大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀]
郭国汀律师专栏
·人性兽性的证明 南郭
·论嘲讽/南郭
·讽刺与赞美
·南郭点评芦笛
·竞技的由来与意义
·思想言论自由
·精神与物质同性
·自由的含义
·历史的价值
·战争与国家
·自学与真才实学
·欢迎批评批判
·其实我对法官充满了敬意!
·情由可言,难言之隐
·沉重的心!
·我为小点格格说句公道话
·堂堂正正做个真正的中国人!
·为自由为独立为思想的彻底解放大家努力呵!
·吾之专业乃出庭诉讼律师
·怒气
·最美丽的人
·南郭评论美人美言美语美文
·吾之教授梦在今天实现! 南郭
·南郭:我的遗嘱与托孤
·男子汉的眼泪/南郭
·性格决定命运/南郭
·文学感言/郭国汀
·郭国汀:春
·郭国汀:读实秋有感.
·郭国汀:理想.
·郭国汀:律师.
·郭国汀:作文.
·郭国汀:坚韧不拔
·郭国汀:兴趣.
·信函/南郭
·日记与书信/南郭
·性格/南郭
·天才,蠢才,笨蛋/南郭
·陈良宇是中共残酷政治斗争的牺牲品
·郭国汀 国人民族主义乃中共误导所致
·人民公社万岁?!--《辉煌的幻灭》读后感
·如何成为一名伟大的,优秀的法律人?网友评论
·如何成为一名对社会有用的人
·谁杀死了中国伟大的诗人杨春光?
·忆对我前半生影响至深的三位老师
·A Letter to a Chinese
·不敢讲真话的民族注定是受奴役遭天谴的软骨头的劣等种族
·This is no time to kowtow to China
·南郭初步定论宣昶玮
·自封上帝皇帝圣人者:狂妄无知之徒?!
·南郭点评宣昶玮自封紫薇圣人
·南郭点评张千帆教授论宪政
·愤怒出诗人,悲愤出伟诗
***(55)郭国汀律师专访
·世纪回眸(69)-专访郭国汀之一
·世纪回眸(70)-专访郭国汀律师之二
·郭国汀谈郭飞雄、力虹、陈树庆遭被捕
·法律人的历史使命---答《北大法律人》主编采访录
·郭国汀律师答亚洲周刊纪硕鸣采访实录
·希望之声专访:声援高智晟同时也是在为自己
·胡平章天亮郭国汀谈中华文化与道德重建
·希望之声专访郭国汀 中共是最大的犯罪利益集团
·中共已是末日黄昏----郭国汀声援杨在新律师
·希望之声专访郭国汀用法律手段揪出幕后凶手
·【专访】郭国汀从海事律师到人权律师的转变
·专访郭国汀:为女儿打破沉默
·郭国汀谴责中共对他全家迫害恐吓
·郭国汀律师谈中国司法现状
·人权律师郭国汀在加拿大谈六四
·加拿大华人举办烛光悼念纪念六四-著名人权律师郭国汀称退党运动具有重大意义 
·采访郭国汀律师:被逼离婚 战斗到底
·华盛顿邮报报导高智晟律师事件
·[专访]郭国汀律师:从刘金宝案谈开去
·希望之声专访郭国汀和盛雪
·大纪元专访郭国汀 中共垮台是必然的
·郭国汀谈高智晟律师的公开信
·中共的末日只是时间迟早的问题
·中华文化与道德重建
·【专访】郑恩宠律师郭国汀谈郑案内情
·【专访】辩护律师郭国汀谈清水君案
·郭国汀指雅虎遵守当地法律说无法律根据
·郭国汀触怒司法当局:中国律师维护社会正义风险大
·US lawmakers ask Beijing to reinstate law firm of rights activist
***国际透视
·北朝鲜疯狂发展核武器为哪般?
·中国强劳产品出口的罪孽
·郭国汀 中国人民的真正朋友加拿大总理斯蒂芬 哈柏
·只有抛弃马列毛实现法治自由民主21世纪才有可能属于中国
·华盛顿邮报详细报导陈光诚案判决情况
·中国是国际网络表达自由的头号敌人
·华盛顿邮报陈光诚案庭审报导Chinese Rights Activist Stands Trial After Police Detain Defense Team
·新闻检查最严厉的十个国家胡锦涛称要向北朝鲜和古巴学习政治!
·国际人权观察就赵长青狱中受虐致胡温公开函
·中国驻美使馆拒收立即释放师涛的国际呼吁书
·国际保护记者委员会哀悼吴湘湖记者
·BBC 英语新闻报导《冰点》被封事件
·国际保护记者委员会关注声援杨天水
·国际保护记者委员会谴责中共迫害记者李长青
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀

   致刘路及中律网友们新春祝福/郭国汀
   2004年1月1日原载中国律师网
   
   刘路兄,及中律网友们,新年好!请接受南郭最诚挚的祝福.
   再接再厉,坚持到底.与诸位共勉.

   万古长城今犹在,不见当年秦始皇!
   极权专制必定灭亡,自由民主必胜!
   堂堂正正做律师!
   
   我是中律网的一员,请你不要玷污我的人格,我为律师界及中律网有你这样的民族败类,感到耻辱!!!!!!!!!经纬仪
   
   修养太差了吧?小心自取其辱哦.海纳
   这么多资深网友反对你!你不觉得耻辱吗?大人物
   
   郭国汀:哈哈,经纬仪,你也有人格吗?我不知何时何地污辱过你?能否示之一二?谁是民族败类,自有公论!有种就亮出你的尊名大姓来.你不过是个四流小丑!请原谅我在新年之际赞美你!尽管如此我还是得真诚地说一声,祝你这位民族"精英"新年好!
   
   郭国汀:李兄新年好!我也不知在哪里得罪了那位"爱国者".其实我不与任何人为敌,今生从未树敌,将来也不会有任何敌人.可是这位可爱的自做多情的"民族英雄"不知吃错了药否,如此出言不逊.我只不过以其人之道还治其人之身而已.但到此为止,犯不着为此等"精英"怒.我保持沉默数周,是因为被封口!否则将.....新年来临,我当然要开口讲真话,心里话,实话.决不说假话废话空话!
   
   呵呵,你是真不知还是假不知?你在和极权制度为敌啊!真不明白你怎么还不被逮进去.呵呵
   祝新年快乐!小王
   
   郭国汀:吾坚决反对极权专制,愚民专制,暴政专制.但不与任何人为敌.吾推崇孔孟之道和印度甘地和美国马丁.路瑟金之非暴力抵抗不合作精神.因此迄今吾并无敌人.
   
   小苦新年好!不要当和事老.原则问题不必调和.人各有志不必强求.所谓极左极右之论吾不苟同.吾不左不右,仅是个自由主义者.对于此种人,唯一的策略便是:我们不理采他!
   
   郭国汀:未能赴会吾亦深感遗憾.因年底案件开庭,法院又不许调换时间不得已.不过李兄若公或私出差上海,南郭十分愿意与君一晤.兄弟之称本为尊称,正如先生一词相同.女士亦可称先生,何况李兄乎?不必客气呀. 答李君友已解释为何未赴会.另一原因则是因太累了想休息.如果知道有记者也来,真该赴汤蹈火前往,否则岂不失去了一次扬名立万的千古良机?下次若有记者与君一同会见,千万告知呵.
   
   海兄你好!中律网上的又一才子.很高兴在此又见面.祝海兄在新的一年里大展宏图.中国律师有如海兄一样的律师必定兴盛.
   
   嘿嘿,谁玷污谁的人格? 人格嘛,顾名思义就是做人的资格,就是区别于动物的资格。在专制国家,只有一人或一个团体内的人享有完全人格,其余的人只享有不完全的人格或者根本就没有人格。引文作者可能是享有完全人格的,但是我感到很悲哀,我,还有生活在这个国度的大多数人只享有不完全的人格,目前只享有民事人格(还不能全部兑现呢),没有政治人格。严格说起来,无完全人格者并非“人”,就象奴隶制里的奴隶只是“物”而已。我们不能算“人”,最多只能算是个“半人”的动物。谢谢是“人”的引文作者当头一棒提醒我们:“你们不是人!” 黑格尔说过,成为一个人,并尊重他人为人。让我们为自己为大家一起成为“人”而奋斗!天云
   
   郭国汀:天兄你好!法心网上不去,不知何故?天兄法学功底不凡,思想更是一流,后生可畏,中国有希望!顺颂新春快乐,学业长足进步,业务多多,发财发才!
   
   做为律师界的新人,我对郭大律师的学识素怀敬仰之情,同时更加佩服郭律师那种疾恶如仇的性格。但我还是要对郭律师说一声:请多多保重自己!值此新的一年开端之际,真诚地向郭律师问声新年好!马长鹏
   
   郭国汀:马兄,谢谢关心!让我们大家都讲真话,不畏强权,敢于维护做人的基本权利,唯真理是从,不做违心亏心事,那还怕什么呢?新春万事如意!
   
   做律师当以郭前辈为楷模;尤为中国律师.简克
   
   借花献佛,也在这里向大家致意!我喜欢中律网,因为在这里可以听到不同的声音。这有助于我们思考。中国律师需要思考。我认为,持各种观点的人,特别是各种观点的领衔人都是英雄。英雄之间应该惺惺相惜,互相尊重,不应该恶语相向。政见不同的人,哪怕最终成为战场上的敌人,只要都是一颗丹心为追求真理,也可以成为朋友而互相尊重。君不见周恩来就有很多“敌人”朋友因为他的人格魅力而尊重他?周恩来也因此完成了很多看似不可能的任务。思想先躯和政界要人除了以远见卓识服人,还要以人格魅力化人。
   
   郭国汀:理性之争当然欢迎.然而动辄"汝乃吾大中华民族之耻辱!!!"这叫那门子争论.将无同兄应属共方领军人物,至于那个所谓"民族骄傲"就免了罢!
   
   这就是郭国汀,一位为民主自由呐喊的勇士。向你和刘路致敬!向所有为民主自由呐喊的勇士们致敬!向往民主自由的人民是永远支持你们的!祝你们新年快乐!呐喊的羊
   
   
   郭兄的贴子气势如宏,虽措词严厉,仍属理性之争。这一点在中律师网有目共睹。兰
   
   郭国汀:新年听到如此美言美语,那有不高兴的.真诚感谢厚爱.请接受老夫诚挚的祝福:新年新起点.而今迈步从头越!老毛诗才不得不服.借用一下可否. 受宠若惊,不胜惶恐.受之有愧,实不敢当.尽管如此,还是得说声谢谢吹捧.亦祝新春愉快幸福!看见大人物,在下就双腿发软.又见大人物,万分高兴.恭祝新春万事胜意,商祺学祺!
   
   郭大哥,俺不是“将兄”,俺平时不大说话,近日改了名,原来叫“JULIAT”得罪过您。俺是小人物,小人物无法无天,说起话来有时刻薄点。以后不再这样了,改了!有些问题俺有俺自己的尺寸,也有点愚见,只是不怎么说。俺爱看。看完了偷笑,还是不怎么说。嘿嘿,不好意思,俺不是合格的网友,这里的人也不大注意俺,俺觉得挺好。郭大哥一来,俺禁不住想说两句。不过以后就是论事,俺坚决不尖酸了。新年快乐!醉翁
   
   向您致敬!!您是个敢说真话的人,你才是个真正的人!孤独行者
   
   给我留下深刻印象的有:斗士:郭国汀、刘路;儒将:李君友、天抹微云;雅士:阿Q、witch;
   不过宋江也给我留下了深刻的印象;给各位善恶中歼的朋友拜个早年.法外情
   
   郭兄谬夸,小可惶恐不安。2004年争取不进监狱就是胜利。能不能做律师还不一定呢,做大律师岂敢奢望?祝郭兄及诸位老友新一年自由、平安。刘路
   
   向郭老致以深深的敬意!祝新年里幸福安康!云孤
   
   拜读了郭律师的一些文章,盛气可佳.祝您新年快乐,仗义执言,无所畏惧.更祝您好运.LUMINE
   
   坚持就是胜利!致刘路兄( 2003-2-22 18:40:49)
   
   读此文对刘兄有了进一步了解,汝这位朋友吾是认定了!坚持下去中国律师需要您这样的硬汉!
   
    郭国汀: “坚持下去汝心定成功!中国的司法体制最终一定会走上公正之途,台湾十年前的司法黑暗不亚于大陆,可如今应当说已相当公正。”此句是一位台北大学法学院硕士研究生于1989年劝我继续当律师的赠言。今将此赠言转赠给刘兄。
   
    刘兄文采性格学识雄风均非同一般,故汝必定会成功!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场