大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[我们要说真话-答红旗生的蛋 郭国汀]
郭国汀律师专栏
***(19)《南郭独立评论》郭国汀著
·【郭國汀評論】第一集我為什麼要為法輪功辯護
·【郭国汀评论】第二集从自焚伪案看中共的邪教本质
·《郭国汀评论》第三集国际专家学者如何看待法轮功?
·【郭國汀評論】第四集:中共為何懼怕曾節明
·【郭國汀評論】第五集:憶通律師事務所遭遇停業的真正原因
·《郭国汀评论》第七集:江泽民是货真价实的汉奸卖国贼
·《郭国汀评论》第八集:从陈世忠的“第二种忠诚”看中共司法黑暗
·【郭國汀評論】第九集-苏家屯事件(盗卖法轮功学员人体器官)是中共的滑鐵盧
·《郭国汀评论》第十集:蘇家屯事件(活体盗卖法轮功学员人体器官)是中共的滑鐵盧(下集)
·《郭国汀评论》:第十二集:爱中华必须反共!
·《郭国汀评论》第十三集:为六四“反革命暴徒”抗辩
·《郭国汀评论》第十四集:什么是我们为之奋斗的民主?
·《郭国汀评论》第十五集:为邓玉娇抗辩(上)
·《郭国汀评论》第十六集 我为邓玉娇抗辩(下)
·《郭国汀评论》第十七集:强烈谴责中共暴政迫害中国人权律师
·《郭國汀評論》第十八集:中共专制暴政正在毁灭中国生态环境
·《郭国汀评论》第二十二集:论法轮功精神运动的伟大意义
·郭国汀评论:论中共政权的非法性《郭国汀评论》第23集
·郭国汀评论:论中共专制暴政下的酷刑
·郭国汀评论第二十八集:中共极权专制暴政下不可能有任何新闻自由
·中共暴政在重演萨斯疫骗局?!
·让人权恶棍无处可逃----评西班牙国家法院受理江泽民群体灭绝罪反人类罪和酷刑罪案
·论反共与反专制暴政
·论反共与反专制暴政(下)
·颠覆及煽动颠覆国家政权罪抗辩要点?
·简评刘晓波煽动颠覆国家政权案一审判决
·论冯正虎精神
·简评刘晓波煽动颠覆国家政权案一审辩护词
·郭泉博士其人其事以及颠覆国家政权案抗辩要点
·论刘晓波与郭泉案的辩护
·郭国汀评论第四十七集胡锦涛向朝鲜学习什么政治?!
·郭国汀评论第四十八集 胡锦锦向古巴学习什么样的政治?
·郭国汀评论第四十九集共产党政权全部是流氓暴政:越南及老挝共产党政权的罪孽
·郭国汀评论第五十集共产党没有一个好东西 秘鲁共产党的罪恶
·郭国汀评论第五十一集尼加拉瓜共产党政权的罪恶
·郭国汀评论第五十二集:共产党政权纯属流氓政权:安哥拉和莫桑比克共产党政权的罪恶
·郭國汀評論第五十三集埃塞俄比亞共產黨政權的罪孽
·郭國汀評論第五十四集阿富漢共產黨暴政的罪孽
·郭國汀評論第五十五集虐殺成性的柬埔寨共產黨極權暴政罪孽
·郭國汀評論第五十六集波蘭共產黨極權暴政的罪惡
·郭国汀评论第五十七集:东欧共产党政权的罪孽
·郭国汀评论第五十八集:人民為敵的蘇聯共產黨暴政的罪孽(一)
·郭国汀评论第六十二集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十三集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十四集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十五集:与人民为敌的苏联共产党暴政的滔天大罪
***(20)《陈泱潮文集选读》陈泱潮著/郭国汀编校
·大器晚成——《陈泱潮文集选读》序
·《造化故事》陈泱潮文选第一集
·铁幕惊雷《特权论》陈泱潮文选第二集
·《偃武修文重新建国纲领》陈泱潮文选第三集
·《时政评论》陈泱潮文选第四集
·《天命前定》陈泱潮文选第五集
·《上帝之道》陈泱潮文选第六集
***(21)《国际互联网自由》郭国汀译
·互联网自由至关重要:中国屈居全球互联网最不自由国家亚军
·互联网自由度的测定方法
·自由之家2008年中国互联网自由检测报告:不自由
·互联网自由日益增长的各种威胁
·国际互联网自由调查团队
·国际互联网自由评价词汇表
·国际互联网自由评价表格和图示
·国际互联网自由评价目录
·古巴互联网自由评价
·伊朗互联网自由评价
·突尼斯互联网自由评价
·俄国互联网自由评价
·马来西亚互联网自由评价
·土耳其互联网自由评定
·肯尼亚互联网自由评价
·埃及互联网自由评价
·印度互联网自由评价
·乔治亚互联网自由评价
·南非互联网自由评价
·巴西互联网自由评价
·英国互联网自由评定
·全球最自由的爱莎尼亚互联网自由评价
***(22)《仗剑走天涯》郭国汀著
·我的真实心声
·面对十八层地狱,我的真情告白 /南郭 网友评论
·《仗剑微言—我的四十自述>
·相信生命—郭国汀律师印象
·赵国君 做一名人权律师——访郭国汀律师
·申请任专兼职教授与评审一级律师的故事
·志当存高远-我的理想与追求/南郭
·我的知识结构与思想/南郭
·汝凭什么任教授?!/郭国汀
·我们决不再沉默! 郭国汀
·郭国汀:正义者永不孤单
·虽千万人,吾往矣!
·法律人的历史使命---郭国汀答《北大法律人》主编采访录
·法律人的历史使命 网友评论
·如何成为一名伟大的,优秀的法律人?
·如何成为一名伟大的律师?网友评论
·为当代中国人的幸福而努力奋斗
·我的告别书—再见中国律师网
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们要说真话-答红旗生的蛋 郭国汀

   我们要说真话-答红旗生的蛋 郭国汀
   2003年4月17日 19:20:11 原载中国律师网
   
   
   中国人的劣根性最严重的一项正是虚伪,中共党长期采取的强制贯输式教育,极权专制制度是其根源.一个不会不敢讲真话的民族断无前途!从我做起,从今天开始让我们大家都讲真话,只讲真话!

   
   红蛋指出:“右派是这样的人,鸡肠狗肚、记仇、自私,有学历但无学问,多为文科,如理工科,则能写漂亮浮华的帖子,但多无内容并缺乏严密逻辑。没有真才实学,但与真才实学的外表的东西必定有。在单位里,他们往往是那些学识处于中等或下中等水平者,缺乏分析能力,思想没有深度。但很注意文化、知识的新动向、新潮流,一些新 的出现的名词,不管意思懂不懂,首先挂在嘴上的必定是他们。但他们永远不懂得创新,只知道跟从。
   右派很注意地位和“名誉”,如果哪位网友偶尔有意无意说了他们一句,他们往往火冒三丈,写以写几万字的反驳帖子。帖子中必定不厌其烦地描述自己的共荣历史,有的还按年代日期,把自己的“成就”列成表格形式,附录在自己的每一个帖子中。
   右派尽管很注意网友对自己的评价,但有时只躲在屏幕后面,贼溜溜的看帖子,不发贴。他们很懂得言多必失,物以稀为贵的道理。只有在他认为关键的时候,才突然冒出来,有时以和事老的形式——在某种争论中右派即将惨败时,有时以角斗士的形式——在发现有机可乘时。
   而且右派骂人也与左派不同,左派没有私敌,往往就事论事;右派像泼妇,长于也乐于人身攻击。
   可能因为浅薄,右派爱自吹自擂,一篇破帖子,除了虚饰以外毫无新意也没深度,但他们往往要一提再提,担心人家看不到。而且对人家有意无意中回复他的帖子,他们往往要么受宠若惊,把人家列为至交;要么故做不屑,不以回复,以示自己高深莫测(实际上可能是回答不了)。
   右派鸡肠狗肚、记仇、自私,网友如果无意说伤了他,譬如你说他长得很丑,当时他可能一言不发像是不在乎,但过后他一定寻找机会向你发泄,尽管事情已经过去了很久,你也记不清是什么回事了。
   右派崇洋媚外,在他们看来外国的月亮就是圆,外国的狗屁也香。他们不问需不需要,总想方设法到海外去,回国后往往以洋人自居,喝咖啡泡酒吧,见面说“欧黑”,发传真说“菲克斯”。
   
   红蛋君:
   汝之评论不错入选精华!尽管汝好象在嘲笑我南郭,我还是要小肚鸡肠地谢谢你!南郭从不记仇,一生迄今为止倘无敌人,当然我是自私的.我珍惜名誉不亚于生命, 因为任何社会都是“名誉是人们安身立命之本!”吾当然浅薄,那有阁下您深厚,厚得连胡子都长不出;南郭的确不学无术那有您老兄硕士博士一大堆头衔;余的确喜欢自吹自擂,因为报纸电视广播均被您老兄的共党独占,我不自吹难道还等待您红蛋兄来吹南郭吗?我的文章确实没有内容,没有内容那才安全,否则国安局就不是三顾而八顾茅屋了!吾不懂逻辑,因为毛泽东教导我们“内因是事物变化发展的根本原因,因为鸡蛋无法变石头石头不能变鸡蛋”,是故他老人家要吾国人自力更生 艰苦奋斗愚公移山!因为我不懂逻辑故反其道而行之,南郭早在1984年便极力主张:外因才是决定事物运动变化发展的根本原因,给我环境(即条件即外因)我 将使鸡蛋变石头,反之亦然,中国不但应当改革开放打开国门,而且应当拆掉围墙,全面开放;不但经济应当开放,而且政治,科学技术文化艺术,思维科学,自然科学,社会科学全面开放,唯其如此,中国才有可能重雄风,再次成为世界一流国家;南郭坚决崇洋,但决不媚外!我认为中华文明同属世界三大文明之一,五千年不灭亡的文明,这一事实本身足证其伟大,只要我大中华民族虚心学习世界各国先进思维科学,自然科学,社会科学,必将在不远的将来再度成为世界一流强国.
   
   吾非左派也非右派,而是无党无派除了自由思想灵魂,一无所有的自由人!吾乃不务正业的“大律师”故有时间来回答汝之嘲讽,不过对汝仅此一次下不为例!至于其他骂我捧嘲我讽我的贴,我没时间也无兴趣一慨不回敬请各位网友海涵.
   
   理解万岁!十分感谢无律者,太阳律师,传清兄,蜀杰,KK诸君的理解与信任,诸君的表扬吾不敢当,此文并非空穴来风,而是针对错兄在“文史哲不能不懂”一文之贴的即兴之作.
   错兄说他46 岁,可是每每公然嘲讽我这个不懂那个无知,而且一以贯之,吾一忍再忍一让再让,早已退避九舍.要知道我是个已执业20年的老律师,而且是律师事务所的主任;嘲笑一个执业律师不懂法律,肯定已构成诽谤罪!我仅是希望错兄不要欺人太甚,学会点尊重他人的起码的礼节!
   
   其实中律网上活跃着至少七名职业网警,他们是谁相信各位很容易辩认.各位谋生均不容易,故我也不好大加披露,还是让他们保留一饭碗吧,否则其上司认为其不称职,炒其犹鱼不亦悲乎?
   
   一 篇让道学先生骂娘的妙文.吾以为中国人的最大劣根性是虚伪,但这一劣根并非中国人天生的而是后天的专制极权政体的必然产物.中国是一个几乎人人说谎的国家,吾辈从幼儿园始小学中学大学工作直至今日被迫说过不知多少谎言;中国人被逼得经常说谎,主流媒体每天充斥谎言.何时中国人不再受强制说谎,何时中国就有救了!
   
   此文对于解放思想有益,故上载.错兄,经纬仪君,红蛋兄免阅,以免血压剧增,心脏病发作.若汝等偷阅后果自负,南郭概不负责!女学者李银河指出:一夜情是一种权利
   什么是哲学?你们不知道,我来“告诉”你们:有人说郭律师是蠢货,有人说他是智者,这就是哲学。
   
   真正的哲学其实并非深不可测,古希腊哲学家们早在两千多年前便已将人类社会存在的及可能出现的所有问题进行了深入的探讨.只是后世由于专制极权统治者为了证明君权神授,为了证明天人感应,为了证明帝王子孙万代永世长存是合理正当不可置疑的,任何疑问者格杀勿论,故不允许学者讲真话,而聪明的学者们为了能发表其真知灼见,不得不真话假说,直话曲说,条条道路通罗马;因此语言要华丽,思想要深奥,表述要委婉,一代更比一代聪明,因此哲学也就变得深不可测啦.因此哲学也就走进了只有诸如北大博学多才的错兄才配论道的像牙塔.因此那些大哲学家便可以心安理得地鹤立鸡群,高高在上,可以理直气壮地吃冷猪肉啦!
    

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场