[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[南峰:支持维权就是维护正义----为林樟旺案而作 ]
东海一枭(余樟法)
·主权问题答客难(一)
·哀毛粉
·主权问题答客难(二)
·主权问题答客难(三)
·激辩:主权在民?(2015-12-23)
·主权问题答客难(四、一锤定音)
·主权问题答客难(五、期待共识)
·新浪焉能封东海
·两大愚蠢:反对自由主义和反对儒家
·今日微言(通儒、真谛、帝王师)
·胡兰成,精致的小人儿
·今日微言(拜毛即贼,崇毛必败)
·批判精神和态度
·今日微博(儒家最佳,毛氏至恶)
·今日微言(子婴是否能救秦)
·商鞅主义批判
·商鞅主义批判
·今日微言(去毛化)
·嬴政统一天下也是大罪
·对江泽民先生道一声感谢
·“二十四孝”批判
·今日微言(民粹主义批判)
·今日微言(民粹主义批判之二)
·不怕你利用,怕你不利用
·今日微言(关于利用)
·今日微言(台湾及黄安)
·今日微言(独尊)
·爱国贼好恶心
·多发言少发言(微集)
·做好人(微集)
·做好人(微集二)
·去毛化(微集)
·关于习近平(微集)
·中国的出路
·关于台湾(微集)
·物化(微集)
·历史眼(微集)
·关于主义(微集)
·君忠于民论(微集)
·怎样对我就是怎样对你自己
·z辛庄师范的第一本内部教材
·关于修宪(微集)
·儒家反对政教合一
·今日微言(造命、利他主义等)
·今日微言(造命、利他主义等)
·今日微言(杂谈)
·关于暴政和中国(微集)
·五恶(微集)
·今日微言(哀中国)
·今日微言(君子党)
·今日微言(击蒙、去毛、哀中国等)
·今日微言(哀教育,哀物奴,哀共官)
·今日微言(内斗、教养、习学等)
·今日微言(任志强、反儒派等)
·今日微言(哀中国、看世界等)
·今日微言(何谓反党,何谓政治正确)
·今日微言)(关于仁本主义)
·今日微言(有了社会主义就没有民主)
·今日微言(民主、极权和儒家等)
·今日微言(只有儒家才能救民主等)
·仁本主义世界观
·今日微言(好话、有感、民德等)
·今日微言(齐家、直道、民族魂等)
·习近平与毛泽东的原则区别
·习近平的儒家修养
·今日微言(绑架习近平)
·今日微言(民国、西方、三自信等)
·今日微言(中西、民国、马路等)
·关于周小平(微言)
·今日微言(习近平和朱元璋等)
·今日微言(价值、家庭、恶社会)
·给王岐山喝个彩并提个醒
·今日微言(批判恶社会,提醒习近平)
·今日微言(恶社会、性善论和好领导)
·今日微言(台湾、民运、旅游等)
·今日微言(革命、民运、恶政府等)
·今日微言(民国、歧视、斗争论等)
·今日微言(启蒙、启蒙、新启蒙)
·今日微言(资本、糟粕、价值观等)
·今日微言(资本、大同、启蒙等)
·杀人手段救人心
·今日微言(亚启蒙、建设性、定海神针等)
·今日微言(民国、颠倒、儒佛道等)
·伟大的帝王师
·今日微言(多元化、亚启蒙、儒与马等)
·今日微言(宗教、洪老、中国梦等)
·余东海:人生感言集粹
·今日微言(仁爱、战争、负能力等)
·论语点睛之:利益主义要不得
·今日微言(儒化马教和伊教)
·今日微言(清算文革,清算毛氏,清算五四)
·今日微言(我有特别任务,你是特色纳粹)
·今日微言(五四、朝鲜、黑名单等)
·今日微言(真人节倡议、马主义洗脑等)
·今日微言(大良知之使,习近平之功)
·今日微言(马毛,鬼神,三大恶等)
·今日微言(关注我就可能怀孕)
·今日微言(答客,辟马,恶必穷)
·今日微言(汤显祖,反噬律,儒家化)
·今日微言(三自信,四共性,十大恶,答洪老)
·马主义批判(微集)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
南峰:支持维权就是维护正义----为林樟旺案而作

   
   
    一
     投资30万,建一条为民致富之机耕路,其办理审批的手续费就要高达近10万元?有没有搞错呀。这是根据那朝那代而制定的收费政策,这那里是在为民谋利,这明明是在利用行政权力坑民敛财嘛。都什么时代了还死守着“困民之策”当法宝,还像个人民政府的样嘛,俨然就是一个敲骨吸髓的封建衙门,就这样展示你的先进性吗。看来“特色制度”所存在的问题是极其严重的,根本不能解决腐败、滥权之恶政,即便一年到头以整治的方式也不足于获得长久的实效。唯有实行政治改革,从制度的根本上进行彻底的深化改良,才能有效的割除千百年来形成的社会毒瘤,才能实现民富国强的伟大复兴。
   

     
     做官主政就要光明磊落、公正廉洁,以民苦而泪、以民欢而喜、以民穷而耻、以民富而荣。你们霸位掌权都学了些什么呀?除了精研对社会的控制、对思想的禁固、对民意的打压、强权治国、高压治民、铁网固政,什么都没学到嘛。这难道不是国人的悲哀吗?这难道不是社会的寒凉吗?
     “民主、自由、法治、博爱、平等”这么好的东西你们不但不要,还要千方百计的狡辩去糟塌,良心何在?那可是人民大众梦寐以求的幸福啊,也是国家、民族美好未来的希望。不管你出于什么样的理由,只要你阻碍了国家的进步,拖慢了社会发展的进程,延误了民族获得思想解放、解除精神枷锁的大好时机,你就是人民的罪人。这就是历史给予的评判。
     
     一个独权霸政之府所出台的一系列措施,不过是维护封建寡头政治的诡谲之策,毫无促进社会文明进步的现实意义。
   
    二
     
     希望有关部门能以民意为重,先把林樟旺先生送回家中让其和家人团聚,抚慰乡亲,再论是非问题。当然在整个事件的调查处理中要公平、公正、公开,更要“听民声,顺民意,知民心,从民愿”,该认错的就要认错,该赔偿的就要赔偿,该追究的责任就要追究,该法办的官员就要法办,决不能再让乡亲们心酸了。否则,你就不是为民执政,而是威权霸政。
     
     我知道你是为党执政,不会轻言放弃党的利益,但你也不能肆无忌惮的去伤害民众的利益呀,难道党的利益只有在牺牲民众利益的基础上,才能得到有效的保障吗?你自己好好的想一想,如果离开了民众的支持,这个党还有戏唱吗?其实失去了民众的支持,任何政党都将是孤魂野狗式的恶党毒帮,那里有资格代表人民主政。是党的利益重,还是民众的利益重,你自己应该可以掂出其分量,不用我去解释。为了民众的利益牺牲党的利益,为什么就不可以呢?放弃“为党执政”而改之“为民执政”为什么就不应该呢?“民为上、国为次、党为下”这是很正常的啊,没有什么想不通的道理。敢于为人民利益而牺牲的党,才会得到人民的尊敬,这些道理你可能比我还明白,遗憾的是你明白了却不去做,这就是令人民失望的根本原因。为了国家的进步,为了人民的幸福,即使是牺牲党的利益也是值得的。要让民心石落、社会和谐,你必须深挖自己的恶习,从根本上查找原因,从固化思想的根部拔瘤。不要用虚伪的笑脸面对大众,那是很可耻的行为,其笑而不欢之脸不过是说变就变的假面具。要用发自内心的真爱、真心、真情,去为民众办实事,关爱百姓的生活。
     
     一切为了国家民族美好的未来,对党的利益该放弃的就放弃吧,人民是不会忘记这个恩情的。
     
    
    
     
     三
     
     在此事件中,可以看出它不是一个偶然的事件,是存有社会普遍性的,是这个用语音美化的“特色制度”无法解决的社会矛盾。因为“特色制度”的根本体制没有摆脱中央集权的统治性质。这种封建统治模式的传承,被一以贯之的延续到今天。虽然社会也在寻求进步,国家也在谋求文明,但“独大揽权霸政”的思想,没有得到脱胎换骨的根本改变。所谓的社会进步也只是让一个暴力集团的“君控、王管、帝霸”的腐朽之貌被另一个暴力集团彰显出来的“党控、党管、党霸”的特色之容所取代。这不过是权力更叠的变化,而延用“暴力主控”的性质没有改变。无论怎么涂脂纹眉、薄施粉黛的装美扮亮,也不能掩饰住中央集团的暴力倾向。实际上中央集团的统治核心力量就是令民众寒颤而栗的“暴力”。它所倡导的法律都是围绕着这个“暴力”来达到驾驭国家的目的,为维护统治集团获取更大利益而实施的条令。在这种制度中,社会对权力的制约力度,也仅仅是依靠良知官员的觉悟,说白了人民的利益在这种制度下,很难得到法律的有效支持,那是翘首祈盼的恳求。
     
     我上次已经谈到了“为党执政”和“为民执政”这两个不同的概念。你千万不要和我说:这是同等性质的概念。因为我不承认“为党”和“为民”是同等的关系。党的利益高于人民的利益本身就是对文明社会的伤害,也是对法律的嘲弄,更是对进步思想的阉割。没有维护人民的权利,没有尊重人民的意志,就要不说“为民执政”。这是完全不同性质的概念,维护人民的利益,只有一种标准能证明,那就是无条件的奉献,你做不到这一点,就不是在“为民执政”,如果是为了索取就是坑害百姓的“强权霸政”。
   
     “为党执政”是在确保党的利益不受侵犯的前提下,以控制的方式承担管理国家的责任。“为民执政”则不然,它必须是在绝对维护人民的利益,保障人民的各种权利能充分的发挥,并引导民众去实现他们的幸福生活,是以法治的方式管理国家。“为民执政”是以人民的意志为主导,而“为党执政”是以党的意志为主导,这种区别有着本质上的不同。
     
     好了,暂时写到这里。支持维权就是维护正义。强烈要求政府的政务公开,实行透明施政。公平、公正地对待百姓的诉求,确保民众的利益不受伤害。
     
     南峰 稿

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场