大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[致福建省委、省政府各位领导及福州市委、市府各位负责人的公开信]
郭国汀律师专栏
·《共和革命之父孙中山》16、袁世凯趁虚劫权
·《共和革命之父孙中山》17、辛亥革命的意义
·《共和革命之父孙中山》18、捍卫革命精神
·《共和革命之父孙中山》19、宋教仁遇刺
·《共和革命之父孙中山》20、二次革命
·《共和革命之父孙中山》21、袁世凯破坏共和体制
·《共和革命之父孙中山》22、中华革命党
·《共和革命之父孙中山》23、袁世凯称帝闹剧
·《共和革命之父孙中山》24、袁世凯众叛亲离
·《共和革命之父孙中山》25、张勋复辟帝制
·《共和革命之父孙中山》26.孙文护宪
·《共和革命之父孙中山》27.著书立说
·《共和革命之父孙中山》28.新文化运动和五四运动
·29.新文化及五四期间的孙文
·《共和革命之父孙中山》30.东山再起
·《共和革命之父孙中山》31、孙文为何联俄容共?
·《共和革命之父孙中山》32.孙越上海宣言
·《共和革命之父孙中山》33.阴差阳错 逼上梁山
·《共和革命之父孙中山》34.以俄为师
·《共和革命之父孙中山》35.反帝遵儒
·《共和革命之父孙中山》36.关税事件
·《共和革命之父孙中山》37.国民党一大
·《共和革命之父孙中山》38.三民主义
·《共和革命之父孙中山》39.屡战屡北
·《共和革命之父孙中山》40.最后岁月
·《共和革命之父孙中山》41.壮志未酬身先死
·国际权威专家对孙文的客观公正评价
·辛亥革命重大历史与现实意义
***(32)《还原蒋介石》郭国汀译著
·郭国汀谈论毛泽东和蒋介石
·我为何研究孙文,蒋介石及中华民国史?
·《民族英雄蒋介石》
·《还原蒋介石》:身世
·《还原蒋介石》:辛亥革命中的蒋介石
·《还原蒋介石》:二次革命
·《还原蒋介石》:中华革命党
·《还原蒋介石》:袁世凯称帝与张勋复辟
·《还原蒋介石》:军阀混战
·《还原蒋介石》:南北军政府对抗
·《还原蒋介石》:辞职将军蒋介石
·《还原蒋介石》:孝子情深
·《还原蒋介石》:情深义重
·《还原蒋介石》:远见卓识 肝胆相照
·《还原蒋介石》:壮志未酬身先死
·《还原蒋介石》:列宁的对华政策
·《还原蒋介石》:中共的由来
·《还原蒋介石》:孙中山的“联俄容共”
·《还原蒋介石》:共产党篡夺国民党的领导权
·《还原蒋介石》:篡党夺权
·《还原蒋介石》:‘联俄联共,扶助农工’的骗局
·《还原蒋介石》:蒋介石领导北伐
·《还原蒋介石》:中山舰事件真相
·《还原蒋介石》:北伐雄师所向无敌
·《还原蒋介石》:中共恶意制造南京事件
·《还原蒋介石》:共产党阴谋操控反蒋运动
·《还原蒋介石》:上海三次起义
·《还原蒋介石》:汪(精卫)陈(独秀)联合宣言
·《还原蒋介石》:四一二清党真相
·《还原蒋介石》:恢复北伐
·《还原蒋介石》:宁汉政府相争
·《民族英雄蒋介石》33、汪精卫武汉政府清共
·《民族英雄蒋介石》34、南昌暴动
·《民族英雄蒋介石》35、蒋介石辞职
·《民族英雄蒋介石》36、蒋介石访日
·《民族英雄蒋介石》37、蒋(介石)宋(美玲)联姻
·《民族英雄蒋介石》38、广州暴动国民党与苏联决裂
·《民族英雄蒋介石》40、济南事件
·《民族英雄蒋介石》39、北伐第二阶段
·《民族英雄蒋介石》41、浩气长存的蔡公时
·《民族英雄蒋介石》42、忍辱负重
·《民族英雄蒋介石》43、北伐最后阶段
·《民族英雄蒋介石》44、日本关东军暗杀张作霖
·《民族英雄蒋介石》45、北伐军胜利汇师北京
·《民族英雄蒋介石》46、满洲易帜归国民政府
·《民族英雄蒋介石》47、关税自治,
·《民族英雄蒋介石》48、李宗仁及冯玉祥反叛
·《民族英雄蒋介石》49、南方战云--叛乱的瘟疫
·《民族英雄蒋介石》50 、中原大战
·《民族英雄蒋介石》51 周恩来的灭门惨案
·《民族英雄蒋介石》52、共匪红军的兴起
·《民族英雄蒋介石》53、剿共匪--攘外必先安内
·《民族英雄蒋介石》54、55、56 “九一八事变”
·《民族英雄蒋介石》57 日本侵华与国联
·《民族英雄蒋介石》58 忍辱负重
·《民族英雄蒋介石》59、上海“一二八”抗战
·《民族英雄蒋介石》60、皮肉伤与心脏病
·《民族英雄蒋介石》61儒雅绅士 基督情怀
·《民族英雄蒋介石》62、国家危机和国内政治
·《民族英雄蒋介石》63、国家团结会议,蒋介石再辞职
·《民族英雄蒋介石》64日本攻占锦州,蒋介石复职
·《民族英雄蒋介石》65、国军上海一二八抗战
·《民族英雄蒋介石》66、伪满洲国成立
·《民族英雄蒋介石》67、心慈手软
·《民族英雄蒋介石》68、福建平叛
·《民族英雄蒋介石》69、剿匪
·《民族英雄蒋介石》70、西安事变
·《民族英雄蒋介石》71、七七卢沟桥事变
·《民族英雄蒋介石》72、沪淞会战
·《民族英雄蒋介石》73、悲壮的南京保卫战
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
致福建省委、省政府各位领导及福州市委、市府各位负责人的公开信

   致福建省委、省政府各位领导及福州市委、市府各位负责人的公开信
   
   
   尊敬的各位领导:
   

   有关:福州市粮油进出口公司状告香港亿成时企业有限公司所谓“诈骗亿元”案。
   
   1997年正月初一,本律师正式接受委托,作为亿成时公司全权委托代理人,就本案展开了全面认真细致的调查研究工作;1997年2月14日,本所三位律师专程前往市公安局办理会见被无辜拘留之杨一奎及杨燕芳的手续,被以“涉及国家经济秘密”为借口无理拒绝。鉴此,本律师特向赵学敏书记、翁市长致函,初步阐明了我方的基本观点与看法,提出了解决问题的建议,并期望能当面陈情,然被置之不理。
   
   据悉市公安局先行抓人是市府所决定,为慎重起见,在调查研究的基础上,我们撰写送交了“呈阅件”,较详细地阐述了我们的论点、论据和研究结论,期望能把问题解决于小范围内;然而人质继续被扣,公安四处搜查所谓证据,各有关单位、银行都纷纷传出亿成时公司“诈骗亿元”之说,使其正常经营活动被迫全面中断。
   
   为澄清事情真相,维护己之名誉,避免被逼关门破产之境,亿成时公司在香港被迫诉诸报社媒体,以期公开案情寻求公道。并以“严正声明”形式,再次重申己之立场、观点和解决方案。
   
   令人十分遗憾的是,市公安局不但拒不释放被非法拘禁的无辜人士,反而变本加厉,在全国范围内,凡是过去与亿成时公司有过交易者均受到非法骚扰、搜查;更令人百思不得其解的是,某些人甚至到处扬言,要动用“国际刑警”来香港抓我的当事人,进而某些人又把此案升级为一场“你死我活的政治斗争”。我们并不否认这是一场战斗,然而这是一场真理与强权的抗争,这是一场法律与权力的较量,这是一场正义与邪恶的角逐,这是一场法治与人治的战斗。
   
   为负责任起见,本律师专程赴港调查,核实有关事实证据。根据现已掌握的大量、充分、确实的证据,本律师慎重地、负责任的向各位陈情:亿成时公司在与福建各公司的交易中不但无罪,而且有功!亿成时公司总经理梁桂源先生及杨志菁小姐,均为事业心极强的,认真负责的、诚信的爱国商人。杨小姐努力将订单下给福州地区的工厂的唯一动机,实乃因她为福州人!1995年通过市粮油公司就为福建创汇900万美元,1996年通过五家进出口公司下订单达200余万套服装,为近四十间工厂带来生机,解决了数千上万工人的就业谋生问题。梁先生是受过英美高等教育的儒商,其爱国热情绝不亚于我们,其接欧洲各国订单的能力,至少福建无人能望其项背。其信用、真诚、知识、智慧、更令人敬佩。
   
   1996年贸易亏损一因国家配额大幅涨价,根本原因在于厂家不顾商德,越过亿成时公司与欧洲客户直接交易,毁约拒绝供货,致高价(近2,000万元)购之1996年配额成为一堆废纸。亿成时公司所欠六家公司贷款连利息累计已达4,200万元,该款已全部用于合同项下交易,此款还以实物形式存在者近千万元。
   
   解决争议其实并不难,只要工厂按合同交货,本可收回2,900万元贷款。即使时至今日,只要恢复正常经营,亿成时公司完全有能力在一年内清偿所有欠款。但前提是:属亿成时公司负责者由其负责,属工厂、粮油公司之责者,应由其负相应责任;属市府错误决定,市公安局非法拘禁期间所造成之经济、名誉损失,理应由市府做出相应的补偿,以挽回影响,以取信于民,以还公道。
   
   诚信乃人民安身立命之本;治家、经国、司法、行政……,概莫能外;吾从未闻依伪诈,强权、专制而能长久治国、安邦、平天下者。更未闻真理、正义、法治会永远输于强权、邪恶、人治者。当今之世,道德风尚日下,人心不古,金钱至上,权欲熏心以致利令智昏者大有人在;然而,崇尚真理,追求正义,为理想、民主法治、国泰民安,不惜抛头洒血者同样不乏其人。浩浩黄河,荡荡长江,中华民族历经五千年血与火的洗礼,灵与肉的煎熬,爱与恨的搏斗,已到了沉睡巨龙猛醒之时。世纪之交,中国应向何处去?坚定不移地走向科学、民主、法治(南郭注:更重要的是人权与宪政),一步一个脚印,日日进步,月月前进,才有前途,才有在世界民族之林逐鹿中原的起码资格,才能激发中华民族源远流长的诚实、勤劳、勇敢、进取的精神,才有振兴中华,重振中华雄风之日。反之,强权、专制、人治,为一己私利,不顾国家民族根本利益,目光短浅,心胸狭隘,龃龉必报,谎言、空话、大话盛行,虚伪受到顶礼膜拜,思想言论,出版自由受禁锢,吾敢断言,决无前途。一切权力属于人民,还权于民、取信于民、还政于民。海内外华人藉此九七回归,一洗国耻之际,理当协力同心,广采各国之长、克己之短,何愁国家不强、人民不富、中华不兴。吾从不做任何非法之事,是故“国际刑警”也好,“你死我活的政治斗争”也罢,任其说罢。吾只想讲真话、实话、心里话,言者无罪,闻者足戒矣。
   
   本律师从一个中国律师的神圣使命感出发,站在维护国家根本利益,维护国家法律尊严,维护正义、法治,维护当事人合法正当权益之立场,也为了福州地区,福建省的长远、根本利益,中肯地,负责任地再次恳请各位领导认真过问此事,敦促公安局立即释放无辜被拘留者。吾虽不敢保证亿成时公司是执法模范,却敢以自己来之不易的律师资格担保,愿以自己的人格担保,愿以吾之前途担保,亿成时企业有限公司绝无任何欺诈之事,梁桂源先生确实是个爱国儒商,杨志菁小姐确实是个令人佩服的爱国爱乡的工作狂。
   
   本律师诚恳地向深陷于错误不可自拔的个别人说句肺腑之言,千万不要再朝错误的方向走下去,前面已是万丈深渊,悬崖勒马,回头是岸。在不明真相,不知就里的情况下,听信个别别有用心者不真确、不全面,至少是夸大其辞的汇报,而得出错误的结论,采取错误,甚至非法的行为,都是可以理解的,但是不可轻易原谅的。尽管如此,我的当事人确已向我保证,愿意原谅所有非故意者,愿意真诚地与福建人民继续合作。此种难能可贵的品质,岂是诈骗犯所有,唯有真正爱国儒商才会有。
   
   本律师历经磨难与坎坷,深知个人经不起折腾,国家更需安定,何况福州市、福建省。执业十三年,耳闻目睹多少外商,满怀热情踏上福建投资,不过数年便含悲离去,法治的、安全的、和平的投资环境是何等重要!我们应当胸怀全球,而非胸装福州;我们应放眼世界,而非紧盯榕城。我们应着眼于长远,根本,全局利益,而决不应只顾一时、一事、一公司之小利。
   
   最后,本律师向社会各界人士呼吁,抛弃个人一时一事恩怨,立即释放被无辜拘押人士,其余问题可以协商,可以谈判,相信没有解决不了的问题。
   
   如果任何人为了个人私利而继续置国家、省、市长远根本利益于不顾,继续一意孤行,坚持朝深渊走下去,本律师将站在真理、正义、公道一边,在福州市中院,在福建省高院,在北京最高法院,在任何时间,任何地点与之对簿公堂,直至取得完全彻底胜利!
   致
   敬礼!
   
   至理(福州)律师事务所
   郭国汀律师
   一九九七年三月五日于香港
   
   南郭注:本公开函发致上述各部门及与亿成时公司有来往的各银行,保险公司。由于全省媒体一律严密封锁本案的任何消息,我特意与当时名声在外的南方周未联系,并将全案材料邮给新闻部记者,希望其派专人前来福州调查并发表调查报告。该社记者收到材料后,给我挂了个电话称:他们对本案很感兴趣,但报社表面名声在外,其实有诸多严厉限制,本案涉及层次太高,内幕太深故爱莫能助!随后,福州市公安局两度将我召至市公安局内面谈,威胁利诱我放弃为本案辩护,被我拒绝。不久又通过我的四个朋友向我传达信息:已将我列入黑名单!后来因偶然发现我的摩托刹车被人为作了手脚,以致差点造成重大交通事故,至此我明白福州市有关当局已视我为眼中钉肉中刺,欲除去而后快。故被迫决定挥师大上海,当然未料到表面先进发达的大上海,看似法治观念甚强的大上海,烂用职权任意整治直言敢言人士的手段有过之无不及。我受到上海市当局的迫害严重无理非法与福州市相比,后者简直可称作天堂!此是后话,欲知详情如何且听下文分解。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场