之大律师的一切律师费,车旅,食宿等杂费我都愿意承担.我用新购房产及待出版的书作抵押." 张思之和郭国汀律师均明确表态:我们不是为钱打这场官司.如果为钱我们就不来了.郑妻在聘郭律师时曾数度提出将其按揭购买的房子卖了好打官司.均被郭国汀律师制止.尤其值得一提的是:张思之大律师知道郑家的实际情况后,不住宾馆而是住在郑的亲戚家以便减轻郑妻的负担.
   在庭审中我们可敬的公诉人竟然指责:"郭国汀在倘未接受郑恩宠委托之前便在中国律师网上大发议论." 数次当庭指责本律师"违背律师职业道德,没有良心"; 还信口批评本律师"没有受过高等法学教育"等等.对于公诉人的上述指责郭律师当庭回答:"我仅是履行了一名中国律师应尽的义务,仅此而已!本律师所接受的法学教育水准肯定比阁下高得多,无可置辩!
   能为郑恩宠律师辩护,使我深感荣幸,能与张思之大律师联手为郑律师辩护,更是三生有幸!因为这是为中国律师自身的合法正当权益辩护, 这是律师伸张正义维护公理主持公道的最佳案例,这也是为我们每个律师自已辩护!
   张大律师在法庭上的风彩令我这么位狂妄至极的家伙佩服的五体投地,张大律师的思辩力绝对一流,深厚的语言功底令吾自叹弗如;一针见血的洞察力,入木三分的分析能力,鏗锵有力的论辩,足以穿透时空流传千古.若能将张思之大律师的所有的辩辞出版发行,那必定是我辈律师之大幸. 有关本案的辩护词将作技术处理后于日内上载.
   公诉人在庭上还指责郭国汀律师纯属为了个人出名而办理此案.此问题小C君早在他刚在中国律师网注册之日即对本律师作了相同的指责.如今小C君又有意无意地上载此篇实在水平"太高"的胡说八道,真不知其何意?小C君其实并不坏,也是很有才华的,我迄今为止仍视汝为朋友.希望今后能成为真正的好友.
   兹借用本律师回答李洪东及小C君6月13日之指责的答复,回答检察官大人的再次指责.
   "我为什么为郑律师辩护?一因我深知他(郑恩宠)的人品人格,二因我知道他为沪上平民百姓打官司不怕得罪权势人物(市司法局领导,司法部,市区政府官员);三因客家人天生重感情,因而无法象李律师那样理智得近乎冷酷;四则吾之执业格言乃是:“一不怕死,二不爱钱“;五则吾宁愿雪中送炭,如果那一天你老兄也被莫须有的罪名拘捕,相信你一定希望有充满感情的律师相助.六是我的正义感令我义无反顾!
   指责或怀疑本人收郑律师的“黑钱“实在太离谱!郑律师的律师执业证被无理暂扣已近两年,目前连家庭生活都已出现危机;加之郑律师专门代理被拆迁户与开发商(其身后有政府支撑)打官司,好象也不是很容易搛钱的;而代理财大气粗的开发商或政府打拆迁官司的律师肯定能搛更多的律师费;郑律师的亲属为在上海请不到律师担忧;尽管郑律师有众多律师朋友;(郑太太找到本所当日称:"上海没有律师敢为郑恩宠辩护,为本案辩护有相当危险性你要考虑好再决定."我当即答到:你放心我们会全力以赴,你先生能无所畏惧地为民请命,我们当然更无需惧怕任何势力!)
   说我追名逐利更是信口开河.因为本人早已臭名远扬(郭国汀曾三度上有关部门的黑名单),无需冒得罪权势人物的风险(为本案辩护无论是金钱上还是安全考虑都是百弊而无一利!),来为自已出早已无需之名!律师当然要搛钱,因为律师也是人也得养家糊口,靠提供法律服务搛取律师费何罪之有?"(2003年6月13日)
   张思之大律师和本人对本案充满了信心!因为我们相信大上海高素质的法官们的良知!颠倒黑白的事上海法院似乎还不曾有过,(或许本人孤陋寡闻?)本案即便退一百万步言:假如真的存在所谓国家秘密的话(将如此东西视之为国家秘密,是对我伟大祖国最大的污蔑,是对中华民族最大的污辱,是对中国人民智慧的最大嘲讽!),本案也不构成犯罪!
   因为本案罪名的成立必须满足犯罪构成四要件,其中至少有两项无法满足.自始至终公诉人未举证证明郑恩宠有颠覆政权或推翻现行制度的目的或动机.检察官居然辩称:“未证明其动机与目的,并不等于郑恩宠就没有此种目的与动机”.(大慨检察官认为无须举证证明便可出人以罪?)
   客观地说,公诉人口才一流,思维敏捷,不过由于长期指控犯罪,因此在他眼中所有的人都是坏蛋,所有的被告都是罪犯!而且他的言语充满了文革语言,不禁使人怀疑是否时间倒流了?因此他竟然在庭上厉声指责郑恩宠律师放肆!(因郑律师当庭抗辩时,两次公开批评上海市前及现任领导黄菊和陈良宇!)当然检察官的此举当即遭到了公正的大法官当庭制止.
   如果是在五年前我不敢有此种信心,如果是在中国其他省份,我同样不敢有此种奢望,假如没有互联网,我仍然不会有此种信念,然而,尽管主流媒体对此案实行全面封锁消息(据内部可靠消息称,在郑案发生后,有关部门专门召开了会议,统一思想不得报导本案.因出自记者的良知而报导郑案的至少四名中国记者被监控监听的事实,迄今中国主流媒体对郑案不见丝毫报导的事实,充分证明确有其事),尽管强权一时很可能大于公理,民心向背最终必将决定此案的结局.上海人民的法治观念是全国一流的,上海法院的法官素质无疑也是全国最佳的,当然上海检察官们的素质同样是一流的.如果全中国司法公正最佳之所都会出现不顾一切的颠倒黑白的乱判,除了证明吾国司法黑暗之现实已无可救药,还能证明什么呢?!然而,我们坚信大上海的法官们决不会证明此点!
    (郑恩宠所谓为境外非法提供国家秘密罪一案) 荒唐至极!
   "求名求利的律师代表----------某律师的心里
   本人和郑恩宠律师是多年的老朋友,也一直钦佩郑律师的为人,也曾和郑律师一起为上海动迁户的利益抗争过。起先郑恩宠案是由我和任家明律师代理,为郑律师辩护的。本人和任律师在7月下旬会见郑恩宠律师的过程中,郑律师本人对自己的犯罪情节供认不讳,所以本人和任律师认为只能从轻判的角度为郑律师进行辩护,而不能从无罪的角度去辩护,郑律师也同意我们的观点,为此本人和任律师花费了大量的时间和精力以便尽量减轻对郑律师的处罚。在此期间郭国汀律师也很热心的帮助本人和任律师,令我们感动不已。
   随着工作的进展,本人和任律师与郭国汀律师在意见上产生了分歧。郭国汀律师不合实际的提出要为郑恩宠律师作无罪辩护,并信誓旦旦的表示有把握胜诉。本人和任律师坚决反对,并一致认为这样只会置郑律师于不利的境地,最终只会加重对郑律师的处罚。正当我们争执不下时,郭律师不知用什么方法说服了郑夫人(蒋美丽女士)。郑夫人也坚持对郑律师案进行无罪辩护。本人和任家明律师在陈述利害无效后,只能无奈的退出郑案的辩护。
   尽管退出了,但本着和郑律师多年的友情,本人和任家明律师仍对郑案高度关注。听闻,张老也加入到郑案的辩护中。我和任律师不禁感到高兴。可渐渐的我和任律师高兴不起来了,在郑案开庭前,郭国汀律师表现极其反常,近乎荒诞,郭律师与境外记者保持密切的联系,同时频繁的向境外记者吹风称其要为郑恩宠律师作无罪辩护,同时还把大量的时间花在互联网上造声势上。请问郭律师在郑案迫在眉睫之即,你不是把时间花在郑案上,而是不时扩大自己的知名度,你的居心合在。同时,把对郑案辩护目的过早的泄露,你的用意合在。可能郭国汀律师无非是想通过郑案来提高自己的知名度,现在你的目的达到了,你的知名度蒸蒸日上,或许你才是郑案最大的赢家。可你这样做对得起你平日尊重的郑律师吗,对得起七十多岁高龄仍在为郑律师奔波的张老吗,对得起律师的职业使命吗,对得起郑律师对你的信任吗,对得起自己的良心吗?怎么说郑律师也对你有知遇之恩把,你还有脸叫他恩师,真是天大的讽刺。伯乐因你而死呀!!!!!
   本人愚见郭国汀律师欲为郑恩宠律师作无罪辩护是给郑律师和郑律师家属“吃药”,无非是为了提高自己的知名度。
   本人撰写此文无非是为了让大家好好认识一下郭国汀律师,也对郑案有一个全面的了解。 同时,本人呼吁大家继续支持郑律师。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场