百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    高寒文集
[主页]->[独立中文作家笔会]->[高寒文集]->[我们签名,要求立即无条件释放蒋彦永!——致胡锦涛、温家宝的抗议信]
高寒文集
·高寒简历
本土维权
·能够因“中国人权”风波就对整个海外民运失望吗?——与春秋战国网友的两轮讨论
·呼吁还改革开放元勋赵紫阳先生自由致胡锦涛、温家宝书——鲍 彤、丁子霖等六十六人发起联名公开信
·我们签名,要求立即无条件释放蒋彦永!——致胡锦涛、温家宝的抗议信
·问题与思考--围绕李树波小姐有关“刘荻签名活动”论文的几封通信
·关于“签名信定稿”——纪念“营救不锈钢老鼠刘荻签名活动”一周年
·我们都是“不锈钢”——为营救网友刘荻致中国政府的公开信
中国民主转型期的战略与策略
·思维误区:将基本价值观直接当政治干饭吃——回应倪育贤先生论民运与法轮功关系的文章
·论右派幼稚病【旧帖节选】(之一)
·对转型期间“民族问题”的若干务虚思考
·“枪指挥党”是比“党指挥枪”更大的历史倒退――讨伐当代袁世凯江泽民
·“阳谋”——抓住中共接班危机,民运当有所作为
·民运已经到了旗帜鲜明地摒弃“合法性崇拜症”的时候了——在纽约纪念“六四”十周年会议上的发言
·舍得一身剐,敢把江“皇帝”拉下马!——三论将中共改造为社会民主党
·解放军须将自己从政党控制中解放出来——再论将中共改造成社会民主党
·资本主义历史必然性不可抗拒——论将中共改造为社会民主党
·我们的共识在哪里?我们的分歧在哪里?——反“扫荡”之一
·革命与改良均为中国民主运动总战略之组成部分——与郭罗基先生商榷
·旗帜鲜明地批评偏安心态,力促台湾与民运结盟
中国之路社论
·拨乱反正与社会民主主义(2005年1月)
·与江泽民反政治改革路线彻底决裂!——变SARS危机为政治体制改革契机(2003年5月)
·体制外压力与政治体制改革(2003年3月)
·孤立中共党内反动派,粉碎江氏复辟终身制(2002年1月)
·讨伐当今袁世凯--江泽民,强力粉碎终身制复辟政变(2002年1月)
学术理论
·马克思主义辩——兼与王若水、郑义先生商榷
·真理之主观性与真理之质的规定性——也谈真理的有无阶级性问题
“网战”
·刘荻义工小组备忘录
·安魂曲可以休也!
其他
·沉痛悼念王若水先生
欢迎在此做广告
我们签名,要求立即无条件释放蒋彦永!——致胡锦涛、温家宝的抗议信

   中共中央总书记、中国国家主席胡锦涛先生:

   中共中央政治局常委、国务院总理温家宝先生:

   中国政府终于敢冒天下之大不韪拘押蒋彦永大夫了。这么些天来,大家一直在默默地期盼着蒋大夫能平安归来,一直在静静地等待着中国政府能主动纠正错误。但我们失望了,严酷的现实迫使我们不能再沉默下去,我们要大声地表达我们的抗议和愤慨了!

   蒋彦永大夫是什么人?他是去年中国陷于SARS危机时拯救中国、也拯救世界的大英雄。他是国人民的良心,他是中华民族的脊梁。去年,他那戳穿谎言的真话振聋发聩、石破天惊。当时,全国人民因他的真话而受惠,整个亚洲乃至世界因他的真话而受惠;就连两位先生的所谓“新政”之初,也因他的真话而大受其惠?

   今年,蒋彦永大夫就当今中国之最大禁忌“六四”事件致函全国人大,不过是他去年勇于讲真话之英雄行为的继续,不过是他那金子般高贵的良心又一次闪闪发光。在今天的中国,说真话难,难于上青天。在这个由中国共产党治理出的假话充斥的社会里,在去年因上上下下同说一种谎言给中共党和政府造成全国性危机的关键时刻,是蒋彦永大夫挺身而出,用他那博爱众生的一腔热血,用他那直面事实的朴素真话,挽救了国家也挽救了中国共产党。今天,蒋大夫向国家最高权力机构上书的秉笔直言,若被采纳,也将大大地缓解社会矛盾,化解历史积怨,疏解政治危机,从而在根本上有利于国家的稳定和发展,影响着中国的命运。

   可见,蒋彦永大夫完完全全是我们国家、也是执政党的有功之臣,完完全全是中华民族的为人楷模,他何罪之有?何以竟成中国政府的阶下囚?!蒋彦永大夫原本就是你们“以人为本”新政的最有力的推动人,有着极为可贵的爱民之心,有着极为可贵的“钢刀不弯的精神”,他们是中国共产党中仅存的精英分子,也是中国共产党或许能够改革的希望所在!

   退一万步讲,蒋大夫的真话即使挑破了当代皇帝的新衣,触犯了什么天条禁忌,在某些当权者耳里很不中听,那他也是在行使自己受宪法保护的公民权利,是在履行中国公民的信访权和表达权。试问,这就犯法了?这就有罪了?而那些个将中国的宪法、刑事诉讼法视同废纸,恣意侵犯人权,随意羁押公民,大搞特务政治,大兴谎言治国的当权者,就不怕日后坐到接受正义审判的被告席吗?

   中国共产党曾经是一个将“为人民服务”写在额头上用以自勉的党,可今天,它却居然走到关押蒋彦永这位为国争光,誉满全球的人民英雄的地步。真是苛政猛于虎!这简直是公然与人民为敌!公然向人民挑衅!蓄意在制造动乱!或许有人以为,只要枪杆子在握,他就可以为所欲为,就可凌驾于中共和国家之上,就可凌驾于宪法和法律之上,难道由二位所主持的号称“以人为本”的“胡温新政”竟会长期容忍这一危局吗?

   请不要以蒋彦永大夫的军人身份来回避世人对此案的密切关注。须知,军队在任何时候也都得服从宪法,军队在非战时照样得受刑法和刑事诉讼法的管辖。因此,军人——尤其是军中文职人员——的公民权利和基本人权不受非法侵犯,没有军事检察、司法机关的批准,随意剥夺军人的自由同样是违法违宪的。

   蒋彦永大夫的中共党员及军人身份,恰恰可作为一个标志:在今天中共的党政军内部,仍然有着一股与老百姓心心相印的健康力量。对此,人民心中自有一杆秤。而正是他们,才是二位之所谓“新政”在体制内的依靠力量。

   二位上台之初,也说过不少讨好人民的话,以示与那个蔑视人民的拒绝退位者有所区别。全国人民也曾对二位寄托过厚望,期盼着新政新气象。但是,在今天的中国,言禁依旧,网禁依旧,特务政治依旧,吏治腐败依旧。请问,这难道就是你们的二位的执政抱负、就是你们对所谓“新政”的自我期许、就是你们交给全国老百姓的“民本”答卷吗?时至今日,中国人民念兹在兹的是什么?全国老百姓殷殷期求的是什么?你们难道就真不清楚吗?不搞以宪政为宗旨的政治体制改革、不行这旷世大义,仅凭点蝇头小惠、单靠那频频鞠躬,是“惠”不出、也“鞠”不出一个新政来的。

   因此,无论从哪种意义上说,人民英雄蒋彦永大夫遭非法关押,二位都难辞其咎。故在此——

   我们签名,向你们表达我们的严正抗议!

   我们签名,要求你们立即无条件释放蒋彦永大夫!

   我们签名,要求你们废除特务政治!

   我们签名,要求你们终止言禁、报禁、网禁!

   我们签名,要求你们启动政改,实行宪政、还政于民!

   2004年7月

   签名网站:http://chinaway.org/jyy/

   ***************

   注:

   一、此文系高寒为是次网上签名营救活动所撰写的公开信初稿,其正式文本有所改动。

   二、这次签名活动于2004年7月6日发起,于蒋彦勇先生7月20日获释回家次日结束。

   三、至签名结束时,共计征得有效签名 1903人(含发起人)。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场