为中国法治一哭!更为当权者之无知与愚蠢怒。
   
   如此不讲理的手段实乃自掘坟墓,CP不是被国人打倒,而是被历史的自然规律打倒,被其自身的无知无德愚昧打倒。如果任由此种胡作非为,以种种借口剥夺公民的宗教信仰自由,强制剥夺人们的思想言论自由,甚至人身自由,那么,每个中国人最后都会没有任何自由。
   
   中国龙呵,你何时能醒?!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场