[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[狂妄的标本]
东海一枭(余樟法)
·敬礼雪峰
·雪峰真有病,草木岂无仁
·雪峰,有空一起喝喝酒、泡泡妞、玩玩麻将吧
·慈天元:答东海一枭兼论六道及净土(一枭附言)
·[转贴]为一个“汉奸”翻案----读老枭《还汪精卫真实面貌!》有感而转
·为台湾国民党及马英九贺
·七绝五首
·关于王阳明四句教----小驳南怀瑾
·不丹“政变”,内力何来?
·良知的力量(二)----答张三一言
·闻柳州领导集体低价买豪宅
·zkdm:一孔之见,望东海先生思(一枭附言)
·万物一体论
·万物一体论
·万物一体论
·万物一体论
·万物一体论
·彻悟本来无一物,随心所欲自千秋
·一页心网友评点《摩诃罚阇耶帝》(一枭附言)
·良知的力量(三)----再答张三一言
·四本:转帖老憨和作(和枭诗《摩诃罚阇耶帝》)
·示“正信传世间”网友
·天真自咏
·良知教与上帝教
·《再贺马英九
·和东海先生《天真自咏》
·《万物一体论》与新的生命观
·再和东海先生一组
·曹维录:和东海一枭诗六首
·推开上帝更文明---并警告余杰们
·神教的出路------关于《推开上帝更文明》一文答客难(一)
·信仰自由与言论自由----关于“推开上帝”一文答客难(三)
·愿把上帝拉下,耻与鲁讯并论----关于“推开上帝”答客难(四)
·神棍虚虚哪有神----关于《推开上帝更文明》一文答客难(二)
·christian:中华文明最大的威胁(一枭附言)
·christian:中华文明最大的威胁(一枭附言)
·christian:中华文明最大的威胁(一枭附言)
·yan1988问东海一枭:新儒家还有什么假不能造?(一枭附言)
·抒志二绝
·东海胡思小录(一)
·为马英九欢呼:儒家的胜利,中华的福音!
·倘崇孔庙三千座,当耀良知十万年
·刘晓波的偏误与矛盾
·小诗一组献胡温(胡锦涛、温家宝)
·中共,最大的敌人!
·彭越栖:和东海老人《为国民党及马英九贺 》
·《小诗一组献胡温》和诗二首
·习性论
·叶芸枝:七律-和东海老人《为国民党及马英九贺》
·对待回教、基督教的原则态度
·《再贺马英九》更正并向玉出昆冈网友致谢
·自由主义与道德自由
·小溪:东海一枭你走得太远了(一枭附言)
·我比教皇更智慧
·示有关网民
·网友酬赠拾萃(之17)
·小溪:东海一枭如此“捍卫信仰自由”?(一枭附言)
·尊重是一种能力
·把马家从宪法中踢下来!
·东海答客难(452--458)
·咏仁杂诗十六首
·时事六感
·关于道德自由
·答慈天元
·二示慈天元君
·小驳刘杰先生,三论万物一体
·小驳刘杰先生,三论万物一体
·莫拿真理做人情
·东海答客难(459---462)
·忍看民运成“痞运”,岂可风流变下流---东海答客难(463--466)
·黄河清:读东海一枭《时事六感》,敬和之
·补贺云高公乔迁之喜
·谢客八绝
·c.x:小幽默【枭论的由来(一枭附言)
·求同非苟同,排异要文明
·“答慈天元九诗”附论
·尘色依旧:和老枭《谢客八绝》(一枭附言)
·《上帝》
·敬答黄公河清三绝
·见不得老枭的都不是好东西!
·尘色依旧:和老枭《时事六感》
·莫朝心外拜神佛,宜向人间献赤诚---东海答客难(467---469)
·向魏京生敬礼
·和东海先生九绝(好诗荐赏)
·非大光明难近我,是真智慧要皈仁
·尘色依旧:和老枭《咏仁杂诗十六首》
·抵制爱国贼
·拜罢虚神人尽伪,匡成天下我唯仁
·悼党治国先生联
·上帝将死我永生----兼与黄河清先生商榷
·上帝将死我永生
·三水二人半月谈:挽党治国先生
·奥运大典在即,呼吁中共大赦!
·学者三弊
·一枭要做尼采---評
·莫对野蛮弯脊骨,休朝弱势耍威风
·爱国贼的来历
·东海答客难(477--479):尽摄西风圆旧梦,待观东海卷新潮
·悼党治国先生(张鉴康、东海老人)
·两位大神为老枭跳了起来并打成一团
·转发一篇让我肚痛头痛心痛的奇文
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
狂妄的标本

   狂妄的标本
   
   网友叫我欣赏一篇妙文,颇为有趣,录下共赏。趣文标题曰《普天之下,莫非管诗,率诗之滨,莫非管迷!!!》:
   
   中午和朋友通电话,因为都是写诗的,他问我“你认为中国诗人谁写的最好?”我不假思索的认真的回答“如果在3年前我也许可以想起来100至200个名字,现在嘛,我实在不知道除了我自己,还有谁的诗可以获得‘最好’这个称号!!!”朋友笑道“你不是写诗把自己头脑写坏了吧?”我说“我非常冷静,非常清醒。”

   看看今天的诗坛,有谁对于诗歌最有创造性?管党生!是谁对于自己的文本最有清醒认识?管党生!!是谁学贯东西,集知识于大成?管党生!!!是谁最有生命感觉并且把这感觉贯彻到诗歌中间?管党生!!!!是谁最宽容,宽松,宽敞?管党生!!!!!是谁在中国甚至国际上最有影响?管党生!!!!!!
   现在的诗歌,充满了假,大,空。同时也充满了伪,小,恶。并且充满了莫名其妙胡说八道的文字游戏。有的人故做高深,有的人歇斯底里,有的人鬼哭狼嚎,有的人病入膏肓。
   只有我“找到被黄金紧锁的雷霆”!!!
   只有我写出来真实的生命!!!
   只有我是汉诗的新开拓!!!
   那些唯唯诺诺的人,那些固步自封的人,那些夜郎自大的人,那些胆战心惊的人,那些卖身投靠的人,那些小国之君们,那些恍恍惚惚的诗人们。管党生说:
   我来了,我成了,我要征服你们!!!
   从现在开始凡是听从我的人,历史会记载你们的名字。凡是在我背后鬼鬼祟祟者,你们的末日到了!!!
   普天之下,莫非管诗,率诗之滨,莫非管迷!!!
   
   文中对现在诗歌的批评,如假,大,空,伪,小,恶,充满了莫名其妙胡说八道的文字游戏,故做高深,歇斯底里,鬼哭狼嚎,病入膏肓等等,我很赞同。可作者本人毫无事实根据、毫无自身根基的狂妄,却让我鄙夷。认为自己是中国诗人中写的最好的,对于诗人来说,这也正常。况诗的好坏,殊不易言,人人说坏,自以为好,别人也无奈。可是,“是谁在中国甚至国际上最有影响?管党生!!!!!!”、“只有我写出来真实的生命!!!只有我是汉诗的新开拓!!!”“从现在开始凡是听从我的人,历史会记载你们的名字。凡是在我背后鬼鬼祟祟者,你们的末日到了!!!”、“普天之下,莫非管诗,率诗之滨,莫非管迷!!!”这些话,凭空胡吹,就等乎妄言呓语了。作者不知,这也是一种假,大,空!
   
   记得前不久郑义君来函要我与他共同推荐一个叫管党生的诗人加入独立中文笔会,不知是否就是这位?如果是,我是羞与这种类型的妄人狂徒共伍的。不管是不是,既然此君公开狂吹,那我就公开劝一句,同时也是对网络上大大小小狂人的一种友好警示吧:诗人狂些、口气大些无妨,但还要有个度,发言还是要有一定的事实为依据为好,同时要注意狂的方向性与目的性,是针对权贵还是针对“平民”,是为了抗恶还是为了自炫?如果仅仅为狂而狂,狂而至于妄,除了沦为笑料,除自欺自慰,是“征服”不了任何人的!
   
   我在《略为芦笛指大道》中说过:遇见大善知识要恭敬,做学问来不得一点虚头巴脑。就象武术,凭三脚猫功夫跑跑江湖赚点散碎银子度日,那没什么,但千万别狂言妄语,万一遇上内家高手,当场出点丑是好的,万一经脉或任督被“封”,洋洋得意凯旋回家后一病不起,亏就大了。当然文场与武界不同,不会有生命危险。但妄言妄语信口吹,终究是遗笑大方而自己吃亏。
   
   如果认为我批评的不对,或者此文另有什么微言大意神机妙用,欢迎管党生反砸和指教。
   东海一枭2005-12-28

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场