大家
[发表评论] [查看此文评论]   [发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[借款纠纷上诉案代理词]
郭国汀律师专栏
·政治权力的限制与平衡原理
·政治文化与政治
·什么是政治形态
·民主法治及权力
·True meaning of the Republicanism
·Judicial Independence and Canadian Judges
·如何制约流氓暴君下屠杀令扑灭宪政民主大革命?
·关于成立临时或流亡政府我的原则与立场
·公平游戏规则公平竞争是第一价值原则
·中国民主运动要不要遵守公平游戏规则?
·中国民运长期四分五裂的根源何在?
·郭国汀:唯有程序正义才能根治中国民运四分五裂顽症
·民运内部必须是平等尊重基础上充分争论协商妥协式的真诚合作
·自私是否人的本性?
·暴君与暴政
·暴力革命与和平演变的前提与条件
·关于暴力革命答深山质疑
·勇敢地参政议政吧!中国律师们!/郭国汀
·语言风格——关于袁红冰改良还是革命的争论
·就袁红冰之《改良还是革命》与申先生的论战/郭国汀
·英雄人格哲学—袁红冰《自由在落日中》读后
·划时代的政论——简评袁红冰《改良,还是革命?》
·为什么袁红冰之《改良,还是革命?》是划时代的政论?
·再论政治案低调消音妥协辩护论的严重危害性
·再论政治案件低调消音妥协辩护论的危害性引起争论
·政治案辩护律师的最佳策略
·驳政治肮脏论
·文字狱与极权专制体制
·暴政与人种的优劣/新南郭
·虚伪是极权专制的必然付产品
·极权专制政体与思想家
·最暴虐无道的政府!/南郭
·郭国汀:歌功颂德或批评批判?
·判断一个政权合法性的公认标准
·判断政府合法性的普世公认标准 郭国汀
·中国律师理所应当关心政治 郭国汀
·政治体制的根本问题
·中国的前途在于专制改良还是政治民主革命?
·西方现代政治民主的基本要件
·郭国汀: 政府无权杀人!
·政府绝对无权武力镇压(屠杀)和平集会示威游行或罢工的公民
·国民有权推翻暴力镇压(屠杀)和平抗议民众的任何政府
·中国历史上不存在极权
·民主政治的终极目标是自由——答尼采黄昏君的质疑/南郭
·极权专制独裁者与知识分子
·与网友谈论民主政治与政权合法性
·政府不得滥杀和平请愿公民的最新国际公约
·中共极权专制暴政祸国殃民绝对乏善可陈
·郭律师评价中国律师诉讼及司法体制现状
***(40)宪政研究
·什么是宪政?
·什么是共和?
·宪政的实质
·分權制衡理論的历史淵源
·中国自由文化运动与宪政研究
·The Arguments For and Against the Notwithstanding Clause
·Freedom is not free but it is costly
·宪法改革的设想 南郭提要
·联邦共和民主宪政体制是美国经久强盛不衰的原因
·党化党控教育是中共祸国殃民的一大罪恶
·立宪时代的法政哲学思考提要
·有限政府与法治宪政
·联邦主义要旨
·It’s Not Patriotic to Violate the Constitution
·An Imperial Presidency Based on Constitutional Quicksand
·US Constitution revolution for real democracy
·One of the major writer whose legal thought Influence the Americas Founding Fathers
·Beyond the Constitution
·Philosophy Constitutionalism
·USA Constitution is in grave danger
·Constitutional Interpretation
·The Bill of Rights
***(41)民主研究
·美国宪政民主的基本要素
· 政治民主机制的最新发展--监督民主
· 序《民主导论》
·民主的真实含义
·自由宪政民主政治的七项实质要件
·民主的实质
·谁是真正的人类政治民主之父?
·民主就是[山头林立]?!
·共和比民主更为根本
·共和民主宪政要旨
·什么是联邦主义民主宪政?
·我的民主朝圣之旅
·民主的灯塔永放光茫
·古希腊雅典民主政体
·伯拉图亚里士多德论古希腊民主体制
·伯拉图论共产主义
***(39)法治研究
·法治论/郭国汀
·自然法原理
·法律的定义
·法律的本质与精神
·什么是法治?
·法治的基本原则
·法治的目的
·法治与民主的前提与条件
·法治的起源与历史
·开明专制与法治--极权流氓暴政下决无法治生存的余地
·法治的基石和实质
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(借款纠纷上诉案代理词)接上页博讯www.peacehall.com

   
    一审判决的错误还在于只认表面证据而缺乏法官对双方的证据及陈述的综合判断。借贷关系是一种实践性民事行为,如果没有借款的交付,借贷关系即未成立。上诉人的大量证据、证人证言足以证明:1998年10月20日,任健根本没有借给林锐15万元,其源于双方合作失败后产生的亏损30万元的分摊;所以这种借贷关系没有实际成立。民法通则第90条的“合法”前提不存在,因而这种虚构的借贷关系不应受到法律的保护。
   
    “法官应当依照法定程序全面、客观地审核证据,依据法律的规定,遵循法官职业道德,运用逻辑推理和日常生活经验,对证据有无证明力和证明力大小独立进行判断,并公开判断的理由和结果。”(最高法院《关于民事诉讼证据的若干规定》第64条)然而本案一审判决一无推理,二缺逻辑,三违背生活经验,四无独立判断,五没有判断的理由。
   (八)本案中法官应当自由心证断案
   我们认为法官应当针对本案的实际情况进行必要的自由心证,判断谁是谁非,谁的主张符合事实逻辑和日常生活经验,在双方的主张必有一方系谎言的情况下,应当进行独立判断并说明判断的理由。
   上海市静安区人民法院于2002年12月20日作出的一起借据纠纷案判决可资本案借鉴。(证据8)
   
    本案并非普通的公民借贷纠纷,而是一张表意并不真实的借据掩盖下的公司真正股东之间的纠纷;本案的真相是:
   
    1) 上诉人林锐没有向任健借款15万元之事实,但摄于任健会找到浙江大学要求处理经济纠纷而导致林锐被开除,这将使林锐为之奋斗了近20年的博士生涯前功尽弃。因而被迫在借据上签字;
   
    2) 15万元款项是任健力邀林锐共同创办杭州临境软件开发有限公司,而于1998年2月初就自愿打入专用于开设公司的验资账户的24.5万元的一部分。任健谎称于1998年10月20日将现金借给上诉人,以资助其上学,纯属谎言,完全违背逻辑与生活常识。
   
   综上所述,本案根本不存在林锐向任健借款15万元的事实,虽然林锐确实签署了借据,但该借据源于双方合作创业亏损30万元,而任健在公司亏损之后,试图利用林锐的善良天真否认其拥有30%技术股之诺言,因而要求林锐承担一半亏损即15万元;借据是林锐在受到任健威迫的情况下,林锐面临要么被淅江大学取消博士学籍,要么签署借据的两难局面被迫作出的违心选择;至于任健主张之林锐借款15万元是为了助其完成博士学业之说,谎谬绝伦悖情悖理完全违背逻辑与生活常识,因而根本不足采信。鉴于借据是林锐在受到威胁之下的产物,鉴于本案根本不存在所谓借款的事实,敬请贵合议庭能应用法官的睿智,明察秋毫,去伪存真,全面客观地分析本案之实质,洞悉本案真相,作出正确的判断,维护诚信学人林锐博士的合法权益。
   
   
    上诉人委托代理人:上海市天易律师事务所
   郭国汀律师
   
    2003年2 月18日
   
(借款纠纷上诉案代理词 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页][目前是第2页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场

呓槿胄碌淖式鹜斗诺嚼蟾岷竦牧煊颉R桓龉诟咚俜⒄沟拇词颊撸比灰不嵊行У氖褂弥と糠终翊悠渥什赫碇蟹掷氤隼矗ㄍü谜ǖ氖找胬闯ジ镀洳糠终瘢
   10.06 2、远期破产,因为特殊工具公司的票据虽在公债券市场上发行的,该特殊工具公司在一定程度上,及整个交易不得不以远期破产(bankrupt-remoteness)的方式进行。远期破产的一个重要方面乃是确保远期与创始者的破产风险相联系。此外也许应当提供各种类型的信用增强措施(credit enhancement)和其他支持物,以便从一个债务评估代理(debt rating agencies)那获得对票据的评估结果。使一家特殊公司远期破产,可能涉及尤其是安排某种备用(及附属的)贷款设施(loan facility)以便该特殊公司能用于填补任何资金亏空。在极端的情况下,信贷增加可以要求一家信用等级为三A的银行或金融机构对所有的票据提供担保。
   10.07 3、结构上的问题与风险。
    这些通过研究假设的例子便可得到最佳的解释。为了我们的目的,让我们假设,创始者是一家石油公司,对在英国北海的油气田的产品拥有利益,其股份卖了一部分给一家英国的火电厂,双方定有一份无论是否提供货物均需付款的(take-or-pay)长期协议。石油公司希望确保依该合同收取一系列的付款(支付款源源不断)用于偿还其最初借贷用于开发油田的开支的贷款,以便减少中间环节,投资于进一步的勘探与评估的花费,涉及此种方案的某些更重要的问题和风险主要有如下几点:
   10.08 (1)应向特殊国的公司销售什么?最理想化的乃是,不仅应向特殊国公司销售应收账款(receivables)而且还应向其销售项目发起人在油田的参与利益(participation interest)以便使得该交易远离项目发起人的破产。该应收账款乃是不能确定的未来的应收款,取决于持续的生产天然气。若项目发起人保留该参与利益,并宣告破产,那将会有使该特殊目的的工具公司的应收款枯竭的巨大风险。不过,向该特殊目的工具公司转让参与利益应征得工业贸易部的同意该部协助特殊国的公司拥有足够的技术和财务资源以便履行其义务,无论如何该部亦可以不同意此种做法。此外,向特殊国的公司转让参与利益,将会使特殊国的公司潜在地点有非常重的长期责任(例如,有关最终放弃油田)。
   加入该参与利益仍由项目发起人持有,通过对该参与利益获取某种形式的担保有可能取得某种保护以防止项目发起人的破产,虽然难以预测什么受到保证。一种解决方法也许是由项目发起人向特殊国的公司保证继续履行根据天然气销售协议并担保承担履行保证之义务。不过,履约担保而非付款担保是一个难以理解的概念,也许结果仅能为损害赔偿索赔提供某种保证。
   10.09(2)项目发起人的破产会不会影响其向特殊工具公司转让的财产?这是使交易远离破产的一个重要程序问题。最令人担忧的乃是该销售可能构成低价交易(transaction at an undervalue)或构成1986年破产法第238和239节规定的优先权(priority),因此能够撤销对项目发起人的清算或执行,避免此种风险的唯一途径乃是确保原始的销售是按市场价进行的真实的买卖。
   10.10(3)如何降低履约风险?重要的履约风险乃是那种无论基于何种理由,不能生产天然气并向火电厂供气的风险。虽然在某种程度上,这与上述第一点讨论的问题有关,这也会因与项目开发人可能的清算无关的问题而引发。即便参与利益能转让给特殊国的工具公司,该公司可能不(或也许不愿意)作为油田的经营人,可能是经营人引起问题。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场

    8.1.3 on the expiry of 5 days after discharge overside of the goods hereby insured from the oversea vessel at the final port of discharge
    被保险货物在最后卸货港卸离海船后满5天
   whichever shall first occur
   以上各项以先发生者为准。
   8.2 if, after discharge overside from the oversea vessel at the final port of discharge, but prior to termination of this insurance , the goods are to be forwarded to a destination other than that to which they are insured hereunder, this insurance, whilst remaining subject to termination as provided for above, shall not extend beyond the commencement of transit to such other destination.
    如果在最后卸货港卸离海船后,但在本保险终止之前,货物被发送到非本保险承保的目的地,本保险在依照受前述规定的终止制约的同时,截止于开始向此种其他目的地运送之时。
   8.3 This insurance shall remain in force(subject to termination as provided for above and to the provisions of Clause 9 below)during delay beyond the control of the Assured, any deviation, forced discharge, reshipment or transhipment and during any variation of the adventure arising from the exercise of a liberty granted to shipowners or charterers under the contract of affreightment.
    在超出被保险人所能控制的迟延,任何绕航、强制卸货、重装或转运期间,以及船东或承租人行使根据货运合同赋予的自由权产生的任何冒险变更期间,本保险继续有效。(但须受上述规定的终止和下述第9条规定的制约.)
   第9条 运输合同终止条款(Termination of Contract of Carriage Clause)
   9 If owing to circumstances beyond the control of the Assured either the contract of carriage is terminated at a port or place other than the destination named therein or the transit is otherwise terminated before delivery of the goods as provided for in Clause 8 above, then this insurance shall also terminate unless prompt notice is given to the Underwriters and continuation of cover is requested when the insurance shall remain in force, subject to an additional premium if required by the Underwriters, either
    如果由于被保险人不能控制的情况,运输合同在保险单载明的目的地以外的港口或地点终止,或运送在上述第8条规定的交付货物前另行终止,那么本保险也终止,除非迅速地通知了保险人,且在本保险仍有效时,要求继续承保,并受保险人可能要求的附加保险费的制约。
   9.1 until the goods are sold and delivered at such port or place, or place, or unless otherwise specially agreed, until the expiry of 30 days after arrival of the goods hereby insured at such port of place, whichever shall first occur, or
    直至货物在此种港口或地点出售并交付,或除非另有特别约定,直至承保货物到达此种港口或地点满30天,二者以先发生者为准,或
   9.2 if the goods are forwarded within the said period of 30 days ( or any agreed extension thereof) to the destination named herein or to any other destination, until terminated in accordance with the provisions of Clause 8 above.(如果货物在上述30天
   或任何约定的延展期间)内被运往保险单载明的目的地或其他目的地,直至根据上述第8条的规定而终止。
   第10至19条
   第10至第19条与协会货物保险条款(A)完全一致。出现于1/8/82格式底部的一般注意事项亦相同。
   1986年1月1日重新颁布协会冷冻食品保险条款时增加了一项特别注意事项。
   SPECIAL NOTE:-This insurance does not cover loss damage or expense caused by embargo, or by rejection prohibition or detention by the government of the country of import or their agencies or departments, but does not exclude loss of or damage to the subject-matter insured caused by risks insured hereunder and sustained prior to any such embargo rejection prohibition or detention.

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场