[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[你会给鬼子带路吗]
东海一枭(余樟法)
·伪自由派
·关于习王连任的呼吁
·胡适批判(微集)
·李世民实在话,魏征想当然
·讨伐中国教育
· 主权在民论
·今日微言(弟子规诸葛亮教育部等)
·儒家的人道主义
·主权问题答客难(一)
·哀毛粉
·主权问题答客难(二)
·主权问题答客难(三)
·激辩:主权在民?(2015-12-23)
·主权问题答客难(四、一锤定音)
·主权问题答客难(五、期待共识)
·新浪焉能封东海
·两大愚蠢:反对自由主义和反对儒家
·今日微言(通儒、真谛、帝王师)
·胡兰成,精致的小人儿
·今日微言(拜毛即贼,崇毛必败)
·批判精神和态度
·今日微博(儒家最佳,毛氏至恶)
·今日微言(子婴是否能救秦)
·商鞅主义批判
·商鞅主义批判
·今日微言(去毛化)
·嬴政统一天下也是大罪
·对江泽民先生道一声感谢
·“二十四孝”批判
·今日微言(民粹主义批判)
·今日微言(民粹主义批判之二)
·不怕你利用,怕你不利用
·今日微言(关于利用)
·今日微言(台湾及黄安)
·今日微言(独尊)
·爱国贼好恶心
·多发言少发言(微集)
·做好人(微集)
·做好人(微集二)
·去毛化(微集)
·关于习近平(微集)
·中国的出路
·关于台湾(微集)
·物化(微集)
·历史眼(微集)
·关于主义(微集)
·君忠于民论(微集)
·怎样对我就是怎样对你自己
·z辛庄师范的第一本内部教材
·关于修宪(微集)
·儒家反对政教合一
·今日微言(造命、利他主义等)
·今日微言(造命、利他主义等)
·今日微言(杂谈)
·关于暴政和中国(微集)
·五恶(微集)
·今日微言(哀中国)
·今日微言(君子党)
·今日微言(击蒙、去毛、哀中国等)
·今日微言(哀教育,哀物奴,哀共官)
·今日微言(内斗、教养、习学等)
·今日微言(任志强、反儒派等)
·今日微言(哀中国、看世界等)
·今日微言(何谓反党,何谓政治正确)
·今日微言)(关于仁本主义)
·今日微言(有了社会主义就没有民主)
·今日微言(民主、极权和儒家等)
·今日微言(只有儒家才能救民主等)
·仁本主义世界观
·今日微言(好话、有感、民德等)
·今日微言(齐家、直道、民族魂等)
·习近平与毛泽东的原则区别
·习近平的儒家修养
·今日微言(绑架习近平)
·今日微言(民国、西方、三自信等)
·今日微言(中西、民国、马路等)
·关于周小平(微言)
·今日微言(习近平和朱元璋等)
·今日微言(价值、家庭、恶社会)
·给王岐山喝个彩并提个醒
·今日微言(批判恶社会,提醒习近平)
·今日微言(恶社会、性善论和好领导)
·今日微言(台湾、民运、旅游等)
·今日微言(革命、民运、恶政府等)
·今日微言(民国、歧视、斗争论等)
·今日微言(启蒙、启蒙、新启蒙)
·今日微言(资本、糟粕、价值观等)
·今日微言(资本、大同、启蒙等)
·杀人手段救人心
·今日微言(亚启蒙、建设性、定海神针等)
·今日微言(民国、颠倒、儒佛道等)
·伟大的帝王师
·今日微言(多元化、亚启蒙、儒与马等)
·今日微言(宗教、洪老、中国梦等)
·余东海:人生感言集粹
·今日微言(仁爱、战争、负能力等)
·论语点睛之:利益主义要不得
·今日微言(儒化马教和伊教)
·今日微言(清算文革,清算毛氏,清算五四)
·今日微言(我有特别任务,你是特色纳粹)
·今日微言(五四、朝鲜、黑名单等)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
你会给鬼子带路吗

   当汉奸,可耻还是光荣?---你会给鬼子带路吗

   

   很多年来,汉奸问题一直是网络上的热门话题。最近,又有人在大站猫眼提出"要是鬼子再打过来,你会不会当汉奸?"的问题,大伙儿争得热火朝天。有网友要我也表个态。我说,这个问题比伪军还"伪",鬼子为什么打、怎样打、打谁?汉奸如何定义?这些问题如果不搞清楚就泛泛而谈,多属鸡对鸭讲,没啥意思。

   

   汉奸的定义很多,但多是自说自话模糊不清,马悲鸣在《汉奸论》中倒是给出一个汉奸的精确定义,却"不符合中国的国情"。马悲鸣曰"在宣战之后,签署停战协议之前,如有资敌者,才有资格当汉奸"。如果根据这个定义来判别汉奸,明确是明确但找不到汉奸了。如林思云所言:历史上中国政府除了在甲午战争、八国联军、一次大战时曾经正式对外宣战以外,其它的对外战争,包括中国成为战胜国的抗日战争,中国政府均没有正式对外宣战。如果根据马先生的汉奸精确定义,现在中国人公认的大汉奸汪精卫、陈公博等人均不能满足成为汉奸的必要条件。

   

   老枭认为,站在中华民族的立场上来为汉奸定义,问题就简单多了。汉奸者,汉人中之奸贼也。凡是对他国人好对本国人坏,为了个人或某个小集团利益而出卖国家民族利益者,皆可以称之为汉奸。根据这个定义,自古以来残民以逞的统治阶级特权组织都是汉奸,满清政府是,大陆时期的国民党也是。它们得不到人民支持,甚至民心倒向敌军,都是很正常的。

   

   当英军突破虎门要塞沿珠江北上时,两岸数以万计的居民纷纷袖手旁观;当日本占领了辽东半岛,旅顺大连等地照样歌舞升平。有人在山西河北等地采访敌后抗战内容,了解到一些鲜为人知的内幕。据一些老人回忆说,日本人初来乍到,对老百姓很是不错,比原先的军阀要好。

   

   不过,与中共相比,满清政府和当年的国民党政权"奸"的程度还比较低,并且具有一定的合法性。尤其是战争期间,它们的政权利益与中国人民、中华民族的利益还存在重合之处,或者说,它们在一定程度上代表了人民利益。所以,当八国联军和日本鬼子打来的时候,资敌、通敌者以汉奸罪论,并无不当。但是,如果"入侵者"周武王而统治者换成商纣王,"资敌通敌"性质就不一样了,不是罪行而是功绩,不是汉奸而是英雄了!

   

   武王伐纣,孟子曰:"闻诛一夫纣矣,未闻弑君也"。又曰,"君之视臣如手足,则臣视君如腹心;君之视臣如犬马,则臣视君如国人;君之视臣如土芥,则臣视君如寇仇。"(《离娄下》)。面比商纣王的暴虐有过之而无不及的中共特权分子,面对政教合一的党主专制这种有史以来最恶劣的统治模式,逻辑地推断,如美军伐共,孟子复活,必曰:"闻诛独夫民贼也,未闻侵略也"!所以,象焦国标那样"肯定美军拥有'直捣北京城'的道义合法性",揆之儒家学说,揆之天理人情和自然法,揆之文明世界的价值观,均无不当。

   

   中共是一个彻头彻尾的汉奸组织,一个充当外人走狗奴才、出卖中华民狭利益之败类集团。在有史以来所有政权中,中走"奸"的程度最高,其对中华民族祸害的程度最深广,不仅祸及政治、道德、社会、科技、教育等各个方面,而且全方位地背叛、毁灭了中华文化,在草芥民命、戕残文化方面,比日本鬼子、比塔利班有过之而无不及!象日本人,对中华传统文化的继承、保护和弘扬等工作,就做得很好!

   

   如果把充当外人走狗奴才、出卖中华民狭利益的败类称为汉奸,凡反共叛共者,则可称为共奸。汉奸可耻,共奸光荣,即拥共媚共可耻,反共叛共光荣!这是根据负负得正的定理得出的结论。如果象中共词典及愤青笔下那样,把异议者、反对专制者,把赞成人权高于主权理念、拥护宪政民主制度者叫做汉奸,那我则以做这样的汉奸为荣。对于"要是鬼子再打过来,你会不会当汉奸?"、"鬼子进村我们咋办"之类问题,猫眼看人网友lieninat1918 的答颇契枭心,谨录此共赏:

   

   如果我本来是个奴隶,鬼子来打咱们家的奴隶主,救我于水火,我自然会箪食壶浆以迎王师;如果我本来是个自由人,鬼子要来奴役我,自然誓死捍卫自由和人的尊严;如果我本来是个奴隶,鬼子来打跑咱们家原先的奴隶主,不是来解放我,而是来继续奴役我,俗称改朝换代。我想这种情况下,犯不着去拚死保卫老奴隶主,自己保命最要紧!

   2006-3-7东海一枭

   首发2006、3.11《民主论坛》http://asiademo.org/

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场