[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[“震旦”依然不自由?------我被自己的网站封杀了!]
东海一枭(余樟法)
·反自由的道路无法通达自由的理想
·今日微言(仁本确然无敌,儒术本应独尊)
·许石林的伪深刻
·【罗辉】遥接夫子之道,以开时代之新——余东海《论语点睛》读后
·仁本无敌,仁道救国(微论)
·最坏的阶段,最好的时代
·天下事皆吾家事
·关于“女子无才便是德”
·关于“女子无才便是德”
·十九大报告之我见
·今日微言(习思想远远超过马主义毛思想)
·雷锋式的好人
·反对爱国主义,儒马难得共识
·反对爱国主义,儒马难得共识
·对待无辜的三种态度
·对待无辜的三种态度
·永远铭感习近平
·善恶报应论
·政府的底线和儒者的天职
·敬天保民,保护人民三大权利
·吾家哲学冠中西
·马魂儒体和手表定律
·今日微言(佳人可爱休胡爱,真理难传不懈传)
·儒理就是真理,维明何其不明
·邪恶不胜正善,善恶自有报应
·《论语点睛》:冉雍可当大领导
·论批评
·今日微言(摧邪是最好的显正,惩恶是最好的扬善)
·儒家的宽容和严厉
·圣人有无常心
·辩异求同莫混同
·善良是否靠得住---兼论《狗镇》
·有一个观点惊世骇俗
·圣贤盗贼莫混淆,实事求是最重要---为茅于轼纠误
·今日微言(成仁是人生最大的幸福,仁德是幸福最大的保障)
·海边小通告
·关于中华文明分期和第四期经典
·革命和造反
·在民意之上还有更高的道统合法性
·淑女、君子和家庭(微集)
· 品德和学问
·信仰与自由
·吴元士《述志文》,东海附言
· 师道父道官道友道
·今日微言(宅兹中国,扬我仁旗)
·今日微言(宅兹中国,扬我仁旗)
·女德和男德(微集)
·本性微论
·五福和《洪范》(微集)
·国家本质一二三
·我的一点态度(微集)
·极权主义和民粹主义
·今日微言(大千世界一元化,无尽儒心万代明)
·未能诲人不倦,不敢好为人师
·新三权分立和元首的产生---儒宪论之一
·警惕民主扩大化----儒宪论之四
·关于民本及人本---儒宪论之二
·关于家天下君主制---儒宪论之三
·老子的糊涂
·关于家天下君主制---儒宪论之三
·人贵三得
·建议习近平先生
·反儒是最大的反常、反动和反华
·儒家文化与极权主义
·知言与知命
·今日微言(书法、艺术、台湾、电视剧等等)
·谤我真可乐,反儒决不饶!
·谤来可乐是真言
·艺术微论
·【有感写怀】
·再论孟荀不可调和
·可责备贤者,勿责备小人
·儒词训解之一:元仁首义
·巫马子的错误
·儒词训解之二:仁外无天
·儒词训解之三:仁本无敌
·儒词训解之五:唯仁为宝
·儒词训解之六:唯仁主义
·儒词训解之六:唯仁主义
·儒词训解之四:良知大定
·儒词训解之七:唯仁独尊
·《论语点睛》:颜回的两大道德特色
· 中华第一字
·儒词训解之八:天下归仁
·阴阳微论
·阴阳微论
·儒词训解之九:止于中道
·儒词训解之十:君子三明
·儒词训解之十一:仁道设教
·儒词训解之十二:我仁惟扬
·儒词训解之十二:我仁惟扬
·儒词训解之十三:仁者强
·儒词训解之十五:三道唯仁
·论语点睛:君子周急不继富
·儒词训解之十六:自作自受
·最大的国耻
·历史螺旋式上升论
·最大的国耻
·历史由德性决定
·儒词训解之:自作元命,顺天休命,正位凝命
·儒词训解之:自作元命,顺天休命,正位凝命
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“震旦”依然不自由?------我被自己的网站封杀了!

   
   
   方应看君是著名网站自由中国论坛负责人,自由中国“身”在大陆却“封不掉、杀不死”,每当被封,总能在24小时内重开,堪称网络奇迹,方应看真奇人也。去年震旦被封后,方君曾多次主动提出与我合作办站,因故一直拖延了下来。9月中旬,纠缠我半年之久的林案终于告一段落,心动付诸行动,与方君携手合作,被封了一年多的震旦网遂重新开张。
   
   在《喜讯:震旦文化网浴火重生》中我写道:我们希望把办成国内最自由的论坛,欢迎踊跃发言,尽管畅所欲言。在《欲享自由跟我来!----最宽容的园地,最自由的论坛》中我写道:尽管有言在先,新震旦管理、技术等方面事宜由方应看君全权负责,但在“把办成国内最自由的论坛”这一基点上,在赞成“我可能不同意你的观点,但我誓死捍卫你发表自己不观点的权利。——伏尔泰语”这一点上,我们是有共识的。

   
   言犹在耳,方君很快就打了我一记耳光。2005-10-11 00:00,他发出论坛公告:禁止涉及某功某评,涉及者一律删除ID!
   
   我并不喜欢某功,但我尊重其信徒的信仰权和言论权------这是人最基本的权利,任何人、任何组织、任何党派都无权限制和剥夺!“对于不许批评、不许质疑、不许异议、不许反对的东西,不论是什么组织什么人什么神圣之物,不论什么政权、宗教、思想、理论、主义以及别的什么东西,我都不喜欢。要让我喜欢,就要堂堂正正坦坦荡荡,就要大度能容大气磅礴,允许任何人自由开骂。可以反骂,但不许堵人的嘴封人的笔”(枭文《我对轮子功的看法》)。
   
   我对动辄删帖封名的行为一向深恶痛绝!我憎恶某党讨厌某功,很重要的原因就是它们都容不得异见异议!没想到震旦网也发禁言令了,让我哭笑不得,这样做,与某党某功不过五十步与百步之别耳。但考虑到有言在先,管理方面由方应看全权负责,考虑到他这样做当是为了减少网站被封的机率,还有,我对方君抱了一份感激之情,在许多大陆人视我为蛇蝎避我唯恐不及的时候,他敢于挺身而出拔刀相助,所以,对于方君这条禁令,我没公开反对。委曲求全吧,呵呵。
   
   然而奇怪的事情发生了。今晨以东海一枭网名登陆,被告之:用户名无效。换管理员身份(爱我震旦是我在震旦论坛的管理员ld)登陆,出现“对不起,本论坛不欢迎你的来访”字样,点击退出以便另注ip也不行(退也退不出,定格了)。不论怎么弄,总是出来这么冷冷的一句:“对不起,本论坛不欢迎你的来访”!
   
   去函未见回复,致电手机不通,这段话算我写给方君的公开信吧:方应看先生,我依然十分尊重、衷心感谢您,感谢您为禁忌重重的中国开辟了相对自由的《自由中国》,感谢你为震旦论坛所做的一切。震旦网的管理仍然由你全权负责,但请允许我对你“禁止涉及某功某评,涉及者一律删除ID!”的禁令公开表明我的态度,允许我作为一个普通网友保留意见吧。原则问题,不敢循私,如有得罪,敬请原谅!
   
   我实在太向往自由,太渴望自己和国人拥有“四大自由”特别是言论自由了。我相信真理、真人、真善美的事物是骂不倒、骂不成假恶丑的。我甚至想,如果我当了总统(老枭不出,奈苍生何。中国猪哪配有那样的好运气,哪配有老枭这样的好领导人?老枭又岂甘为民作仆?呵呵),第一件事就是建议人民办一张(个)专门批评、质疑、反对老枭和专门骂政府的媒体!我如有委曲有异议,或被激怒了,可以跳上报纸或电视与之对骂,看看谁有理谁厉害,但无权去封报!那样,每一个人都可以自由思想畅所欲言,我中国人民中华民族将会怎样精神抖擞,迸发出多么伟大的创造创新力量,我大中华的政治、文化、思想、学术及各行各业将会怎样生机勃勃啊!
   
   并请为我“解封”,让我能够重回震旦网发言。谢谢。
   2005-10-15东海一枭
   震旦论坛新镜象 http://211.253.235.14:100/

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场