[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[要当总统,先顶马桶!(修正稿)]
东海一枭(余樟法)
·我是中国亡命徒
·真正的三代表和民族魂
·文化决定论—兼论中华宪政
·介绍周太王故事,谨供戴将军参考
·今日微博
·习近平的儒家修养
·杀人手段救人心
·习近平与毛泽东的原则区别
·劣人论
·独尊儒术和言论自由
·从男尊女卑说起
·中国化就是儒家化
·两种成功
·东海推荐:应正视国际共运失败马列主义破产的严酷现实
·与余英时先生商榷:真理的力量和儒家的自信
·新礼制对民主制的三重超越—答刘路
·吴钩一段话三大错
·也谈儒家的认信准则
·今日微博2015。4.15
·为朱熹洗冤
·欢迎问难
·中华君子树,松柏和甘棠
·儒学让人强大
·反动就要挨打
·中国知识群体:最丑陋的时代最丑陋的人
·尊重言论权是儒家的优良传统
·知识群体要忏悔
·颂圣与颂贼
·极权政治的文化背景和社会底盘
·马唯然:一个通灵者的诗生活(附东海荐语)
·庶民有堕落的权利(微集)
·为什么好人没好报?
·三民主义批判
·今日微博:如果天祐中国,必然天祐习王
·人和制度
·今日微言(2015-5-24)
·略答寒网
·三民主义批判之二(微集)
·给王岐山喝个彩并提个醒
·呼吁美国(微集)
·历史是由儒家写的
·今日微博(2015-5-27)
·伟大的帝王师
·仁本主义宣言
·今日微博(2015-5-29)
·《哲学三慧》批判
·儒城---一个儒者的中国梦
·仁者无敌论
·儒家革命论
·旧作展:给薄督一点忠告,为重庆献上三策
·爱民是最大的政治
·爱民是最大的政治
·【专访之三】余东海:我为什么支持习近平(儒家网)
·权力的本质
·论毛泽东的文化修养
·儒家对西方的历史影响
·儒家十大教条
·新中体西用论
·文化决定论—兼论中华宪政
·命运共同体论
·真正的三代表和民族魂
·旧声重发:唱红实为倡黑,有错而且有罪
·仁本主义人性观
·仁本主义世界观
·东海今日微博
·言论罪和妄语业
·今日微博
·“二十四孝”批判
·今日微博
·今日微博(2015-7-1)
·儒家化和现代化
·同道酬赠集(第二十五集)
·今日微博
·关于杀生答客难
·关于国党和台湾(微集)
·狼图腾批判
·-《国学圣典》序:学习中华文化,培养君子人格
·儒眼看股市
·儒家文化和马克思主义
·罗辉:向广大儒生力荐原始点医学
·今日微博(2015-7-11)
·诸葛虽亮不太明(微集)
·诸葛虽亮不太明(微集)
·五四、计生和铁流(微集)
·今日微言(2015-7-18)
·今日微博(2015-7-20)
·与蒋庆先生商榷
·[论语点睛]君子之言,信而有征
·今日微博(习王两位先生为国珍重)
·儒家的土地所有制
·今日微博(主权在民等)
·今日微博(现电力一姐和原马帮老大等)
·今日微博(必须诛杀一批)
·今日微博(关于朱元璋反腐和三武灭佛等)
·今日微博(追求东亚共荣和中西共荣等等)
·今日微言(关于反课纲和反儒派等等)
·今日微言(支持常万全先生)
·今日微言(继续声援常万全)
·今日微言(关于民粹、台湾、少林寺等等)
·今日微言(关于民粹、台湾、少林寺等等)
·今日微言(关于仁政、日本、毛氏等等)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
要当总统,先顶马桶!(修正稿)

   要当总统,先顶马桶!

   

   共产党是小气鬼,众所周知,无庸多言;可悲的是,反对共产党的轮子功也是小气鬼,在有关网站上,那怕是友好、善意、同情他们或者为他们仗义执言的文章,只要对其教派或对他们的“李老师”略有不恭,那也是删你没商量。近日在“改诗事件”和“撒尿事件”中,又让我进一步领教了他们的“小”。鉴于轮子功的现实处境以及它作为一宗教组织(或准宗教组织)的特殊性,姑且放他们一马。我只是哀忧无限:怎么中国人、中国人的组织都那么小啊,那么喜欢“统一思想”“攻乎异端”啊。

   

   君子和而不同,绝不强求思想统一。当然,统一思想并非都是坏事,在某些时候有其必要,在某些方面有利于团结一致形成合力,以办大事而成大功。问题是,用什么来统一?思想问题思想解决,这早已是文明世界的共识。思想只能用思想来统一。思想在自由、活跃、不断进步的基础上取得的动态统一,存异求同的统一,才是真正的统一。无数事实早已证明,靠阴谋诡计,靠虚假宣传,靠封锁信息,靠监控舆论,靠谎言欺骗武力威胁来“统一”什么,都是“小”的表现,都是小人行径,这样“小打小闹”,纵然把思想以及别的什么“统一”起来了,也是萎而不举、举而不坚、坚而不久、战无不败的。

   

   宽容,应该是现代政治的重要特征和政治家最起码的素质。

   

   关于政治家的素质,见仁见智,白哲特说“常人的见识,加上非凡的能力就是政治家的素质”。埃•伯克说“具有包容一切的气度和改善一切的才能,这两点就是我所认为的政治家的标准”。丁尼生说“政治家是公众利益不眠的看守”。王蒙认为,“薛宝钗精神”表现为“诚于中而形于外”的“进退有据、刚柔有度、行止得体、藏用俱时”的思想行为,表现为一种 “认同精神”,一种“理性的、冷静到近于冷峻的克己复礼的精神”。实质上就是一种“政治家的素质”。老枭在《也谈政治家的素质》中认为:政治家素质应该包括相当的民主理论基础、较高道德修养、全球性的眼光和战略思维。高层领导人尤其而要具有开阔的世界眼光,能够敏锐地观察世界政治、经济、科技、文化等各种变化,洞察和把握世界大势。当今世界大势是什么?民主潮流。

   

   现在我要郑重补充一下,对当代中国来说,政治家最重要的素质和风范应该是宽容和雅量。“雅量,表现在人际关系方面,是春风化雨的友好态度,是化解阴霾的温暖阳光,化干戈为玉帛、化冲突为祥和、化消极为积极的力量;表现在思想、学术方面,以俞平伯的“三不”原则为最高境界:“不苟同”,对别人的见解不轻易附和;“不固执”,不固执己见,一切服从真理;“不苛求”,对不同的观点要宽容;表现在政治胸襟上,就是在事不关大局、言不关原则的情况下,兼容并蓄,细大不捐,示人以诚,与人为善,从而团结一切可以团结的人、吸纳一切可以吸纳的力量。”(枭文《雅量漫谈》)

   

   比起其他人来,政治家、尤其是当代中国政治家特别需要雅量,在各种矛盾冲突中,在纷繁复杂的问题上,示天下以胸襟之广,肚量之大。大肚能容,容天容地,容难容之事,容难容之人。不仅容得了有理批评,也容得了无理取闹,容得了臭鸡蛋击身、臭臊尿淋头。至于不以言入罪,不以思想入罪,那更是题中应有之义。那样才能最大程度地化解矛盾、消除岐异、淡化仇恨、凝聚共识,才能团结最广大的国人和华人,才能活跃一潭死寂的思想,振奋枯木死灰的人心,复兴和发展僵化退化的中华文化。

   

   现代政治之“广大”之宽容,当然有赖于制度保障。但作为领导特别是国家领导人,个人的雅量也是文明政治极其重要的一个方面,尤其当社会转型期。所以,只有“广大”的人,才有资格当我地广国大的大中华领导人。仅从雅量这一点看,中共那些贼眉鼠眼的“小”人物就不配领导中华,却高高在上,野鸡飞上凤凰台,简直岂有此理!

   

   老枭并非很有雅量的人,但是,不仅比王八党和轮子功,便是比起许多自由英雄来,也是大量得多了。在当今中国,想找到比我更“大”的人,倒也不易,所以我不能不站出来,佯狂装傻,招骂忍辱,以示范天下,为中国明天熏陶培养大政治家(顺便教训中共及胡温一下,至于轮子功,只要没转型为政治组织,且不管它)。安魂曲和杜导斌原来都是我“无趣英雄榜”上名列前茅的人物,尤其是安魂曲,霹雳脾气,因我一篇谈雅量的文章举了他为负面例子,便暴跳如雷,污言秽语,跳脚大骂我多年。经我几年来潜移默化的影响,现在他们都稍稍“大”起来了,可喜可贺。

   

   将来谁若站出来竞选总统,我将建议,在领袖画像头上设一尿壶或马桶,凡我中国人,谁有不满,都可痛痛快快尿上一泡,或让我办一张报,叫《“尿统”报》------专骂总统、在总统头上撒尿也。谁若“大”到能够接受我的建议,我就挺谁。我早就指出,民选总统可不好当,说好听点,要肯忍气吞声任劳任怨,有仁心仁德和先忧后乐的精神,要眼晴向下看民众的脸色;说难听点,总统不过是扫大街的角,或者一只马桶而已-----供人民排泄、发泄用也。诗曰:肚量老鼠雏鸡小,也配上台当领导?他年谁若为总统,头顶马桶让我尿!哈哈哈

   

   2005-11-20东海一枭

   请记住震旦网域名zhendanwang.com

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场