纪实文学、人物传记
[发表评论] [查看此文评论]    《角落里的枪》
[主页]->[传记、文学、小说]->[《角落里的枪》]->[十一--十五]
《角落里的枪》
·(一)--(五)
·(六)--(十)
·十一--十五
·十六--二十
·二十一---二十五
·二十六
·三十一--
·三十六--四十
·四十一
欢迎在此做广告
十一--十五

十一
   十天的休假很快就完了,林放看着怀里眼泪滴答的李小雨很难过“傻丫头,我又不是不回来了,没有分别的痛苦又哪来相聚的欢乐啊!等过年我一定修假回来陪你去二环路放烟花好吗?”

“真的?你不骗我?”李小雨忙抬头檫干眼泪“你一定要遵守诺言哦!”

“恩,我肯定。”火车开走了。李小雨还在站台上痴痴的望着带走了爱人和牵挂的方向。 一身崭新军服的林放站在了13军特种作战部队选拔队伍的前面“我将会在你们中间选出200人到我的特战队,希望你们拿出最好的状态证明自己是最强的,明白了吗?”

“明白了。”回答他的是整齐有力的吼声。“好!”说完这句话林放转身离开了操场。 二月的山城依旧寒气逼人,350个士兵站得笔直没有因为寒冷而颤栗。“林放,你这样真的可以选出最好的吗?”王元尚看着林放站在窗口远望着那边还在等待着有人来选拔的队伍“当然,我要的是有坚定信心和顽强意志的士兵。他们都不是新兵了应该明白特战队对于他们来说将意味着什么。只有能持到最后的才是精英。下面共有350人我给了他们一个200的数字,我想激发他们心底深的斗志看看这批战士是不是完全合格。你看我从把从1连带来的100人也混在了里面就是要给他们做出榜样,告诉他们只有靠自己的努力才能成为这支王牌劲旅的一员。”

“可是他们中间还有10个今年入伍的新兵哦,都是大学毕业的从各连队挑出来的尖子,如果过不了关岂不是很可惜吗?”王元尚有点担心江俊诚接受不起考验,心虚的问道。“不!”林放转头看着王元尚“军长,如果他们过不了这关的话我让他们加入特战队就是在害他们了。我可不想他们把生命白白送掉。” 太阳开始升起来了,天气也慢慢的热了。操场上的士兵还在等待着接受考核,周围训练的其他队伍都离开了,已经到了吃饭的时间可是没有一个军官出来告诉他们该做什么。士兵只是默默的站着没有人发问也没有人喊累。江俊诚的腿早就麻木了,眼睛也被流出的汗水迷住,看着身边的人都没有动,他只能咬着牙齿挺住。在心里念叨着我不能让他们小看,我要证明给爷爷、父亲和哥哥看我才是江家最优秀的。林放吃了饭带着军医和王元尚出现在操场上。“你们一定饿了吧?我才吃过饭了。那你们有没有现在想去吃饭的请告诉我?”

“没有!”回答的声音还是和早上一样的整齐有力。“恩”林放满意的点了点头回头对军医说到“如果有人晕倒要及时救治并且检查他的身体是否可以支持下去,太虚弱的要强行送入医院接受治疗。”江俊诚仔细的观察着林放看着他肩上闪亮的那颗银色星星心里很不服气,如果不是我爷爷你会25岁就升少校?哼!竟然开始从心眼里看不起他了。等着吧还有四年的时间在我25的时候一定会比你强。心里暗暗的发狠起来,我一定不会要任何的外力援助的包括我爷爷和父亲。 时间缓慢的流淌着,有很多的士兵已经一再倒下又站了起来,没有人放弃。江俊诚也都昏厥了两次了,可是他硬是不肯退缩牙齿紧咬着嘴唇,血沿着牙缝渗出来流到嘴里觉得咸咸的精神也变的好了起来。看前面的老兵依旧站的笔直没有一丝倦意,不经佩服起来,看来受过训练的就是不一样。林放还是站在窗户前观看着操场上的士兵心里默默的期望他们能顺利的通过艰苦的考核。以后我将与你们一起训练和战斗了。努力吧战友们!王元尚看着摇晃不停的江俊诚心里也在默默的祈祷他一定要坚持住,不然我也帮不了你了。想要证明你会超过林放就只有靠你自己了。 江俊诚觉得两条腿象灌了铅一样沉重得无法挪动,呼吸也越来越艰难了。记不清汗水已经几次渗透了军服又几次在风中吹干。只觉得口干舌躁体力仿佛也透支到了极限。人越来越软了,终于再次倒在了操场上。军医看见又一个人倒下了忙跑了过去扶住他的头又给他把把脉“小伙子,你已经三次晕倒了。看来你的身体很虚弱是不适合做这个的,算了就放弃了吧!”江俊诚轻轻推开抱着自己头好心的军医官挣扎着站了起来“谢谢你的关心,我一定可以撑过去的。”

“唉。”军医叹口气摇着头走开了“倔强的孩子。”太阳落下山坡的时候,林放终于又一次出现了“你们还是没有人放弃吗?好。不过你们要是觉得这样就可以过关的话那可太天真了哦,我告诉过你们只有200人可以进入我的特战队的哦,怎么样还能坚持下个选拔项目吗?”

“能。”

“好,很有信心嘛!那就先站倒150人再说好了。”林放不再说话端直的站在队伍的前面。听见这句话马上就乒乒乓乓的倒下好几个然后艰难的爬了起来。看着这群意志坚定的士兵林放心里了开了花脸上却露出不屑一顾的表情“为什么不肯放弃这样做值得吗?你们中大部分都会在经过两三年的刻苦训练后脱下军装回到社会上,那么今天你们所受的苦都白费了。值得吗?现在要走的请出列。没有人会笑话你们的。”

“报告!”江俊诚费力的挪动脚步站了出来“你想通了要退出吗?”

“不,我决不退出。因为我穿了军装就是军人了,中国的军人从来不会退缩。”江俊诚用嘶哑但是很坚决声音说出了大家的心里话。“我们决不退出!”350个整齐的声音响荡在操场上气势如虹。“好,”林放看了看表“恭喜你们都通过了考验现在请大家去吃饭吧!明天开始我将和你们一起训练和战斗。”
   十二

   王元尚看着列队走向食堂的江俊诚他们脸上露出了会心的微笑长长的嘘了口气。对于江屿的托付总算有了交代剩下的就要看他自己了。 昨天站了一天的江俊诚他们还在睡梦中就被起床的军号声吵醒了,大家手忙脚乱的穿好衣服跑到操场的时候林放已经等在了那里,听着参差不齐跑过来的脚步声还不时的看看表脸上挂满了失望的表情。终于350人都到齐了“你们知道用了多少时间才集合完毕吗?11分钟!太令我失望了。明天以后我们就要更换营地了。今天不用训练只是考考大家的反应,好了去休息吧。记住收拾好自己的物品下午15点在操场集合出发。解散。”一群人又莫名其妙的开始往宿舍走议论纷纷“才4点,不是吧怎么这么变态啊。”

“惨了,以后有的好日子过了。”

“这个队长是谁,我要好好揍他。”

“揍他?”江俊诚接过一个老兵的话“你能打几个?六个警察你自信打的赢不?”

“什么?打六个警察,你太夸张了吧,听谁说的啊?”见说漏了嘴,江俊诚忙闭口不语。老兵却紧追不舍“是不是真的哦,我好歹也是我们连队的散打第一哈,看我到时候怎么搞整他,嘿嘿。”关了门大家又睡到了床上,一身象散了架似的。在睡梦中都还有人在咒骂着。从167师来的老兵听见这些话都觉得好笑,还不知道谁揍谁,呵呵有得好戏看了。 几辆军用卡车把特战队的士兵运到了一个废弃的三线企业厂区。林放在集合了队伍后告诉面前的士兵以后就将在这里进行封闭的集训了“这是311厂区,他们厂已经搬迁了。我们的营房就是对面山腰的原单身职工宿舍,我们和地方上联络好了在这里进行训练并且负责看守这里的厂房和一些封存在地下的没有搬走的专用设备。我们每天早上是5点起床,只有5分钟的时间整理床铺然后在这里集合,也就是说必须在1分钟内穿衣完毕。迟到1分钟30个伏地挺身,明白了没有?”

“明白了。”

“好,每4个人1间房。这里有分配好的名单,照此去整理房间吧。晚上好好休息。这里暂时就不会有其他的指挥官。明天就开始正式集训了,6个月后你有多大的能力就能有多高的军衔,一切都要靠你们自己了。不要怀疑我说的话,这支队伍我说的都会算数的。”士兵转身朝山腰的宿舍跑了去,林放也拎起背包走向他的房间。 走在早在年前就收拾好的宿舍楼里,林放突然有了种异样的感觉。沉甸甸的心情豁然开朗起来,终于有机会实现自己的抱负了。哼哼,躲在暗处的敌人都来吧,我会好好和你们较量一下。我会让你们明白不是有几个钱就可以压跨中国人民的。 5点种准时响起了起床的号声。一阵整齐的脚步声过后,全体士兵都站到了林放的面前,“很好”林放抬手看了看表,“没有一个迟到的。从今天起我们的训练正式开始了,我在这里要告诉大家的是我对你们的要求和期望。并且再次重申一遍:要退出的请立即提出来。”下面一片寂静没有人要退出。“你们有信心成为最优秀的士兵吗?”

“有!”整齐雄壮的声音响彻云霄。“很好,你们都有十足的信心!一个士兵不只是要勇敢还要有智谋,你们是国家安全的保障,也许很多的士兵在经历了三年的艰苦训练后还是会回到他们来的地方为国家的经济建设继续做出一个公民应尽的职责,但是你们一定会有用武之地的。没有一个国家会是真正的和平崛起。我们的国家也不会例外。从美国的独立战争和我们的解放战争就可以看出,只有实力才能证明一个国家的强大,我们的出路必将是充满荆棘和坎坷。而我们作为共和国的军人,我们的价值将在战场上来展示。”林放停了下来扫视着面前的士兵“我们将会有很多的机会为国家流血出力,但是在此之前我们必须接受严酷的训练,多流汗水将会让我们在战场是少流血,才会有更多的精力和鲜血用在应该用的地方。从今天开始是三个月的体能训练,请你们把自己的特长和有其他特殊的能力的专业技能报上来,我会按每个人的能力进行区分并划分不同的适合个人的军种。我们大队分狙击、爆破、电脑、驾驶、格斗等几个特训组,每个士兵要求至少会5种以上的轻武器使用、至少会2种以上军用车、舰驾驶、还会至少1门外语,你们能做到吗?”

“能。”得到的是斩钉截铁、铿锵有力的回答。 “在瞬息万变的战场上没有什么是不可能发生的,但是我希望我们中间的每个人都不要把战友的后背留给敌人,因为你在把战友的后背留给敌人的同时也将自己的后背留给了敌人,明白了吗?”

“明白了。”

“现在我宣布这三个月的训练计划……” 最近有很多的朋友给我提了宝贵的意见和建议,也有对我的小说进行批评的。在此,我对关心我的小说的朋友和网友说声:谢谢你们的意见和建议,我会努力的把他写下去,你们的支持是我继续写作的动力。对于大山里的小河的的批评我正式接受并且谢谢你能仔细的看我这本业余小说。其实我并不是要描黑警察的形象,任何人都会犯错误何况我们这种小人物包括书中的几个警察,至于林放的升迁也许是有点快,但绝对不会是不可能。我朋友就是25岁的上尉。虽然离少校还有距离不过还将就吧。呵呵! 在这本书里,我要表现的是一个国家的军人的强大而不是综合国力的强大.我还不至于意淫到要强大的盖过美国的地步,虽然这一直是我的夙愿和理想,不过我还是清楚的知道在近几年我们和他们还是有差距的.我尽力的想要表达的是我对于战争的看法,或许我们还有很长的路要走才能赶上他们,可是我们也一直在努力啊.战争是残酷的,我们在发展当然不想要战争,可是并不是我们不要他就不会来了啊,害怕我们崛起的各种势力会用种种理由来逼迫我们走向战争.虽然我们尽力的避免战争,可我们绝对不会惧怕战争,尤其是我们周围的各种敌对势力的发展很快,我们一定要警惕并准备随时还击捍卫我们的领土完整和国家主权,朋友让我们一起努力吧.

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场