大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[律师文学功底]
郭国汀律师专栏
·尼加拉瓜共产党政权的罪孽:共产党暴政罪恶实录之八
·秘鲁共产党的血腥残暴:共产党暴政罪恶实录之九
·虐杀成性的柬普寨共产党暴政:共产党暴政罪恶实录评论系列之十
·波兰共产党政权的罪孽:共产党暴政罪恶实录系列评论之十一
·苏联共产党暴政的滔天罪行:共产党暴政罪恶实录系列评论之十二
·中国共产党极权流氓暴政的滔天罪孽:共产党暴政罪恶实录系列评论之十三
·论共产党极权暴政的归宿-- 2010年全球支持中國和亞洲民主化斯特拉斯堡大會专稿
·金正日真面目
·韩战真相
***(25)《苏联东欧天鹅绒革命》郭国汀编译
·东欧天鹅绒革命导论
·苏联政治民主革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之一
·罗马尼亚暴力革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之二
·匈牙利静悄的革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之三
·捷克戏剧性革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之四
·东德和平革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之五
·波兰自我限制的革命:共产党极权暴政崩溃原因分析之六
·罗马尼亚35天革命成功真相
·社会转媒(国际互联网)对阿拉伯之春革命的巨大作用
·郭国汀:苏共政权垮台的根本原因
·阿拉伯之春埃及部分成功的革命
·阿拉伯之春:突尼斯成功的革命
·觉醒的人民粉碎专制体制:阿拉伯革命
·民主革命决非恐怖主义
·东欧各国追究共产党罪犯的罪责概况
·共产党专制暴政皆依赖秘密政治警察实行极权恐怖统治
·共产党极权暴政利用强制劳改劳教集中营野蛮残暴迫害人民
·共产党极权专制暴政实质上皆与人民为敌
·共产党极权专政暴政的大清洗
·共产党极权专制暴政皆利用强制劳改集中营野蛮迫害人民
·共产党极权专制暴政皆践踏法律司法暗无天日
·共产党极权专制暴政皆疯狂迫害宗教信仰者
***(26)《共产主义的历史》郭国汀编译
·序《共产主义的历史》
·共产主义的理论与实践批判
·列宁主义批判
·斯大林主义批判
·西方国家的共产主义
·第三世界的共产主义
·共产主义谬误的根源及其注定失败的原因
·共产党政权跨台的理论与实践根源
·马克思确认共产主义是“可怕的妖精”和“鬼魂”及“幽灵”
·共产主义注定败亡的十四项理由
·人类不平等的起源究竟是什么?
·郭国汀马克思主义批判
·宗教是毒药!宗教是引人堕落的意识世界吗?!
·马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?
·共产党政权为何仇恨宗教?
·共产党仇恨宗教的根源
·中共政权极度腐败的宗教根源
·共产党仇恨宗教的根源—与网友的讨论
***(27)《列宁不为人知的故事》郭国汀编译
·列宁不为人知的故事(1)
· 列宁不为人知的故事(2)
·列宁不为人知的故事(3)
·列宁不为人知的故事(4)
·列宁不为人知的故事(5)
·列宁不为人知的故事(6)
·列宁不为人知的故事(7)
·列宁不为人知的故事(8)
·列宁不为人知的故事(9)
·列宁不为人知的故事(10)
·列宁不为人知的故事(11)
·列宁不为人知的故事(12)
·列宁不为人知的故事(13)
·列宁不为人知的故事(14)
·列宁不为人知的故事(15)
·列宁不为人知的故事(16)
·列宁是天真无知与考茨基的远见卓识
·马克思私生子考评
***(28)《苏俄革命》郭国汀编译
· 列宁共产主义实践的恶果
·极权主义术语的由来
·苏俄十月革命真相
· 列宁首创一党专制体制
· 卖国求权的布列斯特和约
·革命的真实含义
·支撐沙皇的五大政治力量--俄國革命前夕的历史格局
·1917年俄国二月革命
·权欲知识分子与苏俄革命
***(29)《基督教与人类文明》郭国汀编译
·《基督教与文明》
·基督教是自由资本主义之母
·基督教与共产党暴政
·天主教皇与犹太人
·纳粹和法西斯极权主义与基督教及罗马教皇
·极权主义是基督教文化的产物吗?
·纳粹决非极左而是极右也非国家社会主义而是国家资本主义
·恐怖主义与反犹太主义
·纳粹极权兴亡简史
·进化论与基督教信仰
·西班牙宗教法庭
·中国基督教发展简史
·基督教与现代语言
·基督教与理性
·基督教的慈善爱与大学文化教育
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
律师文学功底

    红蛋君
    汝之评论不错入选精华!尽管汝好象在嘲笑南郭,我还是要小肚鸡肠地谢谢你!
    南郭从不记仇,一生迄今为止倘无敌人,当然我是自私的.我珍惜名誉不亚于生命,因为任何社会都是"名誉是人们安身立命之本!"
    吾当然浅薄,那有阁下您深厚厚得连胡子都长不出;余的确喜欢自吹自擂,因为报纸电视广播均被您老兄的党独占,我不自吹难道还等待您红蛋兄来吹南郭吗?南郭的确不学无术那有您老兄硕士博士一大堆头衔。
    我的文章确实没有内容,没有内容那才安全,否则国安局就不是三顾而八顾茅屋了!


    吾不懂逻辑,因为毛泽东教导我们"内因是事物变化发展的根本原因,因为鸡蛋无法变石头石头不能变鸡蛋",是故他老人家要吾国人自力更生艰苦奋斗愚公移山!因为我不懂逻辑故反其道而行之,南郭早在1984年便极力主张:外因才是决定事物运动变化发展的根本原因,给我环境(即条件即外因)我将使鸡蛋变石头,反之亦然,中国不但应当改革开放打开国门,而且应当拆掉围墙,全面开放;不但经济应当开放,而且政治,科学技术文化艺术,思维科学,自然科学,社会科学全面开放,唯其如此,中国才有可能重雄风,再次成为世界一流国家;南郭坚决崇洋,便决不媚外!我认为中华文明作为世界三大文明之一,五千年不灭亡的文明这一事实本身足证其伟大,只要我大中华民族虚心学习世界各国先进思维科学,自然科学,社会科学,必将在不远的将来成为世界一流强国.
    吾非左派也非右派,而是无党无派除了自由思想灵魂一无所有的自由人!吾乃不务正业的"大律师"故有时间来回答汝之嘲讽,不过对汝仅此一次下不为例!至于其他骂我捧嘲我讽我的贴我没时间也无兴趣一概不回敬请各位网友海涵.
   
   首先,堂堂正正做律师,实实在在做人,讲真话实话是我一生奉行的准则,尽管由此吃尽了苦头,死不改悔;因为做个诚实正直的人,讲真话实话心里话,感觉好极了.
   
    其次,我并不聪明,也缺乏智慧,至少目前尚属于半无知状态;反之我很高兴地看到,有成千上万的青年才俊在成长,你们才是中国真正的未来.
   
    再次,谢谢各位的关心和爱护,我会依法办事办案绝不越雷池一步.这就是为何吾之执业格言乃是:"一不怕死,二不爱钱"之故.因为无私才能无畏,大智才能大勇;一个律师如果不为钱而战或唯钱是图,那么还有什么风险能构陷他入罪呢?钱当然是好东西没有钱是万万不能的但君子爱财取之有道也.吾说不爱钱仅是不爱不义之财耳,事实上吾不爱钱但钱似乎挺爱我的,为正视听,吾得纠正吾乃"穷"大律师之说,仅是相对而言不富而已.其实对于有头脑聪明的人来说当律师真的比较易搛钱.
   
    此外龙吟君实在过奖了,你的文笔并不差,头脑思想一定比我强.努力吧,明天是你们的.
   
    政体必须改革,人权必须保障,政治制度科学法治民主自由化,乃世界历史不可阻挡的潮流,任何政党任何集团或个人,惟有顺应历史潮流而动,才不至于被抛进历史的垃圾堆.
   
    至于本人对胡\温个人在许多方面是认同的,但对在本届政府任下,竟仍然频繁出现以言治罪的文字狱绝不认同.如果当局认为国民的言论不对大可公开论辩.执政党在全国养了无数政治理论家,遍布各省地县有那么多党校,为何不敢站出来与之公开论辩,却只想到用专政暴力对付之.人民是压不服的,是真理根本无需暴力支撑.如果刘荻们真的提出了某些当局认为是错误的主张或理论,可以组织党的理论家们进行辩论呵,真理愈辩愈明,真金不怕火炼.否则不是不证自证当局的主张站不住脚吗?
   答紫兄质疑
    吾已与小C达成谅解,至于我曾怀疑他为网警,并非空穴来风,原因吗事情已过就不多说了.我好像并非否定一切,也非目空一切,但确实很难发现CP做过什么好事.如果有的话,也轮不到南郭来为之歌功颂德;全中国有数百万御用文人,有六千万党员,有数十万如错兄这种铁杆保皇派为之颂,哪还用南郭开尊口?
   
    作为执政党做了份内工作那是理所应当的,根本无权因此要求南郭为之歌功颂德,若做了越权或离谱的事,则无权禁止南郭批评指责之.仅此而已.
   
    政治激进分子实不敢当,君不见网友们早已给南郭盖棺定论:整个一个康南海再版,即保守派是也:因为南郭极力主张政治改革而反对任何形式的暴力,反对任何形式的极权专制;
   
    南郭给自己的定位早已明确:今生不入仕,不做官,不加入任何党派仅愿意做个特立独行,我行我素独立于主流之外的自由的反对派!吾不仰人鼻息以求斗米,余不进贡任何官僚以谋一官半职;
   
    吾不会破坏,反之极善于建设;种果树能比巴普洛夫,做木匠不亚于鲁班;当律师能养家糊口,不至于流落街头;做法学翻译家能"数量之多文字量之巨,环顾海内当数南郭君(王海明语录);何破坏之有?
   
    打住!否则又中了错兄奸计矣!吾喜欢之乎者也吾汝尔矣!
   
   
   律师文学功底( 2003-7-4)
   
   其实上文本意在于引起网友们注意,律师文学功底相当重要,同时应当善于发现什么是美文至文?同样一件事让一百个人说就会有一百种说法,一百种见解;然而最能深深打动人心者是何种因素?
   
    有人说是文采,语言洗练,简洁明快流畅,如高山流水,似海边清风,象山间清泉,仿佛香纯美酒,似雨后彩虹,若高山夕阳,如海边日出,似湖边月色,恰似月下琴声?然也;
   
    有人主张是逻辑性,之乎者也,因为所以,自然地理,承前启后,层层深入,顺理成章,下笔成文?是也;
   
    亦有人陈述是风骨,震撼人心,启人心智,振聋发聩,动地惊天,山崩地裂,惊心动魄? 可也;
   
    还有人认为是真情实感,真善美,唯有真才善美,唯有善才美真,而凡美者必真善,情真才能意切,虚假丑陋当然不美不善?故也;
   
    南郭以为综合上述文采,逻辑性,风骨,真情实感,因时,因地,因情况,因条件灵活运用,出神入化,用乎一心;但最感人最令人难以忘怀的还是真情实感;此篇美文出自美女之手,更是美焕美伦美不胜收;
   
    南郭真诚建议各位,如果真想成为大律师,无论是伟大的律师,还是商人型的大律师,或是为命请民的大律师,或是政府公职大律师,除了精通法律,政治以外,都应当随时注意积累文\史\哲知识;日积月累,水滴石穿.最终有可能可达到炉火纯青之化境.南郭不敏,花了20余年如今不过达到炉火纯蓝之境(还差一个档次);若南郭有中律网上律师们一半的聪明才智,只需十年便可达到出神入化之最高境界.是故中律网友们为了明天的money(至于民主自由见人去吧),努力呵!

此文于2015年10月22日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场