大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[我有罪,我可以再作一次自我辩护吗? ]
郭国汀律师专栏
·马克思私生子考评
***(28)《苏俄革命》郭国汀编译
· 列宁共产主义实践的恶果
·极权主义术语的由来
·苏俄十月革命真相
· 列宁首创一党专制体制
· 卖国求权的布列斯特和约
·革命的真实含义
·支撐沙皇的五大政治力量--俄國革命前夕的历史格局
·1917年俄国二月革命
·权欲知识分子与苏俄革命
***(29)《基督教与人类文明》郭国汀编译
·《基督教与文明》
·基督教是自由资本主义之母
·基督教与共产党暴政
·天主教皇与犹太人
·纳粹和法西斯极权主义与基督教及罗马教皇
·极权主义是基督教文化的产物吗?
·纳粹决非极左而是极右也非国家社会主义而是国家资本主义
·恐怖主义与反犹太主义
·纳粹极权兴亡简史
·进化论与基督教信仰
·西班牙宗教法庭
·中国基督教发展简史
·基督教与现代语言
·基督教与理性
·基督教的慈善爱与大学文化教育
·罗马帝国为何迫害基督教?
·基督教与诗歌文学音乐绘画建筑艺术文化美学
·基督教与科学和利玛窦
·基督教与法学
·基督教与哲学
·基督教与自然科学和人文教育体制
·基督教的人人平等和反奴隶制
***(30)《近现当代真实的中国历史》郭国汀译著
·为抗日救亡战争血洒长空的美国空军飞虎队
·蒋介石打输国共内战的七大原因
·西安事变真相
·宛南事变真相:毛想迫斯大林支持他与蒋介石争权同时借刀杀项英
·史迪威与蒋介石的命运
·腐败无能的满清屈辱史
·宛南事变真相
·西安事变真相
·到底是谁领导了抗日救亡战争?
·抗日救亡战争简史
·毛泽东再批判
·郭国汀 毛泽东批判
·国民党比共产党好得多,蒋介石比毛泽东高贵得多
·文革是人类历史上最荒唐最愚蠢最无知最残暴之举/郭国汀
·老毛和中共是中华民族的千古罪犯
·赫鲁晓夫评论毛泽东
***(31)《孙文传奇》郭国汀译著
·南郭:关于孙文评价与网友们的争论
·有关孙中山评价的争论
·孙中山、蒋介石与苏俄
·孙中山蒋介石与苏俄的原则性区别
·《孙中山传奇》郭国汀编译
·《共和革命之父孙中山》
·《共和革命之父孙中山》郭国汀编译
·《共和革命之父孙中山》1、身世
·《共和革命之父孙中山》3、孙文共和民主革命
·《共和革命之父孙中山》6、日本政要支持孙文
·《共和革命之父孙中山》8、义和拳乱
·《共和革命之父孙中山》9、革命派与改良派
·《共和革命之父孙中山》10、孙文革命与华侨和留学生
·《共和革命之父孙中山》11、晚清的改革
·《共和革命之父孙中山传奇》12、四处筹资促革命
·《共和革命之父孙中山》13、黄花岗起义
·《共和革命之父孙中山》14、保路运动
·《共和革命之父孙中山》15、武昌起义
·《共和革命之父孙中山》16、袁世凯趁虚劫权
·《共和革命之父孙中山》17、辛亥革命的意义
·《共和革命之父孙中山》18、捍卫革命精神
·《共和革命之父孙中山》19、宋教仁遇刺
·《共和革命之父孙中山》20、二次革命
·《共和革命之父孙中山》21、袁世凯破坏共和体制
·《共和革命之父孙中山》22、中华革命党
·《共和革命之父孙中山》23、袁世凯称帝闹剧
·《共和革命之父孙中山》24、袁世凯众叛亲离
·《共和革命之父孙中山》25、张勋复辟帝制
·《共和革命之父孙中山》26.孙文护宪
·《共和革命之父孙中山》27.著书立说
·《共和革命之父孙中山》28.新文化运动和五四运动
·29.新文化及五四期间的孙文
·《共和革命之父孙中山》30.东山再起
·《共和革命之父孙中山》31、孙文为何联俄容共?
·《共和革命之父孙中山》32.孙越上海宣言
·《共和革命之父孙中山》33.阴差阳错 逼上梁山
·《共和革命之父孙中山》34.以俄为师
·《共和革命之父孙中山》35.反帝遵儒
·《共和革命之父孙中山》36.关税事件
·《共和革命之父孙中山》37.国民党一大
·《共和革命之父孙中山》38.三民主义
·《共和革命之父孙中山》39.屡战屡北
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我有罪,我可以再作一次自我辩护吗?

   我有罪,我可以再作一次自我辩护吗?
   
   南郭
   
   真诚致意罗先生:

   
   罗君之批评吾表示诚恳接受.吾今后会注意改进.不过容我稍作辩解可否?君之函吾确曾收到过,我也读过一遍,觉得您的观点似乎不对,而且离题比较远.但又没时间作研究后答复,故吩咐我的助理刘蕾小姐作一研究并负责答复您.我真的不知道她竟没有答复.我得将她开除,还是手下留情,兄的意见呢?事后一忙,即忘至九霄云外了.若非君提醒我真不知道有如此严重的后果.
   
   更重要的是,当时由于本所政治经济等出现重大危机,去年由于本所新设立,加之本人不务正业,管理无方,导致本所净亏损近50万元;我作为事务所主任,真是无地自容呀;我已连续失眠30余日,实在力不从心。更严重的是,由于我在网上直言不讳,而且全是真名实姓,某权力机关(南郭注:国安局)为了我的安全还是为了国家的安全,两度登门关怀备至。吾诚皇诚恐尚且不及,正所谓泥菩萨过河自身难保;此情此景,小弟还要求兄弟我关心他人之事,吾实在有点力不从心呵(此点汝可向东海松,刘刚兄印证吾言是否属虚)。
   
   汝指责我自吹自唪羞杀吾弟,实乃吾与汝观念不同耳,吾国人,特别的酸文腐儒,历来虚伪作做,明明心里巴不得人们对之称颂有加,却是一片自欺欺人的称呼,君不见吾国电视节目狂轰烂炸者均为清朝时之大臣对皇帝的 “奴才长奴才短”之称。长期耳濡目染,不是奴才也会变成奴才的平方!明明对自已的文章视之若盖世华章,却非要称之为拙著拙文;明明希望得到人们的肯定与赞赏,却从不敢公开诉求;就象我南郭一样,明明作梦都想发财致富,竟将执业格言定为“一不怕死,二不爱钱!”谁相信哪?
   
   吾以为肯定自已,相信自已,敬佩自已,赞颂自已,无可厚非;只要你不是瞎吹乱捧即可,只要你货真价实就行;从心里学角度言,无自信者断无成功之理,自信者虽不一定都成功,但惟有自信者有可能成功;汝愿作无自信者还是自信者,悉听尊便;是故建议仁兄每日早晚对镜猛喊:我很伟大!我最光荣!我永远正确!!!坚持 50年包您真的如愿以偿!盖谎言重复三遍即成真理,“奴才”听闻十遍焉有不成奴隶之理?君只需上网瞧瞧,在吾辈律师中尚且有那么多诸如王靓华、李洪东及错兄等鸿儒巨师心甘情愿作党奴,老夫夫复何言哉!
   吾之自报家门实在是被那位文字大师错兄给逼出来的,并非在下真的那么不知天高地厚,吾不致于那么弱智,怎能不知道强中自有强中手之理?不过,会当击水三千里,自信人生100年!如果有机会牛一把,尽情显露一下未偿不可;因为机不可失,时不再来;正是好花不常开,好景不常在,今霄良月不自乐,更待何时?
   
   吾面临的政治经济精神生活重压,相信汝是无法想象的,是故吾以为你对我的批评并不客观公正,然而吾之所以花时间解释,其实又作了一次免费宣传介绍广告,以消除你的批评对我的声誉的不良影响,您不致于认为不妥当吧?
   
   我每天只有不到四个半小时的休息时间,而且常年如此,每天跑步万米,翻译两小时,上班路途一小时,工作学习读书讨论上网十四个小时,可仍然有处理不完的事。即便我是神仙,也无法亲自答复所有的求助求教;尽管实际上我的好为人师的毛病很严重.这几个月来让我帮改论文者有之,请我帮改诉状者有之,令我帮助解决困难者亦有之,要我讲演者有之,请我作序者还有之;我实在心有余而力不足呀;何况律师的时间是何等宝贵,每工作小时理论上可收费250美金(所以我也象个二百五!)如果我一心一意扑在律师业务上,这并非什么高不可攀的世上难事。然而我为何对中国律师网情有独钟,花费那么多时间精力在此纸上谈兵?实出于对众多网友的爱和敬,吾深知此处卧虎藏龙,亦不乏财狼狐假虎威之辈;我对中国律师中有良知有才华有理想有热情的青年才俊充满敬意.差点变成了同性恋.(纯属开心,千万别当真)
   
   我表面上自高自大,实质上是相当谦虚的,只是君不懂而已;好了,得罪之处只能请您海涵了.顺便说一句,吾本乡下人,来自最贫困落后之穷山恶水之间,没有任何资格瞧不起人,更无自高自大之本钱贬低别人.仅仅因为“错兄”目中无人地动辄指责他人是法盲,嘲笑南郭这个不懂那个不知(从严格意义上他的言行已构成诽谤和侮辱罪,因为公然嘲笑一个专职律师不懂法律足以构成此罪),好象天底下他是个最完善的人似的,为了反击他的狂妄无知,吾不惜牺牲自已而已.瞧又来了,除了自吹还是自捧.休战也罢!
   
   汝若有机会来大上海,无论公私,务请告知,届时您才能真正感受到我们客家人的真诚实在与好客.
   
   您真诚的朋友:郭国汀
   2003-07-01于沪
   
   
   附罗先生原文:
   羞人!!( 2003-6-30 23:15:40) 几天没有上中律网还挺热闹!终结者一向在本网的观点与大家不同,这是有目共睹的。我认为这很正常,表明在本网上有的是奇葩,表现本网的多样性,何乐而不为?郭律师在行内有较高的知名度,但不能让人理解的是:今年三月份,我有一个关于保险合同纠纷的案子,着实让我着急了一陈子。起不起诉关系到当事人的切身利益。闻郭律师之大名,向他的信箱和事务所连发了几封电邮,但至今无回音。情急之下自己解决了法理问题。明天正式起诉。当时是怀着多么大的希望向郭律师求救,但又如何!后一想别人有什么义务帮我解答,倒也作罢,也想通了。
   
   今天看你们在这里争论,我是气不打一处来。我执业九年了,摸索了一套与当事人良好相处的经验。那就是以心交心,以诚待诚。多年的经验告诉我,本质坏的当事人毕竟是少数。用心和当事人交往,你会收获友谊和真情。没想到在大多数文化水平低,素质不高的当事人那里,我们且能友好相处。几年来我获得多少真情,而在这里,在我们同行这里,竟然是相互挖苦和讽刺,不仅自我感觉都好,而且从字里行间恶意贬低同行。可悲!终结者在本网人缘不好,郭律师你是知道,你犯得着列举一大堆头衔和著作来抬高你自己吗?你这样说,今后像我们这样一些边远地区的律师还怎么和你交流?你离我们那么高!
   
   一 想到今天我在贫穷的当事人家中为他女孩讨公道,一想到当事人那双无助的眼神,我觉得你们俩好无聊!把人性中的自高自大和蔑视对方表现得淋漓尽致。你们习惯在北大和上海这样的大城市,多了不起!习惯于大案和做学问之中,多么得意!请你们俩都记住,老百姓最需要律师,最需要我们。少一些无谓的争论,去感受那些 弱势群体和正渴求法律求助的人们的心情。在他们中找到最有意义的东西,去感受人间更多的真情。再回过头来看一看自己的言行,你会另有一番感吾。
   
   终结者爱找别人的错别字,这是好事。说得到对的地方我们采纳。也减少了自己出丑的机会。我是一名山区的小律师,就是一名普普通通的本科生,没有任何著作和头衔,望本贴的争论双方听君一言! “
    

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场