大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[师涛为中国记者受难为自由民主坐牢]
郭国汀律师专栏
·外贸代理合同争议案上诉审代理词
·进出口外贸代理争议案初步法律意见书
***(6)典型刑事及重大刑事案
·为赖昌星遗返案我的宣誓证词
·公、检、党政联合办案与党的领导
·“反革命恶霸”案刑事申诉状
·马翔非法为境外提供国家秘密罪刑事上诉状
·全国首例法官告律师名誉侵权争议案
·公安刑警刑讯逼供致死人命案辩护词
·王水珍“寻衅滋事”案辩护词
·王水珍“寻衅兹事”案刑事上诉状
·王水珍寻衅滋事案上海市闸北区人民法院刑事判决书
·中共法院被阉割成不伦不类的东西的铁证
·非法侵入他人住宅罪辩护词
·关于张赫监视居住死亡事件的法律意见书
·关于公安强行介入经济纠纷拘留无辜公民做人质逼债的紧急呈阅件
·奸淫幼女案辩护词
·受贿案辩护词
·为境外非法提供国家秘密案刑事上诉状
·谢某受贿案刑事申诉状
·张春“双规”屈打成召刑事申诉状
***(7)经典商事合同民事案
·一起重大善意取得争议案重审代理词
·网络电子邮件名誉侵权争议案
·外观专利设计争议案代理词
·福建省首例著作权争议案代理词
·果园承包合同纠纷案代理词
·借贷纠纷上诉案代理词
·借款纠纷上诉案代理词
·“天下第一剑”商标侵权争议案代理词
·析产争议案代理词
·不当得利争议案起诉状
·不当得利争议一审代理词
·不当得利争议案上诉状
·不当得利争议案上诉状
·不当得利重审案代理词
·出租车乘客伤害应向谁索赔?
·服务合同争议案代理词
·“权利质押借款合同”争议案代理词
·涉外商品房屋买卖合同质品争议案代理词
·抚恤金争议案上诉审代理词
·劳动争议(运钞车被劫)争议仲裁代理词
·航空货运代理合同争议案答辩状
·航空货运代理合同争议案代理词之二
·航空货运代理合同争议案代理词
·运输费争议案代理词
·租赁合同争议案代理词
·房屋预售合同(债权转让)争议案代理词
***(8)海事海商名案要案
·“国鸿”轮光船租赁合同争议仲裁案代理词
·船舶碰撞侵权争议案代理词
·Ocean Glory轮碰撞争议案代理词
·海上货运保险合同(代位权)争议案代理词
·安泰轮船舶保险合同上诉案情代理词
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词(正)
·翻船货损代位追偿案初步法律意见
·扣押船舶申请书
·海上货运合同争议案初步法律意见
·船舶保险合同争议案上诉状 郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案代理词
·船舶买卖合同争议上诉案代理词/郭国汀
·造船合同争议案上诉审代理词/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案上诉答辩状/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议上诉审代理词/郭国汀
·海上货物运输货损争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输运费争议案代理词/郭国汀
·无单放货争议案上诉代理词/郭国汀
·新世纪轮船舶保险合同争议上诉案代理词/郭国汀
·航空货运代理合同争议案代理词/郭国汀
·海上货运合同争议案代理词/郭国汀
·船舶碰撞争议案代理词/郭国汀
·安泰轮船舶保险合同争议案代理词/郭国汀
·海上货运货损代位追偿案代理词/郭国汀
·越权放行提单争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输运费争议案代理词/郭国汀
·放行提单侵权争议听证代理意见书
·诉前还船海事强制令申请书/郭国汀
·渔业船舶碰撞侵权争议案代理词/郭国汀
·关于“8•5”油污染事故损害赔偿的初步法律意见/郭国汀
·关于新世纪轮船舶保险合同纠纷上诉案代理词之二
·强制执行令复议申请书/郭国汀
·诉前海事强制令听证代理意见书/郭国汀
·诉前还船海事强制令申请书/郭国汀
·沉船货损索赔争议案重审代理词/郭国汀
·关于进口货物货方要求签发两套提单有何风险的法律意见/郭国汀
·进口鱼粉自燃货损争议案代理词/郭国汀
·海上货物运输货损争议案起诉状/郭国汀
·清风洲轮货损争议案代理词/郭国汀
·航空货运运费争议案析/郭国汀
·上海亚通股份有限公司不服行政行为纠纷案代理词/郭国汀
·货代合同争议案上诉答辩状/郭国汀
·船舶保险合同争议上诉状/郭国汀
·涉外航空运输侵权争议案代理词/郭国汀
·苏东台渔02051与苏赣鱼02981船舶碰撞案情分析/郭国汀
·华亭进出口公司无单放货案代理词/郭国汀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
师涛为中国记者受难为自由民主坐牢

   师涛为中国记者受难为自由民主坐牢
   
   作者:郭国汀
   
   【大纪元8月17日讯】师涛是我认识的最具侠义精神,正义感极强的中国记者和杰出诗人。他在大陆政治黑暗笼罩的阴云下,公开发表了大量直言不讳批评政治黑暗,党控媒体,党魁荒唐的檄文。我本是师涛的辩护律师,却在开庭前一周被中共司法当局采取流氓手段强行停业,进而拘留,软禁。而失去了一次在中共法庭公审中共的良机。审判师涛的闹剧再次证实中共司法当局业已坠落成货真价实的中共帮凶与打手,表明中共司法专横已届国人无法容忍之境。

   
   师涛是一个清纯可敬,表里如一,富有聪明才智却又天真可爱的诗人;他身上充溢着疾恶如仇,仗义直言,舍己为人的真正男子汉气概;他身材魁梧五官端正具有典型北方男儿气质,一对大眼睛闪烁着智慧的光茫;他对记者职业的热爱从他发表的200余篇短评明显可见,他对真善美的追求亦体现于他的文论中;读他的文章,人们肯定会对这位侠肝义胆的铁血男儿敬佩不已。对他的政治迫害实质上是小肚鸡肠的中共当权者的疯狂打击报复,以及小人献媚取宠缴功请赏的结果。值得一提的是,事实上,中共特务在师涛发电邮的次日即已知道师涛发送了该邮件。然而一直未对师涛采取行动。一方面说明中共特务早已将师涛列入严密监控范围;另一方面则表明该所谓绝密级国家秘密根本不成其秘密。中共当局最终下手修理师涛,根源在于师涛此后在国际互联网上发表众多揭露中国新闻媒体被中共掌控真相的文章,及公开嘲讽中共党魁的短评。因此在师涛发文半年后采取秘密逮捕手段制造恐怖气氛,旨在杀鸡给猴看,使得中国媒体从业人士望而却步。然而,中共的如意算盘完全是痴心妄想!实质上我认识不少中国记者皆有与师涛一样的智慧与勇气,尽管其中不少已被迫辞职。然而可以肯定记者们一定会以师涛为榜样勇敢于站出来,英雄的牺牲,师涛的豪情壮志必将唤醒更多中国记者。
   
   师涛是因为他向民主论坛电邮会议笔录摘要,国家保密局出具的所谓鉴定证明本身标明“秘密”,且无任何人签名,完全不符合法律规定的证据要件依中国现行法律属无效证据。摘要内容实质上仅涉及六四民运,法轮功等社情民意内容。既与国家安全无关,也与国家利益无涉,依法根本构不成法律意义上的国家秘密,更不用说绝密级国家秘密。该摘要不产生任何危害社会的后果,没有任何社会危害性。中共法院强行认定其为所谓绝密级国家秘密!正由于中共法院已坠落成中共的帮凶和工具,根本不具备法院应有的公平公正断案,伸张正义,维护法律的尊严,维护公道的基本职能。法官们尤其是涉及政治案件的法官们,要么本身即是死心塌地的中共奴才,要么屁股决定脑袋判案不假思索,或是因为那每月丰厚的薪水,巨大的权力和灰色收入,根本不敢也不可能有自已独立的判断,即便有也不会冒丢官去职的风险判案。而且凡属政治案件,不要说审判法官没有独立审判权,连庭长,院长,审判委员会均无最终决定权,其后面的政法委书记,共党书记才具有最终决定权。如此法院怎能称做法院?如此法官又如此配称法官?!
   
   师涛案获无罪重判10年,再次表明必须彻底抛弃中共,越早终结一党极权专制独裁的罪恶政治体制,中国人民就越早解放,受苦越少,中华民族才有未来。等待中共自已主动开放党禁,报禁如果不是妄想至少也是过于天真的。因为中共流氓当权者如今大权在握,独占国家全部财富资源,过着随心所欲比资本家豪华奢侈得多的生活。尽管不学无术,却可作威作福。因而他们不可能良心发现改恶从善。
   
   师涛无疑是我们这个时代记者中最杰出的英雄之一,也是当代中国最高贵的人。真正的罪犯是中共流氓当权者,决不是心清似玉道德崇高正直善良勇敢无畏的中华英豪师涛。师涛的精神正是孟子极力主张的富贵不能淫,威武不能屈,顶天立地,傲视群伦的男子汉大丈夫精神。他是为这个时代坠落的中华民族精神坐牢,也是为中国记者的基本权利受难。他的牺牲决不会白费。可以断言,师涛勇于牺牲自我舍己为人敢于抗争的英雄人格精神必将焕醒和激励千千万万的青年勇往直前。师涛的坐牢是他永恒的光荣,也是中共流氓法西斯化极权专制独裁政权永恒的耻辱!中共不灭亡天理不容,神鬼不依!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场