[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[枭眼看世之一三0:探索泡妞工作的新途径、新办法]
东海一枭(余樟法)
·《论语点睛》:礼让为国
·辛庄杂记
·几个洋概念略析
·今日微言(中道医学和仁道英雄)
·男女有别论
·男女有别论
·今日微言(击蒙,答客,君子,历史眼)
·今日微言(信仰,概念,历史眼)
·今日微言(微调查,防民术,护法神)
·今日微言(启蒙,护法,本性,刘邦)
·中道论
·今日微言(本性,正命,福星,真谛)
·(日本,中国,世界,历史)
·(逢民之恶与逢君之恶一样可耻)
·主义的资格
·大秦帝国》批判
·不堪承受的爱
·今日微言(呼吁,中道,辟法,暴秦)
·今日微言(赶超西方的唯一法门)
·《论语点睛》:做好你自己
·今日微言(圣母情结和思想乡愿)
·改革原来是革命
·让蠢人生活幸福是聪明人的责任
·今日微言(仁是人和万物的尺度)
·驳“大仁不仁”
·今日微言(正君心和正民心)
·今日微言(美剧美国美人美味)
·今日微言(中道,王道,友道,后福)
·司马谈和班固对儒家的评价之比较
·儒家的超脱
·与黑恶保持距离
·今日微言(八华八夷,民主民粹)
·萨德微论
·丛林法则和因果铁律
·今日微言(曾公大开杀戒,实乃大仁大义)
·革命微论
·中美差距微论
·《论语点睛》:义利之辨
·事君小议
·为恶必苦,明心自乐
·今日微言(答客,劣根,建议,铁律)
·启蒙小议
·z从江湖“老枭”到《春秋》解人
·汉惠帝娶外甥女和同姓不婚
·今日微言(两原则,王天下,王宝强)
·纠正“莫洛夫”
·今日微言(无耻是最大的国耻)
·哈耶克支持我,我支持哈耶克
·贾谊微论(君主也要妥协呀,鬼神之义大矣哉)
·毛粉王宝强微论
·逢民之恶微论
·历史的因果(微论)
·辟毛微论(请习王明察)
·强烈抗议
·强烈抗议
·意识形态安全微论
·今日微言(反儒实力还很猖獗)
·煌煌大义为君陈---《论语大义浅说》荐读
·z中霖:中国出版的黄金时代正在到来
·学历和学力微论
·百年误会至今深(马学微论)
·读经断想
·假如你有十个亿
·读经断想(二)
·人生断想
·让儒家言论先自由起来
·给马英九和国民党提点建议
·最需要启蒙的是启蒙派(微集)
·读经断想(三)兼驳《人民日报》
·《论语点睛》之:贤不贤都是我师
·女子毙子女和读经反读经(微论)
·辟毛微言小集
·儒道微论
·抹黑习近平和流行软抵抗(微集)
·三纲论
·呼吁:将反儒分子驱离教师队伍
·从杨改兰讲起(微论)
·不是孟子真迂远,而是诸侯近视眼
·孔府微论
·荀子性恶论批判
·不可逢民之恶,不可徇民之私
·Zt推荐课程:《儒家真精神》十五讲
·王道礼制与王权专制
·清风朗月夜窗虚
·Zf【罗辉】读史指南:《春秋大义——一个儒者的历史随笔》
·Z余东海作品推荐
·《论语点睛》:父母有错怎样劝
·深入心庄又一回---辛庄师范讲学感言
·Z儒家真精神
·写在东海丛书出版之际
·写在东海丛书出版之际
·为钱穆先生补漏
·超越物质主义
·责黄金以足色,指宝璐之微瑕—《论语新识》读后
·罢黜民国,重建中华(微集)
·所谓王道
·发言要谨慎,行动要敏捷
·小批许小年
·国民党的蠢与生俱来而愈演愈烈(微言)
·呼吁教育大革命(微言)
·因果和王寇(微论)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
枭眼看世之一三0:探索泡妞工作的新途径、新办法

   加强和改进泡妞工作,重要的就是认真研究新形势下泡妞工作的新情况新问题,从中寻找其规律和特点,积极开避新途径,探索新办法,创造新经验,使泡妞工作在促进观念改革、经济发展、社会稳定方面发挥更加重要的作用。

   新时期我国社会情况发生复杂而深刻的变化,认真分析新的历史条件下的新情况新问题,是探索泡妞工作新途径新办法的着眼点。当前我国正处在改革的攻坚阶段和发展的关键时期,经济结构和社会生活各个方面都发生复杂而深刻的变化,泡妞工作面临着许多新情况新问题,主要表现在以下几方面:

   一是风月市场结构的调整和小姐成份多样化,泡客群体的多样化。多种市场结构、多种小姐成份的存在,促成了多种泡妞形式、多种泡客群体的产生和存在,人们的思想观念日益复杂。如何凝聚人心,使广大泡客为一个共同的目标奋斗前进,这对泡妞工作提出了新的要求。

   二是小姐组织形式多样化、人们泡妞方式多样化。这种情况容易产生游离于现有泡妞工作范围之外的嫖客团体,出现下岗职工、个体工商业者、私营和“三资”企业职工、离退休人员和社会流动人口等基层泡妞工作中的“空白点”。各种社会泡妞组织特别是民间泡妞组织的大量涌现,给维护我泡妞工作领导权带来种种新的问题。泡妞工作组织、宣传部门如何形成覆盖全社会的有效网络,如何对各种新的泡妞组织做好引导和管理工作,是亟待解决的新问题。

   三是泡妞方式多样化导致人们的寻欢审美取向趋于复杂,在月风市场上表现为多种审美、价值观念的并存。人们在寻欢作乐方面面临着多种选择。在这种情况下,泡妞党担负着如何抵御各种正统、保守思想和错误的泡妞观念的侵蚀,帮助人们确立起正确的泡妞观的艰巨任务。

   四是随着我国对外交流与合作的不断深入,西方泡妞势力也加紧对我进行渗透,以民主、自由、人权为幌子推销其腐朽的泡妞观,甚至利用我们遇到的一些暂时困难、工作中的某些失误等,挑拨离间,破坏泡妞场所的稳定,伺机制造事端。在这种情况下,如何坚定不移地继续深化改革、扩大"开放,借鉴和吸收国外一切优秀的泡妞经验和文化成果,同时积极抵御西方敌对势力’西化’、“分化”图谋,是对我们深入做好泡妞工作的严峻考验。

   五是现代科学技术在大众传媒中广泛运用,对我们的泡妞管理工作提出了挑战。特别是以数字压缩技术和卫星通讯技术为主要标志的信息技术的发展,互联网的运用,使信息传播的范围,传播的速度与效果都有显著扩大和提高。这给人们的泡妞思想带来前所未有的冲击和影响。如何尽快抢占网上信息制高点,有针对性地加大网上宣传的力度,切实有效防止各种有害信息的传播,是新形势下泡妞工作亟待开拓的新领域。

   除上述方面外,我们伟大光荣正确的泡妞观在全世界范围暂时处于低潮;男女平等、人身自由等现象还没有得到有效遏制,严重影响和损害了广大泡客在人民群众中的形象,这些都是对做好泡妞工作特别是如何帮助人们确立正确的泡妞理想的严峻考验。

   泡妞工作要应对深刻变化的社会生活带来的严峻挑战,增强针对性和实效性,就必须在实现系统化、科学化、社会化、现代化、法制化等方面勇于探索。泡妞工作的任务、内容、环境、渠道和对象都发生了很大的变化,要做好新形势下泡妞工作,就必须不断开辟新途径,探索新办法,增强泡妞工作的针对性和实效性。要达到这一目标,就必须做到:

   一、泡妞工作要形成系统化。要把泡妞工作作为一项系统工程,从总体上统筹考虑,注意协调,防止“单打一”,顾此失彼。对近几年泡妞工作中暴露出来的薄弱环节和容易引发问题的方面,要给予强化和解决。

   二、泡妞工作要力争科学化。所谓科学化,就是要增强泡妞工作的原则性、系统性、预见性、创造性。要形成科学的决策机制,提高泡妞水平。善于根据社会经济、政治、文化生活的实际和变化,来制定泡妞工作的目标任务、方式步骤和相应措施,确保各项泡妞工作任务的完成。

   三、泡妞工作要做到社会化。在现代社会,仅靠单一的组织体系,已不能适应新形势下对泡妞工作提出的需要。为此泡妞工作必须走社会化的道路,要在各级嫖头统一领导下,充分调动社会各方面的积极性,形成各行各业齐抓共管、专兼结合的社会化工作格局。要把泡妞工作同小姐管理、妈谜管理、风月市场管理紧密结合起来,融进各种管理制度之中。要广泛发动和依托各类社会团体和群众组织开展泡妞工作,形成多渠道,多层次的社会化泡妞工作网络。

   四、泡妞工作要实现现代化。现代科学和技术的发展,为泡妞工作提供了先进的手段。要注意吸收借鉴心理学、社会学、行为科学、大众传播学等相关学科的科研成果,努力做到潜移默化,进一步增强泡妞工作的吸引力、说服力和感染力。要充分发挥大众传媒的拉客作用,认真研究嫖客心理,讲究引导艺术。要高度重视计算机互联网的作用,逐步建立泡妞工作信息网络。

   五、泡妞工作要纳入法制化轨道。一是加强风月市场管理的立法。随着对外开放的不断扩大,为保证泡妞事业始终坚持泡妞党的主导地位和指导作用,要加强这方面的立法。二是加强法规化建设。逐步把正确的泡妞观念吸收到有约束力的法律法规之中。形成扶邪祛正、扬恶惩善的法制环境。

   此外,近年来一些地方的泡妞工作积累了许多新鲜经验和做法。如面对社会成员呈现多层次的特点,坚持在拉皮条方面区分层次,分类施教;运用先进典型教育影响带动群众;坚持寓教于乐不断满足群众日益增长的泡妞需求;在方法上,努力实现泡妞工作由单一封闭方式向双向开放方式转变,由单纯灌输向灵活引导转变等。这些好的经验和做法在今后实践中应继续坚持,完善和发扬。

   (高级秘书 刘x 起草 枭副主席演讲发挥 2002年第13期(02.03.01)《思想政治工作信息》隆重发表)

   2002、3、12

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场