大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[杨天水是令人敬佩的民主战士]
郭国汀律师专栏
·东欧天鹅绒革命导论
·苏联政治民主革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之一
·罗马尼亚暴力革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析系列评论之二
·匈牙利静悄的革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之三
·捷克戏剧性革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之四
·东德和平革命:共产党国极权暴政崩溃原因分析之五
·波兰自我限制的革命:共产党极权暴政崩溃原因分析之六
·罗马尼亚35天革命成功真相
·社会转媒(国际互联网)对阿拉伯之春革命的巨大作用
·郭国汀:苏共政权垮台的根本原因
·阿拉伯之春埃及部分成功的革命
·阿拉伯之春:突尼斯成功的革命
·觉醒的人民粉碎专制体制:阿拉伯革命
·民主革命决非恐怖主义
·东欧各国追究共产党罪犯的罪责概况
·共产党专制暴政皆依赖秘密政治警察实行极权恐怖统治
·共产党极权暴政利用强制劳改劳教集中营野蛮残暴迫害人民
·共产党极权专制暴政实质上皆与人民为敌
·共产党极权专政暴政的大清洗
·共产党极权专制暴政皆利用强制劳改集中营野蛮迫害人民
·共产党极权专制暴政皆践踏法律司法暗无天日
·共产党极权专制暴政皆疯狂迫害宗教信仰者
***(26)《共产主义的历史》郭国汀编译
·序《共产主义的历史》
·共产主义的理论与实践批判
·列宁主义批判
·斯大林主义批判
·西方国家的共产主义
·第三世界的共产主义
·共产主义谬误的根源及其注定失败的原因
·共产党政权跨台的理论与实践根源
·马克思确认共产主义是“可怕的妖精”和“鬼魂”及“幽灵”
·共产主义注定败亡的十四项理由
·人类不平等的起源究竟是什么?
·郭国汀马克思主义批判
·宗教是毒药!宗教是引人堕落的意识世界吗?!
·马克思列宁毛泽东为何仇恨宗教?
·共产党政权为何仇恨宗教?
·共产党仇恨宗教的根源
·中共政权极度腐败的宗教根源
·共产党仇恨宗教的根源—与网友的讨论
***(27)《列宁不为人知的故事》郭国汀编译
·列宁不为人知的故事(1)
· 列宁不为人知的故事(2)
·列宁不为人知的故事(3)
·列宁不为人知的故事(4)
·列宁不为人知的故事(5)
·列宁不为人知的故事(6)
·列宁不为人知的故事(7)
·列宁不为人知的故事(8)
·列宁不为人知的故事(9)
·列宁不为人知的故事(10)
·列宁不为人知的故事(11)
·列宁不为人知的故事(12)
·列宁不为人知的故事(13)
·列宁不为人知的故事(14)
·列宁不为人知的故事(15)
·列宁不为人知的故事(16)
·列宁是天真无知与考茨基的远见卓识
·马克思私生子考评
***(28)《苏俄革命》郭国汀编译
· 列宁共产主义实践的恶果
·极权主义术语的由来
·苏俄十月革命真相
· 列宁首创一党专制体制
· 卖国求权的布列斯特和约
·革命的真实含义
·支撐沙皇的五大政治力量--俄國革命前夕的历史格局
·1917年俄国二月革命
·权欲知识分子与苏俄革命
***(29)《基督教与人类文明》郭国汀编译
·《基督教与文明》
·基督教是自由资本主义之母
·基督教与共产党暴政
·天主教皇与犹太人
·纳粹和法西斯极权主义与基督教及罗马教皇
·极权主义是基督教文化的产物吗?
·纳粹决非极左而是极右也非国家社会主义而是国家资本主义
·恐怖主义与反犹太主义
·纳粹极权兴亡简史
·进化论与基督教信仰
·西班牙宗教法庭
·中国基督教发展简史
·基督教与现代语言
·基督教与理性
·基督教的慈善爱与大学文化教育
·罗马帝国为何迫害基督教?
·基督教与诗歌文学音乐绘画建筑艺术文化美学
·基督教与科学和利玛窦
·基督教与法学
·基督教与哲学
·基督教与自然科学和人文教育体制
·基督教的人人平等和反奴隶制
***(30)《近现当代真实的中国历史》郭国汀译著
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
杨天水是令人敬佩的民主战士

   杨天水是令人敬佩的民主战士
   
   郭国汀
   
   我认识杨天水始于读他的一篇文章<思想交流>,八月间他专门前来看我,得以有幸长谈,非常敬佩他的胆识与才华,基本认同他的政治见解,他对民主运动的评价,对真假爱国主义的分析,对国家当务之急的构想,对中国面临问题的分析,对共产主义的历史根源的剖析,均相当到位.我认为他是一位思想丰富, 见解理智,知识渊博,行为稳健令人敬佩的民主战士;同时他又是一个富有献身精神对精神生活有很高追求对物质生活相当随意的品格高尚的人。纵观他所有的文论,皆基于理性,爱心,智慧,和勇气,应当说是现代中国的栋梁之材。

   
   可是,就是这么一位优秀青年,仅因为他的思想不见容于官方,仅因为他反对一党专政,反对极权制度,主张自由民主人权宪政的言论,竟被以所谓反革命罪处十年有期徒刑;近日又被以所谓煸动颠覆国家政权罪名刑事拘留。作为敬佩他的朋友,我对有关当局违法无理烂用国家强制力制造红色恐怖的做法表示强烈抗议。杨天水到底是个什么样的人,相信各位认真读一下他的文章,便可作出基本判断。若当权者尽将如此优秀的爱国青年视同敌人,只能证明其无知缺德站在人民的对立面。
   
   近来,当局连续以莫须有的罪名逮捕传讯监控师涛、刘晓波、余杰、张祖华、杨天水,据我所知,他们均是正直诚实坚持真理敢于讲真话,敢于承担责任的有良知的知识青年。当权者若以为此种不入流的手段可以吓唬人,起到杀鸡敬猴之效,那实在地大错特错了。真正高尚的人是无所畏惧的,真正的知识分子是不怕打压的,他们可以说是当代中国最高贵的人。难道可以被这种雕虫小技吓倒?
   
   在此强烈推荐杨天水先生的佳作,敬请各位精读,并关注他们的命运。维护他们的基本人权,也就是维护我们每个人自已的人权。
   
   (12/31/2004 15:33)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场

陆!说不定哪一天,冷不丁一串连环爆,引出一连串突发事件,阿根廷式多迷乐骨牌效应,就会令中共顷刻间土崩瓦解、灰飞烟灭!中国随之暴民蜂起、军阀割据、四分五裂!这决非危言耸听!根据《推背图》(请看http://www.cnfr.org )的神奇预言及其他神密感应,值得提请注意的是:居于坎卦的五代(公元907—960年)历经了53年战乱,人民生活在“水深” 之中沉浮挣扎;与此对应居于离卦的共产中国,天命前定——不在“火热” 的煎熬中如火凤凰涅盘获得新生乃至于永生,就必将在灰烬中化为乌有!时间已经不多了!
   16.【可喜的讯号】现在,当中华合众国筹备组适时开通了http://www.cnfr.org 网站、并发表了《元旦献辞》之后,刘晓波先生亦发表了两篇文章:《孙中山的遗产与中共的缅怀──辛亥革命九十周年随想 》《袁世凯不比今人落伍》这是一个可喜的讯号:当代知识精英已经开始走出百年来的思想荒漠,并开始打破百年来的思想枷锁、反思百年来我国政治思想和政体变迁的是非功过!紧接着,署名为“中国国会筹委会总干事” 的李铭先生,发起了对刘文的讨伐。虽有囿于枭雄党文化积习之弊,但说明了一股一往直前求变的激情,正在当今中国人的心中澎湃冲动;因特网时代的到来、执政党制定新方针路线政策的需要、朝野精英才俊先进人士作为历史牵引力的反思与冲动;历史辩证法否定之否定规律;这一切都给当今中国这场势所必然要爆发的政治思想大论战,提供了时机和土壤!
   17.【力挽狂澜、义无反顾的挑战】过了此山无鸟叫!机不可失、时不再来!眼下中国迫切需要来一场高质量的政治思想大论战!山雨欲来风满楼。这场大论战的到来是不可避免的!所有贤达才俊之士的含金量,都将在这场大论战的烈火中经受考验!这场事关中国前途命运、在新世纪新千年的关键时刻、势所必然兴起的《中国何往》大论战,以披荆斩棘、力挽狂澜的大无畏气慨,向百年来肆虐于中国的枭雄黑道,发起挑战!必将引起世人的浓厚兴趣和极大关注!“左王”也好,“当代康梁”也罢,“民运之父”也可……对上述论断赞成耶?反对耶?请为中国前途命运负责,请为天下苍生负责,拿起笔来,发表高见吧!除非你是一个徒有虚名、华而不实、无足轻重的冒牌货!否则,或赞成或反对,你不能沉默!你不应当沉默!
   
   中国何往偃武修文大擂台 台主陈泱潮 (陈尔晋)
   辛巳年辛丑月辛巳日(腊月初一)午时 敬启于泰京曼谷流寓中。
(中国何往?——政治思想论战书 /新南郭 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页][目前是第3页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场