纪实文学、人物传记
[发表评论] [查看此文评论]    《角落里的枪》
[主页]->[传记、文学、小说]->[《角落里的枪》]->[(六)--(十)]
《角落里的枪》
·(一)--(五)
·(六)--(十)
·十一--十五
·十六--二十
·二十一---二十五
·二十六
·三十一--
·三十六--四十
·四十一
欢迎在此做广告
(六)--(十)

作者:龙在野888


   李小雨一路小跑冲进了肖为华家里,“林放要回来了!”

“你说什么?林放要回来?”蒋绣贞不相信自己的耳朵“老头子,小雨说谁要回来了啊?”肖为华摘下老花镜“她说林放就是你的外孙要回来了。”

“我要去买他最喜欢的菜做给他吃,外婆他喜欢吃什么菜啊?”李小雨拉着蒋绣贞的胳膊“外婆?你是在叫我吗?丫头。”

“呃….”李小雨发现自己太高兴了叫法出现了问题不好意思的埋着头用低若蚊蝇的声音应到。“傻孩子,你叫她外婆也是应该的啊,有什么不好意思的。”肖为华接过话题“他最喜欢吃他妈妈做的红烧猪蹄和蚂蚁上树了,都是些家常菜很好学的,一会玉珍回来就叫她教你啊!” “连长,你看我们的成绩还可以吧?”一排长喜气洋洋的对着林放“我从来没有想到我们这支部队回有这么好的成绩,都是你和指导员的功劳。”

“是吗,这样你就满足了吗?”林放看着天空“我们要做全国甚至是全世界最好的士兵,我们的天职就是保卫我们的国家和人民。没有好的本领说的再好都是空话。可惜我们的训练条件有限只能在这些传统的项目上有所优势……”

“不要抱怨了,你看我带了谁来?”冯伟领着王元尚等人走了过来“林放,你过来一下。”林放跑步到冯伟面前立正“首长有什么指示?”

“稍息,你放轻送些没有什么事情只是王军长他们想和你随便聊聊。”林放还是站的笔直的面对王元尚举手敬礼“请首长训话”王元尚看着林放举手还礼“我是13军的王元尚军长,我们部队准备组建一支特种作战的分队你有没有兴趣到我那里去啊?”

“报告首长,作为一个军人要以服从为天职,只要是祖国的需要到什么地方我都不能拒绝。”

“我是要征求你的志愿,如果你不想去,我是不会强迫你的。”王元尚越看越喜欢面前这个年轻的中尉了。“报告首长,我愿意。”林放看了一眼冯伟顿了顿又说到“我还有个请求可以提出来吗?”

“哦!这么快就有请求了?那你说说看。”

“我所在的167师1连的战士都是经过精心挑选的,这件事师长也是知道的。他们都是万里挑一的优秀士兵我可以带去吗?”冯伟点点头“是的,凡是分配到1连的士兵都是经过了严格筛选只要不符合要求的都被我调走了,可以说我们167师的精华都在他们1连了。”

“那,我不是要破产了,好啊你个冯伟给我下好套就等我来专唆?”

“哎,你不要得了便宜还要卖乖哈,你不要我们都要了。”

“林放你说你们1连的士兵都是象这次比武的代表这么优秀吗?”

“冯哥,要给我们留几个啊,我一定记住你的情义。”其他的军官都七嘴八舌的嚷了起来。“这样吧,我要你选出最精锐的两个排你看怎么样?”王元尚听说还有很多士兵乐的嘴都合不拢了“其余的也要给兄弟部队留下点种子嘛,不然他们会说吃独食了。” 冯伟看看也差不多了,“那就这样吧,我们明天就去1连的驻地实地考察看林放的兵还合你们的意不,怎么样?不过13军是驻守重庆的,现在重庆已经是直辖市了,这个调动是不是……”

“得,你不要绕弯子了,想怎么样就直说吧,虽然重庆是直辖市了,可我们13军还是成都军区管辖吧?你有什么条件说吧也活该我被你宰。谁叫你比我有眼光抢先把这样的人才给揣走了呢?”

“嘿嘿,两个排的人你看该请我多少吨?”冯伟一脸的坏笑。王元尚脸色一下白了,还是咬了咬牙“好,我认了,今晚继续去帝都,吃吃吃,我撑死你。”

“算了吧,我说笑呢,我是说我要去给钟司令说一声了,明天还是要叫他老人家一起去看看晒。嘿嘿,我培养的兵你们拣现成的,谢我总是应该的吧。等他们手续办完了再请我一吨就可以了,难不成真要把你们13军的头头脑脑都吃得去噌饭吗?”冯伟看王元尚卡白的脸色觉得开心极了,终于好好的涮了他一次“不过….”

“啊!你还有什么事情啊?”王元尚听冯伟都说完了有要不过心里痛极了,你个死冯伟逮住机会我不好好收拾你才怪。却只能陪着笑脸“老弟你还想怎么样啊?”

“哦,没有什么,我答应了等这两天事情完了给林放休假,他两年没有回家去看看了,人家还是个孩子,都没有结婚呢,在说是报效祖国可有些事还是不能不做啊!你说是吧?”

“了解,没有问题10天够不?林放?”

“谢谢首长关心,够了。” 赵强弯着腰把地上的线头都卡进线槽,然后将接头用电工胶带封死..”好了,把电脑桌摆好就可以了."后面送电脑桌的工人把桌子按划好的线摆上,整个网吧看上去显得干净宽敞,错落有致。韩震就站在门口看着赵强忙忙碌碌弄得浑身都是脏西西的.觉得李小雨说的一点都不假,她姐夫是个一丝不苟的老古板.呵呵,还真是这样的人。"赵哥,这是这个月的工资,你看真的麻烦你了啊!"赵强接过钱数了数"不对呀?""怎么,少了吗?是2000呀?"韩震凑过去看了看赵强手上的钱"没有错啊.""我们说好了是1500一个月的啊,怎么多给了500啊"一边说一边数了5张钱递给韩震"你不能因为和小雨是熟人就亏了自己啊""哈哈哈,小雨说你是个老古板还真是没有说错啊."韩震笑的不得了"这个月是你在做所有的前期准备工作,你看你浑身的油漆啊,白灰啊,你觉得我给你2000多了吗?大哥,我是商人怎么会做亏本的生意啊?这是你应该拿的你就放心收下吧。”


   王元尚从1连的训练场上回来的时候彻底相信了冯伟的话,整个连队绝对是个精英的组合,不由开始后悔只要求两个排的士兵是否少了点。看着这些坐落在山脚的破破烂烂的营房和简陋的训练设备他简直不敢相信就是这样的条件下林放竟然有能力训练出这么多优秀的士兵。这些可都是13军正在组建的特种作战所急需的人才啊!陷入沉思中的他没有注意到钟诚关注的眼神更没有注意到冯伟眼中的欣慰。来要人的军官都围着冯伟要他传授经验心得。“那我们还是让林放来给大家揭开这个迷吧。”看钟诚的眼神没有阻止的意思,冯伟叫来了林放“你给大家说一下是怎么会事吧,都等急了哦!” “各位首长,我们1连的士兵都是士兵中精英不假,可是我们也不是天生的。1连的士兵是从我们167师每年入伍的新兵里面挑选出来的尖子,我们能有今天的成绩是因为有钟司令员和师长的关怀,我们1连其实就是一支实验的队伍。”林放对着钟诚和冯伟庄严的敬礼“在我要被勒令退伍的时候是司令员和师长保护了我将我调离了机关并且对于我提出的新条件下的特种作战给予了支持,让我来到这个远离城市的山沟里安心的实施我的计划:打造一支一流的特种兵队伍。我们的目的是组建一支能全天候作战、能独立作战、同样能配合大部队进行特种作战的士兵,他不再是传统意义上的特种兵,因为他们除了正规作战外还要能把我们所提出的超限战的精髓发挥到及至。但他们不是侩子手也不是恐怖分子,他们是为我们的国家安全而战斗的战士。”

“等等,你说的超限战是什么意思?”一个大校站了起来疑惑的发言,林放看了一眼冯伟后者轻轻的颌首没有反对“我所说的超限战的意思也就是对于我们的敌人要不择手段,用一切可以想到的方式对他们进行打击。包括暗杀、爆破、绑架、甚至是自杀袭击”林放环视着眼前这些目瞪口呆的军人停了一下“我知道我说的这些让你们觉得是一种耻辱或者认为我这个人根本不配穿着军装。但是作为一个军人我认为我们的职责就是保卫我们的国家和人民,那么我们只要能在外敌入侵的时候保证我们的领土完整、主权完整、并且保护我们的人民不受欺压和掳掠,我们就做到了一个军人的本分。至于我们用什么样的手段并不重要,而且特种作战会把士兵的伤亡降到了最低。” “好,有魄力、有勇气。”王元尚直视林放的眼睛看到是一种异样的坚毅和清澈“我看过你写的《在新的国际形式下再论持久战》,你能在这里大概阐述一下吗?”

“我所说的再论持久战是指我们的国家在受到敌人入侵的时候我们的国家所采用的防御作战。当然从我的角度来看事情并不一定全面和正确。我们是军人,我们所做的一切都将是政治的延续。从一个士兵的角度来讲,我迫切的渴望能有一场战争来表现我们存在的价值,但是从一个中华人民共和国的公民的角度来讲我绝对不希望我们的国家再起战火。但是战争不会因为某个人或某个国家的意志而改变,除非我们放弃抵抗、放弃尊严、放弃主权、放弃一切我们敌人所需要的东西,可是我们能答应吗?当然不能,我们的民族尊严是不容挑恤的。我的持久战就是在这样的前提下出炉的。我为什么要说是持久战呢?因为我说的前提是国家受到全面的攻击和侵略的时候,这是个特定的条件。我认为在这种时候任何的匹夫之勇都将会给我们的国家造成不可估计的损失包括千万人民和士兵的生命。这些一旦损失了都将是不可逆转的。我只是在批评好战分子的同时也希望能提供给国家一种新的战略选择,我前面也说了我并不认为自己就是完全正确我仅仅是想让整天盲目的叫嚣中国军事强大论的人能清醒一下,还有那些盲目的军事追捧者们不要一看见网上介绍我们又装备了一点什么武器的时候就兴奋跳出来喊要灭了日本、打跨美国什么的。说实话,对于这种盲目的爱国主义我觉得没有什么可取的。他们并不关注国家和军队的发展,只是想当然的认为我们有多强大。虽然他们决大多数都是真正的爱国者。可是在网络发展日新月异的今天,盲目的追捧会让网特和居心叵测的敌人有机可趁。说句题外话,我们的网络宣传应该加强已防止无孔不入的各种犯罪和虚假消息的传播。” 钟诚知道江屿一直都盯着窗外的操场。虽然天气还是很寒冷,操场上的战士的训练依旧在进行。趴在冰冷的草地上,却没有一个士兵怨言喊苦,快两个钟头了没有一个士兵改变过姿势哪怕是轻轻的扭动头部。没有,他们都全神贯注的保持着这个动作。作为战场上走过来的老兵,江屿清楚的明白在潜伏的时候这种忍耐性对于生存和成功有多么重要。林放的话被江屿打断了“林放你说的特定条件是我们的国家在受到全面攻击和侵略的时候,那怎样理解你说这个全面攻击呢?”江屿边说边走到了台上“接着说。”

“全面攻击和侵略是指敌人除了对我们发动远程打击外还意图登陆我们的国家,从根本上颠覆我们的国家政治体系和国家主权。当然这个可能性不太大但也不是绝对不会发生。在这种情况下只有保持我们的国家拥有巨大的战争潜力的才能蓄积足够的力量来抵抗侵略。用战争消耗来拖垮敌人以后转入全面的进攻,用一场战争换来百年和平。虽然我们将会有不可估量的损失可我们的敌人也将会被彻底拖垮。” “你说的简单了吧?”王元尚旁边一个上校对着林放“如果敌人在我们的国土上肆意杀戮我们作为军人难道就眼睁睁的看着,躲在人民的身后去蓄积你所说的战争潜力?假如他们在沿海登陆我们难道将整个沿海地区都要让给敌人吗?你简直和当年蒋介石的政策没有区别嘛,还冠了这么好听的名字。”

“是吗?”林放恼火的看着这个白痴,真不知道他是怎么当上上校的“那,你说我们在海边摆好了防御可敌人不登陆只是一味的精确轰炸该如何应对?人民的损失怎么计算?是不是因为我们在海边抵抗了沿海就不会有损失了呢?我们不是伊拉克、也不是南斯拉夫、更不是巴拿马。他们为什么会被美国如此侵略和蹂躏?因为他们没有足够的战略纵深所以即使他们有和美国同样精锐的装备也改变不了战败的事实。如果我们用精锐的士兵去和别人的炸弹比谁更有脾气的话,我们就将失去大批优秀的士兵,战争的第一资源——军队。没有了军队难道我们要靠60年前的人民战争来抵御侵略吗?”林放的声音越来越大了“你知道英国士兵在伊拉克杀了个小孩赔偿是多少吗?400英镑,你知道调查的结论是什么吗?士兵的正常反应!什么是正常反应?因为这是一个没有了主权和尊严的国家,他的人民也就只能成为别人刀下的鱼肉。不要以为我们是一个核大国就不会有人敢来侵略我们了,核战争将会是这个世界的噩梦和终结,可是谁有权利来掌握全世界50亿人口的命运?核弹的威力就是在发射架上才能体现,如果它射了出去什么战术都没有用了,剩下的就只有祈祷了。” “恩,说的不错!”江屿不满的看了一眼刚才还咄咄逼人的上校“正确的保存实力才会有给敌人致命一击的能力。可这和你的1连没有什么必然的联系吧?”

“有。”林放转身指着墙上的地图,新疆、西藏和台湾都是我们的软肋。如果在外敌入侵还有内患的话我们能保持多久?我的战略体系是建立在全面入侵而不是内忧外患之上,所以我们需要先将国内外的分裂势力都清除才能真正的打一场可以拼出输赢的常规战争。我知道有人会说如果我们被世界上几个大国同时攻击的话你的战略也就同样的没有用了。确实如此,因为在这种情况下我们除了用核弹来说话也就别无选择了,那么这场战争也就没有了赢家同样也不需要任何战略战术了,因为我们比的不再是军事实力而是谁的核弹更多而已,起结果不言而喻了。组建一支特别作战的小规模队伍就是为了应付小的地区摩擦和突发事件,他们和武警特种部队不同的是武警是用来保护国家和人民的安全的;我们是用来抵御敌人的小股的渗透甚至也包括越境追杀、刺杀分裂分子还有就是在战时对敌国发动各种袭击,当然不是针对平民但如果对手在我们的国土上经常发生平民误炸之类的我们也不敢保证我们的手一抖炸弹、子弹会发生的误伤,我们不是前面我说的几个国家容不得别人对我们乱来。”

“好。”王元尚也站了起来“你的1连我全部要了。”

“不行,你怎么能出耳反耳,那给我们的人呢?”包括刚才对林放心存疑滤的上校也叫了起来“你怎么不讲信用啊?”

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场